Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильное питание


Правильное питание

Сообщений 1 страница 30 из 200

1

Если тут кто-то отказался от мяса (и быть может от рыбы) кто как заменяет его? Кроме фруктов, какие ещё продукты кушаете?

2

Орехи особенно полезно употреблять абрикосовые косточки, кроме фруктов конечно же овощи, мясо можно заменить соевым растительным белком, хлеб лучше печь самим.

3

Бобовые такие как фасоль,спаржа,горох(нут), чечевица и маш.Молочные-сыр,твогог. Каши -на свое усмотрение,особенно те что умеете хорошо готовить.  Но исходить надо из принцыпа то что хорошо усваивается организмом, или приучить организм к эфективному усвоению какаго либо продукта питания, т.е. если аз раньше к примеру не ел часто гречневой каши то и проку от нее мало было а когда стал чаще есть то и организм стал ее гораздо эффективней перерабатывать. Чисто к молоку  так и не привык, не мое, хотя его и рекомендуют многие йоги, а сыр и творог идет нормально.Аз отказался от мяса и рыбы постепенно и естественным образом через очищение организма и приобщения себя к другим продуктам, попытка сразу отказаться от мяса и рыбы (такая была попытка )сильно мне навредила. Если по каким то причинам аз и сьедает сейчас что-то мясное то дискомфорта не возникает.

4

посмотрела в нэте,нашла вот такую статейку,вполне адекватно написано,я считаю)
Люди в большинстве своем всеядны. Многие специалисты настаивают на том, что человеку необходимо есть мясо. В качестве аргументов они приводят наличие в мясе животного белка и незаменимых аминокислот, без которых якобы не может существовать человеческий организм. А что прикажете делать с вегетарианцами всего мира, которые спокойно обходятся без мяса и рыбы?
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Да, в мясе содержится белок, но ведь это далеко не единственный источник белка. В большом количестве он содержится и в растительной пище: бобы, гречневая крупа, орехи. При отказе от рыбных и мясных блюд также может возникнуть недостаток витаминов группы В, железа, селена и цинка. Но и это не проблема, если в достаточном количестве съедать фруктов, овощей, обязательно включить в свое меню курагу и другие сухофрукты. Растительный белок вполне может удовлетворить потребности человека при разнообразном рационе и достаточной калорийности продуктов.
Сторонники мясной пищи утверждают, что животный белок дает организму все незаменимые аминокислоты, и соотношение их совсем не такое, как в растительном белке. Однако само строение человеческого организма говорит о природной склонности его именно к растительной пище. У человека, как и у травоядных, кишечник намного длиннее, чем у хищников, зубы приспособлены для пережевывания растительных волокон, а не для разрывания мяса. И потом, грудной ребенок, растущий организм которого больше всего нуждается в белке, получает его только из молока матери. А любое травоядное животное обходится без мяса всю жизнь. Значит, не так уж незаменим животный белок.
Часто приходилось слышать мнение любителей сосисок о том, что мясо необходимо для нормального развития головного мозга, якобы без мяса и голова работать перестанет. Но, странное дело, Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, Исаак Ньютон, Вольтер, Франклин, Жан-Жак Руссо, Бернард Шоу, Шелли, Лев Толстой, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн и многие другие – были вегетарианцами. Кто-то все еще считает мозг вегетарианцев недостаточно развитым?!
Но, конечно, спор вегетарианца и мясоеда по сути своей не имеет смысла. Ведь здесь немаловажен еще и психологический аспект отказа от мяса или наоборот его чрезмерного потребления в пищу. Вероятно, каждый останется при своем мнении. Хотя нельзя не отметить, что все больше людей отказываются от мясной пищи и вступают в ряды вегетарианцев. Ведь вред мяса, по-моему, очевиден, а вот все аргументы против вегетарианства оказываются беспочвенны.
На сегодняшний день было проведено множество исследований, которые подтвердили, что правильно подобранная вегетарианская диета не только не вредна, а даже полезна человеческому организму. Она способна удовлетворить пищевые потребности людей всех возрастов, в том числе беременных и кормящих женщин. Отмечается также, что благодаря такому питанию снижается содержание насыщенных жиров, холестерина и животного белка, и соответственно повышается содержание углеводов, клетчатки, магния, калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов таких как витамины C и E и фитонциды. Не могут не радовать такие показатели, как заметное снижение веса. Вегетарианцы реже страдают повышенным давлением, ишемической болезнью сердца, диабетом, раком кишечника и простаты.
Выбор, безусловно, всегда остается за Вами. Важно прислушаться к своему организму и понять, чего же Вам хочется на самом деле.

