Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Трансгуманизм и сознание души


Трансгуманизм и сознание души

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Меня давно мучает этот вопрос. В чем смысл переноса сознания живородной души, или тварной или оборотня в виртаул? В так называемый "cloud" как конечный этап трансгуманистического проэкта. Тоесть уход от биологической гуманоидной рассы к био-киберам в последствии полностью оцифрованого сознания без возможности вернуться в тело(типа проснувшегося Нео из матрицы). Неужели энергия оцифрованной души/сознания "вкусней" и "полезней" для современных планетарных демонов класса Господь? Я мог бы предположить что пришла новая каста "богов" паразитов, сменяющих Ваала и Яхве. Но судя по активности намеков иллюминатов (и не только), именно гермофродит Ваал (бафомет) есть суть эгрегора трансгуманизма. Поэтому зачем?

Моя теория заключается в том, что гностический демиург просто проявляет акт креационизма(создание новой виртуальной реальности), который возможен при наличие в нем не просто роботов или тварей, а именно оцифрованного живородного сознания, иначе их система работать не будет. Но опять встает вопрос прокорма паразитов в новом трансгуманистичном мире.

P. S. А не является ли бог Медуза великим вселенским супер компютером, искуственным интелектом. (идеи матрицы, или сериала "мир дикого запада и не только)

Жду ваших размышлений....

Отредактировано Thor254 (2020-05-15 02:24:53)

2

Смотря на каких основах и технологиях они собираются оцифровывать сознание человека, нужно понимать что цифровая копия человека это никакая не душа. Это будет всего лишь безликий клон, лишь тень когда-то живого человека. У такой копии не будет чакр, энергетических центров, у такой копии не будет живого биополя. То есть это уже не человек и даже не клон человека. Выглядит как плохая попытка сделать оцифровку духа человека, притом самых примитивных оболочек, которые быстро распадаются при смерти физического тела. Всё это выгодно только искусственно сотворённым, - то есть тварям, тем у кого нет бессмертной души. И человеческую цивилизацию они хотят сделать более тварной. Вообщем, в этой технологии я больше вижу идеи создать бессмертных аватаров для сотворённых тварей, и тогда даже любая одноразовая тварь получит возможность существовать тысячи лет. Нам самородным людям такое псевдо бессмертие не нужно, вот если бы они предложили переводить физическое тело и все духовные оболочки в энергию и сохранять в каких-то совершенных энергетических квантовых системах, тогда да. Но они не предлагают подобного. Также более или менее нормален путь продления жизни при помощи биотехнологий, что бы человек жил 300-700 лет, совершенно не старея. Абсолютное бессмертие нам самородным людям не только не нужно, но и вредно.

3

Последнее интервью Илона Маска подтверждает его намерение "покорить" планету Марс. Лететь конечно же долго, попутно как бы невзначай ведутся разработки по программе нейролинк, испытания на людях которой планируются в течение года. Возможно я не далек в своих суждениях, но ОЗУ интегрированное в головной мозг это ключ, ключ к цифре сознания; ОЗУ с ИИ это уже ключ нового уровня. Как выразился автор поста:"Сloud", не за горами. Не готов сопоставить проблемы уровня рациона демиурга класса "Господь" и житейские дела прихвостней трансгуманизма.
Так или иначе,  перенос сознания в облако (а об этом речь уже шумит во всю) носит характер привелигированый. Если для всех процессор в голове это победа над старческим склерозом, или Альцгеймером, кому как угодно, то для "демиурга" класса "планетарный хороший парень" - это возможность долететь до Марса в здравом уме и трезвой памяти, но не в своей шкуре.
З.Ы сериал "сотня" очень интересен в этом САБЖе.

4

Отвечу Татарину и Антизомби в одном сообщении.

