Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Законы Магии


Законы Магии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Законы Магии.

Законы Магии не есть привычные законы, но, как и законы физики или музыкальной гармонии, являются практическими наблюдениями , накопленными за тысячи лет. Эти законы описывают принципы, по которым магия работает. Большинство из этих Законов значимы для магов - даже самые непонятные должны иметь некоторый смысл, но если нет, то просто игнорируйте их.

ЗАКОН ЗНАНИЯ: Это - вероятно наиболее широко используемый закон, и он, вероятно, охватывает некоторым образом все остальные. Основа этого закона - понимание дает контроль. Чем больше известно о предмете, тем более легко им управлять (осуществлять над ним контроль). Знание - сила.

ЗАКОН САМОПОЗНАНИЯ: очевидная производная ЗАКОНА ЗНАНИЯ, этот закон несет дополнительное значение, поскольку маг, не обладающий знанием о себе, не имеет знания его собственной магии. Этот закон - одна из причин, почему злые маги так редки - посвящение " злу ради зла " обычно делается из-за недостатка самоанализа и понимания себя. Трудно делать вред другим, когда вы хорошо понимаете, что этот вред причинил бы вам. Познай Себя.

ЗАКОН ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ: его простое научное понимание - если одни и те же действия произведены в точно тех же самых условиях, они будут связаны с точно теми же результатами. Маги имеют, по крайней мере, столько же веры в причину и следствие, как и современные физики. Они только понимают, что хороший ритуал, подобно хорошему театральному представлению или хорошему рецепту хлеба, не всегда предсказуем. На самом деле, в заклинание вовлечено так много переменных, что управление или даже понимание их всех просто невозможно. Ключ к успеху магии - узнать, какие переменные являются наиболее важными, и как держать их постоянными.

ЗАКОН СИНХРОННОСТИ: Два или более событий, случающиеся в одно и то же время, скорее всего, будут иметь больше общего, чем просто их одновременность. Очень немного событий случается в изоляции от других событий. Нет такого понятия как простое совпадение.

ЗАКОН АССОЦИАЦИИ: Если две структуры имеют общие элементы , то эти структуры взаимодействуют "через" эти общие элементы, и контроль над одной структурой облегчает контроль над другой. Степень легкости такого опосредованного контроля зависит от числа общих вовлеченных элементов. Это - очень важный закон, наряду с ЗАКОНОМ ЗНАНИЯ.

ЗАКОН ПОДОБИЯ: Наличие точной физической или ментальной модели чего-либо облегчает контроль над этим чем-то. Этот Закон довольно очевиден в использовании - наличие модели или изображения вашей цели (напр., кукла) дает вам Силу воздействовать на цель. Кажущиеся подобными - подобны.

ЗАКОН ВЛИЯНИЯ: Объекты или существа, находившиеся в физическом контакте друг с другом, продолжают взаимодействовать и после разделения. Каждый кого вы когда-либо касались, имеет магическую связь с вами. Хотя она довольно слабая, если только контакт не был интенсивным и/или длительным, или повторялся часто. Магическая Сила контактна.

ЗАКОН ИМЕН: Знание полного и ИСТИННОГО имени объекта, существа, или процесса дает один полный контроль над этим. Это работает потому, что имя есть определение. Если вы называете что-то тем же самым именем постоянно, то имя становится связанным с вещью. Знание полного и истинного имени чего-либо или кого-либо означает, что вы достигли полного понимания его или их природы.
=смотреть дальше]

ЗАКОН СЛОВ СИЛЫ: Существуют некоторые слова, которые могут изменять внутренние и внешние реальности тех, кто их произносит. Сила может быть настолько же в самих звуках слов, как и в их значениях. Все такие слова - имена, хотя значения их, возможно, были потеряны или забыты. Очень многие магические инструменты требуют начертания на них и/или произнесения над ними слов во время их создания и/или использования.

ЗАКОН ПЕРСОНИФИКАЦИИ: Любое явление может рассматриваться, как живое и имеющее индивидуальность - то есть как существо или сущность. Все, что угодно может быть личностью. Большинство погодных магов персонифицирует ветры и облака, например, и находят, что таким образом фокусировку их магии в атмосфере делать намного легче.

ЗАКОН ВЫЗОВА I: возможно установить внутреннюю связь с объектами внутри или вне себя, считая упомянутые сущности находящимися внутри себя в течение процесса связи.

ЗАКОН ВЫЗОВА II: возможно установить внешнюю связь с объектами внутри или вне себя, считая упомянутые сущности находящимися вне себя в течение процесса связи.

ЗАКОН ИДЕНТИФИКАЦИИ: через максимальную ассоциацию между элементами себя и таковых другого существа, можно стать этим существом, вплоть до пользования его знаниями и владения его силой. Это - закон, который управляет наиболее длительными или постоянными явлениями одержимости.