5

знаю одну женщину которая полностью отказалась от мяса, яиц, сыров и всего что не является растительного происхождения.

сломала ногу, очень долго не срастались кости, уже более 2х мес в гипсе ходит бродит.

аз ни чего не имею против вегетарианства, но не в крайности же бросаться.
считаю что человек способен полностью стать вегетарианцем лишь после того как несколько поколений перед ним были частично вегетарианцы с нарастающим эффектом.

6

Ингвару

Если эта женщина станет употреблять кефир, разрекламированные сладкие йогурты, творожки и творог как добавку к рациону вопреки своей диете, кости срастутся быстрее, немотря на стаж её вегетарианства. Что ей и нужно сделать. Есть сколько хочется, если не хочется - неполный стакан кефира на ночь каждый день или через день.
После выздоровления можно вернуться к обычному для неё образу жизни.

7

Гранатовый сок признан убийцей инфекций
http://www.utro.ru/articles/2010/11/22/938871.shtml

Свежевыжатый сок граната является прекрасным средством для профилактики инфекций, осложнений после операций и болезненных процедур при хронических заболеваниях, утверждают врачи.

Систематическое употребление гранатового сока улучшает состояние пациентов, которым проводился гемодиализ - процедура фильтрации и очищения крови при тяжелых патологиях почек. Об этом было заявлено на Ежегодном совещании Американского общества нефрологии в Денвере. Сок не только снижает количество инфекционных осложнений, но и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Врачи наблюдали за более чем ста пациентами, которым был назначен диализ. Часть из них каждый день пили грантовый сок, остальные получали нейтральный напиток. Пить испытуемым давали в начале каждого сеанса, трижды в неделю в течение целого года. Данные лабораторных тестов показали, что организмы пациентов, которые получали сок граната, были в меньшей степени подвержены "окислительному стрессу", который может способствовать развитию инфекционных осложнений.

В результате более ранних исследований было установлено, что гранатовый сок способствует снижению кровяного давления. Оздоровительный эффект достигается благодаря действию веществ-антиоксидантов, которые в значительных количествах содержатся в зернах красного фрукта. Специалисты из Эдинбургского Университета убеждены, что благодаря этому с помощью гранатового сока можно даже бороться с лишним весом. Ученые выяснили, что регулярное употребление свежевыжатого напитка - не менее чем поллитра в сутки - снижает концентрации жирных кислот в крови и уменьшает отложения жира в "проблемных местах".

В составе гранатового сока можно найти различные органические кислоты, водорастворимые полифенолы, шесть незаменимых и девять заменимых аминокислот. Гранатовый сок также богат витамином С, витаминами группы В и витаминами Е, А, PP, сообщает Naturemed. Кроме того, в нем содержатся калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо. При этом по количеству калия гранатовый сок является абсолютным лидером среди всех фруктовых соков.

Мои комментарии
Кстати гранатовый сок ещё и лечит рак, только такое вот лечение будет намного дороже чем овощными соками.

8

Я лактовегетарианка уже 1 год и 3 месяца. Я и раньше не испытывала особой страсти к мясу. Могла есть курятину, рыбку любила. После просмотра док. фильма "Земляне" отвернуло и от рыбки и от курятины. После полугода вегетарианства, полное отвращение к мясу до рвотного рефлекса. Чувствую себя великолепно. Фигура - отпад! Супруг, да и не только он, постоянно восхищаются! А блеск в глазах!! В общем, я в восторге!

