Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Белый тигр


Белый тигр

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

год  2012                                 
                страна  Россия
            режиссёр  Карен Шахназаров
            сценарий  Александр Бородянский, Карен Шахназаров, Илья Бояшов
           продюсер  Карен Шахназаров, Галина Шадур
            оператор  Александр Кузнецов, Алик Тагиров
         композитор  Юрий Потеенко, Константин Шевелев
В главных ролях: Алексей Вертков, Виталий Кищенко, Валерий Гришко

Экранизация романа И. Бояшова "Танкист".

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр».
Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34-85.

Эх, жаль, что в фильме с таким названием сняли не настоящего "Тигра".

Фильм специфический. До конца я его не понял. Или может хочу найти то, чего в нём нет. Неизвестно, кто глубже закладывал смысл, автор книги или авторы фильма.
Кто ничего не понял, тот конечно считает что фильм плохой. Другие считают фильм мистическим.

Что мы видим? Танки - символы Второй мировой. А Т-34 - это самый узнаваемый танк в мире. Германия, СССР и другие страны соревновались в танкостроении. Хороший танк - престиж государства.
Белый Тигр, как сказал пленный ССовец - это "торжество немецкого духа". И у него нет экипажа. Это астральное оружие? Или символ бессмертного духа воинственности арийцев? Или некая сила, которую смог обуздать 3 Рейх? Или, не побоюсь такой версии, оружие Белых Атлантов? Что-то вроде Золотого петушка, подаренного Дадону?
У СССР такого нет. Даже сами немцы считают, что Белого Тигра не существует. Командование принимает решение создать усиленную модель Т-34-85. Заранее проигрышный вариант. 34 - средний танк, а Тигр - тяжёлый. Но скорее всего это не важно. Всё это аллегории.
Танкист сгорел в 34, но потом "воскрес" и потерял память. Назвали Иваном Ивановичем Найдёновым. А ему и пофиг, кто он. Он человек? Или уже нет? Или это собирательный образ советского танкиста?
Итак ответ Белому Тигру создан. Набраны лучшие танкисты. Первый бой. Тигр крадётся по лесу. Найдёнов попросил дать ему 34 для приманки. Командир танка сержант Слепов. Странно снято, его сожгли, но никто даже не напрягся, только сказали, что зря он погиб. Видимо Слепов (говорящая фамилия), как "простой" танкист, не понял, с кем имеет дело и полез дуром на Тигра. Тот его и взорвал. Потом поигрался с Найдёновым и исчез. Куда? А вот куда.
Началось наступление, Белый Тигр вылез из леса, из тумана, и начал палить во все стороны. Потом опять ушёл в туман. Найдёнов полез за ним. И вскоре очутился в астрале, в астральной Арктиде. Брошенное селение. Туман, тишина. Давно нет жителей. Сначала 34 остановилась, экипаж осмотрелся (обвыкся) и пошёл дальше. Найдёнов всё чувствует, почувствовал и PzKpfw IV в амбаре, немецкий средний танк. Белый Тигр, после того как обвёл вокруг пальца Найдёнова, решил отдать его Т4. Но Т4 был уничтожен. Найдёнов всё-таки был достойным противником. Тигр вылез опять сзади. То есть он всегда на шаг впереди. И он опять не стал бить в зад 34, хотя это стопроцентный пробой и уничтожение. Почему? Единые арктидские корни, не смотря на жестокую перманентную  войну? Второй бой, Белый Тигр подбит (это можно расценивать, как поражение Германии). Но вмешиваются внешние силы, 34 угробила пушку. Тигр ушёл. Но остался "жить". Третий рейх продолжил свою деятельность на другом уровне.
Найдёнов говорит в конце, что Тигра надо сжечь. Потому что он рано или поздно опять появится и начнёт бить красных. Майор только отошёл, а танка уже нет. Ушёл Найдёнов в астрал. Искать Тигра.

С танковым богом более-менее понятно. Это некий танкистский эгрегор. Зарядивший Найдёнова сверхчеловеческими возможностями. Эгрегор "питается" погибшими танкистами. Но Найдёнов говорил, что вокруг танкового бога подбитые танки. Значит под танком подразумевается нечто большее. Что? Не могу сказать.

Беседа фюрера мне понравилась. Всё он предвидел. И поражение, и поливание грязью. Все государства воду мутили, делали чёрные дела. Все получили те или иные выгоды. Но остались героями-победителями, и всё негативное спихнули на Гитлера. Ну и по-моему очевидно показано, что он высказывался Вольфу Мессингу.

