Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильное питание


Правильное питание

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

Ravan написал(а):

Аз без употребления злаковых (даже бездрожжевых), очень быстро худею.

Это потому что в ходе столетий стравливания народов злаковыми культурами у людей изменился природный обмен веществ, теперь современному человеку уже требуется не 100 грамм углеводов, а в несколько раз больше, в несколько раз больше белков, витаминов и микроэлементов. Тварная система потребления изменяет иммунитет, обмен веществ, изменяется энергетический баланс организма, появляется чувство неудовлетворённости и постоянное чувство голода и отсюда возникает множество проблем с организмом уже после 30 лет. Нужно качественно менять стол самородного человека, может постепенно, на протяжении десятилетий, восстанавливать природный нормальный самородный обмен веществ.

92

kvolodja написал(а):

Это потому что в ходе столетий стравливания народов злаковыми культурами у людей изменился природный обмен веществ,

Kvoloja, то что ты пишешь мне предстовляется твоим воображением и фантазиями, чем провинилась перед тобою сама пшеница которая впитывает и сохраняет солнечную энергию? Может тварная система воздействует на информацию приготовления пищи из этого продукта,но это же не повод зачернять злак который пригоден в пищу человеку.....естественно если есть много мучного из очищеной муки совмещая это с сахаром или мясом то это скажется на организме.
Сейчас много передач о природе и ее животных обитателях,о том как они питаются,все они в питании обусловлены местом обитания и окружением, особенно интерестно это в арктике -вот у них полная природная зависимость на которую они не могут влиять,и по сути каждый вид существует за счет поедания другого. Но человек более свободен в своем выборе и возможностях,хотя он тоже зависит от местонохождения и образа жизни, человека никто не заставляет есть только мучное и запивать это водкой. Информация о здоровой пище и ее культуре приготовления сейчас доступна всем.

93

Состав пшеничного зерна
Ученых всегда интересовал химический состав важнейшего хлебного злака. Многочисленные исследования зерна пшеницы установили, что в его составе содержится крахмал и другие углеводы в количестве от 50% до 70%, в зависимости от сорта пшеницы. Так же, в состав пшеницы входят различные белки, от 10% до20%, в зависимости от сорта. Еще в пшенице имеются растительные жиры, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР) и минералы (калий, кальций, магний, фосфор и др.). Так же, в пшеничном зерне имеется большое количество различных активных ферментов.

Как показали исследования, в момент прорастания, количество витаминов и биологически активных компонентов, так же как и концентрация антибиотиков и стимуляторов роста, в зернах пшеницы возрастает в несколько раз. К примеру, витамина В2 в момент прорастания зерна, становится в 10 раз больше. Этим удивительным свойством пророщенных зерен, и объясняются те целебные свойства, которые оказывает пророщенное зерно на наш организм.
Лечебные и диетические свойства пшеницы

Полезные свойства пшеницы люди знали и ценили во все времена. Пшеница была олицетворением солнечной энергии. Из-за золотистого цвета ее колосьев и ее питательных и целебных качеств, создавалось впечатление, что пшеничные зерна – это спрессованный свет Солнца. Пшеницу называют царицей злаков.

Человек всегда использовал лечебные и косметические свойства пшеницы. Отвар пшеничных зерен хорошо восстанавливает силы. Это эффективное средство реабилитации после продолжительной болезни. Отвар зерен пшеницы с медом хорошо помогает при заболеваниях дыхательных органов, простуде и кашле.

Большая часть биологически ценных пищевых компонентов пшеничного зерна содержится в зародыше и в оболочке (в отрубях). Это витамин Е, являющийся антиоксидантом, витамины группы В, жирные кислоты и др. Отвар и припарки из пшеничных отрубей является эффективным косметическим средством для питания и смягчения кожи.

Клетчатка, содержащаяся в зернах пшеницы, стимулирует двигательную функцию кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир. Пшеничные отруби, эффективное средство для нормализации веса ( похудения). Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшая, тем самым, гнилостные процессы, и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника.

Магний и его соли, активизирует ферменты углеводного обмена, участвует в образовании костной ткани, нормализует возбудимость нервной системы. Калий необходим для нормальной жизнедеятельности мышц, в частности, сердечной мышцы.
О высокой питательной ценности и великой пользе для организма человека пророщенного зерна пшеницы люди знали с древнейших времен. Еще в медицинских трактах Гиппократа и записях древнеиндийских целителей упоминается о разнообразных лечебных и общеукрепляющих свойствах ростков проросшей пшеницы. В Древнем Египте пророщенную пшеницу, символизирующую животворящую энергию солнца, всегда считали одним из лучших средств для сохранения на долгие годы молодости, красоты, физической и сексуальной силы.

