Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Сказки Пушкина


Сказки Пушкина

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

продлжение...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

32

продолжение...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

33

продолжение...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Frankenstein (2010-12-23 12:40:46)

34

продлжение...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

35

продолжение...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Frankenstein (2010-12-23 12:49:34)

36

продолжение...

увеличить

увеличить

37

Frankenstein написал(а):

Интересно твоё мнение после просмотренного - был ли Гитлер прав в выборе Антарктики (АНТ-АРКТИКИ) как забытой родине Ариев - Арктиде-Атлантиде?

Фильм пока весь не посмотрел, тем более - устную англ. речь понимаю с трудом. Как понимаю - основная идея автора - что Антарктида - это и есть Атлантида? Что ж, ничего не имею против этой гипотезы если учесть, что наклон земной оси был иным и Южный полюс в то время был где-то в Тихом океане, то вполне вероятно, что Антарктида была обитаема. Правда гляциологи утверждают, что ледникам Антарктиды несколько сот тысяч лет. Может быть все таки у Атлантиды было несколько территорий? Одна в районе Багамских островов, другая - в Антарктиде. И это не решает вопрос о Гиперборее. Допустим Атлантида была там, но нет оснований утверждать, что это же и есть Арктида. Мегалиты, лабиринты, статуи, надписи, различные знаки, коих нашли уже тысячи на Кольском полуострове и вообще на севере России говорят однозначно о том, что Арктида была там.

38

Звуковые соответствия часто не пустой звук: у Пушкина няня-сказочница была АРИна РОДионовна - родом из ариев.

39

http://uploads.ru/t/V/J/t/VJt5Z.jpg
Атлантида, Лемурия и Гиперборея около 1600000 тысч. лет до н.э.

Отредактировано kvolodja (2011-10-15 12:55:05)

40

А вот вам и Старуха из известной сказки :)

http://uploads.ru/t/M/X/5/MX5Fs.gif

41

По поводу того, что все эти цивилизации существовали 1.6 млн лет назад - большие сомнения. Барченко назвал цифру существования Гипербореи - 154 тыс. лет. Ар Сантэм назвал цифру существования Атлантиды - 104 тыс. лет. Все три цивилизации существовали одновременно, ибо Дадон воевал на три стороны, и, наконец - остатки Арктиды на севере Евразии никак не могут быть возрастом миллион лет. По их виду и состоянию - все мегалиты, лабиринты, надписи рунами и пр. имеют возраст ок. 12 тыс лет, никак не больше....

42

DrMiller написал(а):

А вот вам и Старуха из известной сказки :)

Причем тут Блаватская?

43

Ulis написал(а):

Причем тут Блаватская?

уж больно архетипично в целом контексте рисунка - Лемурия-Хиттида и образ пожилой женщины в платочке над всем этим

44

Вселенная не знает жалости. Небо и Земля не обладают человеколюбием. Дао равно-душно ко всем живым существам.
Это говорил еще Ар Сантэм в своей книге "Йога способ жизни на Земле". Жалости нет в Природе, нет в Космосе, нет ее внутри каждого организма... Одна мутировавшая клетка может привести к гибели весь организм, поэтому все больные и мутировавшие клетки уничтожаются безжалостно. Самка волчицы перестает кормить детеныша если тот пахнет не так как надо или ведет себя иначе и этот детеныш погибает - и это правильно, ибо если он пахнет не так как надо - это значит, что его биохимия отличается от нормальной, а значит есть мутации, сбои в ДНК.
Так вот все 4 древние цивилизации погибли из-за жалости!

В Белая Арктида погибла потому что там оставляли в живых Изгоев. Которые потом создали свою Черную Арктиду и уничтожили Белую.
Атлантида погибла потому что царь Салтан пожалел Ткачиху и Повариху и оставил их жить во дворце, что дало им прекрасные возможности планировать и осуществлять свои коварства. Кроме того сам Гвидон пожалел бабу Бабариху -
Но жалеет он очей
Старой бабушки своей.