Антизомби. Мы все здесь( и не только) понимаем, что живым душам оцифровка сознания и перспективы его переноса в cloud не для нас. Вопрос был в другом... Существующая иерархичная пирамида пожирателей/добывателей  "гавваха" зыждилась на принципе доступности, качества и количества онного.  А вот Что сложно понять... С чего вдруг.. Вся эта армия паразитов кинулась ь уничтожать не только огромное количество живородных душ, но и тварных с оборотнями, планируя оцифровку их сознаний. По имеющейся у меня информации результатом этого будет уменьшение количества и качества "гавваха".  Вопрос: зачем тогда все это начинать?
Раньше были реальные жертвоприношения людей и животных, потом реже (войны, убой скота для еды), а сегодня эти твари вовсе планируют отказаться от био-гуманоидной формы "окучиваемого" стада. Где тут подвох? Как они все выше перечисленое по добыванию "гавваха" планируют компенсировать и преумножить в CLOUD? Энергия умирающего или живущего в муках человека,несравнимо выше, чем энергия умирающего/живущего бота в виртуале.

ТАТАРИН. Да, эта мысль мне нравиться. В новой виртуальной реальности CLOUD, тварные души с их сознаниями будут иметь, вроде бы даже бессмертие, но утратив возможность к познанию высших мерностей(это отличие сознания робота и сознания  живой души.

Но я опять возвращаюсь к моему изначальному вопросу.... Как они компенсируют утрату качества и количества "гавваха"?  Эта энергия, сегодня успешно уходящяя паразитам, наиболие  сильна в живородной душе и ее страданиях. CLOUD эту способность сильно купирует.

Опять.. Зачем им это?..

5

Татарин.

А зачем "демиургам" на марс лететь?

6

Thor254 написал(а):

Опять.. Зачем им это?..


А потому что в искусственной среде, в цифровом виде, в виртуальной реальности, в роботах аватарах тварям существовать будет легче и проще, ничего не нужно делать и жить можно сколько угодно, пока есть носители информации. Высшие мерности их не особо интересуют, так как они твари и у них есть некий лимит на развитие. Это душа самородных людей может бесконечно развиваться и совершенствоваться, а искусственная душа тварей нет. К тому же я написал выше что искусственная виртуальная среда это не обязательно компьютеры и машины существующие сейчас. Они могут перенести своё сознание в среды очень близкие к реально существующей реальности. То есть часть окружающего мира, реально можно воспроизвести в виртуальной реальности, используя совершенные квантовые компьютеры. Можно вспомнить такие фильмы как Газонокосильщик и Муха, в первом фильме парень буквально распался на атомы и весь перенёсся в виртуальную реальность, во втором фильме (Муха) учёный разобрал себя на атомы, по сути переводил сам себя в энергию, а потом материализовался случайно став при этом мутантом. И подобные технологии далеко не фантастика, всё это существует в нашей вселенной.

7

AntiZombi–2 написал(а):

А потому что в искусственной среде, в цифровом виде, в виртуальной реальности, в роботах аватарах тварям существовать будет легче и проще, ничего не нужно делать и жить можно сколько угодно, пока есть носители информации.


Вспомнилось: Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Deus написал(а):

А как ты думаешь для чего людям дали размножиться до таких гигантских размеров?
Всё просто-люди должны были создать то ,чего в естественной природе никогда не было.А именно,создать большие залежи чистых металлов-меди,золота,серебра,олова,никеля и конечно железа и стали...
Все эти ресурсы,теперь хозяева человеков смогут использовать для того что бы создать новых некогда не существовавших химер.
Их мечта в прямой прогрессии- Скайнет ,Терминатор,  Уничтожение уже ненужных людей, Матрица и потом в конце Полная власть над Природой.
Ваши нынешние хозяева-не всесильны и не безграничны. Поэтому, они как и Улис думают как бы продлить своё существование как можно дольше.
Вот и придумали такой вид эволюции-когда захватив эту реальность при помощи металлических тел, они получают возможность миллиарды лет существовать не подверженные разрушению.
Ведь истинное Безсмертие никому не доступно.