94

"Питание проростками имеет давнюю историю. Вне всякого сомнения, они добавляли разнообразия в рацион еще первобытных людей. Древние египтяне, первыми научившиеся возделывать пшеницу, также первыми освоили способы ее приготовления, и среди блюд, которые они использовали, были замоченные и проращенные зерна. Китайцы, освоив агротехнику риса к III тысячелетию до нашей эры, также начали употреблять ростки этого злакового растения. О целебных проростках упоминается в "Аюрведе" - старейшем лечебно-оздоровительном трактате Индии. Не обошел вниманием диету с проростками греческий врач Гиппократ, рекомендуя ее своим пациентам.
Знали о лечебных свойствах проращенных зерен и наши далекие предки. Славяне и другие народы, проживавшие на территориях современной России, готовили из ростков всевозможные похлебки, варево, уху, каши и кисели. Свидетельство тому - упоминания рецептов их приготовления в русском народном травнике. Наши предки прекрасно знали о целебных свойствах этого натурального продукта, регулярное употребление которого способствовало оздоровлению организма."

"Ученые из Великобритании опубликовали черновой вариант расшифровки генома пшеницы - одного из самых важных сельскохозяйственных злаков. Полученные генетические данные выложены в свободный доступ. Об этом уточняется в пресс-релизе университета Ливерпуля, где работают исследователи. Не сообщается, была ли статья с описанием работы принята к публикации в научный рецензируемый журнал.

Исследователи работали с пшеницей сорта Chinese Spring ("Китайская весна").

Ученым  удалось определить последовательность около 95% ДНК растения. Оставшиеся 5% - это участки ДНК, включающие повторяющиеся фрагменты, определение точной последовательности которых представляет очень большие трудности.

В общей сложности каждая "буква" генетического кода была прочитана пять раз - чем больше это значение, тем более надежным считается результат расшифровки.

Расшифровка генома злака заняла один год - очень немного, особенно с учетом того, что пшеница обладает самым большим геномом среди всех живых организмов. Геном пшеницы состоит из 17 миллиардов нуклеотидов - элементарных кирпичиков, из которых строится ДНК.

Знание полной последовательности ДНК того или иного организма позволяет ученым создавать его модификации, более устойчивые к болезням или приспособленные к определенным условиям.

Напомним, по сравнению с животными геномы растений отличаются значительно большими размерами и огромным числом повторов. Тем не менее, в последние годы по мере совершенствования технологий определения последовательности ДНК ученые смогли расшифровать геномы нескольких наиболее важных для людей растений, в том числе картофеля, кукурузы."

Самая большая опасность для человека сейчас исходит от геномодифицированной пшеницы.
В нас живут стереотипы, что "хлеб всему голова", это в нас внедрили и теперь сложно представить свой рацион без хлеба и именно его больше всего потребляет население. И как раз самые грандиозные и специально финансируемые опыты проводятся именно с пшеницей, рисом и кукурузой.

[перевод "с листа" ] http://www.situation.ru/app/news_s_2956_op_0.htm
Bill Gates, Rockefeller and the GMO giants know something we don’t
by F. William Engdahl
Global Research, December 4, 2007
[сокращенный перевод emdrone]

Билла Гейтса не надо представлять, под его руководством Майкрософт превратился в де-факто монополию в мире ПиСи.

В 2006м он ушел от дел в корпорации, не не ушел на покой, решив посвятить себя "Фонду Билла и Мелиссы Гейтс", в который отписны 34.6 миллиардов - и чтобы не лишиться особого статуса он обязан ежегодно тратить 1.5 миллиарда [основная масса денег фонда при этом зарабатывает больше, так что он не расходуется с годами - emdrone]. "Подарок" от Уоррена Баффета в том же 2006м добавил еще 30 миллиардов в акциях принадлежащей ему "Berkshire Hathaway", создав ситуацию когда фонд тратит больше всего годового бюджета Международной Организации Здравоохранения.

Поэтому когда через фонд Гейтса выделяется 30 миллионов на один проект, имеет смысл присмотреться к нему внимательнее.

Сейчас нету проекта интереснее, чем строительство в одном из богом забытых мест Земли, Свалбарде (недалеко от Шпицбергена, скала, торчащая в Баренцевом Море, части Арктического Океана в 1100 километрах от северного полюса). Гейтс вложил деньги в строительство "банка семян".