Отредактировано Русский (2013-01-27 20:23:59)

2

Русский :mybb:

Склоняюсь к мнению что важно. Т-34-85 впитал в себя лучшее от КВ-85(полутяжелый Танк, хорошо себя проявивший и с отличной "родословной" от КВ1 и КВ2-тяжелые танки приостановленные из-за ряда причин насколько мне помнится,технического характера...) и соответственно Т-34 (модель выпуска 42 г.). Считалось что советскому танкостроеннию не осилить массовое производство "тяжелых танков" в огромных количествах до появлении ИС-Иосиф Сталин -2(который был "алхимическим результатом" Экспериментального ИС1- славный преемник КВ-85, с более низким корпусом и рядом других усовершенствований, отлично зарекомендовавший себя в Корсунь-Шевченковской операции, и других рационализаторских решений советских Танковых Конструкторских Бюро)  и потом уже ИС-3 ("горбушка" или как его там есще прозвали), поступивший на вооружение лишь в 45 г. и быстро став Лучшим Танком в мире до 54г. ). Так что только "усиленный" Т34-85 мог противостоять на тот момент Белому Тигру... поскольку он считался более быстр и превосходил по маневренности ТИГР с очень медлительной скорострельностью и менее маневренен чем "тридцать четверка".
PzKpfw IV -ну данный Танк был специально раззработан для противостояния Т-34(модель 39 г.) . Его очень ценили и продолжали производить так как его массовое производство обходилось "дешевле", и соответственно его продолжали усовершенствовать до конца военных действий хотя модификаций  его было немало(гдето 5 или даже больше).Так вот случай интерессный был на конец 42 никак не могли решиться что лучше продолжать усовершенствовать PzKpfw IV или перейти к разработке концептуального нового Танка... в итоге  в начало 43 был готов к производству тот самый нашумевший "Пантера" как раз перед Курской Дугой. Вот только он был в спешке не "доведен до ума" и подвел даже самого Гудериана (у него мотор быстро из строя выходил а он должен был как раз играть роль Т-34). В итоге в Прохоровской "танкорубке"  стало ясно кто кого обошел в танковой "шахматной партии"....
Да насчет этого ты правильно подметил. Ведь сам найденов описал как ему помогает "Танковый Бог" не напрямую а еготанк дает ему сигнал-импульс и он уже быстро реагировал ... Енто такое Универсальное Устройство Вселенной соглассно Закону Цикличности:Импульс -Реакция, Игра Инь-Ян, либо кружение по вертикали в Иды и Пингала вокруг СУШУМНЫ...  А вот Псами подбитые Танки на которых восседал сам Танковый Бог: скорее всего Энерго-Информационные Клетки -Голограмы в которых включался вся базза данных- боевой опыт.
Фильм смотрел давно может что-то и подзабыл или упустил ... Шахназаров молодчина. Вроде как он из Кавказких Алланов - ТУРМанов...

3

Немцы перемудрили. Слишком увлеклись технологиями. Гибридные силовые установки, впрысковые двигатели, проблемы с обслуживанием и ремонтом "в поле". Проще надо было. Проще и массовее.
Видать решили взять качеством. Да и ресурсы истощались. А когда открылся второй фронт, тут уж хоть качество, хоть не качество. С двух сторон прессовали.

Может ты в WOT играешь?

4

OlMar написал(а):

сколько людей столько и мнений...

От этого никуда не деться, может так и должно быть. Но вот уважать мнение другого никак большинство людей не хочет (не может).

5

Фильм определенно понравился. Радует, что Мосфильм сейчас может такое снимать.
"Белый Тигр, как сказал пленный ССовец - это "торжество немецкого духа". И у него нет экипажа. Это астральное оружие? Или символ бессмертного духа воинственности арийцев? Или некая сила, которую смог обуздать 3 Рейх? Или, не побоюсь такой версии, оружие Белых Атлантов? Что-то вроде Золотого петушка, подаренного Дадону?"
Это такой символ идей национал - социализма скорее всего.
"Танкист сгорел в 34, но потом "воскрес" и потерял память. Назвали Иваном Ивановичем Найдёновым. А ему и пофиг, кто он. Он человек? Или уже нет? Или это собирательный образ советского танкиста?"
Да это же мы - русские из СССР! У нас отрезана память - избирательно. Навыки помним, алфавит и тд - а кто мы и откуда - нет. Особый случай ретроградной амнезии - как сказал врач из госпиталя. Считаю этот момент с потерей памяти танкистом одним из ключевых в фильме.
Второй бой - все так: арктида, поражение Германии но и сил у красных добить до конца тоже нет.
Речь Гитлера - вообще песня - надо на международных встречах показывать.
В общем кино удалось, по крайней мере для меня.