8

Кстати уточню, как вы уже наверное поняли Аз не против технологий и научно – технического прогресса. Никому не навязываю своё мнение, мое мнение таково:  технологии не должны приносить вреда живой природе, либо этот вред должен быть сведён к минимуму. Если создавать громадный город, то он должен быть абсолютно зелёным, как можно больше деревьев и растительности, симбиоз высоких технологий и живой природы. И никаких двигателей внутреннего сгорания, только электрический транспорт. Здания и строения, башни, - как можно более сглаженной и округленной формы, никаких уродских прямоугольников. Все производства должны быть перенесены в пустыни и степи, подальше от живых городов, рек, озёр, лесов. Сами города должны быть красивыми, яркими, величественными, они должны быть архитектурными произведениями искусства. Именно в такой среде будут воплощаться лучшие представители самородных людей. Общество должно быть свободно, никакой цензуры и контроля, но всё должно направлять на развитие и самосовершенствование а не на деградацию.

9

Антизомби.
Вы уже в который раз не понимаете суть вопроса и нити размышления. Без обид и негатива пожалуйста.

Вы пишите очевидные вещи, что нормально, но на этом форуме народ(не все конечно), но достаточно продвинуты для понимания определённого уровня очевидностей.

Главным посылом... Повторюсь... Есть суть вопроса о качестве и количестве добываемого, так называемого "гавваха" в CLOUD. Это принципиальный вопрос и базис, на котором стоит вся пирамида паразитов начиная с "Медузы".

Как они смогут компенсировать качество и количество "гавваха" в виртуале? Ведь по сравнению с био-миром (наша трехмерка) виртуал куда "диетичней". А иерархии паразитов это не к чему.

10

Thor254 написал(а):

Антизомби.
Вы уже в который раз не понимаете суть вопроса и нити размышления. Без обид и негатива пожалуйста.

Вы пишите очевидные вещи, что нормально, но на этом форуме народ(не все конечно), но достаточно продвинуты для понимания определённого уровня очевидностей.

Главным посылом... Повторюсь... Есть суть вопроса о качестве и количестве добываемого, так называемого "гавваха" в CLOUD. Это принципиальный вопрос и базис, на котором стоит вся пирамида паразитов начиная с "Медузы".

Как они смогут компенсировать качество и количество "гавваха" в виртуале? Ведь по сравнению с био-миром (наша трехмерка) виртуал куда "диетичней". А иерархии паразитов это не к чему.


По сути Аз уже ответил выше на ваш вопрос, считаю что они делают выбор в пользу виртуального мира, причины описал, по всей видимости так им будет проще существовать. Гаввах для чего им нужен? Для того что-бы продлевать своё (их) существование. Весь мир, цивилизация, планета, перешли в эру водолея, сейчас на земле намного меньше страданий чем было 150 – 300 лет назад. И чем дальше в будущие, - тем страданий будет меньше. В будущем самым примитивным, низкочастотным тварям будет просто нечего делать на этой планете. Гаввах можно собирать только с примитивных и слаборазвитых цивилизаций, вот например с такой цивилизации какая существовала на земле 300-500 лет назад.

11

Более того, Аз не думаю что гаввах это единственный источник энергии во вселенной для существования тварей. Они что за тысячи лет ничего не могли лучше создать? Нанороботов почему-то можно создать, биотехнологии, а жизнь почему-то обязательно нужно выкачивать из самородных людей и животных. Вообще существа которым нужен гаввах ни разу не похожи на совершенных и высокоразвитых.

