Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильные похороны


Правильные похороны

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Общая тема для практических(бытовых) вопросов о том, как правильно что делать в жизни. Всё с ног на голову перевёрнуто и делаем всё не так, как надо.

2

Например, меня очень волнует как в современных реалиях хоронить или не хоронить; и где "лечь" если уж придётся (всмысле если не пеплом по воздуху...), может, и не суть важный вопрос, но среди крестов не хочется. И гроб - нужен ли?

Отредактировано YUgo (2014-04-10 21:54:51)

3

Сначала надо узнать для чего каждая деталь христианских похорон предназначена.
Мне нравится кремация. Но с другой стороны как-бы умершим закопанным телом можно запитать растения и вроде того.

4

Русский написал(а):

Но с другой стороны как-бы умершим закопанным телом можно запитать растения и вроде того.

скорее надолго отравить землю..
в природе умершие тела остаются на поверхности и быстро утилизируются падальщиками, но будучи закопанными в земле - начинают гнить и отравлять все вокруг
кремация - лучше, опять же пепел - хорошее удобрение, но сама по себе кремация - довольно энергозатратный процесс, отравляющий атмосферу продуктами горения
на Тибете есть обычаи скармливать тела умерших грифам, это правильно

5

на Тибете есть обычаи скармливать тела умерших грифам, это правильно


Хотелось бы вариант реалистичней... )

6

Меня тоже волнует этот вопрос, про захоронение. Вопросов больше, чем ответов... Уверена лишь в том, что тело должно три дня быть дома, после можно кремировать или же захоронить.  Хоронить  - либо гроб из дерева или саван (материя).  Как вариант - маленькое сельское кладбище недалеко от города.  Если есть свой большой участок земли, то можно и там (американцы так делают). Крест не ставить, можно поставить небольшую плиту или что-то еще, какой-нибудь рунический символ, приличествующий такому случаю.

7

Widya написал(а):

(американцы так делают).

да так красиво

8

Widya написал(а):

Уверена лишь в том, что тело должно три дня быть дома


В течение часа труп должен быт вывезен в морг. Уже с первого часа после наступления смерти на теле покойного начинают развиваться и распространяться патогенные микробы в огромном количестве. «Трупные яды» и испарения мертвого тела смертельно опасны, ими пропитывается все, включая одежду и гроб.

9

Собственно утилизация тела физического есть вопрос десятый, (хотя Аз однозначно за сжигание, у наших предков был такой обряд - тризна)
куда важнее позаботиться о своих тонких телах после смерти. Поэтому на первом месте вопрос как избежать обряда отпевания себя и близких родственников в церкви, что будет если человек не раскрещен, но и не отпет? И можно ли раскрестить уже после смерти?

10

Если бы крещение могло полностью гарантировать поступление овоща-души к ним на стол, то дваждырождённых было бы совсем ничтожное количество. Учёных тоже крестили, но тем не менее они, думаю, если были атеистами всю жизнь, спокойненько так или не спокойненько, а даже очень нервно, добирались до следующих воплощений... Другое дело если человек Сам себя называл рабом всю жизнь, ну признавал главенство бога и право делать с ним что угодно по его разумению. Ношение крестов, естественно. Слова паразиты к месту или не к месту - слава богу - тоже... даже неосознанные... Так что ритуал крещение имеет свою настоящую силу при минимальной подпитке - церковь,  пентаграммы, сми и отдельные негативные фильмы-сериалы, еда там освещённая (хз какую продают) и праздники... Всё в совокупности ведёт  к тому, что тебя поглотят., ты напитался в общем соком эгрегора и тебя втянут как паук внутренности жертвы. Разумеется, ритуал нужно снимать, необходимость, думаю, он способен перекрыть развитие способностей и в дальнейших воплощениях, так как ставит блоки... и вообще спокойнее. Не даром хотят и чипизацию - рыбка ловится далеко не вся, крещения не хватает... (моё мнение). Отпевание - тоже самое. Чью-то оболочку так сказать пробьют, чью-то нет. Отпевание то уже факт в пользу того, что одного крещения не достаточно для полной привязки.
Сжигание беспокоит, как факт что энергетически тебя может не остаться... на земле и тебе будет тяжело ТАМ. Хотя мастеров это не волнует, наоборот, преобразуют в энергию и ничего не оставляют... но так то мастера, их мало что сильно задевает, может новичкам нужно, фараоны то что-то себя не сжигали, а использовали останки с умом.

