Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » "Особо опасен" (2008) Wanted


"Особо опасен" (2008) Wanted

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Особо опасен" (2008)
Wanted

    * Продолжительность: 110 мин.

    * Жанр: Боевик, Триллер.
    * Страна: США.
    * Кинокомпании: Universal Pictures, Spyglass Entertainment, Stillking Films, Kickstart Productions.
    * Слоган: "Выбери свою судьбу".
    * Режиссер: Тимур Бекмамбетов.
    * Сценарий: Майкл Брандт, Дин Джорджарис, Дерек Хаас, Даг Джонс, Марк Миллар, Крис Морган.
    * Продюсеры: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч, Гейер Косински, Jared LeBoff, Джим Лемли, Дэвид Минковски, Джейсон Неттер, Марк Э. Платт, Адам Сигел, Марк Сильвестри, Айэйн Смит, Мэттью Стиллман.
    * Оператор: Митчел Амундсен.
    * Художник: Джон Майр.
    * Композитор: Дэнни Элфмэн.
    * Монтаж: Дэвид Бреннер, Дэллас Пуэтт.
    * Костюмы: Варя Авдюшко.
    * В ролях: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Анджелина Джоли, Теренс Стамп, Томас Кречманн, Кристен Хагер, Марк Уорден, Дэвид О`Хара, Константин Хабенский, Дато Бахтадзе, Крис Прэтт, Лорна Скотт, София Хак, Brad Calcaterra, Брайан Каспе, Майк О`Нил, Бриджет МакМанус, Scarlett Sperduto.
    * Бюджет: 75 000 000$.
    * Премьера в мире: 26.06.2008.
    * Премьера в России: 26.06.2008.
    * Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого).
Официальный сайт: http://www.wantedmovie.com/.
Официальный русский сайт: http://www.osoboopasen.ru/
Краткое описание:

      25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

      Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

      Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.Это интересно

2

KovalArt
OlMar
Не торопитесь,не торопитесь!
"Особо опасен" (2008) Главный отрицательный герой S loan в переводе с латыни John S перевод,тоесть как принято в церковно-латинских надписях святой Джон,ну к этому ещё вернёмся.
Главный положительный герой во фамилии Gib son,Gib в переводе с латыни - контрклин перевод,ну слово son и так все знают,получается сын контрклина.
Отец главного героя Cross,что в переводе с латыни крест перевод,то есть главный положительный герой ещё можно сказать сын креста.
Картинка 1.Прикольная фраза - Как можно разрушить то,что существует 1000 лет?
Сложить образную картинку уже можно. Вернёмся к святому Джону "Джон Фишер (святой) (1469(1469), Беверли — 22 июня 1535, Лондонский Тауэр) — епископ Рочестерский, канцлер Кембриджского университета, кардинал."Святой Джон Фишер.
А фамилия Фишер ничего не говорит? Ну типа эра рыб,Fisher - рыболов,он же S loan.
Картинка 2.Пересечение образов не которых фильмов - Фишер.

увеличить

увеличить

3

Ткачи возвращаются.
Один из самых обсуждаемых сиквелов последних лет — «Особо опасен 2», не торопясь, выбирается из густой тени. Студия Universal договорилась со сценаристами первого фильма Майклом Брандтом и Дереком Хаасом, которые совсем скоро засядут за написание продолжения.
http://www.kinomania.ru/news/16565

4

Отрывок из древнекитайской книги "Лецзы":

