Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Язык-душа народа. Язык Арктиды. Значения слов и букв. Магия слова.


Язык-душа народа. Язык Арктиды. Значения слов и букв. Магия слова.

Сообщений 1 страница 30 из 411

1

В качестве зачина напишу, что слово Бог (то есть мужской род; в своём экстремальном значении-строгий и всемогущий патриарх), в русском языке превратилось в более мягкое- БоженьКА. А это, во-первых, женский род-то есть в этом слове отразилось подсознательная память народа об древнем почитании Матери-Природы. А ещё, как видим, в этом слове отражено понятие о КА, то есть воплощённой душе.
Прошу продолжать...

2

Сводная таблица эволюции человеческих рас. Создана на основе палеонтологических, генетических, лингвистических исследований.
http://www.dazzle.ru/spec/iir5508.shtml#m9967486

Книга Ак. А.А. Тюняева, История возникновения мировой цивилизации http://www.organizmica.org/archive/307/rp1.shtml
Происхождение славянского языка и значение слов.
В исследовании академика есть небольшая неточность- он считает, что иудаизм- это славянская религия бога Велеса. Второе- это то, что Гитлер был аватарой также Вишну Велеса. В остальном- довольно ценное исследование.

3

Ulis написал(а):

В остальном- довольно ценное исследование.

Цитата оттуда, выделение моё:
"Славянские языки
одна из семей индоевропейской отрасли языков, отличается особым богатством грамматических форм. Три группы: восточная (русский и малорусский), южная (болгарский, сербохорватский и словенский языки) и западная (польский с кашубским, верхне- и нижнелужицкие, чешский и словацкий) [47]."

Приходится констатировать великодержавный шовинизм головного мозга, отягощенный синдромом старшего брата в стадии ремиссии.

4

Нет не согласен, если считать прародиной русского и всех иных индо европейских языков Гиперборею- Арктиду, тогда все верно. Только язык Арктиды не был русским. Русский язык оформился где- то в начале 1 тысячелетия. В Арктиде же было два языка- один жреческий, другой- народный. В современном русском языке есть следы и жреческго языка и народного.
Другое дело, когда заявляют, что русский язык- это основа ВСЕХ языков мира, в том числе- китайского, языков Африки, арабского и пр. Это явный перебор.

5

V Litve estj chelovek chitajuschij runy i egipetskije heroglify.
Russkij jezyk sotvorili specialno choby razdelitj i unichtozhit Sarmatiju po ciastiam pri pomoschi xristianstva.
Pojavilsia novyj sait alternativnoj istorii Litvy. Zalj chto s perevodom na anglijskij trudnosti.
http://www.sarmatija.lt/index.php/english
Soory, net u menia russkoj klaviatury.

6

Ulis написал(а):

Нет не согласен

Вы так там России информационно "проработаны", что не замечаете, что украинский язык обозвали "малорусским", а про братьев белорусов вообще забыли. А что они? Куда денутся? А если что - выключим газ!

Я не предлагаю спорить по нац-вопросу. Я предлагаю не верить людям с указанными мной психическими отклонениями.

7

Varaha написал(а):

Вы так там России информационно "проработаны", что не замечаете, что украинский язык обозвали "малорусским", а про братьев белорусов вообще забыли. А что они? Куда денутся? А если что - выключим газ!

согласно Википедии:
"Ма́лая Русь, Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия — историческое название русских земель характерное в XIV—XV веках и территории Поднепровья в XV—XVI веках. В России до начала XX века зачастую применялось как название Украины в целом.
Впервые термин «Малая Россия» встречается в начале XIV века в Византии для определения современных западноукраинских земель в церковно-административной практике. Галицкая митрополия, созданная в 1303 году, охватывала шесть епархий: галицкую, перемышльскую, владимирскую, холмскую, луцкую и туровскую (то есть, также часть территории современной Белоруссии), которые в византийских источниках получили название Малая Русь (греч. Μικρά Ρωσία — Микра Росиа) в противоположность Великой Руси (Μακρά Ρωσία — Макра Росиа), под которой с 1354 г. понималась территория епархий под властью киевского митрополита."

Не в обиду будет сказано, Varaha, но если обижаться на исторически сложившиеся названия, то у кого в таком случае комплекс "младшего брата"???
И на счет информационной обработки - видимо в Украине она тоже присутствует, потому что столь болезненная реакция может возникнуть только в постоянно раздражаемом  сознании.

Отредактировано LMS (2009-05-21 15:43:57)

8

Varaha твоя реакция-не по делу. Тем более не употреблял термин "малоросский".  Еще раз- Аз не считаю русский язык праязыком всех индоевропейских народов. Это одна из ветвей. В современном украинском тоже есть много исконных корней, таже Дивчина, о которой писал в статье Боги. В русском- Дева, а в украинском исконное- Дива. Тоже- в словацком, польском, английском, немецком.