11

Если есть возможность дать душе спокойно отойти от тела (3 дня она находится рядом с телом), то следует это сделать. Можно охлаждать помещение или поместить тело в такое помещение, предоставляемое похоронными конторами. Если  жарко и нет возможности никак тело сохранить 3 дня, то лучше захоронить побыстрее.
Кто-то знает, можно ли провести раскрещивание после смерти? И как вообще помочь близкому человеку, ушеджему из жизни, сохранить свою душу и не стать кормом?

12

Rha написал(а):

скармливать тела умерших грифам

Только кости потом будут валяться где попало.
И скорее это необходимость. Закапывать негде.

Отредактировано Русский (2014-04-13 09:25:43)

13

Русский написал(а):

Rha написал(а):

Только кости потом будут валяться где попало.


Борода́ч или ягня́тник (лат. Gypaetus barbatus) — птица из семейства ястребиных, единственный вид в роде бородачи.
Кормится главным образом падалью, в значительной мере костным мозгом, для получения которого раскалывает кости, бросая их с высоты на камни и скалы.
Высокая кислотность желудочного сока позволяет растворять проглоченные косточки.

14

У меня вопрос, имеет ли негативные последствия для человека, если его имя написали на венке, например:"от дяди Бори". И можно ли принимать участие в поминках и есть там еду?

15

squirell написал(а):

имеет ли негативные последствия для человека, если его имя написали на венке, например:"от дяди Бори". И можно ли принимать участие в поминках и есть там еду?


Мое мнение - нет никаких последствий, если написано "от дяди Бори". Но сами эти жуткие венки из искусственных цветов... бррр ... что может быть унылее и безвкуснее.
Поминки  - тут все не совсем однозначно. Думаю, что многое зависит от настроя человека. Если процессу придавать важность и думать, что будут последствия - лучше не ходить.
Поминки -  процесс поедания пищи совместно - призван облегчить переход души.. Все участвующие берут на себя часть кармического бремени ушедшего, помогая душе попасть в лучшее место, чем она могла бы сама.

16

Widya, благодарю. Про кармическое бремя напугала.

17

Если поставить и блюдо для усопшего на поминки и потом так же кормить 40 дней - это нормально. И правильно... Если не принимать на себя никакое бремя то его и не будет - без твоей то на то воли. Чтобы это было иначе пищу надо особым образом инициировать и то не на всех сработает...

Отредактировано YUgo (2014-05-06 10:01:18)

18

squirell написал(а):

Widya, благодарю. Про кармическое бремя напугала


Если вы не хотите этого, то внутренний настрой поможет. А в общем-то ничего страшного в этом нет.  Мертвых бояться не стоит :)

19

Интересный вопрос.
Возможно оттого и существуют культы предков, собирательные образы, становящиеся со временем богами которые и должны почитаться ныне живущими потомками. И пускай дословно они не боги, но только в традициях. Отдавая дань им, общаясь даже без ответа- излучаешь энергию, осознанный акт, делаешь себе задел на будущее в котором тебя уже нет. Иначе всю землю покроем могилами и склепами. Конечно умершему важно оказать почести, его уже нет,  но связь с телом ещё есть какое-то время. Не века же прошли, а дни и недели, может месяцы. Умершему надо пообвыкнуться, всякая утварь при жизни им используемая оч. может быть что помогает ему "там". А уж какой период выдерживать лично для него, видимо каждая культура решает сама через свои традиции. Когда заканчивается это период, наступает опять время почитания предков, как общее.

20

мне кажется, в Японии нормальные традиции похорон

21

Жители Японии сами готовят свои похороны и фотографируются в гробу. Фото думаю, эта их фишка, может быть связана с темой символического переживания смерти у самураев, для того, чтобы не боятся ее, раз она как бы уже наступила

22

Аз считаю так!что 3 дня что 40 разницы нет!это уже личная привязка к чему то...Однозначно Огонь!эта одна из Родных Стихий!и нечего она не уничтожит...в тонком плане...Мать Землю отравлять нельзя!потом пепел лучше развеять по воздуху....хотелось бы услышать как считает Ulis!?по этому поводу.

Отредактировано Мнемоник (2015-01-22 12:25:33)

23

Все живые существа имеет плоть сотканную из элементов Земли Матери. Поэтому "отравить" трупом ты землю никак не сможешь. Есть целая армия редуцентов, которая с удовольствием скушает останки.
Кремация на мой взгляд  - не совсем правильная процедура, не могу доказать, но что-то мне подсказывает, что это Твари и Наги начали практиковать сожжение трупа, чтобы никогда не возвращаться на Землю. У всех древних народов, в эпоху палеолита, в том числе даже у неандертальцев - практиковалось обычное захоронение в яму вырытую в земле, либо в позе эмбриона, либо у некоторых народов сидя головой вверх.
У некоторых древних народов Малой Азии было принято хранить останки предков внутри дома.
У островных цивилизаций Полинезии трупы топили в море. Моряки и сейчас так делают.
Самое правильное - это мумификация. Но доступна она единицам.
Самое неправильное - это современный метод погребения в гробу с длительным разложением и гниением трупа.