9

две трети моего ежедневного рациона составляют сырые фрукты. 1\3 жуткое блюдоманство(+немного офощей) + 2\3 фрукты. в основном яблоки, апельсины и бананы. питаюсь так уже месяц. назад к прошлому питанию уже никогда не вернусь=) сегодня решил потренироваться(спортом не занимался пол года), 30 минут гири + 45 минут бега прошли на ура=) живая еда решает.

10

Омг -_- и до сюда веганы дотянули свою костлявую лапу -_-
Читал, что на каких-то раскопках нашли место, где первобытные люди убили сотню мамонтов. СОТНЮ. Их бы очень позабавили росказни нынешних зеленых.
Подлые лицемеры. Жизнь священна. Бедных курочек убивают и поедают их плоть. Как негуманно! Звери.
А растения чем хуже? Научно доказано, что они могут чувствовать боль. Они так же являются частью реинкарнации.
Если в следующей жизни вы бы родились картошкой, уверен, вам бы не очень понравилось быть порубленными кубиком и сваренными.
Когда древние люди вырезали всех пещерных медведей они думали только о спасении одного вида СВОЕГО.
Сейчас развелось много защитников природы. Спасают они тигров. ХА! Тигр спасет вас? :)
А молоко? Оно же добывается путем эксплуатации бедных коровок. Хотя есть веганы, которые и от молока отказываются.
Чем молоко хуже сока- вопрос, оставшийся без ответа. 
Рассуждения типа: ололо я не ем мясо уже 4358485843дней и чувствую себя превосходно. Вообще НИЧЕГО не стоят.
Есть рок-звезды, которые сидят на коксе уже лет 40 и себя прекрасно ощущают. Если так, то давайте все сядем на кокс.
Что-то не хочется, да?
Разговоры о том, что мясо плохо переваривается итд тоже бред собачий. Вы вообще видели на выходе непереваренное мясо?
НИ-КОГ-ДА. А вот морковь,скажем, я видел ;) Задумайтесь.
Причина запоров не то, что вы не пьете активию или едите мясо, а то, что сидите на ж*пе весь день.
Разминайте живот пару раз в день хотя бы и проблемы не будет.
Ах:) Вспомнил еще один аргумент веганов: то, что ты не можешь просто взять и сожрать-есть не надо.
Ну ОЧЕНЬ умно.
Орел НЕ может взять и сожрать черепаху. Он поднимает ее в воздух, разбивает панцирь и уже ПОТОМ ест.
Это можно рассматривать, как процедуру приготовления пищи. Или орлы следует тоже на фрукты и овощи перейти?:)
Кстати:) Пусть защитники этого тезиса сожрут сырую картошку и пшеницу. Живая пища, живая пища. Приятного аппетита.
Человеку на то и даны мозги и руки, чтобы готовить пищу. Это нормально.
Мы делаем из пшеницы хлеб, отвариваем картошку и жарим мясо. Все это мы в СОСТОЯНИИ переварить.
Если бы природа не хотела, чтобы человек ел мясо- она не дала бы ему возможности его переваривать.
Люди с древних времен ели мясо. У них была такая возможность и они ее использовали.
И кто знает, может быть охота и приготовление мяса стали катализаторами эволюции человеческого общества.
Словом ешьте мясо и не парьтесь. Мы все знаем, что вы можете его переварить. От мяса еще никто не умирал:)
Ну...кроме мяса рыбы-фугу:) Оставим это японцам)
Кто хочет личный пример: я ЕМ мясо. За сезон, когда я налегал на мясо и молоко я прибавил в качалке 10 кг мышечной массы. БЕЗ добавок и стероидов.

Вообще я не первый раз спорю с веганами и заметил, что для большинства пафос их якобы превосходства важнее нежели сам объект спора.
Как же. Они же защитники природы. А я жалкий трупоед и убийца. Это так поднимает самооценку.
Словом с веганами, христианами и коммунистами спор бесполезен-это я знаю по своему опыту.
Мой пост направлен не самим зеленым человечкам, а людям, кто задумывается на тем, чтобы к ним присоединиться.