ЗАКОН ПЕРСОНАЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ: Каждое разумное существо живет в своей персональной вселенной. Оно само создает уникальную вселенную, которая никогда не может быть стопроцентно идентичной той, в которой живет другое разумное существо. Так называемая "действительность" есть вопрос согласования мнений.

ЗАКОН БЕСКОНЕЧНЫХ ВСЕЛЕННЫХ: общее количество вселенных, в которых все возможные комбинации существующих явлений могут существовать, бесконечно. Все возможно, хотя некоторые вещи являются более вероятными, чем другие.

ЗАКОН ПРАГМАТИЗМА: Если образец (шаблон, модель) веры или поведения позволяет существу выживать и выполнять поставленные задачи, тогда эта вера или поведение "истинны" или "реальны", или "разумны". Если это работает, это истинно для данного конкретного существа.

ЗАКОН ИСТИННЫХ НЕПРАВД: Допустимо для некоторых действий нарушать истинные модели данной персональной вселенной. При этом "истинность" не нарушается, если подобное нарушение "работает" в избранной ситуации. Это - парадокс, но это так.

ЗАКОН СИНТЕЗА: синтез двух или больше "противоположных" моделей данных произведет новую модель, которая будет "более истинной", чем любая из первых двух. То есть, она будет применима к большему количеству уровней действительности.

ЗАКОН ПОЛЯРНОСТИ: Любая модель данных может быть разделена на (как минимум) две "противоположных " характеристики, и каждая будет содержать сущность другой внутри себя.

ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ: под-закон закона ПОЛЯРНОСТИ. "Противоположность" модели содержит информацию относительно этой модели, давая информацию относительно того, чем модель не является . Таким образом, контроль над противоположной моделью (или близкой к противоположной) облегчает управление самой моделью.

ЗАКОН ДИНАМИЧЕСКОГО БАЛАНСА: Чтобы выжить, уже не говоря о том, чтобы стать сильным, нужно держать каждый аспект вселенной в состоянии динамического баланса с каждым другим аспектом. Экстремизм опасен, так как экстремальное существо становится настолько связанным с экстремальным аспектом, что оно теряет способность избежать этого аспекта вообще. Это - другая причина того, что "злая" магия редка. Непрерывная ассоциация с болью или смертью приведет мага к боли или смерти, оборвав его способность продолжать активно "общаться" со "злом". Это также является причиной почему "хорошие" маги, особенно целители, иметь тенденцию жить долго.

ЗАКОН ПОРОЧНОСТИ: Если что - нибудь может идти не так, как надо, это случится, и в наиболее возможной раздражающей манере. (Известен, как "закон падающего бутерброда).

ЗАКОН ЕДИНСТВА: Каждое существующее явление связано непосредственно или косвенно с каждым другим, прошлым, настоящим, или будущим. Воспринимаемые разделенности между явлениями основаны на неполном ощущении и/или понимании.

2

Законы точно , главное, последовательно  и полно изложены, их даже 22, как и должно быть. Хочу знать, откуда взято ,если можно.

Примечание: для обозначения, для показа,о чём  идёт  речь, закон порочности  изложен  правильно. Для широкого понимания сути закона, я описал бы его,как  закон фокусировки  внимания, призванный  казусами притянуть ситуацию, с целью её освоить в нужном для мага качестве и с нужными достижениями

3

Скотт Каннингем
Сила Земли.

Магия Земли.
Земля - наш единственный дом. В мифах, мы вышли из земли и в ней мы хороним людей после смерти. С ее поверхности мы собираем овощи и лечебные травы. По ней ходят животные, а в ней лежат богатства: драгоценные камни, нефть, золото и серебро. До недавнего времени ни одно живое существо, кроме птиц, не покинуло ее поверхность больше, чем на несколько секунд.
Древние богини Земли выжили до сих пор в облике Матери-Земли. Раньше Земле поклонялись для своей собственной пользы, и сейчас она  кормит нас и мы ее уважаем. Без Земли мы бы погибли.
Экологи сейчас утверждают, что необходимо защищать нашу Землю. С космических кораблей видна Земля и синева вокруг нее, она - наша Мать, наш дом. Она все для нас и так было всегда.
Эта мысль прочно вошла в магию и религию и укрепилась там на тысячи лет. Некоторые из заклинаний и ритуалов, описанных в этой главе, нестареющие, как горы. В этих заклинаниях Земли лежит основа всей магии, потому что даже если в заклинании не упоминается Земля, оно произносится и исполняется на ней.
Представьте себе горсть недавно вырытой земли. Вдохните в себя запах плодородия.  Посмотрите на множество ее цветов: от белой глины и красной вулканической земли до угольно-черной. Такова плодородная природа, склад витаминов и минеральных веществ необходимых для жизни.
Она также является превосходным полем для магической деятельности.
Вот некоторые виды такой магии.

