Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Белые боги и Богини


Белые боги и Богини

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Все те кто на стороне земной флоры и фауны. Те для кого планета Земля- дом родной. Может быть там, где-то, и есть ещё доступные для нашей биологии планеты, только не нужны они. Есть Земля.

2

Гор, Осирис, Исида. У Улиса в Руслане и Людмиле написано про них...

увеличить

3

Да, интересно какие они имена брали переходя из одной культуры в другую. Например, Исида не Фреей ли её звали на севере ?
И осуществляли ли они некие проекты в других культурах ? Или же люди переносили сами это знание, как это было с Гором и римским орлом.

4

Лада, Бела, Фрея, Исида, Нейт, Афина...

5

Тогда возьму Ладу. Мы общаемся на русском. Для многих ниже-следующее возможно не секрет, но есть и те кто не знает того. И вот, что бы они не лазали по инету выкладываю такую подборку. Если что не так, ПОПРАВЛЯЙТЕ меня ! И дополняйте. Про славянских божеств инфы много, но фактически её нет. Всё вырезали-растоптали всепрощающие толеранты.

Лада - славянская богиня любви и красоты. Но если глубже- первооснов жизни. Разве акула не красива ? Она совершенство. Эволюция.
Спутником-символом Лады является лебедь или журавль.
Как писал Ф.Г. Лорка,- "...В песнях, как и в сладостях, таится душа истории, её вечный свет, без дат и фактов...Человеческая фантазия придумала великанов, чтобы приписать им создание гигантских пещер или заколдованных городов. Действительность показала, что эти гигантские пещеры созданы каплей воды. Чистой каплей воды, терпеливой и вечной. В этом случае, как и во многих других, выигрывает действительность. Насколько прекраснее инстинкт водяной капли, чем руки великанов... " Реальность и есть настоящяя красота. Реальность сказочней словесных галлюцинаций.
Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни- лад, где все должно быть ладно, то есть хорошо. Все люди должны уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он её- ладушкой. "ЛадЫ",- говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады- помолвка, ладило- сват, ладканя- свадебная песня. И оладьи, которые пекли по весне в честь возрождающейся жизни, от того же корня.
У Лады три дочери Жива, Ляля и Мара. В некоторых источниках указывают также на сына её Леля. Разобраться сложно, информации мало, много додумываний и гаданий, учёных споров и заманух. Пока же считаю её дочерей разноликостью самой Лады. Её функциями, поведенческими руслами. Живу и Лелю относят к положительным, Мару к отрицательным. Мара-зима, мир мёртвых. Но почему зима зло ? потому что нам холодно ? Да и мёртвые не зло, это иной мир. Каждому миру своё уровнение. Мара связует миры. Передаёт сообщения.
Христиане мёртвых превратили в подобие демонов. Эта скверна не зло.

Мне кажется вот эта картина больше всего отображает моё понимание Лады. Здесь всё, и светлое и тёмное. Без добра и зла. Потому что так надо. Таков порядок вещей. Художника к сожалению не знаю. Картина называется -Лада-
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/327/39327898_lada.JPG

30 марта отмечают Ладодение. В этот весенний день принято воспевать матушку-природу, которая просыпается после долгой зимы. Это праздник весны и тепла, который отмечали в честь богини славянского пантеона Лады, покровительницы любви и брака. Михаил Васильевич Ломоносов сравнивал Ладу с Венерой.
Праздники в честь Лады отмечались 6 раз в году: с начала марта до конца июня. Они традиционно сопровождались особыми обрядами. В этот весенний день молодёжь устраивала первые хороводы, посвященные богине Ладе. Женщины залезали на крыши домов, на горки, на высокие стога сена и, воздев руки к небу, призывали или закликали весну.

6

Да, а ещё в русском языке есть такое словосочетание в знак согласия-ХОРошо, ЛАДно. Их часто вместе говорят. А картина великолепная, глаза радует.

