Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Древние


Древние

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Исходя из Модели Тороида Вселенной  и предположения о том, что наша Вселенная родилась не от Большого Взрыва 14 млрд. лет назад, а существует уже ок. 100 млрд. лет и что вообще она "отпочковалась" от групп других Вселенных или ее появление было результатом "деления" более древней Материнской Вселенной, а также предполагая то, что в нашей Вселенной существовало и существует несколько десятков Локусов, которые развиваются автономно и в разные периоды - исходя из всех этих предположений, мы также можем предположить, что в нашей Вселенной существуюют или могут сущестовать так называемые "Древние".

    "Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас".

    — «Ужас Данвича», Г. Ф. Лавкрафт

В данной теме предлагается собрать весь доступную инфомацию о этих Сущностях или Образованиях или Силах - пока не ясно, как следует их точно идентифицировать.

Для начала вспомним, где и в каких фильмах посвященные люди нам показывали этих Древних.

1.  "Зеленый фонарь" 2011. Параллакс.

Древние

2. "Хеллбой: Герой из пекла". 2004. Ogdru Jahad

Древние

3. "Доктор Стрэндж" 2016. Дормамму (один из концептов)

Древние

Могу предположить, что так называемые Древние - существа или силы родившиеся в самых ранних Локусах Вселенных, каковые Локусы уже прекратили свое существование и были поглощены Харибдой Вселенной. Но сами эти существа сумели избежать поглощения и трансформации в Оси Вселенной и в настоящее время пребывают где-то в промежуточных плоскостях вне ныне существующих Локусов и в иных плотностях пространства.

Можно с определенной долей уверенности утверждать, что Бог Медуза и Бог Грибница а также Арахноиды и Инсектоиды нашего Локуса не являются теми Древними, о которых идет речь. Но они могут стать таковыми, если в будущем переживут поглощение нашего Локуса Харибдой.

Во всех этих трех фильмах (возможно фильмов с Древними намного больше) - некие персонажи или магические группы предпринимают определенные магические или теургические действия для того, чтобы установить связь с Древними и создать Портал для их проникновения в наш мир или в нашу плотность пространства.
В фильме "Зеленый фонарь" - это происходит в результате заражения некой "энергией Хаоса" и доктор Гектор Хаммонд становится и носителем этой энергии и проводником-каналом для проникновения Параллакса в наш мир.
Предполагается, что Проводник может вступить в мысленный контакт с Древним и заключить с ним Контракт, получив за свои действия вознаграждение в виде Бессмертия или уничтожения Древним врагов на которых укажет Проводник.
Однако Древним не присуще чувство Долга и они могут запросто уничтожить и самого Проводника нарушив обязательства.
Древним в молодых, живых мирах не нужна плоть - сами они уже миллиарды лет существуют вне биологических тел - они питаются Душами-Атмами живых существ, предпочтительно - разумных. Сами при этом становясь все более разумными, хищными и опасными.
Высокоразвитые Разумные цивилизации Галактик предпринимают действия дабы не допустить прониконовения Древних в их миры и для этого нанимают Стражей Границ и укрепляют сами Границы своих миров.
Однако Древние все равно периодически прорываются в молодые миры, массово пожирая в них Души молодых Существ и внося Хаос и разрушение. Разумным цивилизациям удается при этом объединившись, изгнать Древних и даже заключить их в некие вселенские тюрьмы-ловушки, откуда те не могут выбраться самостоятельно, только при условии, если Некто из нашего мира не призовет их и не откроет им портал.
Да, и еще у меня есть подозрение, что так называемые наши "Боги" - Бородачи, Бог Медуза, Бог Грибница, Арахноиды, Рептоиды , Наги - грубо говоря - шантажируют и разводят правителей нашего мира тем, что они, якобы, являются Защитой и Стражами нашего мира от прониконовения Древних. Шантаж состоит в том, что они сами являясь Хищниками и Паразитами предлагают некую сделку - "Вы (правители и главы Церквей) будете нам поставялть определенное количество человеческих душ на наше пропитание, а мы будем держать Границы вашего мира, чтобы сюда не проникли Древние, ибо если они прорвутся, то сожрут всех в том числе и вас".

2

Ритуал вызова Древних художественно описан Пушиным в поэме "Руслан и Людмила":

"В мечтах надежды молодой,
В восторге пылкого желанья,
Творю поспешно заклинанья,
Зову духов — и в тьме лесной
Стрела промчалась громовая,
Волшебный вихорь поднял вой,
Земля вздрогнула под ногой...

И вдруг сидит передо мной
Старушка дряхлая, седая,
Глазами впалыми сверкая,
С горбом, с трясучей головой,
Печальной ветхости картина."

