Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Щелочная вода


Щелочная вода

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Щелочная вода для чего она? Щелочная вода это та, у которой pH выше 7 то есть 8 и более. Предполагается что:

Нерациональное питание с высоким содержанием кислот приводит к окислению организма и нарушает нормальное функционирование внутренних органов. Чтобы возобновить оптимальный уровень pH, рекомендуют время от времени добавлять в свой рацион щелочную воду.

Такая вода помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма, она имеет ряд важных преимуществ для здоровья человека.

Употребление щелочной воды является отличной профилактикой заболеваний пищеварительной системы.
Она помогает предотвратить множество хронических болезней, в том числе и онкологические патологии.
Щелочная вода предотвращает накопление свободных радикалов в организме, тем самым избавляя от токсинов.
Профилактическое употребление щелочной воды нормализует pH крови и нормализует процессы кровообращения.
Вода с высоким содержанием щелочи увлажняет каждую клетку организма, предотвращая процесс преждевременного старения.

Польза от употребления щелочной минеральной воды:

выведение слизи из кишеч
ника и желудка,
устранение изжоги, отрыжки,
избавление от чувства тяжести, возникающее «под ложечкой»,
удаление шлаков.
Самым значительным представителем Грузинских щелочных вод без сомнения можно назвать минеральную воду Боржоми

Это вода с естественной минерализацией и концентрацией солей 6 г/л. Химическое содержание воды богато полезными компонентами:

гидрокарбонатами (90%),
бором,
фтором,
натрием,
кальцием,
алюминием,
магнием и др.

Боржоми служит для предупреждения и лечения очень большого количества болезней пищеварительной системы. Полезнее всего употреблять Боржоми при заболеваниях:

нарушения обменных процессов,
гастрит,
панкреатит,
язва,
колит.

Самым известным представителем российских вод данного класса конечно — же является минеральная щелочная вода Ессентуки. Но к щелочным видам этой марки относятся лишь два номера – 4 и 17.

Щелочная минеральная вода Ессентуки 4 относится к лечебно-столовым минеральным водам. Обладает комплексным воздействием на различные системы организма. Облегчает состояние при заболеваниях почек, желудка и кишечника, печени, мочевого пузыря.

Щелочная минеральная вода Ессентуки 17 представляет собой лечебную минеральную воду с повышенной минерализацией. Данная щелочная минеральная вода способствует излечению подагры, желудочных болезней, диабета в легкой степени и других уже упомянутых патологий.

Щелочные минеральные воды Украины
Минеральная вода Лужанская

Входит в группу закарпатских щелочных вод. Отличается концентрацией солей 7,5 г/л и пониженной минерализацией. Это позволяет применять ее как питьевую щелочную воду, т.е. столовый напиток. Вода почти полностью насыщена гидрокарбонатами (96-100%). В состав щелочной минеральной воды входят компоненты:

биологически активный магний,
фтор,
калий,
кремниевая кислота,
кальции и др.

Благодаря насыщенности гидрокарбонатами «Лужанская» служит мягким антацидом – средством, нейтрализующим повышенную кислотность в желудке и снимающим диспепсические проявления – тяжесть, изжогу, вздутие. Этот эффект наступает сразу же после употребления воды.

Вода рекомендована при ожирении, гастрите.

Минеральная вода Поляна Квасова

поляна квасова Борная углекислая вода высокой степени минерализации. Также практически целиком состоит из гидрокарбонатов. Основные показания к применению – аналогичные описанным водам.

Приносит пользу при сахарном диабете и ожирении. С помощью этой воды от слизи освобождается и желудок, и дыхательные пути.

После еды она дает диуретический эффект.

Минеральная вода Свалява

Это борная вода средней минерализации. Ее оздоровительные свойства способствуют улучшению и восстановлению внутренних органов – желчных путей, печени, почек.

Вот еще небольшой список щелочных минеральных вод:

Саирме, Набеглави (Грузия),
Дилижан (Армения),
Корнештская (Молдова),
Ласточка (Приморский край),
Славяновская, Смирновская (Ставрополье).

В этой теме предполагается делиться методами ощелачивания питьевой воды.

