Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » МОРОЗКО


МОРОЗКО

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

МОРОЗКО - БЕЛОЕ СОЛНЦЕ РУССКОГО ЛЕСА   8-)

МОРОЗКО МОРОЗКО

Улис написал:

Алексадр Роу, отец которого был ирландцем, снял фильмы, которые без сомнения входят в золотой фонд отечественного кино, вот список:

Золотые рога (1972)
Варвара-краса, длинная коса (1969)
Огонь, вода и ... медные трубы (1968)
Морозко (1964)
Королевство кривых зеркал (1963)
Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
Хрустальный башмачок (1960)
Марья-искусница (1959)
Новые похождения Кота в сапогах (1958)
Драгоценный подарок (1956)
Тайна горного озера (1954)
Майская ночь, или утопленница (1953)
Кащей Бессмертный (1944)
Конек-Горбунок (1941)
Василиса Прекрасная (1939)
По щучьему веленью (1938)

Каждый из этих фильмов несет очень много эзотерической информации, поэтому можно предполагать, что Роу состоял в каком-то Белом арийском Братстве, которое было глубоко законспирированным и работало под прикрытием официального советского кино. Поскольку Роу снимал детские сказки, то идеологический отдел ЦК, который курировал весь советский кинематограф, никогда не находил в его фильмах ничего крамольного, ибо что может быть крамольного в волшебной сказке?

Viator написал:

Марина обратила внимание на замечательный фильм "Морозко".
Благодаря такой картине, в нас, ныне живущих потомках Арктиды, живет дух нашей матушки Земли-Геи. Этот фильм – белая программа - от наших брахманов (Арктиды), что впитывается с детства (в кого не впитывается , те твари).

МОРОЗКО МОРОЗКО

Фильм надо пересмотреть новым взглядом, с детства не видел, поскольку на втором фрагменте на фоне «Свадьбы Настеньки и Ивана» многозначительные символы (кто силен в рунах ?) :
- два треугольника : 1 верхний -  астрал , 2. нижний – наш физический план , в обрамлении руны,
- на фоне синих брёвен(астрал);
Помимо фона :
- Славный Кокошник на Настеньке, который рассказывает о достижениях души,
- лебедь , со стороны Ивана,
- руна на убранстве головы мамы Ивана,
- убранство на столе и кубки в руках Насти и Ивана.
И ещё другие мелкие детали и вещи, но которые о многом говорят..
Всё это, на мой взгляд , - описание достижений, безсмертной души.
И весь фильм - повествование - пути прохождения души для достижения её безсмертия.

И ещё , на мой взгляд , упор на простые эмоции - именно самородных человеков (тварям и нечеловекам эти простые самородные эмоции не понятны и не принимаются).

____________________________

Чуть позже сделаю дубль своих постов касаемо "Морозко", ибо фильм гениальный во всех смыслах. Возможно, что фильм уже обсуждался ранее, но нашла по поисковику только упоминания о "Морозко".

Отредактировано Марина (2014-08-31 09:58:45)

2

Роу (Rowe) англо-сакс. - АЛЫЕ волосы

3

:rolleyes:  :yep: Традиционная внешность ирландцев и шотландцев - это ярко-рыжие волосы, веснушки и голубые глаза.

4

Марина написал(а):

руна на убранстве головы мамы Ивана


Сразу обращаю внимание: у Ивана - только МАМА, он ВДОВИЙ СЫН (его мать - вдова, а отец убит на войне скорее всего).

А у Настеньки - только ОТЕЦ (мачеха не в счёт), Настенька так и поёт в своей песне, что она СИРОТКА без МАТЕРИ МУЗЫКА-ВЕДА

Viator написал(а):

И ещё другие мелкие детали и вещи, но которые о многом говорят.


Особенно вот этот ЛАРчик, свадебный подарок (Настенькино приданое) от МорозкО :

Пиши ещё. Всё о кино. Пиши ещё. Всё о кино.

Отредактировано Марина (2014-08-31 18:49:33)

5

Филм снят по мотивам двух русских народных сказок: “Морозко” и “Иван-медвежья голова”.

МОРОЗКОМОРОЗКО

Марина:
у Ивана - только МАМА, он ВДОВИЙ СЫН (его мать - вдова, а отец убит на войне скорее всего)

Не обязательно. Мама и без папы управилась, считаю.

http://mar4586.narod.ru/trickster/veles.html Велес (Волос, Велс, Влес, Влас) – языческий бог упомянутый во многих источниках: Mater Verborum, "Слово о Полку Игореве", "Веда славян" в изд. Верковича, IV, 5. 5-13, Лаврентьевская летопись, ППЯ и т.д. По сути - один из самых древних индоарийских богов, сначала, как бог охоты, затем скотоводства и богатства, покровитель земледельцев. Приходил в мир к разным народам под разными именами: Шива, Один, Тевтат, Гермес, Меркурий и т.д. Это бог Воли, волшебства, бог мудрости и искусств, покровитель магических искусств, восходящих к охотницкой магии и оборотничеству, повелитель животного мира, в его власти все пути и Перекрестки. Он Страж на дороге из мира явного в мир сакрального - навий мир. Он же - властитель, пастырь и водчий мертвых, посмертный судия и Суд, т.е. Навий бог, подготавливающий мертвую материю к новому рождению.