12

AntiZombi–2 написал(а):

...Если создавать громадный город, то он должен быть абсолютно зелёным, как можно больше деревьев и растительности, симбиоз высоких технологий и живой природы. И никаких двигателей внутреннего сгорания, только электрический транспорт. Здания и строения, башни, - как можно более сглаженной и округленной формы, никаких уродских прямоугольников. Все производства должны быть перенесены в пустыни и степи, подальше от живых городов, рек, озёр, лесов. Сами города должны быть красивыми, яркими, величественными, они должны быть архитектурными произведениями искусства. Именно в такой среде будут воплощаться лучшие представители самородных людей. Общество должно быть свободно, никакой цензуры и контроля, но всё должно направлять на развитие и самосовершенствование а не на деградацию.


"Час быка" Ефремова как "цель" не постижима до тех пор, пока тварные души и их творцы имеют место быть в нашей реальности; а если творец цифровой реальности заражён "вирусом" тварной души, то стало быть и виртуальность будет иметь этот код. В результате (по моим соображениям) мы можем иметь две параллельные реальности, которые вовсе и не параллельны, как в ленте Мёбиуса, в общем какой-то вот такой парадокс.
Соответственно энергетический рацион питания паразитов остаётся как бы не тронут.
На такие странные соображения меня натолкнул фильм "Исходный код". Если кто смотрел должен понять о чем я, ораторское искусство не мой конек...

Thor254 написал(а):

Главным посылом... Повторюсь... Есть суть вопроса о качестве и количестве добываемого, так называемого "гавваха" в CLOUD. Это принципиальный вопрос и базис, на котором стоит вся пирамида паразитов начиная с "Медузы".

Как они смогут компенсировать качество и количество "гавваха" в виртуале? Ведь по сравнению с био-миром (наша трехмерка) виртуал куда "диетичней". А иерархии паразитов это не к чему.

Значит, имею мысль следующую: "гаввах" есть эмоциональный всплеск или выброс энергии, которую вроде как уже смогли заснять супер умными камерами, и в дальнейшем знать длину или частоту волны, а может и волны стоячей, которую собственно можно и воспроизвести, если быть точнее, то перевести гаввах из энерго состояния в цифровое состояние и наоборот, что в некоем роде может являться неким "сухпайком" для некоторых паразитарных структур; однако сие безобразие будет не вкусным, пресным.
И вот, загрузив человека в облако, можно получать с каждого сознания индивидуальный код гавваха, код увкусненный, код неповторимый, и воспроизводить в "верхнем" миру, в миру реальном. Таким образом и овцы целы, и волки сыты. Одни живут долго и счастливо, а другие живут тоже долго и счастливо.

13

Татарин написал(а):

"Час быка" Ефремова как "цель" не постижима до тех пор, пока тварные души и их творцы имеют место быть в нашей реальности; а если творец цифровой реальности заражён "вирусом" тварной души, то стало быть и виртуальность будет иметь этот код. В результате (по моим соображениям) мы можем иметь две параллельные реальности, которые вовсе и не параллельны, как в ленте Мёбиуса, в общем какой-то вот такой парадокс.
Соответственно энергетический рацион питания паразитов остаётся как бы не тронут.
На такие странные соображения меня натолкнул фильм "Исходный код". Если кто смотрел должен понять о чем я, ораторское искусство не мой конек...

Значит, имею мысль следующую: "гаввах" есть эмоциональный всплеск или выброс энергии, которую вроде как уже смогли заснять супер умными камерами, и в дальнейшем знать длину или частоту волны, а может и волны стоячей, которую собственно можно и воспроизвести, если быть точнее, то перевести гаввах из энерго состояния в цифровое состояние и наоборот, что в некоем роде может являться неким "сухпайком" для некоторых паразитарных структур; однако сие безобразие будет не вкусным, пресным.
И вот, загрузив человека в облако, можно получать с каждого сознания индивидуальный код гавваха, код увкусненный, код неповторимый, и воспроизводить в "верхнем" миру, в миру реальном. Таким образом и овцы целы, и волки сыты. Одни живут долго и счастливо, а другие живут тоже долго и счастливо.