Отредактировано Nagual.men (2009-10-28 09:26:12)

7

Из книги В.Н. Демина "Гиперборея. Исторические корни руского народа". Москва. Гранд. 2001.
Рати- древнеарийская богиня сексуального наслаждения и изысканного сладострастия. Ее имя происходит от слова rata - "наслаждение в смысле удовольствия" и rati - "наслаждение в смысле сладострастия".
Память о былом языковом единстве и, возможно, о богине любви, Рати, сохранилась в современном русском языке. Слово «рачительный» в современном понимании означает «старательный», «заботливый», «усердный». Образовано оно от древнерусского слова «рачити», означавшего «любить» и «желать». До недавнего времени и на протяжении всей истории русской письменной культуры слово «рачительный» означало прежде всего «любовный», «прекрасный», «восхитительный». Соответственно «рачитель» значило «возлюбленныйа, «рачительница» «возлюбленная», «рачительство», — «любовь». «страсть» и «влечение» (в одной древнейшей переводной рукописи про сладострастие Афродиты сказано: «Афродитию же желание и рачительство нарекоша»). Нетрудно догадаться, что все перечисленные слова происходят из одного праязыкового источника, общего и для санскритского слова rati, и для имени богини Рати (только за многие тысячелетия самостоятельного языкового развития звук «т» превратился в «ч»).

От себя добавлю. Как уже писал в посте Сексуальные традиции славян-  "Славяне были народом удивительно физически и психически здоровым, жизнерадостным, любвеобильным, потентным. Сексуальность у славянских народов, в отличие от тех же греков, была совершенно здоровой, без каких бы то ни было девиаций. Сексуальность рассматривалась как одно из радостей жизни, а в ритуальных аспектах- как участие в природных, жизненных, плодородных процессах. Достаточно сказать, что у славян совершенно естественным был ритуальный половой акт на только что засеянном поле".

Сексуальное искусство было создано древними ариями в эпоху Матриархата, в эпоху царствования Белой Царицы. Но затем Черные волхвы сделали все, чтобы уничтожить и само сексуальное искусство, сексуальную магию и йогу, не только вытравить все знания и воспоминания об этом, но и превратить русский народ в жалких ничтожных невротиков, которые любую мысль о сексе воспринимают как грех, гениталии- как срам, сам священный секс- как блуд ну и так далее.

увеличить

8

Ламаистская танка с изображением Богини сладострастия.

увеличить

9

Eocen написал(а):

У Лады три дочери Жива, Ляля и Мара.

думается отражением трех дочерей Лады являются три мира: Явь, Правь и Навь, а также хорошо нам известная троица: тело, эго, атман. А Лада - это мать Материя, а точнее ПраМатерия - Праматерь всего.

10

Хотя англичан не люблю, но надо отдать им должное- к Женщине там обращаются- Lady, а это обращение и есть Лада. А у нас что? Чувиха, телка, баба, а теперь еще всякие чиксы и бейбы.

11

У немцев фройлин, видимо от Фреи. Но почему тогда у англичан Леди. Некое перескакивание через географическое пространство. Логично предположить, что именно у англов скорей всего была бы фройлин, да и скандинавы там селились со времён викингов, а у них леди. Может леди вовсе не Лада ? Наверно это другая история, но сётаки если кратко то почему ?

12

У немцев- Фрау- от имени Фреи, она же- Лада. Англы и Саксы- это немецкие племена, а можно сказать так- западно- русские. Руссы, Белоруссы- Пруссы- Боруссы. Все произошли от единого корня.

13

""думается отражением трех дочерей Лады являются три мира: Явь, Правь и Навь, а также хорошо нам известная троица: тело, эго, атман. А Лада - это мать Материя, а точнее ПраМатерия - Праматерь всего.""

----Разве 3 мира? А славь? А нравь?
Мировоззрение структурируется  единением архетипов единой календарной системы данной,рассматриваемой общности. Для андроидов Гелиоса--это календари Гелиоса, Луны, Альционы, Альдебарана. 4 календаря открывают порталы к 108  мирам с помощью грамматики, математики  калиграфии.  Язык, число,образ.

Отредактировано Tantropos (2009-10-30 14:23:21)

14

Tantropos написал(а):

А славь? А нравь?

Тантропос, ты все время занимаешься Умножением Сущностей. Славь и Нравь существуют только в твоей голове. Или в каком то локальном эгрегоре, но в Большом Космосе нет никакой Слави и тем более- Нрави. Мне и эти три первоначальные не очень нравятся- Явь, Навь, Правь? Зачем это? Лао цзы и Чжуань цзы не одобрили бы. "Глупые вы..."- сказали бы.