11

Дажень Яру

Ого-го сколько в вас доброты!!!! Это, наверное, от съеденной морковки желчь ушами лезет!

12

Дажень Яр
Ты прав, может не во всём - но прав. Лично я не говорил что не ем мясо лишь потому что когда-то это "мясо" бегало по лугам, хотя если бы "оно" хотя бы беголо, я бы его может и ел. Но "оно" стоит в загоне и "его", это "мясо" пичкают...никто не знает даже чем пичкают, даже те кто это делает.

В нынешнее время в мясе мало чего полезного, вот рыбу только что пойманную ещё можно скушать, если совесть позволяет )

На счёт того что травы это почти такие же организмы живые как мясо - это ты тоже прав.

Вообще спорить в интернете вредно и бесполезно.

13

"Вообще спорить в интернете вредно и бесполезно."

Абсолютно с тобой согласна! Спорить вообще бесполезно, особенно с теми, кто осознанно выбрал свой путь. Никто никому не вправе навязывать как ему жить и что есть. Просто я не понимаю реакцию людей, подобных Дажень Яру, почему такие агрессивные выпады в сторону людей, не поддерживающих его образ жизни? По моему в этой теме никто не пытался "костлявыми ручками" заставить его грызть одну травку! И уж, совсем непонятно, почему вид его фекалий заставил ополчиться на всех веганов мира!!!

14

Те кто выбрал свой путь осознанно не станут вообще вдаваться в бессмысленный спор, а вот те кто ведомый, тот не прочь поспорить за чужие интересы, считая их своими.
веганы кстати действительно выбрали может и лучше чем раньше путь, но всё же останавливаются и в общем то становятся ничем не мудрёнее тех кто ест мясо.

А почему ты считаешь что этот человек не может сделать выпадов? хотя он вполне одекватно всё сказал

15

Фанатики в любом деле вредны! Поскольку любую идею, даже самую золотою, доведут до абсурда!!
А что касается того, что люди ели в древности, то боюсь, что этого не знает никто. Можно предположить, исходя из "мудрых учебников", можно сделать выводы на основании " научных трудов", но достоверной информации на этот счет нет. Я, по крайней мере, не нашла!! Вся информацию, которую я наковыряла, это жизнь человечества на протяжении 2000 лет, а до этого - "дикари и мамонты".....

16

Кто мне пояснит такую простую вещь: почему, когда меня отвернуло от мяса, и я его не ела более 6 месяцев, сейчас я не выношу запах и вид. Случайно съела кусочек канапе с салом ( я не знала, что там было сало, я думала , что это плавленый сырок с овощами), все закончилось банальной рвотой. Почему мой организм так стремиться очиститься, если мясо и сало так полезны?? И читала на форумах впечатления людей, отказавшихся от употребления мясной пищи, что потом трудно вернуться к обычному образу жизни. Организм отказывается принимать. И чем дольше перерыв, тем труднее вернуться. Организм нужно заново приучать, как у маленького ребенка. А если съесть овощ или фрукт, даже если его раньше не употребляли в пищу, то подобная реакция не наблюдается!???

17

sama sebe ob'yasni ili sprosi y Ulisa eto ego forum :)

18

Мне интересно было прочесть твое мнение.

19

потому что мясо в некотором роде отравляет организм, а когда ты его исключаешь и насыщаешь здоровой пищей то организм сразу же обнаруживает "отраву" при её первой появлении и выбрасывает.

Если мы кушаем мясо постоянно то организму ничего не остаётся как принять это как должное, но когда есть другой источник энергии - зачем ему отрава?

20

Твой ответ как бальзам на мою душу!  :flirt:

21

asp написал(а):

это "мясо" пичкают...никто не знает даже чем пичкают, даже те кто это делает.

