Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Белые образы


Белые образы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хотелось бы, чтобы была какая-то определённая "картотека" белых образов в том числе с форума, близких "по духу" символов, с некими, скажем, рекомендациями по цвету, форме, чтобы можно было использовать для улучшения энергетики, а то и защиты жилища. Все возможные размышления, идеи приветствуются.
Одним из источников можно взять те же образы из сказок Пушкина.

2

Рыжий кот - Солнце. Кот-учёный, что ходит по цепи кругом, определённо, рыжего цвета.

Давным – давно, в стародавние времена люди заметили, что рыжие коты и кошки приносят счастье! Именно рыжая кошка является душевной поддержкой и опорой для человека, который болен или же просто грустит! Рыжий кот, словно несет в себе заряд солнечной энергии радости, веселья и добра. Настоящими защитниками считались именно рыжие коты и кошки. Некоторые люди даже верили в их особенные свойства, фактически волшебные.

Кот символизирует царственность. Это солярный символ. "Солнце, взиравшее вниз в преисподнюю во время ночи, могло называться котом, как оно и было, ибо оно тоже видело во тьме", - пишет Елена Блаватская, рассказывая о мифологической культуре древних египтян. Египтяне называли кошку "May", что в переводе означает "видящий".

http://lizacats.ru/simvoly_i_mify_o_kos … kotah.html

Кот в Древнем Египте считался священным животным бога Солнца - Ра. Согласно легенде, бог Солнца - Ра, превратившись в рыжего кота, каждую ночь переплывает подземную реку Нил, чтобы вновь взойти на небосклоне и осветить Землю. Жадный и коварный змей Апоп, желая проглотить светило, выпивает воду из подземной реки, и стремится уничтожить священное животное.
Так отображена в легендах Древнего Египта борьба двух сил: тьмы и света. Она представлена, как жестокая схватка змея Апопа и бога Солнца в образе кота. Сражение происходило вблизи города Гелиополя под священным деревом жизни - сикиморой. Рыжий кот, символизирующий бога Солнца - Ра, отрубил голову ужасному змею и силы света победили в жестокой борьбе с силами тьмы!

Белые образы
Как-то любопытно получилось, что персонаж в моей книге под тотемом-годом кота - как раз видящий, да стихии огня.

3

Зацепила вот эта иллюстрация Царицы Лебедь.
Месяц под косой блестит-похоже по форме на ладью (жизненный путь, все мы живые - кораблики в океане мёртвой материи), кокошник вылитый парус этой ладьи, причём, читается в этом парусе по форме - Волшебная ель (реинкарнационное древо). Спускающиеся серьги вполне тянут на вёсла. Но главное, пожалуй, что "звезда во лбу горит", пусть и чуть выше, но представлена шестилепестковым цветком. Автор ну явно почувствовал "доктрину" образа.
Белые образы
Белые образы

4

Занимаясь керамикой, "вазой", по любимому миру фэнтези Морровинд, посвятив её интересному персонажу Вивеку с налётом восточного колорита, не без эзотерики, само собой, с весьма заметной долей своей "адаптации", исходя скорее из внешнего образа персонажей и атрибутов, чем из сомнительного лора вселенной. Всё-таки на щите его воинов - женский треугольник, а сам он парит в позе лотоса, да и на груди шестигранная звезда с драгоценным камнем (в морровинде онлайн)
Решила вчера сделать на другой стороне всё-таки Азуру, богиню природы, сада, восхода и заката, а так же Роз. Начала делать а вечером принесли в подарок варенье из лепестков роз))
И вот заметила, скорее осознала, что она является хозяйкой кольца Луна и Звезда, а так же её статуи держат звезду и Луну
Белые образы
Белые образы
Белые образы

Азура (ориг. Azura) — Даэдрическая Принцесса, чья сфера заря и закат, магия междуцарствия сумерек. Она также известна, как Лунная Тень, Мать Розы и Королева Ночного Неба.
Традиционное изображение Азуры — полуобнажённая женщина (или женщина в красивом платье), с луной и звездой в руках.
Азура является одной из немногих Принцев Даэдра, которые считаются «добрыми» по стандартам смертных, и предположительно больше заботится о своих последователях, чем другие Принцы. Для неё важны чувства её поклонников, их любовь к ней и к самим себе. Она также является одним из немногих Даэдрических Принцев, постоянно поддерживающих женский образ и соответствующе воспринимающихся.
Кроме того, Азура символизирует восход и закат жизни, посему ненавидит ложную жизнь и в частности вампиров.
Царство Азуры — Лунная Тень, где Принцесса Даэдра живёт в розовом дворце. Оно описывается, как ослепительно прекрасный и яркий, украшенный цветами, водопадами и величественными деревьями серебряный город, окутанный туманной дымкой. Говорят, что цвета текут там, словно вода, а когда идёт дождь, воздух напоен ароматами благовоний. [


Так вот... у кого ещё у нас в атрибутах ЛУНА И ЗВЕЗДА?
Царица Лебедь! Месяц в косе блестит, во лбу звезда горит! И ещё на некоторых её скульптурах видим ткань на руках, которая, очевидно, символизирует Крылья! И звезда шестигранная, как и положено (хотя в некоторых местах в игре сие заменяют...) И словно взятая в пол-кольца месяца, а добавить такой же и вот - Звезда-Цветок в круге! Символика жизни...


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Белые образы