Если бы не пожалел, возможно что Салтану удалось бы освободиться от их гипнотического влияния.
Кроме того Салтан в конце концов проявил жалость к темным кланам:
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Разбежались по углам;
Их нашли насилу там.
Тут во всем они признались,
Повинились, разрыдались;
Царь для радости такой
Отпустил всех трех домой.

Тем самым создав проблемы уже для нашей цивилизации Азиатиды!

В Хиттиде Старик пожалел свою Старуху и выпросил у Рыбки для нее новое корыто, а потом понеслось!
В Пацифиде Мудрец пожалел Дадона и подарил ему Петушка, если бы не подарил, то Дадон бы погиб в бою, либо был бы смещен новым активным, молодым царем и тот бы не попался на чары шамаханской царицы...

Жалость убивает, причем убивает целые цивилизации....
И наша цивилизация погибнет исключительно от Жалости!
Потому что она погибнет от перенаселения в любом случае! А перенаселение всегда результат проявления Жалости!

45

В жизни есть выбор между меньшим злом и большим злом. Если выбираешь жалость, то придёшь к большему злу.

46

Да. Жестокие уроки Пэй Мэя спасают жизнь.... Прояви он жалость - Беатрикс бы никогда не выбралась из могилы Норы Шульц.

47

Когда Пэй Мэй Элли Драйвер глаз вырвал-это он к ней жалость проявил?

48

Безжалостность и жестокость легко спутать. Только время может дать ответ, что имело место.

49

У вас вопрос о принципе и видение, но скажу о частном.
Безжалостность\милосердие это медаль, ловушка. Словно колокольчик на корове, тебя идентифицируют и "уничтожают". Безжалостный будет уничтожен обществом, милосердный же сам себе проблемы находит идёт людям навстречу, а затем они считают что им теперь всё можно и садятся ему на шею. Потому к этому надо подходить практически и находится вне этих терминов, "не знать" и не принимать этих слов и понятий.
Вот аз добрый человек, но в некоторых жизненных ситуациях иногда слышу- "у тебя вообще есть сострадание?". Люди в розовых очках частенько творят или говорят такие диковатые вещи лишённые логики данной ситуации, что понимаешь вот это их настоящее нутро и если с них снять розовые очки, сделать их немного адекватней и понятливей они превратятся в зверей и начнут грызть всё что возможно. Разорвать этот круг может только государство, воспитанием нового человека. На личном же плане, смотря на людей, лучше оставить всё как есть.

50

они превратятся в зверей и начнут грызть всё что возможно.

В другом случае у человека может наступить депресняк. Стойкий и пожизненный. В наше время считаю адекватность - одно из богатств человека.

51

Тобишь какой делаем вывод?
Чернеть можно по собственной воли ради выживания, ради порядка и принципа. Но не по сиюминутной выгоде или превращаясь в оскопителя и деспота для остальных утверждая себя. Вот если бы Арктида не побоялась наказывать изгоев, необязательно даже убивать, если бы она по естественным причинам почернела обзавелась рабами (изгоями), законами. Если бы она так много не думала о правах женщин в природе которых сохранять, но не развиваться, аз не говорю о личном а только о их природной программе. Этого бы не только не произошло, она бы сама и выбралась. Сама почернела сама побелела. Но зачернение с подвязкой к чужому источнику- это ментальное рабство из которого фих выберишься, это вся наша последующяя история. Да, небыло бы Атлантиды и изгоев бы небыло- надобности нет, и смотрели бы мы на Гиперборею без той доли романтики и восхищения которым окутываем её сейчас, но это было бы правильно и жизнеспособно. Это наша природа, мы агрессивные существа, мы индивидуалисты.
А вы замечали как люди удивляются когда узнают, что их любимый герой не всегда поступает "правильно"? Они возлагают на него белые надежды, а он иногда чернеет но остаётся белым. Они говорят это либо наветы на него, либо сплетни. Иногда они правы, но не всегдаааааа=)) Он исходит из своей логики и своего видения выживания, а не из их. Реальность. Поклонники начинают колебатся, ведь у них мир разделён либо только чёрное, либо только белое. Но он поступает правильно для себя, такова ситуация здесь и сейчас и таков из неё выход, да и сам он растёт.
Самый главный закон считаю- не перепрыгивай ступени, возвращаться придётся. Арктида перепрыгнула.