Гейтс участвует в проекте десятками своих миллионов вместе с фондом Рокефеллера, корпорацией Монсанто, фондом Синджента (или Сингента) и правительсвом Норвегии. Официальное название проекта - Свалбардский Глобальный Банк Семенных Фондов, неформально - это "doomsday seed bank", "хранилище судного дня".

Хранилище Судного Дня

Банк семян выстроен внутри горы на острове рядом с маленькой деревней Longuearbyen. Он уже почти готов к открытию. Банк будет оборудован двойными дверями с противовзрывной защитой, сенсорами движения, двумя герметическими (тамбурами?) и стенами из железобетона долщиной в 1 метр.
Он будет содержать до 3 000 000 различных семян со всего мира, "так что разнообразие культур сможет быть сохранено для будущего", согласно норвежскому правительству. Семена будут особо обернуты для предохранения от влаги. В бункере не будет постоянных работников, но его сравнительная недоступность поможет отслеживать любую возможную человеческую деятельность. ...

ГМ - оружие биовойны?

Теперь мы подошли к самому главному в описании опасности враждебного исспользования, заключенной в проекте Свалбарда фондов Рокефеллера и Билла Гейтса. Может ли создание патентованных семян для большинства из главных пищевых культур человечества, таких, как рис, кукуруза, пшеница, кормовые зерна (соя, и т.д) использоваться как ФОРМА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ?

Явная цель лобби евгеники, оплачиваемой богатыми семьями "элиты", такими как Рокефеллеры, Карнеги, Харриман и проч. с 1920х годов, включала то, что они называли "негативной евгеникой", т.е. систематическим уничтожением нежелательных линий. Margaret Sanger, фанатичная последовательница евгеники и организатор Интернационала Планирования Родительства (неточно - оригинал Planned Parenthood International), и человек, близкий к семье Рокефеллеров, создала то, что называлось в 1939м Проект Негро. Он располагался в Гарлеме, и был, как она сообщала в письме другу, в том, что "мы хотим уничтожить черное население".

Маленькая калифорнийская биотехническая компания, Epicyte, в 2001 году объявила о создании генетически сконструированной кукурузы, которая содержала спермицид, который уничтожал функцию сперматозоидов мужчин, её употреблявших, их таким образом стерилизуя. В то врема Epicyte имел совместный договор на распространение технологии с ДюПонтом и Сингентой, двумя спонсорами хранилища на Свалбаде. Затем Epicyte приобрела биотехническая компания из Северной Каролины. Не менее поразительно узнать, что спермицидальная технология была развита компанией на исследовательское финансирование выделенное Департаментом Сельского Хозяйства США, тем же самым, что, несмотря на протесты по всему миру, продолжает оплачивать разработки технологии культур-Терминаторов, сегодня принадлежащей Монсанто.
...Фонд Рокефеллера совместно с Рокефеллеровским Советом по Народонаселению, Международным Банком и Национальным Иснтитутом Здоровья США участвовали в 20-летней программе, начатой в 1972 году, по разработке тайной вакцины вызывающей аборты на основе носителя столбняка, для Международной Организации Здравоохранения ООН. Более того, правительство Норвегии, хозяин острова Хранилища Судного Дня, выделяли 41 миллион долларов для создания подобной вакцины.
Время покажет, и окажестся ли, Хранилище Судного Дня на острове Свалбард построенное фондами Рокефеллер и Билла ГЕйтса, частью очередного "окончательнофо решения", запустиешего уничтожение планеты Земля. http://www.situation.ru/app/news_s_2956_op_0.htm

Так что мы уже не знаем как выглядит оружие (как на картинках у Зеленого) или солнечная пшеница может нанести не меньший вред чем танк или химтрейлер.
Маятник в руки и тестируйте хлеб, рис, который покупаете.
Вчера купила печенье, у ребенка была сильнейшая аллергия.
Себя уговариваю тем, что мой организм адаптируется и имуноприспособится к новым-старым продуктам.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

95

Isida написал(а):

Расшифровка генома злака заняла один год - очень немного, особенно с учетом того, что пшеница обладает самым большим геномом среди всех живых организмов. Геном пшеницы состоит из 17 миллиардов нуклеотидов - элементарных кирпичиков, из которых строится ДНК.

В этом то и состоит подозрение, что это искусственный злак. Ведь где появилась пшеница? В Месопотамии - именно там, где орудовали Ануннаки и создавали свое этническое оружие - расу адамитов. На Руси издавна сеяли рожь. В Ю Восточной Азии и Китае - рис. В Центральной Америке - маис.

96

Ulis написал(а):

На Руси издавна сеяли рожь.

Аз стараюсь питаться только ржанным хлебом... а какого его древнее значение, кто в курсе?

