Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Пиши ещё. Всё о кино.


Пиши ещё. Всё о кино.

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

2012 Еще мне врезалось в память- разрушение статуи Иисуса в Рио-де Жанейро и падение главного католического Храма в Ватикане- не буду упоминать имени кого названного. Ясный визуальный посыл- христианство в будущих катаклизмах будет уничтожено.

32

gangmen написал(а):

Вот по моему клип появился и там ребята от лица арханоида поют.
Хаки-Дежаву.
Там в Конце даже медальон интересный показан.

Думаю арахноидов в клипе символизирует ещё и "глаз" видеокамеры, который 2 раза показан. И катящийся Земной шарик показан- объект наблюдения арахноидов. Ulis писал уже, что арахноиды манифестируют в виде одного глаза.
Вот кстати, YUgo заметила в теме Телевидение:

заставочный ролик передачи "видеобитва" на СТС.
символика прямолинейна до изумления. (очень давящая-агрессивная и вызывает чувство тошноты.
можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=-xAnLD-QOTg
увы, мне найти полную версию ролика.. с захватом людей в лапы арахнидами-видеокамерами и переправкой добычи к арахноидной матке не удалось

33

К стати, ближе к концу клипа - мячик который был до этого "Землёй" (брошеной в кольцо) укатывается в Канализацию...

34

"Дежавю" - совершенно потрясный клип. Энергетически прочувственный, светлый. Исполнитель быть может... индиго? явные эманации Эры "Водолея" и вообще этого знака. По ощущениям точно... очень сильное впечатление.
"Дежавю".. повтор. Да, всё что происходит сейчас в сущности уже было. посыл тут - что происходит со вселенной? - дежавю. 2012... переживу. устройство старого мира - в канализацию...

35

А фильмы... "охотники за привидениями" являются эзотерическими?

36

YUgo, в создании фильмов участвовали евреи. И снимались тоже. Они же ловили призраков и заточали их в ловушке. Ловцы душ - одним словом.

37

38

В фильме "Район №9" показаны инсектоиды. Усики на голове, постоянное поглощение пищи, отсутствие норм поведения - культуры взаимоотношений, откладывают яйца, вместо крови черная жидкость и желтая жидкость, очень сильны (вспоминается муравей).

Отредактировано Ravan (2009-12-14 13:51:54)

39

Ravan
В фильме "Район №9" я почему то увидел пародию на евреев и Моисея. :)

40

gangmen, кстати да. Очень похоже было когда главгерой пришел в перекусочную завернувшись в черную простыню.
В этом фильме несколько слоев смысловой нагрузки.

41

Пирамида над Кремлём 11 декабря:
http://www.youtube.com/watch?v=X_rR1IrV … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=8CwRw5IAkxY
Помните фильм?

увеличить

увеличить

42

Режиссёр фильма  Энки Билал /Enki Bilal/

43

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/63786/
Вот еще фильм про рептоида - "Создание из черной лагуны".

44

За год до того как сняли фильм бессмертные я уже знал,что должны вернуться.
Почувствовал,что скоро вернуться тек кто владел миром до монотеизма.
Потом увидел фильм и понял,что знаю уже не только я.
Они придут взять все и превратить всех в рабов.

45

"Новые Амазонки" (секс-миссия)

любопытный фильм. двое сущностей воплощаются в изменённом мире, где естесственный ход вещей приостановлен. Поднимают бунт, выбираются на поверхность, обнаруживают, что все эти демизации-отрицания мира-природы ширма, служащая цели одного типа для удержания власти-контроля, получения прибыли в своём удобном "особняке"-эгрегоре

46

Ulis написал(а):

При помощи фильмов можно СОЗДАВАТЬ в Астрале новые квази Сущности. Учитывая то, что фильм может посмотреть сотни миллионов человек, то экранный образ будет наполнен ментальной и эмоциональной энергией всех зрителей. А это уже магический инструмент. При помощи этих образов, скажем великих воинов  Маги потом ведут свои магические битвы, уничтожая своих врагов при помощи искусственно созданных персонажей. Это в общем то старая магическая техника- но в прошлом Магу надо было потратить огромное количество энергии и времени, чтобы создать себе Астрального воина- телохранителя или Разведчика. Теперь достаточно выпустить фильм, то есть создать Мыслеобраз, наделить его различными тактико техническими характеристиками- для примера Джеймс Бонд, а уже энергию существования этому персонажу дадут миллионы зрителей.
Потом остается только использовать этот Фантом в своих целях.

