Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Боги Египта / 2016


Боги Египта / 2016

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

А вот и Хатхор .Боги Египта. Gods of Egypt. Гор. Хатхор. Возрождение Земли.
Боги Египта. Gods of Egypt. Гор. Хатхор. Возрождение Земли.

2

3

Хотела сама разместить. ))
«Боги Египта» (англ. Gods of Egypt) — приключенческий фантастический фильм на основе мифологии Древнего Египта, снятый Алексом Пройасом

Бог Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует власть. Гор, сын Осириса, пытается отомстить убийце. Вора Бека мало заботят игры богов, но, столкнувшись с проклятьем, он присоединяется к Гору, думая, что смерть Сета поможет ему избавиться от злого рока. Богиня любви Хатхор помогает человеку и богу в их борьбе.
Боги Египта / 2016

Отредактировано YUgo (2015-12-19 09:21:54)

4

https://my-hit.org/film/399079/

5

6

Так как - разбор фильма  ожидается?

7

Фильм "Боги Египта" активно обгадили кинокритики, можно даже сказать обосрали. В связи с чем кассовые сборы низкие, следовательно в будущем сильно упала вероятность увидеть от Голивуда что-то похожее, и точно не будет продолжения.

википедия написал(а):

Фильм получил негативные отзывы критиков. В основном ругали злоупотребление компьютерной графикой, неудачный подбор актёров по цвету кожи, намеренное упрощение весьма сложной мифологии Египта в угоду аудитории, а также шаблонность сюжетных ходов и персонажей. На Rotten Tomatoes «Боги Египта» имеют рейтинг 13 % со средним баллом 3,4 из 10.
На критику режиссёр ответил в своем Facebook:
«Мне никогда не дарили хороших рецензий по любым из фильмов. Разве что критики, которые думают сами. Увы, они почти все умерли. Кажется, я снимаю не те фильмы, которые нужны критикам. Теперь они наточили свои топоры и рвут наш проект, якобы прикрываясь политкорректностью, обвиняя меня в расизме. Вот такие они безвольные идиоты.
Современная эпоха технологий делает критиков бесполезными, они как динозавры и газеты — скоро вымрут. Теперь любой зритель может сообщением рассказать друзьям свои мысли о фильме. Так что сами критики лишь пытаются соответствовать общественным настроениям.
Как этого добиться? Полазить в интернете, почитать мнения коллег и блоггеров, а затем написать аналогичное. Заприте критика одного в комнате с фильмом, который ещё никто не видел, и он не будет знать, что о нём сказать. Кинокритики потеряли чувство вкуса и личное мнение, поскольку предпочитают следовать мейнстримным течениям, чтобы их оценка не удалялась от средней.
Я аплодирую любому зрителю, у которого есть своё мнение о том, плохим вышел фильм или хорошим, не основанным исключительно на чьих-то рецензиях»
википедия


Ещё продюсер, автор сценария и режисёр у "Богов Египта" тот же самый, что у очень непростого изотерического фильма Город Тьмы , Алекс Пройас.

Отредактировано Lucifer (2016-04-12 23:04:14)

8

Lucifer, кинокритики зачастую евреи, их цели и методы нам известны. А подобные фильмы создаются не ради прибыли, самое главное что информация достигла своего адресата.

9

base112 написал(а):

Lucifer, кинокритики зачастую евреи, их цели и методы нам известны. А подобные фильмы создаются не ради прибыли, самое главное что информация достигла своего адресата.


Будем ждать отзыв знатоков-форумчанинов :)

10

Keynol написал(а):

Так как - разбор фильма  ожидается?

Разбора не будет потому,что сам форум подразумевает разбор этого фильма...Кстати этот фильм из той же оперы,как гарпунят структуры сетха - Как можно разрушить то,что существует 1000 лет? А наш фильм о настоящем времени...