Ulis написал(а):

В Центральной Америке - маис.

Маисовая Каша(включает все витамины) - офигительно вкусная с овечьей брынзой и с жаренной рыбой с чесноком...

Ulis написал(а):

В Ю Восточной Азии и Китае - рис

В Цигуне Рису придается особое значение для выработки Энергии Ци.

97

Читал версию Склярова. А ещё есть какие либо свидетельства, версии или намёки?
Если принять его версию, то получается что это подарок одной сестры-планеты к другой. Комары и клещи более чем вредные и бесполезные существа и не только для нас, об этом вы не думали? А пшеница? Кто ей только не питается. Как мы видим она прижилась и возможно изменилась в условиях Земли, стала ей родной. Дополнив себя, раз у неё самый большой геном из всех живых организмов. Что-же страшного с того что жизнь разносит семена по вселенной коли она самородна и главное полезна нам самим. Да, это вызывает обеспокоенность, но видимо это естественный процесс. Это как в Австралию завезти рябину, что-то нарушится возможно, но так ли уж будет это страшно? Она должна ещё там прижиться. С пшеницей так-же, она не захватила Землю, она сама требует к себе бережного обращения. Она только дополняет. Да и сколько тысячелетий прошло! Она уже своя. И это если только принять действительно стройную версию Склярова и наши догадки.

98

Кукуруза - вот это действительно подозрительный овощь (или как там его?). У меня, например, она вообще не переваривается и в эквивалентном количестве уходит в г*вно. И даже если аз разбавлю еду попкорном или печеньем с кукурузной мукой или еще чем-то таким, то эта кукуруза на даст впитаться остальной пище. В результате раннее и обильное испражнение и сильное чувство голода.
Для меня вывод следующий: кукуруза имеет подозрительные механизмы размножения, быстрый рост, плохую перевариваемость. Откель к нам попала?

99

Про Маис тоже есть мифы о том, что его принес с собой бог кукурузы Кетцалькоатль/Кукулькан.

100

Ulis написал(а):

В этом то и состоит подозрение, что это искусственный злак. Ведь где появилась пшеница? В Месопотамии - именно там, где орудовали Ануннаки и создавали свое этническое оружие - расу адамитов.

Да было дело, Доисторическое Время:огромная територия включающая в себя всех представителей Фауны и Флоры с Доисторическим Человеком посредине ареала где он свободно мог добыть себе пропитание путем Охоты или Собирания диких ягод итд. Все свое время Человек как и все свои Способности и Умения(Мастерство)посвящал лишь одному Пропитанию и Ночлегу, и взаимодействия в Человеческом Племени основывались на Межличностных Отношениях (всякий знал каждого лично) и Кооперации в целях Выживания. Но после того как "Хомо Сапиенс" исскустно выиграл соревнование за Доминирование( в начале с огромными животными типа Мамонтов итп, а потом в острой борьбе с Семейством Кошачьих) на данной територии было решенно Инноземцами ставить на Человека. Вот и приступили изменив слегка его образ Жизни(подбросив зерновые растения типа Пшеницы и Ячменя) с Кочевого (источники пропитания могли иссякнуть в силе Климатического Фактора) на Степенной и обучив его Ведению Сельского Хозяйства базирующийся на выращивание сельхозкультур (будь то Пшеница или Кукуруза итп) и постоянному орошению необходимых сельхозугодий. Это привело к резкому изменению внутри Человеческого Рода (которому было внушенно что Он является Венцом Природы) и созданию Общества основанное отныне не на Межличностных Отношениях = Сотрудничество-Кооперация(как прежде) а на Безличностных = Острое Соперничество и Конфронтация(так как теперь большинство членов Супер-Племени не знали друг друга и свободно и спокойно могут ликвидировать друг друга)и как результат Лидерам пришлось приступить к новым Методам Руководства своего Супер-Племени(Общества) с помощью экстремальных форм Тираннии, Деспотизма и Диктаторства(а также позаимствованных у появившихся "Благодетелей" Технологий) и развращению в целом Человеческого Общества. То есть данный скачок сделан был исскустно искуственным образом и основывался на Революцию а не Еволюцию. Вот и все наше Человеческое Общество (которое в настоящее время является не чем инным как Человеческим ЗОО-Парком:данная идея пришла мне после просмотра с детьми мульфильма Мадагаскар) основывается на Научно-Техническую Революцию и Кардинальные Изменения происходит в силе организованных (кому надо) Революций и Войн Соперничества за Доминирование(то что и имеет место в Настоящее Время на Планете Земля). Вот так образно выражаясь с помощью некоторых Сельхоз Культур Человечество была переориентированна с Естественного-Эволюционного Пути Развития на Исскуственный-Революционный...