В подтверждении этой идеи есть фильм "Последний киногерой" с Арнольдом Шварценеггером. Там мальчишка-киноман - Дэнни, через магический инструмент - "Золотой билет" подаренным ему Ником (киномехаником, позволявшим ночью смотреть бесплатно фильмы в кинотеатре) попадает в мир, где живут вымышленные персонажи фильмов и мультфильмов. И при помощи такого вымышленного персонажа - Джейка Слейтера, он решает реальные проблемы в реальном мире. Также он одолевает с помощью Слейтера других злых вымышленных персонажей.
Золотой билет, по словам Ника, достался ему от Гарри Гудини. А Гарри Гудини достался "Магический билет" (как Гарри его называл) от индийского фокусника. А индийскому фокуснику он достался от Тибетского фокусника.
Осталось понять кто такой Дэнни?

47

Ulis  как ты считаешь, фильмы это своего рода мистерии (инициации) которые актёры играющие главные роли проходят ещё при жизни?

48

петрушка, вставлю свои пять копеек. Думаю, что это так.
Также считаю, что играя в комп. игры тоже проходишь пусть и не сильную, но инициацию или мистерию.

49

А главные герои часто идут на заклание, так программируют народ на необходимые жертвы ради победы мифической доктрины. Бесконечная унылость, асексуальность и жертвенность. Белогвардейцы либо немцы в фильмах всегда какие-то идиоты. Одни мы такие молодцы, аааа дешёвки даже спорить не хочу. 
А американские фильмы не об этом, там герой борется за жизнь, это фильмы о личности о её выживании в мире, о её удачливости и задоре. Это скрытый код. Словно прилив который миллионы лет отрывает от суши куски минераллов обогащая себя. У нас же бесконечная жертвенность.

50

necoe написал(а):

А американские фильмы не об этом, там герой борется за жизнь, это фильмы о личности о её выживании в мире, о её удачливости и задоре. Это скрытый код

Ну здрасти пожалуйста. Начали с того, что обвинили советские картины в картинности, а потом так всё вывернули, что эта самая картинность это и есть хорошо, а вот настоящая правда о войне это программирование на жертвенность. Вы уж определитесь за что вы, за правду или за картинность. Давайте уж без двойных стандартов. Перестаньте тогда ругать тех же "Кубанских казаков" ибо этот в фильм в вашей терминологии есть программирование населения на богатую и весёлую жизнь. Что в этом плохого?

necoe написал(а):

Белогвардейцы либо немцы в фильмах всегда какие-то идиоты.

Пример пожалуйста. Где немцы идиоты. В фильме "Сатурн почти не виден"?  в "Операция Омега"? или в "В 17 мгновениях весны" Шеленберг тупым идиотом выставлен?  Да наш разведчик всегда переигрывает врага. А у американцев что? Приведите мне фильм, где американцы честно показали, как их засланный агент, в считанные дни расшифровывается советской контрразведкой, после чего весь в соплях сдаёт все, что знает. Значит они так не снимают, а нам по видимому именно так и надо про своих снимать, что бы фильм не был тупой дешёвкой. При чём вам то при вашей позиции всё равно не угодишь.  Снимешь такую не дешёвку, а всё равно охаете, дескать программирование на поражение. У вас куда не кинь, везде клин.

51

Зелёный, какие ещё факты? эту лабуду в детстве отрочестве и юности наблюдаешь, вот ещё эту лажу запоминать. А 17 мгновений это и есть исключение, потому что мудаки поняли что раз немцы такие идиоты то значит и победа с напряжением всех сил нужных и нененужных и таких гиганстких жертв ничего не стоит и далась совершенно безумной ценой, что говорит о том что власть не компетентна. Вот они там и показаны умными и сильными. Кинематограф коммуняк шагнул на новый виток.
Везде клин, да! Этой мрази не место в России.

52

necoe написал(а):

эту лабуду в детстве отрочестве и юности наблюдаешь, вот ещё эту лажу запоминать. А

Ну а американская не лажа? Все эти Рембы. Положил уже тысячу вьетгонговцев. У самого не царапины. Если они так офигительно воевали, чего из Вьетнама то бежали? У кино свои законы. И советское кино не хуже остальных. Да возьми тот же Боливуд. С советскими фильмами это даже рядом ставить нельзя. Все эти - "О моя любовь, мы не можем быть вместе, ибо отец меня отдаёт за другого. Не бойся о цветок моей души. Я убью любого, кто встанет на пути нашей любви". После чего начинают петь и танцевать. В американских фильмах тупости тоже выше крыше. И картинности, и дешёвки. Просто не надо путать навороченные спецэффекты и художественный уровень фильма.

53

necoe

А главные герои часто идут на заклание, так программируют народ на необходимые жертвы ради победы мифической доктрины.