9

LMS
Написал много справедливых слов в адрес LMS и стер.
Оставлю только, что умышленное использование слова "малороссийский" разжигает национальную вражду близких народов.
Давайте подумаем кому это выгодно и надо ли их защищать.

P.S. Давайте сменим тему.

Как вы считаете?
Среди арийских языков славянские наиболее богаты грамматическими формами (Задорнов про это любит рассказывать).
У меня есть два варианта объяснения:
1. Среди славян институт волхвов (или каста брахманов как интеллектуальная элита общества) существовал на много столетий дольше, чем у германцев, балтов, кельтов или романцев. Ведь, чтобы устно передавать из памяти в память веды, 3000 слов мало.
2. Оскудение языка у всех арийских народов было вызвано мощными природными катастрофами, из-за которых произошел цивилизационный "откат назад", "одичание" с деградацией всех признаков культуры. Просто славянам больше повезло - их меньше задело?

Или обе причины сразу или третий вариант?

10

Любая отделившаяся группа – это бутылочное горлышко, узкое место – сколько знаний они смогли с собой унести, столько и достанется в наследство их потомкам. А род, который не распадался, или, по крайней мере, не жил в изоляции от своих ближайших родственников всегда имел возможность восстановить утраченные знания у своих соседей или внутри общины. А кроме того некогда на новом месте философские беседы вести - нужно быт устраивать, отвоевывать земли у аборигенов. Вот и утрачивается богатство языка - остается только самое необходимое для бытового общения. На мой взгляд это и случилось со славянскими и европейскими народами. Чем дальше они уходили друг от друга, тем больше была пропасть между языками. Утраченные слова и понятия потом перенимались у соседних народов (но это могла быть уже и не арийская культура, а более ранние переселенцы).

Не претендую на точность трактовки, пишу в качестве иллюстрации идеи:
Допустим, что существовала большая община с неким языком, где есть слово-корень «год». Изначально у этого корня «год» имелось несколько значений:
1) отрезок времени, календарный год – отсюда «погода», «загодя», «годить» (ждать)
2) хороший, полезный – «годный», «сгодиться»
значения перекликаются, если представить, что «годный» будет применяться, например, к продуктам, которые, «поГОДи не ешь, приГОДятся в течение ГОДа»

Теперь от общины отделяется группа людей и уходит жить в другую местность. Частота употребления корня «год» в обоих значениях в новой общине сначала была такой же как и в старой, но потом, поскольку они не взаимодействуют, частота употребления слова в том или ином значении начинает отличаться. Потом случается, допустим, эпидемия, гибнут старики, которые помнили оба значения слова, остается более крепкая молодежь, привыкшая к одному значению. И начинают они употреблять корень «год» только как «годный», а то, что это еще и 12 месяцев – забывают. Вот и возникает в английском «good» - хороший, добрый, «goods» - товары. А в русском мы бы сказали «годный», «добрый», «добро» - и как «хороший», и как «товар».

Отредактировано LMS (2009-05-28 13:45:43)

11

Sarmatians under influence of Greek - Latin religion and language become - Slavs. Remove all Greek and Latin words from Russian language and there will be no need to translate from Russian to Lithuanian. Just Baltic language survived as evidence of this brutal expansion. ... .

http://www.lietuvos.net/istorija/sarmatia/sarmatia.htm

12

sb
In my country  Georgia, many people think that the Georgian language  is the most ancient! :)

13

gangmen,
есть чисто научный метод определения оригиналности слов по трансформации согласных. пpим. : eсть древнее литовское слово -  гвера (сов. - неуклюжый), тeпeрь - жверис, в русском -  зверь.
трансформация согласных г > ж > з идет только в этом напpавлении.

14

sb
У всех языков в мире будут такие параллели.
Так как протоязык первых людей нашел своё отражение во всех языках мира.
Знаю человека который на грузинском алфавите и словах-вполне научно доказывает,что грузинский это и есть протоязык! :)
Если подойти с научной точки зрения то любой язык в мире будет содержать большое количество слов из любого другого языка.

15

"Thus when specialists in Indo-European linguistics try to reconstruct the Proto-Indo-European language they find that contemporary Lithuanian is as important as the ancient tongues such as Latin, Greek and Sanskrit. Lithuanian has changed less than the modern representatives of the languages mentioned above. If one takes French as a modern representative of Latin one finds the following phrases corresponding to the phrases given above: Le loup se tient debout 'the wolf stands'; la mère du loup 'the mother of the wolf; il donne au loup 'he gives to the wolf; il voit le loup 'he sees the wolf; o loup 'oh wolf.' Thus the structure of the Lithuanian and Latin phrases is more alike than the structure of the Latin and the French phrases even though French is a direct descendent of Latin."