101

OlMar Сомнительное размышление.
К этому времени человек уже был обречён выиграть у мамонтов и прочих смешных кошачьих и начать изучать Землю и её секреты. Никакая это не искусственная победа. У нас есть гибкие руки и длинные пальцы, высоко развитая психика. У животных только плавники, копыта, да лапы с когтями. Рождение разума и цивилизации при таких козырях дело быстрое.

102

necoe написал(а):

К этому времени человек уже был обречён выиграть у мамонтов и прочих смешных кошачьих и начать изучать Землю и её секреты. Никакая это не искусственная победа

Но после того как "Хомо Сапиенс" исскустно выиграл соревнование за Доминирование( в начале с огромными животными типа Мамонтов итп, а потом в острой борьбе с Семейством Кошачьих) на данной територии было решенно Инноземцами ставить на Человека.

Да,  ты прав, Сомнительное размышление и это естественно как и то что нам свойственно себя обманывать и даже радуемся данному факту. Так комфортнее да и удачно увиливаешь от "внуреннего психологического диссонанса"...

Отредактировано OlMar (2011-08-22 17:34:37)

103

Все эти растения действуют более мощно, когда употребляются в пищу сырыми.

Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии... ДА, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз..

Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все
исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь..

Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.

Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ - нейромедиа́торов - для функционирования мозга.

Бобы похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.

Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.

Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки - и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 мес.чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих ( современная наука изучила и описал только 141 из них).

Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.

Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.

Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников .

Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.

Лук похож на клетки тела. Современные исследования показывают что лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма. Лук также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших глаз.

Его соратник, чеснок, очищает организм от шлаков и свободных радикалов.

104

Isida
Обожаю его с измальства. Имею личный опыт выращивания винограда включая и столовые сорта... плюс еще имеют форму  Сердца.
Одно из древнейших растений - это виноград. Его сочные и сладкие ягоды издревле привлекали внимание человека. Они богаты сахаром - глюкозой и фруктозой. Кроме того, в них есть органические кислоты (винная, яблочная), минеральные элементы -0,1-0,5%, в том числе калий, кальций, железо, фосфор, белковые и пектиновые вещества.
Благодаря наличию глюкозы и фруктозы он используется при малокровии, заболевании желудка, печени, почек, кишечника. Из его ягод можно получать высокопитательный сок и ценную сушеную продукцию - изюм (сушеные ягоды с косточкой) и кишмиш (сушеные ягоды без косточек).

105

По моему единственный правильный способ - наращивать мышечную массу. Хорошими физическими нагрузками. Купи себе гирю пудовую и и работай с ней хотя бы по минут 40.

106

Сергей написал(а):

Люди, может у кого есть хорошие советы как набрать вес без особого ущерба для здоровья?сам я 172 см - 64кгдля меня это мало, хочу большеспасибо

Как посоветовал тебе уже Улис, но занимайся перед ЗЕРКАЛОМ(оно умножает твои услилия) концентрируясь на своих мускулах и соответственно визуализируя как они "растут на дрожжах". И на последок раз мы в теме ПИТАНИЕ сделай себе специальный "ускоритель-бустер":обезжиренный иогурт добавь в нем натуральный мед(пропорцию не помню но ты должен под себя все "подогнать"), размешай и пей на здоровье и опять визуализируя как данный напиток "наполняет твои мускулы". Секрет только в том что раз добился необходимых результатов не переставай заниматься (хотя делай ето в уме опять при помощи визуализации) иначе ПОЛУЧИШЬ ОГРОМНЫЙ КУСОК САЛО(раздряхлеешь) а организм (под бдительным руководством МОЗГА) раз привыкнув к новому Весу все в сало будет "переделывать". Удачи...

107

Ulis написал(а):

По моему единственный правильный способ - наращивать мышечную массу. Хорошими физическими нагрузками. Купи себе гирю пудовую и и работай с ней хотя бы по минут 40.

Ну с такими нагрузками далеко не уедёшь, самый оптимальный вариант для кшатрия заниматься боксом, карате или единоборствами типа дзюдо, различными видами рукопашного боя, тогда и мышечная масса восстанавливается, вес нормализуется без каких-либо отклонений в развитии физической реакции, в равновесии ума и тела)

108

Это да, но проблема в том, что для этого нужно выбирать специально время, место, партнера, тренера и пр. А Гирю можно тягать в любое время....