Гань Ин в старину был замечательным стрелком. Лишь натянет лук - и
звери ложатся, а птицы падают. У  Гань  Ина  обучался  Стремительный  Вэй  и
превзошел в мастерстве своего наставника.  К  Стремительному  Вэю  и  пришел
учиться Цзи Чан.
     - Сначала научись не моргать, - сказал ему Стремительный Вэй, - а затем
поговорим и о стрельбе.
     Цзи Чан вернулся домой, лег  под  ткацкий  станок  своей  жены  и  стал
глядеть, как снует челнок. Через два года он  не  моргал,  даже  если  [его]
кололи в уголок глаза кончиком шила.
     [Цзи Чан] доложил об этом Стремительному Вэю, тот сказал:
     - [Этого] еще недостаточно. Теперь еще научись смотреть, а потом  можно
[и стрелять. Научись] видеть малое, точно большое, туманное, точно ясное,  а
затем доложишь.
     Чан подвесил к окну вошь на конском  волосе  и  стал  на  нее  глядеть,
обернувшись лицом к югу.  Через  десять  дней  [вошь]  стала  расти  [в  его
глазах], а через три года уподобилась тележному  колесу,  все  же  остальные
предметы [казались ему] величиной с холм или гору. Взял [он] лук из яньского
рога, стрелу из цзинского бамбука, выстрелил и пронзил сердце вши, не порвав
волоса.
     Доложил об этом Стремительному Вэю. Стремительный  Вэй  ударил  себя  в
грудь, затопал ногами и воскликнул:
     - Ты овладел [искусством]!
     Тогда Цзи Чан понял, что во всей Поднебесной для него остался лишь один
соперник, и задумал убить Стремительного Вэя.
     Они встретились на пустыре и стали друг в друга стрелять. Стрелы их  на
полдороге сталкивались наконечниками и падали на землю, не поднимая пыли. Но
вот у Стремительного Вэя иссякли стрелы, а у Цзи Чана осталась еще одна.  Он
спустил ее, но Стремительный Вэй точно отразил стрелу колючкой кустарника.
     И тут оба мастера заплакали, отбросили луки, поклонились друг другу  до
земли и просили друг друга считаться отцом и  сыном.  Каждый  надкусил  себе
руку [и кровью] поклялся никому более не передавать своего мастерства.

Свежо и интересно у Тимура Бекмамбетова получилось обновить эти строки в своем фильме.

Отредактировано KovalArt (2012-11-29 01:25:06)

5

Фильм имеет самое непосредственное отношение к Атлантиде.
А если конкретно - к клану Ткачихи, о существовании которого сказано ПРЯМЫМ текстом и даже показана вся технология его "работы".
После того, как Уэсли Гибсон прошел все испытания и был принят в Братство, глава Ордена Слоун приводит его первый и последний раз в зал, где Станок Судьбы плетет судьбы целых народов. И объявляет, что когда то давно была Гильдия Ткачей, которые разгадали тайны сплетения нитей человеческих судеб и создали Братство.
«Кабы я была царица, — Говорит ее сестрица, — То на весь бы мир одна Наткала я полотна».

"Особо опасен" (2008) Wanted

У нас то и не было никаких сомнений, что это Братство, Клан Ткачихи существует в реальности, и оказывается не только нам это известно!
Тимур Бекмамбетов вообще-то продвинутый малый, в "Дозорах" он показал Пауков, которые так ненавязчиво появляются в кадре, здесь он показал прямых и непосредственных Агентов Арахноидов- Братство Ткачей, и "ткачеству" которых научили, без сомнения - главные специалисты во Вселенной по плетению нитей...

Причем Слоун говорит Лесли - "Ты как Апостол..." можно было просто сказать - "Ты Апостол". "Твоя задача - исполнять". Что евангельские апостолы и делали, причем беспрекословно....
Неееет! Они никого не убивали....Вернее был там эпизод между ап. Петром и четой фермеров, утаивших часть от проданного имения и которых умертвили, но это же не сам Петр - это Станок Судьбы выдал их имена!!!
А потом сколько было крови! Реки, моря человеческой крови - и  Станок Судьбы бесстрастно выдавал имена не только отдельных людей , но и целых народов, которых стирали с лица земли...В роли такого вот Апостола, выполняющего волю Станка был Карл Великий, например или другие средневековые конунги которые уничтожали народы, не желавшие креститься десятками тысяч...
А потом еще была Инквизиция - и опять Станок выдавал имена тех, кто по его - Станка - разумению - мог нарушить Равновесие.
Ведь поддержание Равновесия в мире - это главная цель всех тайных обществ и Братств, во всяком случае - как они это сами декларируют и сами думают. А по мере поддержания Равновесия можно решать и свои насущные вопросы.

Хотя Цитадель Братства находится вроде как в Реале, но можно предположить, что это уже Астрал, ведь и воины Братства это почти Агенты из "Матрицы", которым уже пофиг физические законы нашего мира, хотя они и получают ранения.
Мало того, Лесли, чтобы быть принятым в Братство должен выхватить из Станка челнок. А что это такое? Челнок, который и сплетает нити Судьбы? Это Время. Значит поймать Челнок - это оседлать стрелу Времени и тем самым получить возможность полного контроля над своим бытием. Жить здесь и сейчас, в данном моменте времени. Можно ускорять это время, можно замедлять. Это и есть полный контроль. Главным образом - над чужими судьбами.