В тему http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=2219#p81491

11

Если рассматривать фильм как реплику мифа (который есть на самом деле - реальная история)  известного всем более-менее образованным людям, то фильм  - никакой. Ничего не соответствует Истории, изложенной Плутархом, Манефоном и рядом других писателей и историков. Сет - не сын бога Ра, а сын бога Геба. Он убил Осириса, когда Гор даже не был зачат. Роль Исиды, важнейшая в мифе, которая по сути и свергла Сета, сведена к нулю. Сет не был убит в ходе битвы с Гором, а сбежал.
Если же, как предположил Муравьев - "А наш фильм о настоящем времени..." - и все дело происходит в Астрале - тогда да, появляются смыслы. В таком случае, появление Сета из пустыни с войском, убийство Осириса, драка с Гором, которая привела к его ослеплению и изгнанию - это история падения Рима, после переворота, устроенного императором Константином.
Именно в 3-4 веках в Риме культы Осириса и особенно Исиды становились очень популярными и могли стать государственными культами. Если бы это свершилось, у иудео-христианства не было бы никакого шанса стать государственной религий Рима.
Но Осирис был убит, Гор изгнан и стал царствовать Сет. Повторю - все что показано в фильме происходит в Астрале. И коронация Гора тоже должна была произойти в астральном Риме.
Далее проходят многие столетия, и начинается 20 век, когда Гор был разбужен, ему частично было возвращено зрение, он приведен к Жизни и начал войну с Сетом. Что значит был приведен к Жизни? - это значит что о нем вспомнили люди. О том что он существует. Воришка Бек украл из хранилища Сета Око Гора и вернул его владельцу.
Доподлинно не могу сказать, какое историческое событие могло соответствовать этому эпизоду. Возможно, это 33 год в Германии - в таком случае под Беком, который разбудил Гора следует понимать Гитлера. Неожиданное заявление, но оно логически вытекает, если предполагать, что война Гора с Сетом в фильме происходила в 20 веке и ее завершающая стадия происходит именно сейчас.

Гитлер как-то заявил Раушнингу: «Новый человек живет среди нас! Он здесь! Вам этого довольно? Я вам открою тайну. Я видел этого человека. Он смел и жесток. Мне было страшно в его присутствии». Кого он мог видеть в трансе? Скорее всего именно Гора, чье имя  Hor и было зашифровано в фамилии Hitler . Гор через Гитлера воевал с Сетом, который воевал с Гором через Сталина. Первый этап войны был проигран Гором, но в итоге он его сверг на Землю и пригвоздил копьем Ра.

Красная Армия Сета.

Боги Египта / 2016
Боги Египта / 2016

Но с чисто кинематографической, художественной точки зрения фильм на троечку.... По 10 бальной шкале. Слишком много компьютерной анимации, слишком много шума и главное - пыли, что особенно раздражает. Непонятно почему Тот оказался негром. К тому же не очень умным. Из соображений политкорректности? Давайте сделаем одного бога черным? Но там богини есть черные и мулатки... Джеффри Раш как бог Ра - ну никак не воспринимается - он, конечно же прекрасный актер, очень характерный, но тут просто нужно было другое лицо. Более монолитное и монументальное, как обычно изображают Зевса на др. греческих скульптурах и барельефах. Сам Сет в его человеческой форме больше напоминает римского императора, чем египетского бога.
Никакой интриги, которая привела к убийству Осириса и которая была в мифе, не показано - есть только грубая сила.
Но ничего уже не изменишь. 140 миллионов потрачено и более на эту тему фильмов снимать не будут.

12

Ulis написал(а):

Сам Сет в его человеческой форме больше напоминает римского императора

Хотя в этом есть смысл, учитывая то, что именно римский император Константин фактически сделал Сета главным Богом Рима. То есть Константин стал человекоорудием Сета. Хотя Константину виделись в небе монограммы Христа - "Сим победиши", но мы то понимаем, что Иисус тогда не имел ни армии, ни мощного эгрегора. Значит, захват небесного Рима был осуществлен именно Сетом.
У Иисуса в его Небесном Царствии на тот момент было может несколько тысяч никчемных мучеников, которых римляне казнили в течении 3 веков за измену Императору и ни одного стоящего воина и уж тем более - армии.
А вот у Сета за 8-9 тыс лет уже было накоплено многое. И Маги-архитекторы, и цари-фараоны в его свите, и сотни тысяч красных воинов - египтян, гиксосов, а потом и евреев.

13

И, таким образом, если наши предположения верны и начало фильма описывает события начала 4 столетия в Небесном Риме, то тогда мы можем сделать вывод, что Сет убил Осириса дважды - первый раз в Др. Египте на атомарке, расчленив тело на 14 частей. Но как мы знаем из истории Др. Египта, Осирис  после своего убийства на протяжении нескольких тысячелетий был Богом загробного мира. Значит, второй раз в Астрале он был убит Сетом уже в небесном Риме и именно тогда Сет и стал управителем постсмертынх путей. О чем и сообщается в фильме.
Когда Руслан встретил голову Осириса и выслушал его горестную повесть о коварном меньшом брате, который родился с бородой, Осирис уже давно не был Богом загробного мира, а пребывал в спячке и одиночестве и к тому же без тела. Значит, его он был убит повторно, этот эпизод и был показан в фильме, правда неизвестно насколько авторы отдавали себе отчет в этом.
И тут только 2 варианта - либо они Посвященные и мастера шифровки, либо у них так получилось случайно, вернее сценариус был спущен в головы из Белой Атлантиды.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Боги Египта / 2016