Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Пиши ещё. Всё о кино.


Пиши ещё. Всё о кино.

Сообщений 241 страница 246 из 246

241

Вот и продолжение. Как пишут в комментах - франшиза не сдулась после пары серий,  в отличие от некоторых других сериалов. Действительно это так - все предыдущие части были с  достаточно уникальным сюжетом, не скучные. Надеюсь что и продолжение такое же. Кстати, Круз предпочитает сам выполнять трюки (и даже серьёзно травмировал ногу на съёмках), как и, например, китайский гений жанра комедийного боевика Джеки Чан…

Отредактировано Nagual.men (2018-04-26 12:02:54)

242

У нас сериал запрещён, много где блокирован роскомнадзором, уже повод посмотреть... ) НАчала смотреть, пока весьма и весьма... и очень смелый(и жёсткий), да.
Рассказ служанки (сериал)
«Расска́з служа́нки» (англ. The Handmaid’s Tale) — американский телесериал, основанный на одноимённом романе канадской писательницы Маргарет Этвуд. Премьера сериала состоялась 26 апреля 2017 года.
3 мая 2017 года сериал был продлён на второй сезон, премьера которого состоялась 25 апреля 2018 года[2]. 2 мая 2018 года Hulu продлил сериал на третий сезон.

Сюжет сериала
Республика Галаад когда-то была частью США, но в результате военного переворота к власти пришли религиозные фундаменталисты и установили диктатуру, при которой всем заправляют исключительно мужчины, а единственное предназначение женщины — родить здорового ребенка от своего хозяина — Командора. Однако из-за катастрофической экологической обстановки многие женщины стали бесплодными, а те немногие, кто еще способен выносить ребенка, объявляются собственностью государства. Они живут в специальных лагерях, где их готовят к зачатию и рождению детей для представителей привилегированных слоев населения. Одна из них — Оффред (Элизабет Мосс), которая оказывается в лагере после неудачной попытки бегства из Галаада.

Отредактировано YUgo (2018-05-19 15:20:32)

243

Телесериал «Рассказ служанки» заслуживает целой странички в нашей рубрике кинокритики уже хотя бы за то, что в минувшем году получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал», а исполнительница главной роли в нем -Элизабет Мосс — отмечена «Золотым глобусом» в номинации «Лучшая актриса в драматическом телесериале». Также телекартина получила целую обойму премий «Эмми» – как лучший драматический сериал, за лучшую режиссуру, игру актрисы первого и второго плана и лучший сценарий.

Да! Высокое качество!
про писательницу...

Ма́ргарет Элеано́р Э́твуд[4] (англ. Margaret Eleanor Atwood; род. 18 ноября 1939) — канадская англоязычная писательница, поэтесса, литературный критик, активистка охраны природы и феминистка. Лауреат премии Артура Кларка 1987 года за роман «Рассказ служанки»[5], премии принцессы Астурийской[6], премии генерал-губернатора Канады (два раза)[7], Букеровской премии 2000 года за роман «Слепой убийца»[8], премии Франца Кафки[9] четырежды финалистка Букеровской премии[10]. Относится к наиболее известным современным англоязычным писателям. Кавалер ордена Канады.

Отредактировано YUgo (2018-05-19 17:52:46)

244


Краткое изложение соответствий старших Арканов ТАРО и Властелина Колец в трех частях. Конечно есть свои отличия, но в тоже время весьма интересно посмотреть и послушать.

245

Турбо Киллер- можно за кино считать, хоть и всего 4 минуты. А может так и надо снимать, век человеческий короток а инфы тьма.

246

"Кинси" Фильм

Об отчетах Кинзи узнал еще вначале 80-х, правда, самих отчетов не читал, ибо переводов на русский язык как не было так и нет. В книгах по сексологии  встречались лишь отдельные выдержки из этих отчетов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Отчёты_Кинси
Альфред Кинзи https://ru.wikipedia.org/wiki/Кинси,_Альфред  совершил настоящий подвиг – он основательно разрушил христианско-пуританские представления и догмы о сексуальности человека – как мужчин, женщин, так и подростков. Его исследования, и главное – публикации его книг вызвали бурю негодования и истерии в среде христианских фундаменталистов всех деноминаций. Это был знатный батхерт!
Все это можно почитать в статьях о Кинзи. В фильме же, который снят  с явной симпатией к самому Кинзи и его исследованиям интересно посмотреть на Америку довоенных лет, когда собственно Кинзи и начинал свои исследования. Это общество было основательно зазомбировано христианской моралью, было тотально невежественным относительно сексуальности как своей, так и других людей и очень, кстати, напоминало по своей невежественности и зомбированности совецкое обчество как времен Сталина, так и более поздних времен – Хрущева и Брежнева. Абсолютно идентичные признаки – тотальное подавление сексуальности так называемыми моральными догмами и антисексуальным воспитанием, хотя системы были совершенно разными и даже враждебными друг другу. Но мы помним Договор Наины и Черномора – «Погибнет он!» - то есть Договор предполагал, что погибнуть должны все белые люди, и те, кто находится под управлением Черномора – «православие» и коммунизм, так и под управление Наины - католичество, протестантство, масонство. А «Погибель» - означает, прежде всего  - подавление и деформация различными методами природной сексуальности арийцев и навязывание им извращенной антисексуальной морали.
Однако в США все таки была 1 поправка, которая гарантировала свободу слова и мысли и поэтому отчеты Кинзи основательно разрушили догмы о сексуальной жизни человека, навязываемые христианскими церквями и подготовили сексуальную революцию конца 60-х годов. В СССР не было ни отчетов Кинзи, ни уж тем более -  сексуальной революции.
Лиам Нисон, на мой взгляд, блестяще сыграл Кинзи – это одна из лучших его ролей. Очень интеллигентно, без надрыва и без лишних эмоций он сыграл настоящего ученого, который изначально был биологом-систематиком, а затем с той же методичностью стал изучать сексуальность человека.
Разумеется, была и личная заинтересованность в этом предмете, ибо сам он был, судя по всему – весьма сексуально активным, верильным мужчиной.
И еще – он вступил в брак с Кларой Макмиллен, будучи девственником, когда ему было уже 27 лет. И она тоже была девственницей. Это о многом говорит.
То есть у него был как минимум 15-летний период мастурбаторных желаний и фантазий, которые дали толчок к неистребимой жажде познания сексуальности человека.
Думаю, если бы у него был секс начиная с 14 лет (как оно и должно быть по природе)  - то у него не сформировалось бы такого интереса. Так христианская мораль подготовила и сформировала своего разрушителя и низвергателя.

Рекомендуется к просмотру.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Пиши ещё. Всё о кино.