15

Обозначение порталов и умножение сущностей--разное. Есть в нашем секторе 108 миров. Они реальны и обозначены,как созвездия. Они по отношению к солнечной системе и к  людям--главные и близкие. Можно войти в эту реальность их совокупных всех сразу через один парадный вход, но для многих были уготованы несколько порталов: явь, правь,навь....У  ведантов их только 2: ПРАВЬ И СЛАВЬ---православие , торжество жизни. Но в христианстве  их будет тоже 2:  НАВО  НРАВИЕ---и если грубее, культ смерти. Цель--освоение всех 108 миров и их богатства образов жизни! Эти 108 миров и их представители на Гелиосе--108 богов, были задействованы для производства жизни здесь с учётом РАВНОПРАВНЫХ ЕЩЁ ДВУХ ЗВЁЗД, ВОШЕДШИХ В СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ!

Болезнью умножения сущностей я страдаю.Придавать значение пустякам,делать из мухи слона, творить себе кумиров, подлизаться к кому-то...Фальшь,она дребезжит и фонит, и этого не скроешь... Ты прав, я часто себя на этом ловлю. Хоть я и передал здесь конструктивное видение,но всё равно,из меня этот мотив тебе слышится,как простуженный голос.  Понятно, ведь я для работы это из себя достаю, оно и кому-то видно.  Да,на тембр голоса моей больной души  ты внимание обратил. Обрати его и на способ устроения нашего сектора Галактики!
А если кто-то будет себя исцелять искренне, то почему-то найдутся обвинители и будут делать из исцеляющегося жупел самого  страшного преступника и врага! Значит, им нужно, чтобы здесь никто не улучшался! Значит, любого усовершенствующегося они воспринимают, как конкурента и как врага. Вывод...

Отредактировано Tantropos (2009-11-09 19:25:46)

16

*****************************************************************************************************
Вопросы-

1. На данный момент Лада, это собирательный образ всех женщин закончивших человеческую эволюцию ? Это они теперь скрываются за маской Афины, Фрейи...Осуществляют "проекты" (да незнаю аз как это назвать- пусть будут проекты). И помогают нам.

2. Гор, рождён Исидой (Ладой). Это он или это они, тоесть те, прошедшие поколения.

3. Кто такой Осирис тогда ?

17

Осирис- А Сар- Царь Белой Арктиды. Исида- И Сед - Сидящая на Троне- его жена. Гор- Хор- их сын, царь Египта, правивший после Сетха.
Лада- это персонификация или богини Нут, как и многие другие женские божества.

18

Может так быть, что Рачи это возможно самая первая женщина достигшая бессмертия путём "принятия спермы 1000 мужчин". Иначе зачем её выделять в богиню ? Этот же глагол вечен, он и есть жизнь.
Таким образом она как бы становится проводником определённых энергий, которые конечно и были до неё. Но так как мы люди и нам нужны образы, а не туман, она теперь и олицетворяет сие. Ведь изобрази ламаист на выше приведённой танке облока, на нужный лад не настроишся. А так вроде всё хорошо, посмотрел на танку- вошёл в русло определённой реки и пошёл к женщине что уже тебя ждёт. Верно?

Отредактировано Eocen (2009-11-09 10:51:22)

19

Ulis Вот подумалось. а если храм построить, например Атане или Даматре. Не особо то и большой естественно. Да именно греческим, потому что это классика и она всем понятна, а если строить Ладе то это будет сильнее но выделит его в некую экзотическую нишу города, эффект будет не тот. Стоит же в Нэшвилле Парфенон. Не знаю он действует или как памятник. Ну а тут чтобы действовал, а на входе табличка " Это не музей, всё позволено трогать. Крещёным и обрезанным вход запрещён. Всем женщинам за исключением евреек вход разрешён." Аз в перспективе могу это сделать, если брать только финансовую сторону. да ещё надо кое с кем поговорить...ну свои заморочки.
Вот что ты можешь посоветовать или предостеречь ?

Думаю это полезная тема, может даже какой нибудь состоятельный человек и у себя  в городе это пробъёт. Надо пообсуждать это. надо с чего то начинать и мысль оформлять.

20

Eocen написал(а):

Вот подумалось. а если храм построить, например Атане или Даматре

Чтобы храм был храмом, а не просто зданием, нужны люди, которые должны знать, как организовать церковную магическую машину. Главное что бы начались в храме чудеса, особенно исцеления, и тогда деньги потекут рекой, и Eocen и все кто будут участвовать в первоначальном финансирование не только вернут своё, но и приумножат. Но нужно установить живые отношения с той Сущностью, которой посвящён храм, и метод преобразования астрально-волновых энергий в материальные.