52

Да, в Белой Арктиде не было Государства, Армии, Спецслужб, Полиции, Прокуратуры, Судов, Тюрем, Палачей. Поэтому все нарушители законов (а они - неписанные законы были!) просто изгонялись из Общины. Изгои объединились и создали все это - Государство, Армию, Спецслужбы, Полицию, Прокуратуру, Суды, Тюрьмы и Палачей и при помощи всех этих репрессивных инструментов уничтожили всех Белых и продолжают успешно уничтожать.

53

necoe написал(а):

Сама почернела сама побелела.


Почернение или по беление вторичны. Они есть продукт ухода человеческого сообщества от тотальной подчинённости законам природы. В первозданной природе нет не светлых, не тёмных. Светлые (добро), тёмные (зло) есть порождение человеческого разума. Но может ли существовать человеческое общество чья вся жизнь и деятельность подчинена законам природы? Нет. Ибо в противном случае это было бы какое угодно общество, но только не человеческое. Ибо сама суть эволюционного этапа "Человек" заключена в том, что человек может бросать вызов природе и её законам. Что из этого получается другой вопрос. Но только возможность вызова подымает общество с животного уровня слепого подчинения закону на новый эволюционный уровень. Новый уровень рождает и новые свойства. Вот тут ругается жалость. Хорошо. Но что есть жалость. Жалость нельзя ввести приказным порядком это чувство рождается внутри самого человека, под воздействием каких то, скорее всего эволюционных процессов.  Эти процессы идут, накапливаются и вот в один момент переходят в новое качество. Охотники обступили Ленина и стали с горечью спрашивать
- "Ну почему?! Почему?! Ленин не стрелял в лису."
- "Не мог. Архикрасивый зверь" - отвечал им Владимир Ильич, разводя руками и улыбаясь своей доброй улыбкой.

Жалость есть та база из которой произросли все гуманистические идеалы человечества. Эти идеалы в свою очередь породили  культуру. Культура является необходимым условием для развития научно технического прогресса. Могло ли это состоятся если бы человечество так  и осталось под тотальной властью природы. Вопрос по крайне мере открытый. Но уж точно понятно, что такого стихотворение точно бы не родилось

И буду долго тем любезен я народу
Что чувства добрые я лирой пробуждал.
Что в свой жестокий век
Во славил я свободу
И милость к падшим призывал.

Отредактировано Зелёный VS (2012-05-26 15:58:00)

54

Очень хорошо написал. Чтобы выйти на новый уровень надо пойти против всех устоев, включая природных. Главное не перегнуть палку и не превратиться из хулигана-первопроходца в архизлодея. Такие смутьяны сеются везде. И тут есть 3 варианта. 1) Посадить смутьяна за решетку. 2) Изгнать нафиг. 3) Ограничить его и дать ему проявить себя. Чтобы смутьян указал на слабые места системы. Нео ведь для этого и родился. Он же был ошибкой уравнения. И глядя на его жизнь, Архитектор узнавал, в чем его Матрица несовершенна. И потом создавал новую версию Матрицы, более крепкую и неуничтожимую. И если Белые не используют хулигана в своих целях, то его используют Черные.
Для нынешней Системы мы ведь тоже хулиганы. Мы же не приняли на веру их догмы и стали глубоко копать.

