привожу цитату с одного форума
1)Вот всегда относился к прививкам хорошо.
В школе объясняли принцип вакцинации, что иммунитет таким образом увеличивается. Никогда от прививок у меня проблем не было.Но вот не очень давно (где-то полгода назад) разговоривал с одной молодой мамой.
Она сказала, что отвела своего годовалого ребенка делать прививку, после чего ее ребенок ... в общем повел себя как-то не так, я уже не помню.
Но вроде оклемался.Мы с ней думали, что вообще делать. Читал я и эти статьи про отнявшиеся ноги. Вот, мы подумали, и я решил, что правильнее всего найти хорошего платного врача и сделать все за деньги.
Фактически это уже не вопрос о прививках а вопрос о раздолбайстве в государстве.2)Но с того времени я задумался о вопросе прививок (как я и сказал, до этого у меня было устоявшееся мнение)
Окончательно мое мнение изменилось после прочтения вот этого:Многим знакомо утверждение "все болезни от грехов наших" но мы привыкли считать это преувеличением. В нашем представлении тело со своими болезнями существует независимо от нашего сознания. То есть стоит, например, нам соприкоснуться с бациллами сибирской язвы, и мы обязательно заболеем, какими бы хорошими и плохими мы небыли. В действительности все не совсем так.
Есть некоторые факты, которые медицина не то чтобы скрывает, но не афиширует просто потому, что не может объяснить. И один из них таков: ни одно живое существо не может быть заражено ни одной инфекционной болезнью в бессознательном состоянии. То есть когда собака или человек находятся, например, в состоянии наркоза, вы можете впрыскивать им и под кожу и внутривенно возбудителей самых страшных заболеваний без всякого вреда для их здоровья. Это достоверный научный факт, проверенный многократными опытами. А означает он лишь то, что наше физическое тело само по себе невосприимчиво к инфекционным болезням, вернее, то, что в его плоскости бытия они не существуют.
....Каждый болезнетворный микроорганизм представляет собой носителя или, вернее, представителя определенной энергетической сущности, паразитирующей на человеке и способной существовать во множестве форм, начиная от нескольких клеток, дремлющих в глубине нашего тела в ожидании своего часа, и заканчивая грандиозными эпидемиями, охватывающими целые континенты.
Эта сущность, как все энергетические кольца, существует только на уровне верхнего мира, поэтому для того чтобы болезнь внедрилась в тело, обязательно соприкосновение ее с сознанием человека. Болезнь просто включается в разрывы энергетической оболочки, а после этого использует энергию тела для своего собственного воспроизводства
Из этого следует и второй факт. Есть люди, невосприимчивые ни к каким болезням, то есть люди, не имеющие разрывов в своей энергетической оболочке. При этом они в большинстве своем не обладают тем, что мы называем иммунитетом - способностью производить антитела к возбудителям болезни. Здесь ситуация совершенно иная: болезнетворные микроорганизмы в их крови просто не могут размножаться. К сожалению, в эпоху массовых прививок таких людей почти совсем не осталось.
За этим исключением все люди к определенному возрасту представляют собой ходячий сосуд болезней. Мы не в состоянии победить ни одну болезнь, которой переболели, мы продолжаем носить в себе ее зародыш до самой смерти. А местами обитания этих дремлющих очагов болезней являются как раз "шлаки", связанные с разрывами в нашем сознании. И это в практическом плане очень важный вопрос.
Дело в том, что пока мы сосуществуем со своими "паразитами" наши шлаки, а следовательно, и "очаги болезней" находятся в состоянии покоя, отнимая у нас определенное количество энергии, но больше ничем не проявляя себя. Но если мы решаем вдруг освободиться от паразитов, то шлаки сразу же приходят в движение, и все дремлющие болезни проявляются в полную силу. Они полностью лишают нас энергии, а без энергии никакое движение вперед невозможно, поэтому мы неизбежно возвращаемся к изначальному "мирному" сосуществованию с паразитами.