WILLIAM R. SCHMALSTIEG
The Pennsylvania State University

16

sb
Это вопрос веры,больше чем науки.Можно привести множество научных статей где говориться,что русский и есть протоязык. :)
Я не собираюсь спорить на эту тему.Кто во,что хочет в то и верит.
Литовский предок всех языков или он мало изменился в сторону от протоязыка?!
И вообще литовцы,кто по расе-арийцы?
Если арии-то литовский не предок,а лишь ветвь-одна из многих арийского языка.

17

a ecть не русские источники статей ?

18

Я уже писал здесь.
Майкл Кремо утверждает,что надписи на отпечатках подошв и предметах человеческой деятельности,найденных в слоях пород возрастом 50 миллионов лет-сделаны на старо-русском!  :)

19

даа, у нас литовский календарь отщитывает только восьмую тысячу лет :(

20

уже где-то была ссылка на эту статью, но приведу еще раз. Статья А.Клесова "ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"?
ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ" начало, окончание
Там и про литовцев и про другие народы есть.

21

Белые люди населяют эту планету уже миллионы лет.
Современный белый человек-всего лишь обмельчавшая и чахнущая карикатура тех славных Человеков которые владели этой Землей.

22

http://foto.delfi.lt/album/9187/?page=1

куда "исчезли" сарматы ?.
"странное" совпадение - это произошло с появлением христианства.
на их места  "поселились"  католики  поляки, белорусы, украинцы, православные русские, и еще  "дикие"  литовские  племена.
и еще одна "странность" - информация про сарматию была номер 1 под цензурой Bатикана.

http://www.zarubezhom.com/november-1-2008.htm :

"Я выделю, что сказал личный биограф семьи Ротшильдов Марк Эли Раваж в своей знаменитой статье: http://zarubezhom.com/ravage.htm. Он единственно, что не открылся, откуда у них такое врождённое превосходство, - что они алиены:

"Вы ещё не знаете глубины нашей вины. Мы врываемся везде, мы везде поднимаем драку, и мы везде убегаем с добычей. Мы всё извращаем. Мы взяли ваш естественный мир, ваши идеи, ваше предназначение и всё это перемешали и извратили. Мы были в начале не только Первой Мировой Войны, но и всех ваших войн; не только "Русской", но и всех ваших революций в истории. Мы принесли несогласие, раздоры, смятение и депрессию во все ваши личные и общественные дела. И мы до сих пор только этим и занимаемся. И кто скажет, сколько ещё мы будем этим заниматься?

Взгляните немного назад и посмотрите, что случилось. Девятнадцать веков назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу. Вы не краснели при виде обнажённого тела. Вы были в экстазе от поля битвы, сражения, боевого духа. Война была институтом вашей системы. Живя на склонах холмов и в долинах матушки-природы, вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт человеческого равенства. Кто знает, что за великое и розовое будущее вас бы ожидало, если бы не мы.

Но мы не оставили вас в покое. Мы взяли вас в свои ежовые рукавицы и разрушили всю вашу великолепную структуру, которую вы воздвигли, и повернули вспять всю вашу историю. Мы завоевали вас так, как никакая ваша собственная империя не завоёвывала Азию или Африку. И мы сделали это без всяких армий, без пуль, без крови или больших потрясений, без грубой силы. Мы сделали это исключительно с помощью силы нашего духа, с помощью наших идей, с помощью нашей пропаганды........

Разве это удивительно, что вы ненавидите нас? Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не можете ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности - шизофрении".

23

Боюсь,что сами они куда более сильно больны шизофренией.
Их абсолютно материальная и стяжательская логика-каждую секунду пожирает их изнутри.
И,что бы хоть как то заглушить этот невыносимый голод-они нуждаются в постоянном пожирании других.
Всё их существование-это промежутки между одной сожранной жертвой к другой.
Даже  таких паразитов это слишком гнетет.
Тем более,что они видят вокруг самородных человеков-которые получают удовольствие и ощущают радость от
самого факта своего существования.
Самородные люди живут и радуются единением с друг другом и природой.Их не гложет постоянная жажда наживы.
Сила самородный людей в их Естественности.
Но паразитическим тварям остаётся лишь завидовать человеку и пытаться отомстить ему-заманив человека в свои сети и сожрав там.
Только поняв как сильно отличаются паразиты от вас вы сможете понят всю непримиримость и безжалостность ведущейся войны!