55

Зелёный VS написал(а):

Жалость есть та база из которой произросли все гуманистические идеалы человечества. Эти идеалы в свою очередь породили  культуру. Культура является необходимым условием для развития научно технического прогресса.

Это сделали красота мира и общие интересы группы. Глядя на спираль раковины улитки, человек начинает поиск основ, пишет картины на сводах пещер и выводит золотое сечение. Снежный ком.

56

Зелёный VS написал(а):

И милость к падшим призывал.

милость не есть жалость! не надо подменять понятия!

57

Зелёный VS написал(а):

Но что есть жалость. Жалость нельзя ввести приказным порядком это чувство рождается внутри самого человека, под воздействием каких то, скорее всего эволюционных процессов.  Эти процессы идут, накапливаются и вот в один момент переходят в новое качество.

Жалость культивируется обществом точно так же как и чувство вины, чувство стыда и все остальные деструктивные чувства,которые делают человека слабым.

58

Действительно очень их легко спутать. Жалость с добротой, милосердием или с попустительством. Человек имеет свой характер и поступает почти всегда одинаково. Вот только ситуации всегда разные. И одно и тоже поведение приводит к разным эффектам. Ведь заранее не знаешь как обернется поступок в будущем.

59

kost_roma написал(а):

милость не есть жалость! не надо подменять понятия!


А Аз их и не подменяю.  Милость может определятся как расчётливостью (показать  себя в хорошем свете, задобрить народ и т. д.) или жалостью. Вряд ли Пушкин имел ввиду первый вариант так как в начале пишет - "И чувства добрые я лирой пробуждал".

60

Лена написал(а):

Уже несколько дней слушая эту песню, и все не могла понять что же мне она так напоминает... А сегодня осенило, да это же гимн форума Путь Одиссея!


Песня группы Вельвет "Капитан Арктика", и видеоряд из фильма Послезавтра. Эта композиция и сюжет фильма, который только недавно посмотрел - ещё один пазл в копилку версии о том что Атлантиду сначала затопило, а потом заморозило. Тогда вопрос- Антарктида, или всё таки Гренландия? Если Гренландия, то резкое похолодание заморозило воду и образовало нижние слои ледового щита Гренландии, которая могла быть например, одним из островов этой Цивилизации. Исходя из сюжета фильма катастрофа была глобальной, и коснулась и Пацифиды. Сюжет без особой эзотерики, но интересен: Отец (Салтан) выдвигается в затопленный и замёрзший Нью-Йорк спасать Сына (Гвидона), в конце фильма они встречаются - вариация Сказки Пушкина. ИО президента США благодарит тн "Страны Третьего Мира" за то что приняли Американцев, и вообще всех тех кто терпел бедствие. Аналогия с Атлантами, которые после катастрофы вынуждены были искать прибежища по Планете, и тут уж не до выбора мест получше во всех смыслах.
Музыка 2 Музыка 2

Продолжаю. Сразу скажу, что аз отнюдь не убеждён, что Атлантида была в Гренландии. Но версия о древней катастрофе в Северо-Атлантическом и Арктическом регионе (с его разнообразием тектогенеза, до сих пор действующими вулканами Исландии, Великими озёрами и Гудзоновым заливом с их ледниковой историей, вообще Северо-Американская платформа и Канадский щит), выглядит более вероятной, чем версия о катастрофе в середине Атлантики. Возможный сценарий таков. Сначала цитата Юлиса о предпосылках и причинах...