2

Ulis написал(а):

предполагается делиться методами ощелачивания питьевой воды

Ощелачиваю содой. Утром натощак 1 раз в день. Пол чайной ложки соды заливается очень горячей водой, если в цифрах, то это +60℃, можно и выше, главное не ниже +50℃. Смысл в том, чтобы высокая температура погасила соду и сделала её щелочнее, и сделала отрицательный овп, в общем чтобы она дала свой положительный эффект на жидкости тела. Воды достаточно 150-200 мл. Сода должна зашипеть выпуская газ. Далее ожидается когда она остынет до приемлемой температуры, например до +45℃ и можно пить малыми глотками. Конечно можно налить меньше воды, а потом долить прохладной – это для того чтобы не ждать остывания. Завтракать или принимать что-то перорально можно подождав минимум 15 минут. Залпом пить нельзя. Несколько дней с самого начала должны быть на привыкание, для чего принимают меньше дозу соды. В желудке должно стать приятно от тёплой жидкости, не должно последовать серьёзной отрыжки (минимальная может быть в конце если пили не медленно и воды было 200-250 мл., то есть это вытеснился воздух из желудка который был там до соды).
Такой приём приемлем всем людям как по возрасту так и по типу питания (ну может совсем малым детям которые на стандартном питании треть чайной ложки и через день). Разница только в сроках приёма – сыроедам месяц можно пропить, далее конечно надо исходить из замера pH мочи и стажа сыроедения (если сыроед старше 35 лет, и стаж до 2-ух лет – тогда можно дольше попринимать). Что касается блюдоманов/всеядных и веганов/вегетарианцев – такой приём в принципе необходим пожизненно. Сыроедам можно не так строго придерживаться этого срока, где месяц принимать а потом недели перерыв – нет, просто принимать, потом можно как вспомнится, чередовать например с водой горячей где немного лимонного сока или мёд (тогда тёплая вода).
Такой приём универсальный, так как не должен вести к защелачиванию крови даже при нормальном здоровье сыроеда – так как за пару часов pH должно прийти в норму даже если было временное повышение выше 7,4 pH. Для этого у нас есть буферная система, от того получив положительный эффект для эритроцитов – мы не получим отрицательный, так как он исчезнет при помощи скорого мочеиспускания.
Соду нельзя принимать если не уверен,  что процесс пищеварения полностью окончен. Потому натощак полностью безопасно, а в другие часы суток - надо быть уверенным что желудок пуст, а лучше что и 12-типерстная кишка. В этом случае сыроедам проще, так как пища быстрее перемещается по ЖКТ и не критично если добавится подщелачивание. Так же не рекомендуется выпивать на недавно поступившую пищу в желудок - тогда пищеварение в желудке прервётся, и необработанная пища переместится в кишки нарушая микрофлору.
Естественно соду необходимо сочетать с щелочными продуктами питания. Соотношение продуктов должно быть ~ 70-80% щелочные, 20-30 кислотные.
Для более быстрого ощелачивания и чистки использую водное голодание (10 суток голода/6-7 суток выхода), 2 раза в год (весна - осень). Предварительно, за 2 суток до голодовки необходимо выгнать паразитов. Для этого перед ужином в первый день выпиваю 10 капсул начиненных порошком перемолотой гвоздики и полыни. Они не успевают задержаться в желудке и уходят в кишечник, там растворяются и завариваются всю ночь гоня и убивая паразитов. На следующий вечер до ужина - "Чингисхан" - крупно нарезанные дольки чеснока (2 крупные головки) глотаются и  запиваются водой. Действие тоже - уходят в кишечник и убивают всю дрянь. Далее голод на щелочи. 1-2 день - заваренная кипятком сода, за сутки нужно выпить мин. 10 стаканов (250 мл.) делается для того, чтобы легче пройти ацидоз, "разбавить" кровь и не забить сосуды головного мозга шлаками. В последующие дни голода содовый раствор по утрам. Во время голодовки лучше всего употреблять дистилированную воду. + клизмы кахдые 3 суток. Выход делаю на  натуральном, разбавленном апельсиновом соке, на 3 день добавляю киви, 5-6 день - арбузы.
Быстро создать щелочную среду в организме можно путем инъекций 4% раствора соды, только его сложно найти, т.к. он используется только в отделениях реанимации и готовится в больничных аптеках. Курс: 10 дней по 1 разу (400 мл.), перерыв 10 дней и далее по такой схеме еще 2 раза.
Есть еще более радикальный способ, позволяющий защелочить организм буквально за сутки. Это индийская Шанк Пракшалана. Там очищение производится при помощи насыщенного солевого раствора, который после приема буквально вытягивает на себя воду из организма. Выпивается 1 литр солевого раствора, а в итоге выйдет 8-9 литров воды и шлаков. Естественно, после этого необходимо пить много воды, при чем воду можно ощелачить, тем самым ощелачить организм. Сам не пробовал, т.к. не молод, а нагрузка на почки думаю будет велика.
По этой теме дает советы достаточно грамотный доктор:

его канал: https://www.youtube.com/channel/UCrLObb … 7TUAbxZPoA
Всем желаю здоровья и долголетия!

