Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Искусство » А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО


А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Параллельно с "Мастером и Маргаритой", «Белым солнцем пустыни» (эту ветку об-но будем растить дальше, там много КВIточков ишшо е, а значица, жди ЯГАдок  8-) ) неплохо бы взрастить ветку МОНТЕ-КРИСТО. Александр ДЮМА занимался переводами Александра Пушкина... а бабушка Дюма была родом из Африки  o.O , ничего себе совпаденьице!

А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО - Нагваль мен, это тебе!

Herman написал(а):

открываю новую тысячу благородных самородков планеты ДеЯ. Приветствую и желаю быть всем Самородным Богам, планете Дее и Солнечной системе.


В добрый час!

Лао-цзи написал(а):

Путь рождает Одно, Одно рождает Два, Два рождает Три, а Три рождает всю тьму вещей. Путь в тысячу ли начинается с одного шага.


Лао-дзы, или Лао-джи (жрец Лады, Любви).

Из личного архива М.Чертковой:

«У Дюма номера двух заключённых в замке ИФ - аббата ФАРия и ДАНТЕса - 34 и 27, т.е. в переводе на простое число это 7 и 9 (!) Система ТАРО в «Графе Монте-Кристо» как на ладони. Но меня всё же гораздо больше, чем Таро, интригует другое...

«В небольшой бухте покачивался на волнах маленький корвет с узким  килем и стройным рангоутом; на гафеле развевался флаг с гербом Монте-Кристо: золотая гора на лазоревом море, увенчанная  червленым  крестом;  это могло быть иносказанием имени Монте-Кристо, напоминающего о Голгофе, которую страсти Спасителя сделали горой более драгоценной, чем золото, и о позорном кресте, освященном его божественной кровью, но могло быть и намеком на личную драму, погребенную в неведомом прошлом этого загадочного человека». (А.Дюма. «Граф Монте-Кристо»)

27 - число "узника ИФ", или 2 + 7 = 9

А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО

Герб Монте-Кристо это и есть 72 аркОн, выход на Свободу ("распятие Спасителя" это условность - нет и не было никакого такого показного изуверски-тварного "распятия", всё СВЕРШАЕТСЯ В НУТРИИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА). Вот тебе иллюстрация к «Свинопасу» Андерсена, отчасти проливает свет, Добужинский кумекал в этом и дал намёки. Словом, ГЕРБ графа Монте-Кристо это ВЕЩЬ!!! - от слова ВЕЧНОСТЬ... целая космогония!»

А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО

А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО
72 = 7 (СЕМЬ) + 2 (ДВА) = 9 (ДЕВЯТЬ) или РИМСКИМИ цифрами VII + II = IX

Отредактировано Марина (2014-08-19 10:07:31)

2

Марина написал(а):

Александр ДЮМА занимался переводами Александра Пушкина... а бабушка Дюма была родом из Африки   , ничего себе совпаденьице!

Тут следует отметить что Дюма Старший хоть и был квартероном( то есть Человек у которого один предок во втором поколении принадлежал к негроидной расе) в то же время по одной из линий родства его корни шли от самой Анна Ярославна Киевская, королева Франции( 1051-1060), дочь Ярослава I Мудрого (Великий Князь Киевский 978-1054 ).

Марина написал(а):

Но меня всё же гораздо больше, чем Таро, интригует другое...
            «В небольшой бухте покачивался на волнах маленький корвет с узким  килем и стройным рангоутом; на гафеле развевался флаг с гербом Монте-Кристо: золотая гора на лазоревом море, увенчанная  червленым  крестом;  .


Что касается Герба Графа Монте-Кристо то должно быть гора МЕРУ с РАзвертутым КУБ ОМ - Крестом на вершине. (ИСТИНА в КУБе!).  https://ru.wikipedia.org/wiki/Куб_(%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F).

Относительно СакРАльных Чисел о которых ТЫ упоминаешь :27, 34, 72. Вроде все верно подмеченно.  Трактовку Числа "34" самого СОЛНЦА РАССкой ПОэзии, помнится ТЫ приводила на Форуме "НГ". Так что лучше не скажешь.  О числе "72" можно многое сказать но в кратце уместно отметить в связке с 72 АРканами что Волно-Колебательный Процесс САМоОРганизации и Структурирования МАтерии состоит в общей сложности из 72 Циклов. К тому же данное число дает Ключ к пониманию Грани между Атомарным-Материальным и Астральным-Эфирным Планах.  А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО
А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО

Отредактировано OlMar (2014-08-19 19:32:29)

3

Марина написал(а):

Лао-дзы, или Лао-джи (жрец Лады, Любви).

Так ось де діду  8-)

Марина написал(а):

Вот тебе иллюстрация к «Свинопасу» Андерсена

А тут Принц с Розой :jumping:

А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО

4

Марина написал(а):

Путь в тысячу ли начинается с одного шага.


Стоит учесть , что под пятой УЖЕ находится тот или иной Путь . Другими словами , все Явленное автоматически начинает котить - ся в этой круговерти . И начинать  не надо , разница лишь в том самостоятельно ли осуществляется изменение - движение либо с подачи посредников . Назвался Явью - будь добр соответствуй !

5

Есть пословица: "Рыба ищет там, где глубже, а человек - где лучше".

Не всегда. Случается наоборот.

Монте-Кристо, на мой взгляд, искал там, где глубже.

Ему там было ЛУЧше.

6

ЛадаВеда написал(а):

Монте-Кристо, на мой взгляд, искал там, где глубже.


Мое почтение , КнЯгиня  :mybb:

Еще глубже - разве что  преднатальный период . Люди употребляют термин Рождение , как манифестацию Личности , натальная карта читается с первого вдоха . Физическое тело не давит рефлексами , нуждой . Своеобразный Вход из иной Мерности - Кратности , Мернократ и Кратномер - во ! , только что двух братев придумал . Интересные эксперименты проводил С . Гроф с применением ЛСД , касающиеся состояний в уютном ( или не очень ) нутре МА МА .

Отредактировано Hermes (2014-09-28 17:50:11)

7

Взаимно, Hermes  :mybb:

Hermes написал(а):

котить - ся


Hermes написал(а):

Мернократ и Кратномер - во ! , только что двух братев придумал .


А мне с лёгкой руки твоей придумки припомнились Кауто и Каутопат - "символы утренней и вечерней зорь".


Вы здесь » Путь Одиссея » Искусство » А.Дюма. Граф МОНТЕ-КРИСТО