Для заживления.
Заживление Землей происходит через перенос болезни. Рана или болезнь переносится на другое вещество, чаще органическое, которое гниет в земле, тем самым выпуская из себя болезнь.
Чтобы вылечить болезнь или заживить рану, потрите поврежденную часть яблоком или картофелиной, а потом, настолько быстро, насколько можно, заройте их в землю. Все сделано.
Необходимо сделать одно примечание: заклинание заживления может использоваться только в дополнение к лечению врача, но не заменяя его.

Кровать в земле.
Если вы плохо себя чувствуете,  место, где земля пуста и не покрыта бетоном, листьями или растениями - просто чистая пустая земля.
Садитесь или ложитесь на землю. Мысленно представьте вашу рану или болезнь, медленно стекающих в землю. Почувствуйте, как ваша боль и страдания уходят в землю под вами.
Почувствуйте ритм Земли - устойчивый пульс Земли под вами. Он должен бить в унисон с вашим сердцем, чувствуйте его до тех пор, пока ваше тело не наполнится энергией и силой.
А теперь почувствуйте свежую, сильную энергию, входящую в ваше тело.
Поднимитесь, стряхните с себя землю и проверьте, как вы себя чувствуете.
В том случае, если вы прикованы к постели или не можете найти землю, поместите в свою комнату горшок или блюдо с землей, которая издает целительные вибрации и поможет вам вылечиться.
Еще один способ - поместить в комнату растение в горшке. Вам будет помогать не только растение, но и земля, в которой оно растет.

4

Поэтично.

5

Богиня Баст покровительница женщин и кошек. Поскольку Богиня Баст женщина-кошка.  Она любит свободу, она богиня любви, она уверена в себе, она свободна! Она может помочь в рождении ребёнка. Она Богиня  танца, защиты от болезней и злых духов, интуиции, врачевания, брака и всех животных (особенно кошек).

Радость исходит от Баст,

Госпожи Кошек.

Богиня любит и защищает всех животных.

Как дочь (сын) Баст, я призываю ее

Излить на меня свое благословение.

Привет, Баст, Госпожа Кошек.

Привет, богиня земных удовольствий.

Научи меня наслаждаться своим бытием.
Научи меня любить и быть счастливой.

6

Зелёный
За Баст тебе большой респект.
Каждая кошка её проявление.Стоит только заглянут им в глаза и видно как Баст смотрит на тебя из самой глубины.

7

Ulis : ЗАКОН ЗНАНИЯ: Это - вероятно наиболее широко используемый закон, и он, вероятно, охватывает некоторым образом все остальные. Основа этого закона - понимание дает контроль. Чем больше известно о предмете, тем более легко им управлять (осуществлять над ним контроль). Знание - сила.

ЗАКОН ИМЕН: Знание полного и ИСТИННОГО имени объекта, существа, или процесса дает один полный контроль над этим. Это работает потому, что имя есть определение. Если вы называете что-то тем же самым именем постоянно, то имя становится связанным с вещью. Знание полного и истинного имени чего-либо или кого-либо означает, что вы достигли полного понимания его или их природы.

Ритуальными привязками к эгрегору являются не только крещение, октябрячивание и пионерие, но и имянаречение. Это уже рассматривает не только магия. Но и с точки зрения парадигмы социально-исторического детерминизма вам дается имя согласно историческому, географическому, национальному, религиозному месту рождения человека и его родителей.
Поэтому часто встречаются Наташи Волковы, Светланы Яковенко и т.д. Наберите в контакте и выпадут тысячи людей с подобными именами и фамилиями. И они плотно привязаны к эгрегору, который так их нарек.
бывают миксы
Петрова Гульнара Таджибековна или Сергей Гельберштейн.

Обратите внимание нарекаю и обрекаю очень похожи - то есть отправляю по реке в нужном направлении к эгрегору.
Человек рождается и ему Бац - Имя фамилия отчество от социума.
Только в 16 лет он может изменить себе имя и фамилию, то есть сделать осознанный выбор. Вот только часто выбор ограничен социальными рамками давящими на человека.

Китаец должен быть Ли, Ки и т.д и это более текучее имя и энергии в нем больше. В сегодняшних русских именах согласных много, а значит энергии меньше.

Имя - это большой энергетический отпечаток. Привязка канатом к эгрегору. Возможности для других манипулировать вами.

Разотождествление с именем дает определенный уровень свободы.


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Законы Магии