Хотя по сюжету Финн знал Наину ранее, но в общем процедура имела место в том или ином виде и не один раз. То есть можно вполне предположить, что Черные Волхвы Арактиды научились вызывать из глубин Космоса разных Хищников и Паразитов.
В ответ на это темные кланы Атлантиды вызвали Рептоидов и даже пероставили им Тела для воплощения.

Стражи Границ и Защита мира от проникновения Древних представлены Пушкиным в "Сказке о царе Салтане":

Стал глядеть он; море вдруг
Всколыхалося вокруг,
Расплескалось в шумном беге
И оставило на бреге
Тридцать три богатыря;
В чешуе, как жар горя,
Идут витязи четами,
И, блистая сединами,
Дядька впереди идет
И ко граду их ведет.
С башни князь Гвидон сбегает,
Дорогих гостей встречает;
Второпях народ бежит;
Дядька князю говорит:
«Лебедь нас к тебе послала
И наказом наказала
Славный город твой хранить
И дозором обходить.

Мы отныне ежеденно
Вместе будем непременно
У высоких стен твоих
Выходить из вод морских,
Так увидимся мы вскоре,
А теперь пора нам в море;
Тяжек воздух нам земли».
Все потом домой ушли.

И в "Сказке о золотом петушке":

Вот мудрец перед Дадоном
Стал и вынул из мешка
Золотого петушка.
«Посади ты эту птицу, —
Молвил он царю, — на спицу;
Петушок мой золотой
Будет верный сторож твой:

Коль кругом всё будет мирно,
Так сидеть он будет смирно;
Но лишь чуть со стороны
Ожидать тебе войны,
Иль набега силы бранной,
Иль другой беды незваной,
Вмиг тогда мой петушок
Приподымет гребешок,
Закричит и встрепенется
И в то место обернется».

В целом можно сказать, что каждый обитаемый и разумный мир должен сам защищать себя от проникновения Древних и иных космических Хищников и Паразитов. Как единая живая система иметь мощный иммунитет и непробиваемую границу-мембрану. То есть миры разумных Правых, Светлых цивилизаций должны, обязаны сами учить, тренировать, инициировать Магов-Стражей и Защитников своих миров - и тогда им не придется приглашать для защиты "крышу" в виде других Хищников и Паразитов и платить им дань в форме человеческих Душ.
Но в том то и проблема, что древние цивилизации - прежде всего Черная Арктида - уже нарушили равновесие, запустили Колесо Кармы, вражды и взаимного недоверия, и теперь каждая из цивилизаций Азиатиды ищет для себя своих "Защитников" из этих самых Паразитов, вместо того чтобы объединиться и создать общие Астральные Пограничные Войска, состоящие из земнородных Сущностей и Воинов.
А пришлые "Защитники", то есть те, кто крышуют ныне существующие Правительтсва, Тайные Общества и Церкви - делают все, чтобы этого объединения никогда не произошло и постоянно стравливают между собой человеческие массы используя религию, как самый эффективный инструмент стравливания и разделения людей между собой.

Но Древние, судя по имеющейся весьма размытой информации, в отличии от наших "Богов-Крышевателей" - не способны создавать устойчивых, долгоживущих, структурированных систем. Судя по всему - изначально, в своих погибших мирах - это были очень примитивные
существа, возможно даже на уровне колоний бактерий, или насекомых, посему их цели также примитивны - ворваться в молодой мир и как можно скроее пожрать все, что можно пожрать, утолить вселенский голод, набраться сил и постараться напасть на следующий мир.
Из двух зол, как известно, выбирают меньшее, но это не означает, что человечеству и далее придется бескончено кормить своими Душами "Богов-Крышевателей". Рано или поздно их надо будет прогонять или во всяком случае - подчинить их своей воле.
Именно поэтому, скорее всего, Черномора не убили, а оставили при дворе, точно также и Рептоидов кланов Ткачихи, Поварихи и Бабабрихи - "отпустили домой", а не казнили за их злодеяния, хотя это и не есть кардинальное решение проблемы.
Ибо эти "Боги-Крышеватели" все равно не обеспечивают полную неприступную оборону от проникновения Древних, ибо обороняют только свои "делянки", свой "огород", свое человеческое стадо, значит глобальной защиты все равно не существует и в промежутки между "зонами ответственности" все равно могут проникнуть Древние.
Следовательно, Защита, Оборона, Пограничные войска Земли должны быть глобальными, находится под единым командованием и охватывать "зоной отвественности" всю Землю, а в дальнейшем и всю Солнечную Систему.

3

Из Миров и Существ Лавкрафта и Мифов Ктулху под наше определение Древних подходят:

    Азатот — бесплотный дух, повелевающий древними, которых Древние (Старшие) Боги скрыли от земли в хаосе, за 11 печатями.

    Древние — древние и ужасные божества, пришедшие на Землю со звёзд и других измерений.