Бурислав Сервест
Может показаться, что это псевдонаучный бред.
О том, что такое Наука сегодня (с большой буквы) можно почитать здесь
это обсуждение не для этой темы.Но это очень и весьма похоже на правду.
Дело в том, что, я уже говорил, у всего есть потребность к свободе(даже у атомов есть степени свободы). Но, например, клетки человеческого организма менее свободны, чем клетка одноклеточной амебы, которая сама по себе.Если клетки образуют структуру - они начинают уже служить ей.
В каком-то смысле человеческое тело даже заинтересовано, чтобы клетки умирали, новые рождались, и таким образом весь организм обновлялся.Но вся фишка в том, что то же самое происходит с обществом.
Люди - это клетки какой-то высшей сущности. Причем, она не обязательно видима. Например, стая птиц или пираней, или рой пчел, или муравейник - все они как будто руководствуются одним невидимым коллективным разумом.Но эта сущность, этот разум общества - это не какое-нибудь высшее создание, как человек относительно клеток. Это просто энергетический паразит. Об этом сейчас говорят очень много направлений, в том числе ДЭИР.
Да и раньше говорили древнегреческие философы об охлократии, т.е. власти толпы.Тот факт, что без прививок не берут на работу не только в пищевой комбинат, но и в милицию и еще во много учреждений (да хотя бы в институт без прививок от гепатита С, как уже было сказано здесь)
говорит о многом. В частности о давлении общества над человеком.
Даже начинаешь себя чувствовать каким-то изгоем, если не сделаешь прививку.Об этом говорили многие философы еще в 19 веке.
Например русский философ Бердяев:
"Всякое до сих пор бывшее организованное и организующееся общество, враждебно свободе и склонно отрицать человеческую личность. И это порождено ложной структурой сознания, ложным направлением сознания, ложной иерархией ценностей"
...
Демократический век – век мещанства, и он неблагоприятен появлению сильных личностей"
БердяевС одной стороны, конечно, привики - это правильно.
Жизнь в обществе как-то ограничивает свободу личности.
И если тебе по.. на свое здоровье - подумай о тех, кого ты можешь заразить.
Фактически, и думать не надо - общество уже само все решило в решении об обязательной вакцинации. Это его (общества) защитный механизм.Но иногда это доходит до абсурда.
В России не любят выскочек, когда-то это даже вылилось в идею о всеобщем равенстве при коммунизме, когда раскулачивали "выскочек"-кулаков.
Или как в этом фильме "Не грози южному централу": всегда найдется один недовольный неудачник, которому не понравится , что этому парню "удалось", и он закажет "парня, которому удалось".
Типа ни себе, ни людям.Это я говорю к тому, чтобы люди, которые в принципе не против прививок(как и я сам до некотрого времени), не удивлялись, когда им станет очевиден тот факт, что общество заинтересовано в смертности людей.
Не смотря на все эти современные направления в медицине по подтяжке, пластике, фитнесу, кремам, биодобавкам.
Это просто ловушка, отвлекающий маневр. Это навязывание ложных ценностей, что все люди должны выглядеть так-то. А вот так - это некрасиво.И люди тратят свою жизнь на всякий ненужный хлам, который им вообще не нужен, на бег на месте. Один большой компромисс, словами Шевчука.
Ну и, конечно, не только ловушка но и способ сбыть все эти добавки.Конечно, в смертности есть свои плюсы. Если никто не будет умирать, то на земле наступит перенаселенность.
Но и само размножение вызвано влиянием матрицы рода, все того же паразита.
Хотя, другого.
Эту тему я уже не буду развивать, так как не достаточно компетентен.
http://fforum.kochegarov.com/index.php?showtopic=18469&hl=&st=30#
Там кое что есть и дальше (да по сути - вся тема про прививки), но это считаю важнейшим для нас