Отредактировано Being (2018-09-25 07:02:53)

3

У воды главная функция-проникновение в клетку, поэтому минералка никчему, минералы, витамины и тп следует получать из пищи, лучше всего для тела такая вода которая не давно было паром, т.е. утренняя роса, то что с крыши утром капает в виде конденсата, дождевая, снег, лед.
Минералка не выводит а насыщает клетку минералами что приводит в целом к зашлаковке минералами, в первую очередь вредоносным кальцием.

4

Печник написал(а):

утренняя роса, то что с крыши утром капает в виде конденсата, дождевая, снег, лед.

Из того что ты перечислил, реально использовать только свежевыпавший снег - остальное либо технически нереально - роса, либо в условиях города будет содержать много загрязнений - лед, дождевая вода с крыши.
Все таки тема о щелочной воде, поэтому прошу выкладывать информацию по данной теме. Методы приготовления, особенности употребления и результаты.

5

Пью т.н. щелочную/катионовую/водородную/живую воду уже почти 20 лет.
Причём не просто пью - а почти не пью обычную воду, а пью почти всегда именно эту...
До того был довольно болезненным человеком. Вплоть до аллергий, астмы и проблем с суставами и сердечно-сосудистой....
Последние лет 20 из врачебной помощи обращался только к стоматологам. Стороной обходят в том числе и банальные простуды. Про аллергии и астму с суставами - забыл вообще в первый же год применения..

За эти десятилетия получил солидный опыт и подтверждение, в том числе на примере себя, окружающих, всех пользователей - да, живая вода (или в сочетании с мёртвой) хоть и не такая, что и в сказке, и не поднимет умершего, но больного - почти всегда и почти от всего излечит...

Вообще тело с нормальным Ph почти невозможно заставить болеть. Для этого нужна другая среда, более подходящая для развития паталогических микроорганизмов. А так как у подавляющего большинства людей Ph сдвигается в кислотную сторону (из-за вредного питания и привычек к интоксикациям) - то почти всем такая вода помогает. Редкие исключения это люди с патологией в сторону повышенного Ph - таким тогда поможет как раз мёртвая, кислотная вода...

Иногда использую и кислотную/анионовую/кислородную/мёртвую воду - главным образом как универсальную обеззараживающую жидкость. Просто потому, что кислород - универсальный антибиотик. Ну, там, кухонный стол вытереть, лицо после бритья ополоснуть, фрукты-овощи-ростки ополоснуть для обеззараживания, вместо обваривания-убивания их кипятком.

Готовлю воду элетролизом, с помощью электролизёра собственной модификации в трёхлитровой банке, которая одновременно и является хранилищем живой питьевой воды. Одно время с подачи знакомого дедули в газете ЗОЖ даже собирал и продавал эти аппараты желающим, просившим аппарат для себя.
На выходе аппарата для приготовления живой и мёртвой воды получаю почти два с половиной литра живой, и грамм 300 мёртвой воды. Из-за разницы в объёме живая вода получается "слабенькой", и пригодной для неограниченного употребления в пищу. А мёртвая - "крепкой", с сильной кислотностью (почти как у лимонного сока), что помогает в быту.

Кроме того активированная вода обеззаражена электричеством, и не требует уже кипячения (которое только вредит самой воде).
Также тяжёлые растворённые до того в воде элементы выпадают в осадок белым порошком - фильтры тонкой очистки для воды становятся не нужны. Кроме того, в банке даже при приготовлении у меня в последние годы всегда лежит мел - закончились проблемы даже с зубами (а для стариков - это эффективный способ победить остеопороз), так как живая вода получается ещё и насыщенной ионизированным кальцием (который, в отличие от бесполезных творожков - реально восстанавливает костные ткани).

Также вода через которую проходило электричество - становится чистой с точки зрения энергоинформации.
Ну, просто вода из под кранов - это чаще всего отстойная вода, точнее жидкость в которой побывало дерьмо. В прямом смысле слова....и она просто очищалась в отстойниках и фильтровалась (да и то не везде) и обеззараживалась (хлором как заведено обычно).
Сам же пользую родниковую для приготовления активированной воды. Можно колодезную. Артезианскую. Бутулированную (перечисление по убыванию качества как правило). В крайнем случае из под крана... В любом случае энергоинформация пережигается, стирается. 

В последние годы минимум в тырнете (по ящику не знаю, не смотрю) рекламируется водородная вода, продаваемая бутулированно, так и специальные аппараты, заряжающие воду водородом (примерно по принципу схожему с газировкой, только водород вместо углекислоты) - но они для среднего обывателя дороги (десятки тысяч рублей) чтобы он тратился на них...
Поэтому как обходился - так и до сих пор обхожусь дешёвой альтернативой, придуманной ещё в СССР.

Польза от живой водородной воды - до сих пор недооценена, хотя программы электролизации водопроводной воды уже работают в Японии, например.

Отредактировано Виктор Асов (2019-02-06 05:46:30)


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Щелочная вода