    Йог-Сотот — божество, связывающее разные измерения и миры («Аз есмь врата. Аз есмь ключ»).

    Ктулху (также Ктулу) — брат Древних и погонщик Их рабов.

    Ми-Го (также «грибы с Юггота») — раса насекомопобных пришельцев (предположительно с Плутона), что владеют интересною другою психологией и моралью. Иногда Ми-го похищают людей, берут в космические путешествия.

Комм. Хотя эти скорее всего из Инсектоидов нашей Галактики.

    Ньярлатотеп (также Ньярлатхотеп) — воплощение хаоса, посланник богов.
   
    Тзаттогуа (Tsathoggua) - страшное аморфное, жабообразное существо с планеты Н'кай. Согласно Лавкрафту о Тзаттогуа упоминается в Некрономиконе, знали о нем и жрецы Атлантиды (из рассказа Шепчущий во тьме).

Комм. "Злыми жабами глядят" - значит знали таки об этом Древнем и таки вызвали его!
   
    Шогготы — масса, способная изменять форму и обладающая подобием разума.

    Хастур — божество, живущее за пределами космоса, обычно приходит в виде вихря. Способно высасывать вызывающего, оставляя лишь оболочку. Также известен как Хастур Неизрекаемый. Упоминался в некоторых рассказах Г. Лавкрафта и А. Дерлета.

4

5

Как тут не вспомнить "The Flood" из игры "Halo"

https://www.youtube.com/watch?v=Qt8LwGM … 9#t=01m57s

6

Пока не понятно. Очень теоретически. Типо после исчезновения одной вселенной образуется этакая Анти-вселенная с примитивным сознанием и с голодом Харибды? Типо бродящий голодный дух старой вселенной... Титан-чужак... ну, в рамках теории множественных вселенных что только не может быть.

7

YUgo написал(а):

после исчезновения одной вселенной образуется этакая Анти-вселенная с примитивным сознанием и с голодом Харибды?

Все понятно, если внимательно читать тему Устройство Вселенной. Темная материя. Дао. Нет никаких Анти Вселенных.

Древние

Коричневые сферы - это Астральные Древние.

Первые Локусы в начале эволюции нашей Вселенной порождали лишь примитивные формы жизни. Это была молодая Вселенная и эта стадия ее эволюции соотвествовала аналогичной стадии развития Жизни на Земле превые 2 миллиарда лет. Каждый обитаемый мир в первых Локусах образовывал мощное эфирное образование, свою Мировую Душу, но без Разума. Скажем, это был Мир Бактерий или даже Вирусов. А далее это мог быть Мир Медуз, Грибов, Лишайников, Головоногих, Насекомых.
Затем, эти Галактики проваливались в Харибду, то есть Черную Дыру Вселенной, Локус переставал существовать как космический, барионный объект, а Астральные Миры этих бывших планет и галактик в принципе могли избежать поглощения Харибдой. Оставшись без пищи и энергии в пустом, холодном пространстве Вселенной эти Астральные гигантские организмы сжимались, пожирая переферийные части самих себя, закукливались и продолжали дрейфовать в глубинах Астрала. А дальше - как повезет - если они успевали добраться до молодых живых миров, то присасывалсиь к ним и пожирали или вливались в них, а если не повезет, то тогда рападались и умирали.

Это был вполне закономерный и природный процесс, пока в молодых Локусах не появились разумные Сущности, которые решили использовать эти Древние астральные организмы ради своих корыстных целей. То есть они сливались с ними и становились Разумом и Волей этих Древних, ну и заодно обретали Бессмертие. Теперь эти Древние могли действовать уже более целенаправленно и уже конкретно начали нападать на молодые миры ради хищничества, становясь раз за разом все сильнее и неуязвимее.
Тогда развитые разумные цивилизации стали объединяться и давать отпор этим астральным Организмам, однако уничтожить их скорее всего не удавалось, но лишь изгнать за пределы Галактики или Локуса в пустые и холодные слои пространства Тороида.
Примеро так как Зевс загнал Титанов в Тартар.
Весьма вероятно, что Военные Силы и Высшые Суды галактик используют этих Древних как "последнее средство", когда необходимо провести тотальную санацию миров, которые полностью кармически почернели.

8

Ravan написал(а):

Как тут не вспомнить "The Flood" из игры "Halo"

Увидел впервые и описание очень точное, прямо таки Анналы из Прошлого иных миров!

9

Ддревние и мега-машинами могут быть. Такая вот бактериальная цивилизация создаёт себе тело в гибнущем мире и переселяется всем эгрегором в одну атму механизма, да отправляется в межгалактическое кочевье.

