Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Блуберри


Блуберри

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

режиссер Жан Коунен
год 2004
Майк Блуберри — искатель приключений с Дикого Запада, работающий шерифом в небольшом захолустном городке, заводит странную дружбу с индейцами, которые когда-то спасли его от верной гибели. Однажды в городке появляется таинственный незнакомец по имени Блонт, и Майк с удивлением узнает в нем своего заклятого врага, первая встреча с которым чуть не стоила Блуберри жизни. На этот раз Блонт охотится за несметными сокровищами, спрятанными индейцами в Скалистых горах. Жаждущий мести, Блуберри отправляется за ним в погоню…

Очень понравился комментарий на кинопоиске:
Концовка Фильма достаточно закономерна и логична: самоуверенный индивид, хватит выпендриваться, вернись к природе, она Мать твоя. Да уж, мне в свои 24 года очень тяжело понять, как так вышло, что уже несколько поколений людей самовольно заперли себя в бетонных коробах и, пребывая всю сознательную жизнь в пьяном угаре, считают целью своего существования постоянное строительство чего-либо, будь то коммунизм и прочее. ВСЁ ДАВНО ПОСТРОЕНО! Причем построено идеально. Человек же не сможет ничего идеального построить. Он может и должен стремиться к идеалу сам и наслаждаться тем, что происходит в идеальном мире вокруг и внутри его самого. Живи себе и радуйся жизни! Вон тебе даже всякие растения есть, чтоб иногда заглядывать за ширму реальности, если заинтересовался. Ну, естественно, без фанатизма.

«Добро пожаловать в новый Мир…»
Интересно мнение Ulisa по этому фильму.

увеличить

2

Этот фильм включен мной в  100 лучших фильмов всех времен и народов.
Смысл фильма - воссоединение Духа и Души, которое и происходит в Первичных водах (так это надо понимать) горного озера. В фильме прослеживаются несколько Арканов ТАРО. Аркан 13 Смерть. 14 Воздержанность. 15 Тифон. 17 Звезда. 19 Солнце.

3

Благодарю Ulis. Про Арканы не подумал, буду разбирать. Фильм для меня очень сильный, при просмотре полностью резонировал со мной, такое же ощущение у меня было при просмотре Матрицы первой.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Блуберри