такое везде встречается, и не сказать, что редко
доктрина может быть другая, но метод ее защиты все тот же

ладно, отвлекся..
Комментарий о смерти П. Афанасьев

Смерть обыденна и повседневна. Ежегодно умирает около трех миллионов американцев. Не говоря уже об остальных. Каждую секунду из мира уходит три человека. Несмотря на это, вокруг да около смерти нагромождено невероятное количество фантазий, суеверий и лжи. Лишь бы чем-то прикрыть пугающую очевидность исчезновения, заменив ее каким угодно вымыслом, где вместо жуткой бесконечности пустоты будет фигурировать пускай очень хитрая, опосредованная, но все же являющаяся продолжением нынешней, действительность. Все мировые религии основаны с этой целью. Христианские или другие богословы могут предьявить сколь угодно сложные спекуляции, однако суть дела остается простой, как кукиш - не десять заповедей, и не нагорная проповедь имеют главное значение в религии, а миф о загробной жизни, плюс конкретно предьявленный, документированный пример. Заповеди служат лишь способом торжественно обставить акт продажи товара мнимого бессмертия. Даже представлять себя в аду все-таки несравненно легче, нежели представлять себя нигде.

соус
автор не эзотерик, и даже не метафизик
но именно этим и интересен, имхо

54

Зелёный V
Как всегда восхваляет совок…. нет но Аз конечно понимаю поживёшь в Путинской России и в СССР обратно захочется, даже УК советский теперь полиберальней современного Российского будет. Но СССР не тот идеал к которому нужно стремиться.

55

Единственное что в совке мне нравится это то что страну в то время фактически полностью зачистили от попов РПЦ, а также дешёвые и доступные продукты, да та же электроэнергия копейки стоила. Плохая но бесплатная медицина, образование. Остальное нечего не нравиться, на мой взгляд КПСС в таком виде в каком оно существовало лучше не могло бы сделать. Поэтому ещё раз скажу совок это не то к чему нужно стремиться.

56

Зелёный, это техническая сторона её не касаюсь, ну да это всё забавно. Кино это современный театр, это всегда условность, это не жизнь. Тут другое, Рембо положительный фильм, главный герой защищает своё, СВОЁ, и больше ничьё, право на жизнь в этой образовавшейся ситуации. Это о каждом человеке и о каждом звере, посыл фильма по сути такой- "люди вы разнежились и говорите о каких-то правах и социальной справедливости, о том имеет ли кто-то право делать что-то. Имеет! Защищайся!" вот и всё. Именно это воспринимает как программу к действию наше подсознание, от этого только польза. Это борьба за огонь, это вечное, у нас цивилизация мы немного улетаем, такие юношеские фильмы про Рембо не дают забыть нам наше настоящее нутро. Повзрослев, мы можем его пересмотреть и посмеятся как с одного выстрела рождаются днсятки трупов, ну и что, главная работа фильма над нами всё равно проделана и от неё только польза. А что делают комуняки?
Есть действительно замечательные фильмы советского периода, но не могу их отнести к СССР ибо эти фильмы лежали на полках и были запрещены, они не были востребованы. Вот например вспоминаю такой фильм "Дубравка" кажется. Так девушку звали. Фильм о человеческом, там никто не хочет быть коммунистом, там люди просто живут мечтают, дружат и пытаются любить. И аз понимаю почему он лежал на полке. Потому что всё чистое и человеческое этой банде которая рулила страной 70 лет- НЕ НУЖНО.

57

AntiZombi написал(а):

Зелёный V
Как всегда восхваляет совок…

Да потому что вы сами мыслите в том направлении в котором требуется вашим новым хозяевам и даже не замечаете этого. С чего всё началось. Что вы применяете двойные стандарты, при чём, что Аз думаю совершенно бессознательно. Если советский фильм снятый как сказка, и не имеющий не какого отношения к действительности - это оболванивающая дешёвка, а если американцы сняли сказку о себе - это программирование человека на счастливую жизнь. Начинаешь упоминать серьёзные советские фильмы о правде жизни, сразу ну это программирование на не удачу.  Но вот как с вами разговаривать?  Скажи как советским режиссёрам надо было снимать, что бы вам угодить? Один ответ - Не как. Ибо советское кино не имеет право на жизнь, только потому что оно советское, а вот любой американский фильм априори такое право имеет, только по факту своего американского происхождения. Аз не тупой патриот, который выступает против американского кинематографа. Нет. Но давайте вести спор без двойных стандартов.