10

Ulis написал(а):

Предполагается, что Проводник может вступить в мысленный контакт с Древним и заключить с ним Контракт, получив за свои действия вознаграждение в виде Бессмертия или уничтожения Древним врагов на которых укажет Проводник.
Однако Древним не присуще чувство Долга и они могут запросто уничтожить и самого Проводника нарушив обязательства.


https://gagbaa.wordpress.com/2018/03/31/почему-культ-древних-не-для-всех/

(Выделено мной - Ulis)

Проблематика культа Древних. Конечная цель практик
Георгий Акбаа
На мой взгляд, одна из основных проблем современного Культа Альяха  заключается в том, что конечная цель практики туманна и четко не сформулирована. Ни одна из книг Традиции не решает адекватно этот вопрос, предлагая лишь два безумных варианта, подходящих обделенным интеллектом невеждам, обозленным на мир мизантропам и романтикам, мечтающих ступить в Бездну. Всем стоит уяснить, что развитие человека как заклинателя возможно лишь по эту сторону. В Бездне вас не ждут пьедесталы  Иных, у которых вам суждено стоять, теряясь во тьме веков. Нет никакого трона, как и нет вообще ничего в безбрежном мире неявленного. Пустота не то место, где человек может существовать, и тем более быть духовной и целостной личностью. Место человека здесь, как бы ни хотелось в это не верить. Если вам не удастся реализоваться в нашем материальном  мире как индивидуальности, как разумному созданию, как магу, наконец, то на посмертие надеется, мягко говоря, глупо.

О бесполезном шаге в Бездну мы поговорили, но второй вариант не менее нелеп. Это призвание самих Древних в наш бренный мир. Для недалекого заклинателя этот день будет последним. Не стоит ожидать благодарности за вызов, кроме как чести стать первой жертвой. Аналогично охотник, который без раздумья  убьет как убегающего зайца, так и замершего в благоговении и почтении перед ним. Для стрелка нет разницы между лояльным и убегающим зайцем. Так и Древнему нет дела до копошения скота, которые по сути своей есть жертва. Такой бесславный конец ожидает рискнувшего заклинателя. Непонятно чем такой специфический вариант самоубийства прельщает и симпатичен некоторым людям.

Но все вышеописанное не должно влиять на ваше желание практиковать  в стезе культа Древних. Недоступная высшая цель не отменяет золотое правило – дорога возникает под ногами идущего. Начните, а цель найдется. Ведь главное – движение и прогресс. Ведь  Традиция тоже не стоит на месте,  продолжая меняться. Возможно, с нынешнего места Вашего Пути самоцель не осязаема. Но она, условно говоря, может ждать за поворотом. Нужно пройти эту Дорогу от начала и до конца. В этом и есть смысл.

Написано в октябре-декабре 2010 году, найдено и опубликовано в  декабре 2012

11

По всей видимости Древних следует делить как минимум на две категории - Старших Древних и Младших Древних.
Старшие  - это как раз те Древние, о которых говорилось выше - "Древние - существа или силы родившиеся в самых ранних Локусах Вселенных, каковые Локусы уже прекратили свое существование и были поглощены Харибдой Вселенной. Но сами эти существа сумели избежать поглощения и трансформации в Оси Вселенной и в настоящее время пребывают где-то в промежуточных плоскостях вне ныне существующих Локусов и в иных плотностях пространства".

Младшие Древние - существа, организмы и силы, родившиеся в нашем Локусе Вселенной, не обязательно на Земле, возможно на иных планетах, на которых зародилась Жизнь, но в силу каких-либо космических катаклизмов потерявших Дом - то есть родную планету, которая либо была уничтожена, либо стала непригодной для Жизни.
В частности, Венера и Марс и возможно  - Фаэтон - это три планеты, на которых, весьма вероятно, активно развивалась Жизнь (относительно Марса это уже почти доказанный научный факт) , но затем в силу неких внешних или внутренних катастрофических событий Жизнь в ее биологической форме погибла, но Астральные эгрегоры этих первичных форм Жизни продолжали существовать и так или иначе пытались и пытаются подпитываться от бурно развивающейся и разнообразной Жизни на Земле.
К Младшим Древним как раз можно причислить Арахноидов и иные формы примитивных астральных организмов, которые существуют только в полевой, энергетической форме, но которые зародились в нашей Галактике.

12

Выскажу предостережение.
Не стоит вводить термин Младшие Древние, его бы сразу забыть пока он не закрепился. Древних давайте понимать как тех кто совершил "скачок" между локусами, они действительно древние и заслужили подобный термин. А обычные паразиты первыми застолбившие за собой всего лишь ойкумену здесь не пришей не пристегни, не та семантика. Младшие Древние это поэзия, не то. Давайте просто препарировать бесчувственно и беспощадно. Древними могут быть только Древние, остальные либо неудачники либо паразиты либо обычные развивающиеся цивилизации и неважно на каком этапе роста.

13

Согласен. Принято.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Древние