МОРОЗКО

На знаменитом Збручском Кумире он выступает трехликим Чернобогом, поддерживающим и Правь, и Явь. Трехликим, ибо принадлежат ему Золотое, Серебряное и Медное царства (согласно русским сказкам все они лежат в Нижнем мире и в каждом по пряхе-норне, что согласно Эдде также живут у корня Иггдрасиля). Чернобог - навий ("злой") бог согласно "Славянской хронике" Гельмольда, обычно отождествляется с Черноголовом из "Книтлингасаги", имеет воинские функции. В сербо-лужицком пантеона назван А.Френцелем (1696) - Czernebog и противопоставлен Свентовиту - белобогу и главе пантеона. Если Свентовит - Белобог - бог Яви и Прави, то Велес - как Чернобог - бог Нави и Прави. В Прави они едины - как имена Рода. Одно из имен Велеса - Мокос - муж Макоши, посмертный судья - Суд-Усуд, и в этом качестве он представлен в Прави.

Традиционно Велеса изображают Высоким Седобородым Стариком, слепым или темным на взор, бывает, хромым. Явление Велеса предвещают змеи, скот и вороны. Звери Велеса с древних времен - лесная корова и бер (МЕДВЕДЬ ). Ему служат вещие птицы да кот Баюн. Его день - Среда, камень - опал или обсидиан, металл - свинец или ртуть, дерево - орех или ясень. Его, Велесовы, дни празднуют 2 и 6 января, а также в дни чествования Ярилы-Тура, тоже скотьего бога.

Ярило, волчий пастырь, и Морозко – дети Велеса, или его ипостаси, явья и навья стороны. В русских сказках фигурирует как светлый или молодой Велес – Иван Быкович, Иван Корович, Иван крестьянский сын - с одной стороны, и как Шут (Черт) и Старый Старик, Касьян-Кощей и Вий т.е. темный, старый Велес – с другой стороны.

Вероятно, Волх и Волхов - имена или ипостаси Велеса, как бога-оборотня и предводителя Дикой Охоты. На русском Севере Велес - повелитель срединных и нижних вод. В былине о Садко он представлен и как сам ящероподобный Волхов - водяник, и как покровитель мореходов - Никола Угодник. Волх оборачивается и вещим Серым волком, помогая дружине острым зубом, да Ивану-дураку - добрым советом.

Велес - это трикстер, скрывающийся по маской, бог, проверяющий претензии героя на Силу. И как посмертный судья он также связан с Судьбой. Велес выступает под именем Деда-Всеведа (что снабжает героя путеводным клубочком) и Усуда в сказочной триаде Среча - Усуд - Несреча. Одно из имен Велеса ("Мокоса с воловьей головой") созвучно имени ягишны - пряхи и богини Судеб - Великой Макоши. Яга или Макощ - это женская ипостась Велеса.

Именем жен Велеса названо созвездие Плеяд - Волосыни. "Волосу светити быть девице" - говорят о девушке - невесте. Волосожары – дорога Велеса, Млечный Путь. Лось – Лесная Корова, созвездие Большая Медведица, небесные чертоги Велеса.

Корович - иное имя Велеса. Коровичами себя почитали те, кто производил род от Велеса. Ас Один также потомок небесной коровы, которая вылизала его деда из первородной скалы, возможно, аналога Алатыря.

МОРОЗКОМОРОЗКО
На рукавах рубахи Ивана вышивка Матери-Лосихи (Рожаницы-Макоши)

Отредактировано ЛадаВеда (2014-09-01 21:50:33)

6

Марина: Зеркало Афродиты

Nagual.men: «Я ль, скажи мне, всех милее,
Всех румяней и белее?»

МОРОЗКО

7

Шутница однако Марина, Там ежичка в зеркале:) С твоими талантами многоличья пьесы бы писать :)

8

Isida написал(а):

Там ежичка в зеркале:)


В зеркале МЕД-ВЕЖИЙ ЛИК, Изида.

"Не родился бы ты НЕВЕЖЕЙ,
Не ходил бы в шкуре МЕДВЕЖьЕЙ"
                                   (ГриБОГ)

Отредактировано Марина (2014-09-04 19:18:06)

9

Hermes :

А ведь как у меня все начиналось

МОРОЗКО

А результат на аватарке .

МОРОЗКО

Такой результат

МОРОЗКО

достигается при одном условии:

МОРОЗКО

10

ЛадаВеда написал(а):

достигается при одном условии:


Согласен , для соблюдения этого условия себя пришлось " плавить " , изменяя внесенные настройки за время " неосознанной " жизни . Что тянули вбок постоянно , мешая выполнению Намерений . И то , честно сказать , до сих пор еще не разобрался полностью в этом вопросе . Однако явно по верному пути направляю - ся .


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » МОРОЗКО