24

пищя наша :)

http://www.zarubezhom.com/november-1-2008.htm :

потому что в зелёных листьях и зеленой траве, помимо миллионов других необходимых веществ, находится «хлорофилл». Хлорофилл имеет абсолютно такое же химическое строение, как и гемоглобин крови человека. Сравните: хлорофилл:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Nonf … olites.svg из http://en.wikipedia.org/wiki/Chlorophyll
И гемоглобин
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Heme.svg из http://en.wikipedia.org/wiki/Hemoglobin
Обе молекулы относятся к группе порфиринов, то есть одинаковы: http://en.wikipedia.org/wiki/Porphyrin - С одной лишь разницей: в ядре гемоглобина главный пункт занимает атом железа, а в хлорофилле - атом магния.
И вам сразу же, что называется, «даже на пальцах» становится ясно принципиально важное значение еды зелёных листьев и трав – если вы регулярно едите зелёные травы и листья, особенно в сыром виде, то вам отпадает, так сказать, необходимость резать младенцев и пить их кровь, потому что хлорофилл и гемоглобин одно и тоже в достаточной степени, чтобы перестать, наконец, резать младенцев, хотя бы и даже коровьих или бараньих, и пить их кровь, - достаточно есть свежие листья и травы.
..........................................................
Sir Robert McCarrison и H.M.Sinclair в своей книге “Nutrition and Health” доложили результаты своих опытов, что если кормить крыс человеческой пищей, то через 2 недели крысы начинают есть друг друга. Таким образом что как и в человеческой среде, любой предлог у них становится поводом, чтобы есть друг друга. Это на самом деле происходит и человеческой среде. То есть опыты Маккарисона говорят, что если людей кормить натуральной пищей, то они перестанут есть друг друга и ругаться на Интернет форумах. Кто знает про эти опыты Макарисона, хотя они проводились в 1930-е годы в одно время с опытами Павлова? Кто дал Маккарисону Нобелевскую премию? Мир в человеческой среде, по-видимому, не входит в планы его закулисных руководителей

25

Так,все что я написал в предыдущем посте-плод моего самостоятельного анализа!
Теперь сижу читаю тему Голем и там написано тоже самое.
Может показаться,что я её с начало прочёл а потом здесь написал-ощущаю себя обманщиком. :(
Но я прочитал тему,только после написания своих слов.

26

Сарматия была уничтожена оружием массового поражения "разделяй и влавствуй".
теперь каждый осколок тянет сарматийское одеяло на себя.
русские про исконно русские земли в прибалтике,
литовцы про княжество до черного моря,
поляки про  родной Bилно и Украину,
и тд, и тп. (см. > google > sarmatia)

27

28

sb написал(а):

Сарматия была уничтожена оружием массового поражения "разделяй и влавствуй".
теперь каждый осколок тянет сарматийское одеяло на себя.
русские про исконно русские земли в прибалтике,
литовцы про княжество до черного моря,
поляки про  родной Bилно и Украину,
и тд, и тп. (см. > google > sarmatia)

Интересно.
Первое, что вылазиет в поиске это http://en.wikipedia.org/wiki/Sarmatians

Цитата из вики:
"Pontic inscriptions
The greater part of the foreign names occurring in the inscriptions of Olbia, Tanais and Panticapaeum are supposed to be Sarmatian, and as they have been well[citation needed] explained from the Iranic language now spoken by the Ossetians of the Caucasus (the Ossetic language), these are supposed to be the modern representatives of the Sarmatians and can be shown to have a direct connection with the Alans, one of their tribes."

Вот и вся полемика по поводу, кто что тянет какие осколки на себя. У Ossetians до сих пор местоимение "Я" будет "АЗ".

29

Лебедь - символ Гипербореи
Почитание лебедей имеет очень древние корни. Их образ у наших далёких предков часто связывался с солнцем. Например, идея его движения представлялась в дневное время в виде упряжки коней, везущих светило по небу, а в ночное возницами в подземном океане выступали лебеди (в компании с гусями и утками). В искусстве этрусков встречаются изображения солнечного колеса, влекомого лебедями. У славян они сопровождали Бога Солнца.

В греко-римской традиции образ лебедя связан с Зевсом, Афродитой, Аполлоном, Орфеем.
Лебедь присутствовал при рождении Аполлона, солнечного бога; с ним связана сила пророчества. Аполлон часто летал из солнечной Эллады далеко на север в страну гипербореев в колеснице, в которую впряжены белые лебеди.

У основателей Киева братьев Кия, Щека и Хорива была сестрица, которую звали Лебядь или, по другим толкованиям, Лыбядь, Леблядь. Имя это означало, что она «светлая, блестящая».

30

Картина

увеличить


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Язык-душа народа. Язык Арктиды. Значения слов и букв. Магия слова.