Растения тоже пичкают. Пестициды, удобрения и прочие радости жизни. В растениях хим. дряни не меньше в наш высокотехнологичный век ;)

Лена написал(а):

Вся информацию, которую я наковыряла, это жизнь человечества на протяжении 2000 лет,

А древний Шумер, Египет?:) Что-то плохо копалось видимо:)

Лена написал(а):

Кто мне пояснит такую простую вещь: почему, когда меня отвернуло от мяса

Объясняется деградацией пищеварительной системы. Читал информацию подобную. Фанаты раздельного питания норм пищу тоже есть не могут потом-деградировала пищеварительная система. Я на истину не претендую, но как гипотеза пойдет ;)

П.С. И никакой агрессии это была просто пламенная речь:)

Отредактировано Дажень Яр (2010-12-09 16:09:13)

22

Если такая "деградация" приносит легкость и радость бытия - я только за! Простой пример: до перехода на вегетарианство утром не могла встать без кофе. Это был типичный пример когда поднять - подняли, а разбудить забыли. Уже год кофе не пью, и даже не вспоминаю! Никакая погода, никакие магнитные бури не влияют на самочувствие и на, главное, настроение!! Или: каждый год болела гриппом,  долго и тяжело выходила из болезни, насморки, бронхиты, отиты и т.п., в прошлом году легкий насморк, в этом - один день потемпературила и... все. Если "деградация" так влияет на мой организм - я счастлива от таких изменений.

А по поводу шумерских и египетских и чего-то там еще о библии тоже говорят, что мол "мудрейшая и древнейшая"... :question:

23

Это к тому, что одни люди ищут гармонии с этим миром, а другие - разрушают, переделывая мир под себя?

24

Вот вот и опять началась высокопарность. Гармония с миром, гармония с миром. Ищущие гармонии с миром могут проследовать обратно в пещеры и марш из интернета:)
Разрушать и переделывать под себя-это разные вещи. Весь прогресс основан на переделывании этого мира под себя. Мы щас сидим в комнатах с отоплением, пластиковыми окнами, электрическим освещением в мягких креслах, и мировой сети. Мы много сделали для своего комфортного существования. Это нормально. Каждый вид заботится прежде всего о себе. Тигры могли загрызть всех людей, но они упустили свой шанс. Сейчас мы размножились и набрали силу,а они медленно сходят в историю. Такова жизнь. Так птицы вытесняли летающих динозавров ;)
Хотя ладно:) Действительно споры в интернете-бесполезное дело. Давайте-ка закончим на этом:)

25

Да и на этом достигнем гармонии  ;)

26

у каждого человека свой уровень в понимании еды.
кто-то может позволить себе отказаться от животного белка, а кому-то он необходим.
я потребляю сыр, кефир, рыба. мясо - раз в год могу в течение 2-5 дней поесть.

27

я не ем мяса уже лет 10 :) - с 15-ти ... где-то, но муж и ребеночек с удовольствием и готовлю его отменно.
не ем потому-что не хочется совсем. Мясо нужно и полезно, а качество можно и хорошее найти - сейчас есть маленькие фермочки где не кормят всякой гадостью, но немного дороже :)

28

Да все магазинное по большому счету вредное, особенно молочное. Лучше покупать у крестьян сыр и свежее молоко, делать из него простоквашу (или йогурт, если терпение позволяет)

29

Чтобы сделать йогурт или творог много времени нужно, я одно время постоянно делала, пока не выяснилось что ребенка алергия на коровий белок. По вкусу отличается, но вкусно :)

30

А теперь про одно из самых главных в нашей Жизни:Питание.
Британские медики проследили за развитием детей родившихся в первой половине 90-х и пришли к выводу что если питание ребенка в основном состоит из переработанной еды (), переполненная сахаром и жиром то ето весьма негативно отражается на уровне интелекта и поведении детей. Так же как и питание матери в период беременности и до него. Заключение не из оптимистичных, так как множество жителей Планеты привыкшие к данному "чудному" питанию обречены на умственное вырождение. Появление милиардов нищих, агрессиных Людей способно склонить ход истории в очень неприятную и нежелательную сторону... Так что, прошу, следите за своим Харчеванием.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильное питание