Ulis написал(а):

Существует Закон - "Не искажай информацию". Законы
Более 12 тыс. лет назад нарушение этого Закона - "подмена грамот" в Атлантиде запустило глобальные процессы разрушения и гибели не только Атлантиды, но и всех древних цивилизаций. Ничего себе последствия да? Всего лишь из-за "подмены грамот". Хотя конечно причины глобальной катастрофы зрели и в Атлантиде и в Арктиде гораздо раньше, но для того, чтобы потенциальность реализовалась, причем самым разрушительным путем, нужен был такой вот триггер. Подмена грамот, обман, дезинформация. И дело тут не в морали, в том смысле, что врать - не хорошо. Дело тут в нарушении естественной ткани причин и следствий, а это намного серьезней! Мать Природа, Дао - ткет полотно событий из причинно-следственных нитей. Все что мы наблюдаем в каждый момент времени - есть результат бесчисленных переплетений этих нитей на протяжении всей эволюции  Вселенной, Солнечной системы, Земли, эволюции Жизни на Земле и наконец - человеческой истории. Причем полотно причинно-следственных связей имеет два плана - атомарный и полевой. На атомарном уровне трансляция идет путем передачи генов, ростом, развитием, как индивидуальных организмов, так и их сообществ, на ступени человеческих цивилизаций - это еще и формирование и развитие государств, со всеми институциями, законами как внутренними, так и международными. На полевом, астральном - эволюцией и реинкарнацией Душ, формированием, развитием и угасанием астральных эгрегоров и их взаимодействием, как с атомарным планом, так и с Большим Космосом.
Процессы формирования причинно-следственных связей в обоих планах не должны резко друг другу диссонировать. В доразумной стадии эволюции Природы этого диссонанса вообще не может быть - ибо нет субъектов обладающих Свободой Воли и Разумом, следовательно некому вносить изменения в причинно-следственные связи, вносить этот диссонанс. Борьба каждого живого существа за свою жизнь и даже изменение окружающей среды в свою пользу не вносит этого диссонанса, ибо не нарушает общего хода эволюционных процессов.
Но вот с появлением Разума и Свободы Воли, а уж тем более - с появлением Магии и возможностей управлять информационной средой - все кардинально меняется. На уровне генетики,  индивидуальной реинкарнации и эволюции все продолжается по прежнему - люди воплощаются, рождаются, рожают наследников, занимают какое-то место в социуме, болеют, умирают... Но если в социуме некие силы решают, исходя из своих корыстных мотивов или для достижения или сохранения власти, подменить естественную информационную среду искусственной, то есть  «И в суму его пустую Суют грамоту другую» , то в таком случае происходит полный диссонанс между тканью причинно-следственных событий на уровне атомарном и полевом. Создается параллельная энерго-информационная реальность. Или даже перпендикулярная. Что мы наблюдаем в информационном пространстве в РФ вот уже более года.
Искажение информационной среды – приводит к разрушению естественно сложившихся причинно-следственных связей на атомарном уровне.  Ну то есть жил человек, и исходя из его Кармы и индивидуальной генетики, должен был прожить долгую жизнь, нарожать детей, увидеть много внуков и благополучно уйти в иной план на следующий этап эволюции. Но тотальная подмена грамот привела к его убийству на спровоцированной этой подменой грамот войне на Донбассе. Будь то убитый российским добровольцем, местным ополченцем, украинским военнослужащим или гражданским.  То есть естественная причинно-следственная нить разорвана. Все их преждевременные смерти вызваны исключительно Злой Волей, которая заставила тысячи российских медийщиков тотально искажать реальность.
Причем, эти многочисленные смерти, причиной которых являются «подмена грамот», уже имеют и еще будут иметь гораздо более глубокие, тектонические последствия.
Карма пост 167

Слово тектонические здесь ключевое. Землетрясения, вулканы. Возник этот разлом, открытый в 2013 г - Большой каньон в Гренландии

«Что я? царь или дитя? —
Говорит он не шутя: —
Нынче ж еду!» — Тут он топнул,
Вышел вон и дверью хлопнул.

И волны Океана хлынули в долину. Затем наступило резкое похолодание, в течение нескольких часов. В мерзлоте Сибири находят мамонтов, которые даже не успели дожевать пищу. В "Послезавтра" показана эта быстрая заморозка, ледниковый период.

Отредактировано Nagual.men (2015-04-10 17:51:58)


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Сказки Пушкина