AntiZombi написал(а):

Плохая но бесплатная медицина, образование

Опять идеологический штамп от хозяев. Что значит плохая, но бесплатная? Каковы кретерии? Что каждый больной не лежал в отдельной палате, с телевизором, а вокруг него не бегало десять человек персонала угадывая каждое его желание? Но таких массовых больниц не бывает нигде. Вот когда получилось с Борей Моисеевым, его сначала положили в такую больницу, но быстро перевели в бесплатный склиф, потому что даже он не мог потянуть оплачивать счета за каждый день прибывания в таком мед учреждении. В советских больницах в своей подавляющей массе. Было главное. Дипломированной как старший так младший медицинский персонал. Набор медикаментов по основному списку часто встречающихся заболеваний. Электричество, тепло. Бесплатная еда, да это была не чёрная икра, но смотри выше пример с Борей. И всё это бесплатно. Но нет нам это не нужно. Мы лучше все своё имущество распродадим, что бы вылечится, но в совковую больницу не ляжем. Но чьи интересы вы -свободные люди, со свободным мышлением в этой ситуации отстаиваете? Свои? Или новых хозяев? Которые говорят, что нам не чего бесплатного не надо так это тупой совок. Ну идите платите за каждый укол тысячу если такие умные и свободные. Денег думаю на это вы со своим умом уже наверное заработали.

necoe написал(а):

Фильм о человеческом, там никто не хочет быть коммунистом,

Тогда давайте все дружно посмеёмся над теми американскими фильмами, где восхваляют американский патриотизм. Ибо американский патриотизм есть аналог нашего коммунизма. Основа одна. Ты должен разделять те ценности, которая разделяет основная масса населения.

necoe написал(а):

Потому что всё чистое и человеческое этой банде которая рулила страной 70 лет- НЕ НУЖНО.

На это Аз даже не знаю что и сказать. Только одно. Пусть каждый вспомнит советские фильмы для детей и взрослых, советские мультфильмы, Лучшие телевизионные и радио передачи. Песни которые рождались в то время и многое другое. И после этого паразится как всё это могло существовать при правлении Банды. Наверное это всё снималось и выходило вопреки и подпольно. А финансировалось на какие то тайно собранные деньги.
Но одно радует. Что время подполья кончилось. и теперь мы можем не опасаясь не какой Банды открыто смотреть всё только самое умное, честное и доброе, по тому же НТВ например. "Ты не поверишь", но эти времена наступили.

58

Зелёный V SS написал(а):

Пусть каждый вспомнит советские фильмы для детей и взрослых, советские мультфильмы, Лучшие телевизионные и радио передачи.

Нужно понимать и различать эгрегорную и варновую принадлежность Советского кино и телевидения. Причем в разные эпохи доминировали разные силы.
Мы их все уже перечисляли не раз. Это черная шудрянская Хиттида, и кино в основном было шудрянским - снималось для шудр - это все фильмы про рабочих - колхозников.
Далее - Черная Арктида - кшатрийство, война, самопожертование, геройство, разведчики, подпольщики и пр. Сюда же можно причислить и "высокоморальные" фильмы про трудную судьбу русской женщины, которая никак не может найти себе мужчину, ибо у нее в голове торчит мысля - "Я льна свете всех милее?", а раз я всех милее, значит ни один мужчина мне подойти не может.
Черная Азиатида - это все фильмы о славянстве и его трагической судьбе в 20 в. - типа сериала "Вечный зов" или "Тени исчезают в полдень".
В 20-х годах в кино активно работали бафотметчики, в основном еврейского происхождения, но заметного следа, кроме киноавангарда они не оставили.
Наконец, после оттепели появилась возможность для художников Белой Арктиды снимать свои фильмы. Но их было очень мало.
Было брахманическое кино - Тарковский, Параджанов, Данелия, Козинцев.

В американском кино задействованы совсем  иные силы - Белая и Черная Атлантида, Клан Ткачихи, Поварихи и Бабарихи. Кино в основном ориентировано на вайшьев. Шудр в американском кино вы почти не увидите. Главная идея - деньги, достижение успеха, зачастую нелегальным или полулегальным способом.
Кшатрийское кино - патриотизм, борьба за справедливость, война, благородство.
Брахманическое кино, магическое, оккультное.
Кино для дегенератов - вампиризм, упыри, гангстеры, наркоманы, извращенцы....

59

Ulis написал(а):

Черная Азиатида - это все фильмы о

А влияние белой азиатиды это всё более-менее нормальное из того в чём мы живём сейчас? Аз не только про кино.

60

Белая Азиатида существовала до экспансии христианства, а потом ислама и коммунизма.  Скажем культура др. Греции - это и есть Белая Азиатида. Поэтому в советском кино не существует фильмов снятых с позиций Белой Азиатиды, следовательно, и говорить не о чем...
Есть пример типично Белой Арктиды - это фильм "Не стреляйте в белых лебедей" 1980 г. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/93565/ Герой Любшина это и есть типичный представитель Белой Арктиды.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Пиши ещё. Всё о кино.