Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Солярис. Solaris - Бог Медуза


Солярис. Solaris - Бог Медуза

Сообщений 271 страница 276 из 276

271

Кстати, обнаружил что Тату с Медузами оказывается очень популярны!

Тату
О чем вообще эти люди думают?

272

Ну, не о Солярисе, об обычных и вполне художественно выразительных существах нашего моря, сомневаюсь что будет какая-то вредная подключка (в случае рисования обыкновенной медузы), хотя на сознание и его склонность в целом может быть лёгкое деструктивное влияние, всё-таки хищник, а мы плодоядные... А вот что, скажем. медузу горгону, вот это хуже... тоже огромное разнообразие тату.
Понятно, что таких Солярисов не один и не два, интересно, вступают ли они в союз? Абы покрыть большую территорию...

Отредактировано YUgo (2018-03-03 14:46:49)

273

О Солярисе вот подборочка тату, здесь явно заавтомаченные люди

Рука Фатимы (из википедии)

Хáмса (араб. خمسة ‎, ивр. ‏חמסה‏‎) — защитный амулет в форме ладони, которым пользуются евреи и арабы. Другие названия — «рука Мириам», «рука Фатимы»; также «Божья рука», «Божья ладонь». Слово «хамса» имеет семитские корни и значит «пять». Как правило, хамса бывает симметричной, с большими пальцами с двух сторон, а не копирует анатомическую форму ладони. Хотя её широко используют и иудеи, и мусульмане, она существовала ещё до возникновения этих религий.

Происхождение
Археологические данные свидетельствуют о том, что направленная вниз хамса использовалась в регионе как защитный амулет ещё до его использования приверженцами монотеистических религий. Универсальный знак защиты, образ открытой правой ладони виден ещё в месопотамских амулетах «рука Инанны» (или «рука Иштар»), амулете Mano Pantea, мудре Будды учения и защиты (Дхармачакра-мудра). Другие символы божественной защиты, основанные на изображении руки, включают руку Венеры (или Афродиты) и руку Марии, которые использовались для защиты женщин от дурного глаза, повышения рождаемости, лактации, обеспечения здоровой беременности, укрепления слабого организма.

Возможно, существует связь Хамсы и Mano Pantea — амулета, известного древним египтянам как «два пальца». В этом амулете два пальца символизируют Исиду и Осириса, а большой палец — это их ребёнок Гор. «Два пальца» использовались для вызова духов родителей с целью защиты ребёнка.

Другая теория находит следы происхождения Хамсы в Карфагене (Финикия), где рука (или в некоторых случаях вульва) верховного божества Танит использовалась от дурного глаза. По словам Бруно Барбатти, в то время этот мотив являлся самым важным знаком апотропической магии в исламском мире, хотя многие современные представления продолжают явно показывать происхождение от секс-символизма.

Путь Хамсы в еврейской культуре и её популярность, особенно в еврейских общинах сефардов и мизрахим, можно проследить благодаря её использованию в исламе. Хамса была принята и используется евреями, живущими в исламском мире.

В иудаизме хамса также известна как «Яд ха-хамеш» («Рука пяти») или «Рука Мириам», по имени Мириам, сестры Моисея и Аарона. Хамсу также связывают с пятью книгами Торы.

В исламе хамсу также называют «Рукой Фатимы» по имени Фатимы Захра, одной из четырёх дочерей пророка Мухаммеда. По легенде, однажды она помешивала еду на огне, а её муж Али вошёл в дом с девушкой, на которой он только что женился. Фатима, поражённая горем, уронила ложку и продолжила помешивать еду рукой, не обращая внимания на боль. С тех пор её рука стала символом терпения и веры. Имя Фатимы связывают с многими чудесами, например, с вызыванием дождя.

В Испании, после окончания исламского правления, хамсу использовали достаточно широко до тех пор, пока Епископальный комитет, созванный императором Карлом V в 1526 году, издал указ, вводящий запрет на Руку Фатимы, а также все амулеты в виде открытой правой руки.

Хамса популярна среди берберов, и ввиду ее значимости для берберской и арабской культур, она признана одним из национальных символов Алжира.

Хамсу используют как защитный амулет против сглаза. Её можно найти у входа в дом, в машине, брелоках, на браслетах и в виде кулонов. Часто в центре хамсы помещаются другие символы, защищающие от сглаза, — изображение рыб, глáза или Звезды Давида. Считается, что синий, а особенно голубой цвет также защищает от дурного глаза, и мы часто видим хамсы такого цвета или украшенные полудрагоценными камнями разных оттенков, от синего до бирюзового. В иудаизме хамсы часто украшают молитвами для защиты, такими как «Шма Исраэль» («Слушай, Израиль» — одна из главнейших молитв), «Брахат ха-Байт» (благословение жилища), «Тфилат ха-Дерех» (молитва путешествующих) или другие благословения, взятые из иудаизма.

Тату

Отредактировано Art (2018-03-03 14:43:51)

274

Сделал преп по шамоту и с этой работой победил в конкурсе препов универа. Добрый в общем дядька, талантливый, с юмором, которого любят студентки, 
хотя преподаёт не структурно, но не жабится как многие на объяснение-разъяснение, показывает. Сам не был религиозен раньше, тип ловелас, спортсмен, с женой жил душа в душу, дети там, но с возрастом как и многие попал в зону риска... в целом позитивного отношению к христианству, хотя его дочь "съехала" на этой почве слегонца, она решила обратиться за помощью к профессионалам, а её "по доброте" отправили в Кащенко, а это же пи-с-ец полный. Там её подпортили и дали бумажку, с которой ей теперь труууудно быть юристом, понизили, а могут теперь и уволить, а у неё дети, семья. Т.е. у него дочь съехала на религиозной почве,а он делает вот __такое__. Вот что значит не копать материал, не задаваться вопросами, не идти рука об руку с логикой. Очень очень жалко, но только неугасимая любовь к знанию-мудрости, а не вере вытянет тебя...
Итак. Так как преп талантливый от природы, добрый, то вот сама его работа ему показала, что с ним происходит, с душой, при обращении к христианству.
Я сама делала белый летучий корабль, это душа.
Душа у нас тут в Ловушке, как в кульке, от которой отходит энергия-откачка в эгрегор. Там пустая человеческая фигура, на которой "сидит" глаз бога-медузы Соляриса, аура головы в его "помехах". Солярис тут прям точно - синий круг, его обитель водяная планета.
композиция на тему «Духовное восхождение» (Святая гора Афон. Греция)
Искусство как отражение внутренней сущности
Если работу перевернуть, то можно, собственно, увидеть очертания медузы.
Солярис. Solaris - Бог Медуза

Отредактировано YUgo (2018-03-31 15:48:25)

275

Аах да, вот вторая работа, он две медузы сделал.
Солярис. Solaris - Бог Медуза Солярис. Solaris - Бог Медуза

276

Знакомые привезли сувенир из Израиля — говорят, "ладонь с глазом":
http://uploads.ru/MbFJr.jpg

Как кольцо не привязывай, сила притяжения эту "ладонь будет переворачивать вниз:
http://uploads.ru/P0rs9.jpg

Почему-то картинки с uploads.ru не вставляются на Форуме.

Отредактировано Вячеслав (2018-06-18 14:45:58)


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Солярис. Solaris - Бог Медуза