109

Cережа, могу тебе тоже дать совет. Главное себя хорошо чувствовать. Аз тоже все время комплексовал, что "худой" - при росте 1,80 весил менее 70 кг. Но что поделаешь такая конституция. Аз ходил долго в тренажерку, химию не пробовал за многие годы нарастил около 10 кг. Не скажу что было все гладко, были травмы перенапряжения. И вот в какой то момент аз переосмыслил свою жизнь. Ну не буду аз никогда амбалом и что с того, надо играть на своих сильных качествах. И тогда я занялся йогой. Похудал за год до 66 кг и теперь так вешу последний год-полтора. Главное нет сожаления, за мышцами. Сила кстати упала не очень, могу подятнуться на турнике 15 раз, отжаться от пола 50 раз, на пресе кубики есть). Чувствую себе невпример лучше,бодрее, энергичнее, чего желаю всем. А внешние физические данные - это понты для девочек (если больше нечем их завлечь). И что примечательно со мной худым девушки даже лучше общаются, чем с накачаным. Просто надо быть спокойным и уверенным в себе. Надо развиваться гармонично - душа, ум, тело и результаты непременно будут. Только это долгий процесс длиной во всю жизнь. Можешь тягать гирьку, подтягиваться, но не забывай о книгах, и люди (девушки) потянутся к тебе. Желаю всего хорошего)

Отредактировано Студент (2011-08-29 17:36:28)

110

Все молодятся, а он хочет стариком выглядеть )))Еще успеешь, не спеши состарится...

111

Питание и ограничения, которые необходимо соблюдать при подготовке к Великому Переходу - Квантовому скачку.

Уже сейчас многие становятся слишком чувствительными, даже еда, которую многие потребляли раньше, теперь не нравится. Особенно люди станут чувствительными к частотам, исходящим от пищи, приготовленной из мяса животных, наполненной вибрациями страха убитых животных.
Отсюда и рекомендация к тем, кто стремится к просветлению: не злоупотреблять пищей животного происхождения, так как это привносит в организм человека большой объем негативной информации, на нейтрализацию которой расходуется очень много энергии, так необходимой для внутреннего строительства. Но все же для восполнения энергии не обойтись без некоторых видов белковой пищи. Наиболее подходящей в этом отношении, в небольших количествах, является мясо домашней птицы, желательно обработанное на "живом" огне, потому что сам огонь уже в значительной степени нейтрализует большую часть негативных энергий. Весьма разумными являются также паровые способы приготовления мясных продуктов.

Рациональное голодание - один день в неделю - также позволяет нейтрализовать до 50% всей отрицательной информации, поступающей от мясной пищи. Но иногда для капитальной чистки энергетических каналов требуется 5-7 суток сухого голодания с ежедневными процедурами полного промывания кишечника. Раз в три месяца, в полнолуние, необходимо устраивать непродолжительное воздержание от любой пищи, хотя бы по 2-4 дня, с одновременным очищением организма от шлаков. Благодаря этому происходит своеобразное "освежение" энергетических параметров, устанавливается более оптимальное соотношение в функционировании всех органов и систем, а также идет иммунологическая стабилизация организма. Ежедневное обмывание перед сном прохладной водой во много раз усилило бы эффект от подобных процедур, но в самый период голодания закаливание следует исключить во избежание нарушения энергетических параметров.

Из белковой пищи можно есть рыбу. Рыба сама по себе довольно питательна и не содержит вредной информации, за исключением экологических наслоений.

Рекомендуется отказаться от излишнего разнообразия растительной пищи. По возможности не исключать из своего рациона персики и абрикосы, огурцы и помидоры, смородину и жимолость. Эти продукты можно употреблять в неограниченном количестве, так как соотношение в них микроэлементов и полисахаридных фракций самое оптимальное.
Из зелени самыми насыщенными витаминами и микроэлементами являются петрушка и салат. Не стоит также пренебрегать перцем,чесноком и луком, пока они не исчезли вовсе. Тогда сердечно-сосудистая система всегда будет в норме, а это главный фактор обеспечения сопротивляемости организма все возрастающему напору мощных вибрационных изменений, происходящих в пространстве Земли.

Нельзя исключать из своего рациона мед, и лучше всего его употреблять вместе с травяным чаем. Скоро, из-за массовой гибели пчел во время катаклизмов, мёда не станет вовсе, и нужно, по возможности, постараться запастись этим природным продуктом, несмотря на то, что во время загустения он в некоторой степени теряет свои качества.

Все это необходимо для внутренней перестройки организма. Сейчас всё стремительно ускоряется.

112

kvolodja написал(а):

Рациональное голодание....