6

Сергеев написал(а):

Да это же мы - русские из СССР! У нас отрезана память - избирательно. Навыки помним, алфавит и тд - а кто мы и откуда - нет. Особый случай ретроградной амнезии - как сказал врач из госпиталя. Считаю этот момент с потерей памяти танкистом одним из ключевых в фильме.
Второй бой - все так: арктида, поражение Германии но и сил у красных добить до конца тоже нет.
Речь Гитлера - вообще песня - надо на международных встречах показывать.
В общем кино удалось, по крайней мере для меня.

:cool:
Сергеев :mybb:

7

Сергеев написал(а):

Да это же мы - русские из СССР!

Ещё что-то должно быть. Ведь Найдёнов особенный. Таких больше нет.

Может молодой арктидец с сиддхами, который попал под влияние эгрегора СССР?
Арктида против Атлантиды. Астральный самостоятельный атлантический Тигр против материальной прокачанной арктидской технократической 34, но с Найдёновым, который может её использовать в астрале.

Ещё бы узнать, что точно автор книги подразумевал под танками.

Найдёнов говорил майору-куратору, что надо убить Тигра, это же ясно. Иначе он снова потом появится. Но Найдёнов кое-чего не понял. Но не говорит об этом. Он не понял, почему Тигр не убил его. Поэтому и в конце ушёл его искать. Больше для того, чтобы узнать.
А когда они встретятся, Найдёнов наконец поймёт, что они не враги. И что он воевал не на той стороне.

Отредактировано Русский (2013-02-03 11:06:12)

8

Русский написал(а):

Другие считают фильм мистическим.

Ладно, вижу народ не любит Расские фильмы им все "голивуд" поддавай. Фильм очень мистический и в  плане метафизики соответсвтвует нынешним запроссам публики... думал еще кто-то отпишется....

Русский написал(а):

Ещё что-то должно быть. Ведь Найдёнов особенный. Таких больше нет.

Русский написал(а):

Может молодой арктидец с сиддхами, который попал под влияние эгрегора СССР?

Верно. Согласен. С сидхами да еще с какими ... Ты не заметил ничего общего между ним и Домеником из "вечно молодой" (вечно пьяный) по мотивам Мирча Илиади? Вот только что енто за состояние которое он обрел после "горения" живьем в танке обьясняет ПАРАЦЕЛЪС(только вот он писал на средневековом германском...)

Русский написал(а):

Астральный самостоятельный атлантический Тигр против материальной прокачанной арктидской технократической 34, но с Найдёновым, который может её использовать в астрале.

Арктидцы -Даарийцы давно под влиянием еще с тех времен когда их всех "опустили" и "заземлили" с помощью НЛП(грубый намек на это есть в "Жизне ПИ-Я" в сцене с французким поваром)  для определенных целей...
А вот именно с помощью "7"(правда тут чтоб понять без знания КвАнтиКА тяжело) "заземление" и была произведенна ... Может читал "Числа" Пелевина там как раз и есть намек про "34", "ослик 7 центов" ..., думаешь Пелевин бредит?

Русский написал(а):

А когда они встретятся, Найдёнов наконец поймёт, что они не враги. И что он воевал не на той стороне.

Тут ты ПРАв:есть такое если взять по Лабиринту РАсходящихся и Сходящихся Троп, в одной Точке Пересечения:Друзья, а в другой :Враги. Енто согласно Принципу Цикличности ВсеЛенной тут только углы следует "отретушировать" соответственно для необходимо Комбинации Эволюционного Развития по СпиРалли...
Вот поэтому "Белый Тигр" и не попал даже в шорт-лист на статуэтку ОсКАра... испугалися холивудские атланты.

9

OlMar
Пелевина вообще не читал. Слышал лет 5 назад, что это "культовый" писатль. Думал что ж там за писатель такой.
Теперь придётся читать. Наших мало таких. Это делает их ценнее. Все в США воплощаются. Там больше возможностей для дваждырождённых.
Поэтому Штаты - столица мира.

Отредактировано Русский (2013-02-13 09:29:27)

10

Русский написал(а):

Беседа фюрера мне понравилась. Всё он предвидел. И поражение, и поливание грязью. Все государства воду мутили, делали чёрные дела. Все получили те или иные выгоды. Но остались героями-победителями, и всё негативное спихнули на Гитлера


Даже странно, что такой фильм пропустили
Ну в кинотеатры еще куда ни шло, туда не все ходят
А вот вчера показали по первой кнопке
Отличный фильм


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Белый тигр