24

Ulis написал(а):

Кремация на мой взгляд  - не совсем правильная процедура

Ulis написал(а):

Самое неправильное - это современный метод погребения в гробу с длительным разложением и гниением трупа


Наоборот. Кремация "самое неправильное". А гроб "не совсем правильное".  А вот "совсем правильное" Тело отдать на съедение  птицам и животным, что бы круговорот вещей в природе был максимально быстрым, а для фотографии и личных вещей соорудить маленький Зиккурат нужной направленности.

Отредактировано Зелёный VS (2015-01-22 13:41:22)

25

Зелёный VS написал(а):

Наоборот. Кремация "самое неправильное". А гроб "не совсем правильное".  А вот "совсем правильное" Тело отдать на съедение  птицам и животным, что бы круговорот вещей в природе был максимально быстрым, а для фотографии и личных вещей соорудить маленький Зиккурат нужной направленности.

Отредактировано Зелёный VS (Сегодня 13:41:22)

подскажите где в Украине можно так сделать?
отдать птицам и животным...

26

Мнемоник написал(а):

подскажите где в Украине можно так сделать?
отдать птицам и животным...


Чье тело ты собираешься отдать на корм? В Тибете, кстати, это делается повсеместно - там трупы просто оставляют в горах не закапывая. Их поедают птицы, звери...

27

Ulis написал(а):

Чье тело ты собираешься отдать на корм? В Тибете, кстати, это делается повсеместно - там трупы просто оставляют в горах не закапывая. Их поедают птицы, звери...

не знаю, как в Украине, но в РФ так нельзя делать, может так и во многих странах, граждане обязаны похоронить, вписываясь в определенные правила, поэтому в таких случаях кремация мне кажется приемлемой, а так мне лично нравятся тоже без лишних изысканий обычаи, как у моряков - но это незаконно(

28

Ulis написал(а):

Кремация на мой взгляд  - не совсем правильная процедура, не могу доказать, но что-то мне подсказывает, что это Твари и Наги начали практиковать сожжение трупа, чтобы никогда не возвращаться на Землю.

Наоборот самая правильная. Исконный Гиперборейский обычай, от Скифов и Славян до римлян. И Юлий Цезарь и Праведный Император Домициан после смерти были именно преданы огню. Только на мой взгляд неправильно это делать в печах-крематориях, это неуважение к умершему и его душе совсем не айс, лучше погребальный костёр на открытой природе.
И да, полезная фишка трупосожжения именно в том что даёт Душе освобождение и возможность свалить с загаженной земляшки. христианская церковь специально искореняла этот Обычай и насаждала похороны в земле, чтобы и после смерти души оставались под властью их бога, были привязаны к захваченному им миру. В этом же и причина почему Толкиен (воцерквлённый христианин) в своей книге написал, мол эльфы навечно привязаны к Арде и их души не могут её покинуть. Раз Арда создана творцом-Иллуватором, значит привязка души к Арде = привязка к собственности Иллуватора = и сами души старшей расы собственность Иллуватора, его рабы. отыгрался на бедных эльфах из старых европйеских легенд.

Ulis написал(а):

мумификация. Но доступна она единицам.

цель мумификации сделать тело якорем, чтобы умерший снова переродился где-то поблизости. Ну для фараонов и египетской знати это имело смысл, а какая польза от этого сейчас?

sillyfox написал(а):

не знаю, как в Украине, но в РФ так нельзя делать, может так и во многих странах, граждане обязаны похоронить

ага, статья за надругательство над трупом, могут посадить. Чтобы родственников не посадили необходимо заранее составить завещание, тогда отделаются штрафом. Это что касаемо погребального костра, а чтобы птичкам-зверькам труп скормить возможно и никакое завещание не поможет. способ слишком "экзотический".

29

Честный Человек написал(а):

Исконный Гиперборейский обычай, от Скифов и Славян до римлян

Как раз скифские вожди захоранивались в  специальных склепах вместе с утварью, оружием, принесенными в жертву конями и наложницами. Сотни курганов об этом свидетельствует.
Викинги своих умерших в мир иной отправляли в лодках, пустив их по течению и запалив огонь. Однако ясно, что лодка как и труп в ней на воде полностью сгореть не может, так что труп в конце концов поедали рыбы.

30

Мое мнение, смотря для каких целей. Если облегчение посмертных путей, то мумификация, если не допущение воздействия через твои останки, то кремация.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильные похороны