"Особо опасен" (2008) Wanted

Хотя Морган Фримен не похож на Иисуса Христа, но именно Иисус и является главой Ордена Ткачей. И вообще - кто знает, как он там реально выглядит? Его кабинет похож на то, как Борхес описывал в своих новеллах Вселенские библиотеки - бесконечные, уходящие ввысь стеллажи с книгами и отчетами - это Банк данных астрального эгрегора.
Есть у них и свой Мясник для разделки туш  (аналогичного мы видели в фильме "Полночный экспресс"). Туши вроде как свиные, но один раз там показаны человеческие трупы на которых они тренируются, а значит и Мясник у них разделывает именно человеческие Тела.
Есть и команда убийц обладающих невероятными способностями. Это мы видели в "Матрице".
Интрига, правда иная. Сын должен убить Отца - отступника, причем сын не знает, что тот, которого ему показывают, как убийцу его Отца и есть Отец.
Его Отец понял всю преступную сущность конторы и восстал, теперь контора ищет способ ликвидировать сбой в системе.
Не хочется тут делать никаких аллюзий на отпавшего Люцифера...Ибо это дешевые спекуляции.
Отпавших от христианства и восставших против этой гнусной системы за 2 тыс. лет было много. Кого конкретно авторы имели в виду мне не ведомо. Имя отца - Cross это и крест, распятие, страдания, христианство, испытания и сердитый, злой, противный, противоположный.

Когда Ткачиха говорит: "То на весь бы мир одна Наткала я полотна" - это предполагает, что Гильдия уже умеет это делать, у Гильдии есть технология ткачества и главное - есть Станок. И этот Станок предоставлен им Арахноидами. И Мастера Гильдии уже прошли предварительное производственное обучение иначе не стали бы они так самоуверенно заявлять, что МОГУТ наткать полотна, да еще на ВЕСЬ мир.
Об этом уже писал в толковании сказки, но тут стоит еще раз акцентировать внимание -  в Природе у каждого живого существа есть своя индивидуальная эволюционная, кармическая, реинкарнационная Нить Жизни. У народов - это целая веревка, в которую вплетены миллионы таких нитей. Так вот Гильдия Ткачей вознамерилась все эти индивидуальные нити и верви сплести в одно полотно, что они и сумели сделать после христианизации.
Нет, на весь мир у них не получилось соткать полотна - но треть мира они себе отхватили. И вот в фильме мы видим как все это реально выглядит. У меня нет сомнения, что в Астрале этот Станок реально существует, как такая Астральная машина, которая сплетает индивидуальные судьбы в единое полотно - крест накрест. И никакой индивидуальной Воли в таком полотне быть не может. Вы вот живете и думаете, что вы свободное и автономное существо и не видите, как там в Астрале ваша индивидуальная нить жизни вплетена в это Полотно и кто-то склонился над ним и внимательно его изучает. И может решить, что ваша нить - это производственный брак и надо ее - эту Нить ликвидировать....

А вообще мне представляется, что Кросс - это Белая Атлантида. Может даже Гитлер. Большинство современных людей на Западе были обмануты Черной Атлантидой (почему и Слоун - черный) и стали воевать против своего же Отца - Белой Атлантиды. Запомним, что поиск своего Отца Лесли начинает в одном из старинных Замков в Европе - это хотя и не Вевельсбург, но что-то похожее. Там есть адепт, который находится в явной оппозиции к Слоуну, он то и направляет Лесли на встречу с Отцом, которая состоялась в поезде, несущимся над пропастью.
Когда Лесли и его подружка провоцируют катастрофу - именно Отец спасает его от неминуемой гибели, протягивая ему руку. Итак мы видим явную оппозицию - Черный Слоун - обманщик и Отец - белый, явно арийского, нордического типа.
Лесли убивает его в последний момент и прозревает. И осознает всю глубину обмана и лжи Гильдии Ткачей. То есть всего этого гнусного Христианства. И безжалостно разносит всю их мерзостную Цитадель. В финале Апостолы Слоуна самоликвидируются и пуля Возмездия достигает и самого Иисуса Христа!


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » "Особо опасен" (2008) Wanted