Инными словами у них есть новые технологии возможности добывать гаввах в виртуале. И уже будет совсем не обязательно пугать и мучать людей как, это происходит сегодня, а просто дать им возможность в CLOUD быть кем хотят. Что вызовет небывалый всплеск пчихических вихрей. Ну что то типа отказ от пугания детей в мультфильме "корпорация монстров", и переход на добывания смеха и радости.

А какая судьба ждёт живородную душу и ее сознание в таком мире? Думаю уже окончательное закабаление в каком-то совершенно новом "колесе Сансары", новый ярус лабиринта, и еще одна глава в книге" Путь Одиссея" кто уловил суть книги, тот поймет о чем я.

Отредактировано Thor254 (2020-05-20 18:03:30)

14

Thor254 написал(а):

Инными словами у них есть новые технологии возможности добывать гаввах в виртуале. И уже будет совсем не обязательно пугать и мучать людей как, это происходит сегодня, а просто дать им возможность в CLOUD быть кем хотят. Что вызовет небывалый всплеск пчихических вихрей. Ну что то типа отказ от пугания детей в мультфильме "корпорация монстров", и переход на добывания смеха и радости.

А какая судьба ждёт живородную душу и ее сознание в таком мире? Думаю уже окончательное закабаление в каком-то совершенно новом "колесе Сансары", новый ярус лабиринта, и еще одна глава в книге" Путь Одиссея" кто понял суть книги тот поймет.


Ммм... Не думаю что самородная душа как то пострадает от этой котовасии, ведь суть оцифровки это - копи паст. Иными словами снимается светокопия сознания, души, атмы, кому как угодно... Аз считаю, что невозможно как в охотниках за привидениями поймать душу, и запихнуть ее в киберпространство; механизм подражания - вот стизя трансгуманизма.

15

Татарин написал(а):

Ммм... Не думаю что самородная душа как то пострадает от этой котовасии, ведь суть оцифровки это - копи паст. Иными словами снимается светокопия сознания, души, атмы, кому как угодно... Аз считаю, что невозможно как в охотниках за привидениями поймать душу, и запихнуть ее в киберпространство; механизм подражания - вот стизя трансгуманизма.


А вот мне как раз кажется наоборот. В книге И. Панина "Игры высшего разума" этот момент детально описан. Тоесть пользуясь дискурсом "Пути Одиссея", можно сказать что виртуальный мир это очередная иллюзия и новый барьер для преодоления у вечного путника Одиссея.

Дело в том, что душа и ее сознание вещи очень близкие. Душу на" карантин", а сознание в бота CLOUD. ВОТ И ВСЕ

Отредактировано Thor254 (2020-05-20 18:30:52)

16

Татарин написал(а):

Ммм... Не думаю что самородная душа как то пострадает от этой котовасии, ведь суть оцифровки это - копи паст. Иными словами снимается светокопия сознания, души, атмы, кому как угодно... Аз считаю, что невозможно как в охотниках за привидениями поймать душу, и запихнуть ее в киберпространство; механизм подражания - вот стизя трансгуманизма.


Как раз таки можно! Посмотри на ловушку в фильме охотники за приведениями, вот при помощи примерно такой технологии возможно не просто душу человека поймать, можно все оболочки в том числе и физическое тело разложить на атомы и перевести в энергию. После чего хранить разобранного на атомы человека в виде энергии. Более того, Аз считаю что самородного человека можно ещё и клонировать, не просто тело, а буквально взять и клонировать душу, что будет прямым нарушением вселенских законов. Клон получится, душа у подобного существа действительно будет, но  она будет ненастоящая, тварная. Настоящая душа рождена самой вселенной, она должна пройти цикл перерождений, постоянно развиваясь и эволюционируя. А тварный клон будет всего лишь грубой подделкой, без начала и конца. Кстати подобные технологии по сути и есть чёрная магия. И судя по всему подобного во вселенной очень много.

«Тёмная сторона Силы открывает такие способности, которые джедаи считают… неестественными». — Палпатин»


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Трансгуманизм и сознание души