Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Эгрегоры. Теория и правила взаимодействия.


Эгрегоры. Теория и правила взаимодействия.

Сообщений 241 страница 242 из 242

241

ब्रह्मन् написал(а):

Ты же понимаешь что его понятие "элохим" в книге - это не библейское, либо тораическое понимание этого слова,


Конечно понимаю! И мало того, у меня есть предыдущие изыскания на этот счет - имею в виду комментарии к Откровениям Инсайдера Откровения члена тайной семьи, управляющей миром  и Третье Откровение Инсайдера - которые на 99% корреспондируются с информацией из данной книги.

242

Вот ценный фрагмент текста о христианском эгрегоре. Сам материал не сохранился.

     "Это к вопросу о карме, если она есть.
     Теория кармы утверждает, что люди создают свое будущее своими поступками. Каждый поступок имеет то или иное последствие для судьбы человека. С этим трудно не согласиться, но, при условии, что есть значимые поступки, а есть практически нейтральные. Значимые для человека поступки, прежде всего, оставляют в его душе сильный эмоциональный след (как говорят психологи - импринт). Кроме того, значимое событие прямо или опосредованно меняет энергию  данного человека.
     Особенно важно в этом контексте взглянуть на идею бессмертия души. Ведь именно на этом вопросе религии ловят своих сторонников, обещая им жизнь вечную. С точки зрения науки, душа - это энергетическое тело (дубль), которое уже давно фиксируется с помощью физических приборов и изучается в контексте так называемых измененных состояний сознания.
     Энергетическое тело фиксируется приборами и после смерти человека. Вопрос лишь в том, насколько долго оно существует после смерти, сохраняет ли оно память о земной жизни, и каковы оптимальные условия его долгого существования? Теория резонансно-волнового взаимодействия говорит о том, что такого рода энергетический объект сохранит стабильное существование при нескольких условиях. Во-первых, энергии человека в момент смерти должно быть достаточно для того, чтобы в момент отрыва от физиологической составляющей тела энергетическая структура  не разрушилась, сохраняя свои основные энергоциклы. Чем лучше сохранится прежняя структура, тем больше человек в образе двойника будет помнить о своей прошедшей жизни. Во-вторых, энергия человека в момент смерти должна состоять не менее чем на две трети из личной энергии, а не взятой напрокат у других людей. Иначе эта иная энергия вернется к своим владельцам и заемщик потеряет свою структуру. И в-третьих, резонанс двойника с окружающим материальным миром может притянуть эту энергию снова в  материю и способствовать ее новому возрождению. Недаром считается очень важным то, о чем человек думает в момент смерти, каковы основные привязанности его к материальному миру (положительные и отрицательные) - это определяет резонансное развитие двойника.
     Что происходит, например,  с душой верующего в Христа в момент смерти? Энергия верующих Христа образует объект, обычно называемый эгрегором. Этот объект, в первую очередь, поддерживается живыми последователями этой религии. После смерти обычного адепта этой веры, естественно, выясняется, что большая часть энергии двойника (души) соответствует по структуре энергии эгрегора. И естественно, что эта энергия притягивается к эгрегору Христа, теряя при этом те части, которые не резонируют с эгрегором. По сути, человек «сохраняется в Боге» тем больше, чем ближе он к Христу. Говорить здесь о сохранении индивидуального опыта жизни личности можно лишь условно. О возрождении в чреве матери тоже нет речи. Однако, через адептов энергия эргрегора постоянно растет. Понятно, что эта энергия уже не может воплотиться в физическую жизнь отдельной личности, но ее части, выброшенные на периферию  эгрегора, способны воплотиться в отдельного человека. Можете теперь с этих позиций сами решить, что является правдой, а что нет в христианских догматах...
     Закон воздаяния за дела человеческие, таким образом, сводится к идее «правильной жизни», т. е. такой, при которой дела человека увеличивают его личную энергию и прочность его энергетической структуры. Человек теряет энергию - значит ограничивает свои возможности и свободу выбора, в конечном итоге теряет все шансы на новое возрождение или существование в виде чистой энергии. Если человек накапливает массу энергии обманом, он потеряет ее в момент смерти и себя тоже..."


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Эгрегоры. Теория и правила взаимодействия.