Аз ,например, голодаю на Экадаши (Вики) а дату голодовки  беру с этого сайта http://ekadash.ru/
получается где то 2-3 раза в месяц. отлично перегружаетца организм, рекомендую!

kvolodja написал(а):

Сейчас всё стремительно ускоряется.

-какйто у вас неочень оптимистический настрой)),
спс за пост , оправдал сожраный мной на днях кусок курицы), это меня волновало.

113

Свежевыжатые соки: когда польза, когда – вред?
О том, что свежевыжатые соки полезны для здоровья, знают все и давно, а вот то, что приготовленный дома фреш может нам навредить, стало известно недавно и немногим. Специалисты утверждают: большинство в погоне за витаминами совершенно не задумываются о правилах их приема. Между тем, бездумное употребление “живых” соков – как мина замедленного действия – чревато серьезными осложнениями”.  Здесь видео http://www.vesti.ru/videos?vid=377521&cid=1
Что важно помнить, употребляя овощные и фруктовые (СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ) соки:
- вишневый сок сорта Монморанси может быть снотворным;
- не надо бездумно заменять соко- и овощетерапией привычную еду. 65% людей, в погоне за витаминами и минералами, не знают, что есть строгие правила и употребления соков-фрэш, потому что ими можно даже усугубить положение!
Нутропаты грят:
“Да идет быстрое усвоение биологически активных веществ. Но идет и такое же быстрое усвоение сахаров, содержащихся во фруктовых соках, что способствует выбросу инсулина, а это – большая нагрузка на поджелудочную железу”.
Справиться с нагрузками поможет разбавление фрэша минеральной водой в пропорции 1:1 или приготовление фруктово-ОВОЩНОГО микса.
Из фруктов получим витамины, а из овощей минералы. А вот так необходимая клетчатка останется “за стаканом”. Тут блендер в помощь – можно добавить в сок немного банана или киви.
ВАЖНО:
1. ТАКИЕ СОКИ НЕ ХРАНЯТСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Эксперт:
НЕ ВЕРЬТЕ ДАЖЕ САМОЙ ДОРОГОЙ БУТЫЛКЕ, НА ЭТИКЕТКЕ КОТОРОЙ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК! Этого просто не может быть!
2. ИСКЛЮЧЕНИЕ: свекольный сок
Кроме массы аминокислот, железа и йода, в нем присутствует и вредные соединения, которые разрушаются при соединении с воздухом, поэтому перед употреблением ему надо дать отстояться 1,5 часа!
В МОРКОВНЫЙ СОК надо добавлять ложку сливок или оливкового масла. Иначе содержащийся в нем в ОГРОМНЫХ количествах жирорастворимый витамин А просто не усвоится!
Фрэш-соки содержат кислоты, которые пагубно влияют на зубную эмаль!!!
Стоматологи говорят, что надо пить овощные и фруктовые соки ТОЛЬКО через соломинку и ТОЛЬКО в ограниченных объемах!
Специалисты советуют свежевыжатые соки начинать употреблять всего с нескольких чайных ложек в день!
Нутропаты отмечают:
“Сок-фрэш – не просто приятный напиток, а прежде всего – лечебно-профилактическое средство, так что надо не перейти границу, за которой лекарство становится ядом”.

114

kvolodja написал(а):

свекольный сок
Кроме массы аминокислот, железа и йода, в нем присутствует и вредные соединения, которые разрушаются при соединении с воздухом, поэтому перед употреблением ему надо дать отстояться 1,5 часа!
В МОРКОВНЫЙ СОК надо добавлять ложку сливок или оливкового масла. Иначе содержащийся в нем в ОГРОМНЫХ количествах жирорастворимый витамин А просто не усвоится!

Странно. Видать Ты владеешь свежими Знаниями. Насколько помнится их следует употреблять в течение 30 минут. :dontknow:

kvolodja написал(а):

Фрэш-соки содержат кислоты, которые пагубно влияют на зубную эмаль!!!
Стоматологи говорят, что надо пить овощные и фруктовые соки ТОЛЬКО через соломинку и ТОЛЬКО в ограниченных объемах!

Ну это точно. Поэтому и пить их надо через соломинку. :mybb:

115

kvolodja написал(а):

Заметил, в ходе практики йоги, очень полезную вещь в соблюдении диеты - это исключение дрожжевого хлеба, всего мучного. То есть исключение всех злаковых культур из рациона.

100% так. Злаковые вообще не являются естественным растением на Земле, а были выведены в незапамятные времена некими селекционерами. Про термофильные дрожжи и говорить нечего, оружие массового поражения.

Isida написал(а):

Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии... ДА, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз..

Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все
исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь..

Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.

Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ - нейромедиа́торов - для функционирования мозга.

И наверно не просто так Природа это сотворила, раз эдакая сообразность наблюдается.

Отредактировано Umareka (2011-12-22 22:55:32)

116

смотрю, тут на злаки гонения идут.. а гречка? наша, земная? просто нравится очень, как и кукуруза
другое дело, что сырую кукурузу можно только по сезону кушать, а гречку - круглый год
заливаю холодной водой, и через несколько часов она разбухает и по вкусу и консистенции мало чем отличается от отварной
одной пиалы хватает на весь день, в принципе

и еще.. народ, а что про оливковое масло скажете? у меня литровка экстра верджина где-то недели за 1,5- 2 уходит, на другие масла как-то не тянет, а вот от оливкового тащусь, как кот от валерьянки

117

Rha написал(а):

смотрю, тут на злаки гонения идут..

Нет на злаки гонений нет, кроме подозрения на счет происхождения пшеницы. Причем это не Скляров первый высказал предположение, что этот злак либо внеземного происхождения, либо - это результат искусственной геномодификации земного злака, читал это еще в советской печати в том смысле, что у пшеницы на земле нет ближайших родственников, неясно ее происхождение.

118

Лисичь

мнение о СМЕ — сыромоноедении? Много информации, что организм сильно омолаживается

все относительно

Свернутый текст

известный советский актер, Савелий Краморов, на протяжении многих лет был умеренным сыроедом и вегетарианцем.

из воспоминаний его жены:

"на протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. в кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. и шутил: это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.
проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. после этого помолится богу и бежит к океану (он жил в сан-франциско в нескольких кварталах от океана). большую часть года плавал. пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак ? свежие разнообразные фрукты. затем гигиенические процедуры и второй завтрак ? большой салат из свежих овощей.
обед был простой и однообразный. в термос савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. в кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. все это покупалось в магазинах здоровье, то есть было натуральным на 100%.
соус+моар

|Савелий Краморов увлекался сыроедением и умер от рака прямой кишки.

ты можешшь возразить, что сыроедение не равно СМЕ, и возможно, будешь права
только вот какой фокус получается.. известно, что обычного бурого медведя, который является всеядным, можно научить массе различных трюков, и зачастую довольно сложных.. в то же время науке не известна ни одна панда, которую кто-нибудь, когда-нибудь, научил бы какому-нибудь трюку, и дело не в том, что никто никогда не пытался, ведь дрессированная, нет.. пардон - обученная! панда, несомненно имела бы оглушительный успех у публики..
а разгадка, между тем, проста безблагодатность - панда – сыромоноед

насчет масла.. да, ключик, биохимия, согласен :hmm:
вспомнилось, что подсел на него в Сирии, в 2005м.. до этого как-то спокойно относился

Ulis

Нет на злаки гонений нет, кроме подозрения на счет происхождения пшеницы.

другими словами, несмотря на то, что в основной массе злаки не являются видовой пищей хомо сапиенсов, кушать их не возбраняется? просто привык уже не просто не доверять распространенным официальным догмам (каши - полезные и необходимые, овсянка, перловка, etc.), а действовать наоборот
но гречку в рационе оставил, пока.. до выяснения, т.с., обстоятельств

119

Лисичь

у меня ассоциации со связью наркоты с огурцами

ожидаемо, лол
животные моновеганы вообще обучению поддаются или плохо, или никак
выдрессировать - да, можно, ту же лошадь например, или слона (слышала анекдот про поющих в цирке крокодильчиков?), но дрессировка не равна обучению
одно дело - охотиться, другое дело - щипать травку
мозги по разному устроены, очевидно же

собственно, в чем посыл моего месседжа.. в том, что лично сам, безусловно, склоняюсь к сырой пище, но решение (волевое) полностью отказываться от пищи животного происхождения лично мне видится (во всяком случае - сейчас и пока) необоснованным
там-то, конечно, в высоких эмпиреях, можно наверное и от Солнца напрямую запитываться, но до этого, видимо, еще не дорос

пруф или не было!!

ну это так.. скорее теория, так что пруфов не будет :spy:

Список видовой пищи HS в студию!

очень смишно

120

Rha

животные моновеганы вообще обучению поддаются или плохо, или никак

как будто это что-то плохое..  Тяжелота пищи, осторожно предположу, заземляет и тамасячит.. так что же там с тонкими телами у сме-травоедных животных? xD может, они тотально в благости?

Аз читала книгу о праноедении.
Насчет сыромоно—Аз эмпирически решила выяснить.

очень смишно

мрр?


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильное питание