21

некоторые "просто здания" больше чем храмы, они не для нужды масс. Подобно дереву, можно пройти мимо, а можно осановиться и вглядеться. Вот так идея висит. Он не еврейский, вернее не по этой технологии аз хочу и вижу. Никаких чудес, исцелений и финансовых потоков, никаких "ты мне я тебе". Это не совсем храм, те культы не вернуть и не надо наверное. Он "новый" а богиня древняя.
Кста у греков и не было в нашем смысле института жречества или клира. Оракулы исключение, это не совсем храмы.
Герма, она же не памятник, но её никто и не обслуживает, как-то так объяснюсь. А вот здесь почти та же герма с некоторым апдейтом + наше время.

22

Uliss сказал:
Осирис- А Сар- Царь Белой Арктиды. Исида- И Сед - Сидящая на Троне- его жена. Гор- Хор- их сын, царь Египта, правивший после Сетха.

Во всех египетских источниках упоминается, что Осирис царствовал именно в древнем Египте. Время его царствования, естественно, точно не известно, разные источники говорят и про 10.5 тыс. лет до н.э. и про 30 тыс. лет.
Далее власть захватил его брат Сетх, далее Гор отомстив за отца, восстановил трон.
Известна теория, что эти древние боги-правители прибыли из уничтоженной Атлантиды.
Насколько известно, все-таки Арктида была в районе нынешнего Северного полюса (когда там был совершенно другой климат) в районе древних Рипейских гор - нынешние хребет Ломоносова и Менделеева.
Ты, Улисс пишешь, что Осирис - царь Арктиды, тогда упомянутые теории неверны?

И ещё один момент, все-таки Сетх и Осирис - родные братья, тогда все равно по сути своей они - одинаковы?
И если вроде бы действия Сетха за последние тысячелетия ты описываешь, то о действиях Осириса, Гора, особенно не слышно.

23

Возможно Сетх=Осирис=Гор

24

О том, что первые Цари Египта были Гипербореями- это очевидно вытекает из единых корней многих слов и изначальных понятий- РА, БА, КА, ШУМ, НУТ, ХЕБ, ПТАХ, САР, СЕД, ХОР и пр.
Сет назван братом Осириса у Плутарха, но и у Пушкина. Хотя отцом Осириса являлся Ра, а отцом Сета- Геб. На самом деле здесь произошла мифологизация реальной истории, ее архитипизация. Реальных царей и персонажей стали воспринимать как некие мировые архетипы.
По моей теории, влияния Атлантиды в Египте безусловно было- через Тота Атланта он же- Гермес Трисмегист.
Дейстивя Гора и Исиды не столь явны и очевидны, как действия Сетха, но прослеживаются в истории Европы. Они действуют тайно. Это инициирование эпохи Возрождения,  Реформация, инициация Наполеона, участие в проекте 3 Рейх.

25

так это и есть, так называемое тайное мировое правительство? =))))))))

26

Есть несколько тайных мировых правительств, каждое из которых желает стать единственным мировым правительством.

27

Может новую богиню придумать ? Можешь новую богиню "придумать", хочешь ли, имеет ли смысл ? какая разница всё равно это всё она, Гея-земля дочь космоса. И начать с белого листа. Время то другое и люди другие и понятия и страхи их, всё другое. Да-да, тот самый стебель то неизменялся, но вот листочки и цветочки подверглись мутации. Может тут новая мифология сослужит службу ? Гранью для сегодняшней эпохи повернуть её надо. А в эту новую мифологию можно ой сколько зашифровать. В ногу со временем. А ? ну как ?

28

EocenПолностью поддерживаю твою идею.Дерзай.
Придумай НОВУЮ богиню.
Но смотри если ЕЙ не понравиться ЕЁ новый образ и культ-то отвечать перед ней будешь по полной программе сам. :)

29

gangmen судя по всему- сам в Боги метит, поэтому ему наша идея- возродить Матриархат активно не нравится.

30

Ulis написал(а):

Дейстивя Гора и Исиды не столь явны и очевидны, как действия Сетха, но прослеживаются в истории Европы. Они действуют тайно. Это инициирование эпохи Возрождения,  Реформация, инициация Наполеона, участие в проекте 3 Рейх.

Думаю, атланты преуспели в проекте "США". Проект "революционной франции" обернулся не в совсем то, чем было задумано.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Белые боги и Богини