Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Левитация


Левитация

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В мифологии Востока отличительная черта богов - это способность летать. Но и простые смертные владели уникальным искусством. В Индии, например, им обладали брахманы, йоги, святые отшельники, маги и факиры... В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает «знание», содержится даже практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как привести себя в такое состояние, чтобы оторваться от земли. Но за прошедшие века значение многих древнеиндийских слов и понятий оказалось утраченным, поэтому перевести эту бесценную инструкцию на современный язык невозможно. Что же касается древних левитантов, то, согласно дошедшим до нас свидетельствам, они поднимались в воздух на два локтя от земли - около 90 сантиметров. Причем делали это вовсе не для того, чтобы поразить кого-то такими чудесами, а просто потому, что «парящее» положение более удобно для исполнения религиозных обрядов. Наряду с Индией левитация в древности практиковалась также в Тибете. Буддистские тексты повествуют о том, что, после того, как в 527 году нашей эры в тибетский монастырь Шаолинь пришел индийский основоположник дзэн-буддизма Бодхидхарма, он научил монахов управлять энергией тела - непременному условию для полетов. Пользовались левитацией и сам Будда, и его наставник маг Саммат, которые могли часами оставаться висящими в воздухе. Характерно, что и в Индии, и в Тибете искусство левитации сохранилось до наших дней. Многие исследователи-востоковеды описывают также феномен «летающих лам». Например, британская путешественница Александра Давид-Неель своими глазами наблюдала, как на высокогорном плато Чанг-Танга один из буддистских монахов, сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, словно отскакивающий после сильного броска мячик. Причем его взгляд был устремлен вдаль - на «путеводную звезду», видимую в свете дня только ему одному.

Наиболее известным летающим человеком XIX века был Дэниел Дуглас Хьюм. Редактор одной американской газеты так описывает его первый знаменитый полет: "Хьюм вдруг стал отрываться от пола, что явилось полной неожиданностью для всей компании. Я взял его за руку и видел его ноги - он парил в воздухе в футе от земли. Борьба самых разных чувств - попеременные всплески то страха, то восторга заставили Хьюма содрогнуться с ног до головы, причем было видно, что он потерял дар речи в этот момент. Через какое-то время опустился, потом снова взмыл над полом. В третий раз Хьюм поднялся к самому потолку и слегка коснулся его руками и ногами". Позже Хьюм научился левитировать по собственному желанию. В течение сорока лет он демонстрировал свое уникальное искусство перед тысячами зрителей, в числе которых были многие тогдашние знаменитости: писатели Теккерей и Марк Твен, император Наполеон III, известные политические деятели, медики и ученые. И ни разу не был уличен в мошенничестве. Сам Хьюм так описывал свое состояние во время левитации: "Я не чувствовал никаких рук, поддерживающих меня, и, начиная с самого первого раза, не испытывал страха... Обычно я поднимался вертикально; часто мои руки вытягивались над головой и делались негнущимися, как палки, когда я ощущал неведомую силу, которая медленно возносила меня над полом". Впрочем, Дэниел Дуглас Хьюм - далеко не единственный, кто ставил в тупик ученых. Так, в 1934 году англичанин Морис Вильсон, много лет тренировавшийся в искусстве левитации по методике йогов, решил огромными прыжками, взлетая над землей, покорить вершину Эверест. Его замерзшее тело обнаружили в горах на следующий год. До вершины Вильсон не "долетел" совсем немного. Но то, что он смог преодолеть труднейший маршрут без специального альпинистского снаряжения, говорит в пользу левитации.

В настоящее время самых больших результатов в области левитации добились те, кто использует методику йогов. За многовековую историю эпохи потери знания и эпохи невежества многое из этой методики оказалось утрачено. Но часть сокровенных знаний все же сохранилась. Одним из их хранителей был индийский гуру Дэви.Его учеником стал  молодой физик. В 1957 году, перебравшись в США под именем Махариши Махеш Йоги, он выступил проповедником нового философско-религиозного учения Науки Творческого Разума. Его краеугольный камень - трансцендентальное сознание, которое не ограничено какими-либо рамками и может получать информацию прямо из окружающего мира и от вселенского разума, а не только посредством органов чувств. Для этого нужно отключить сознание, и тогда человек начнет воспринимать огромный поток информации, поступающий в подсознание и остающийся невостребованным. Достигается же такое состояние измененного сознания с помощью трансцендентальной медитации, программу которой разработал Махариши Махеш Йога. Ее цель - совершенствование человека путем раскрепощения сознания и тем самым раскрытие всех потенциальных возможностей его организма. К их числу, в частности, относится и левитация. Способность к ней заложена в каждом, нужно только научиться пользоваться ею, утверждает Махариши. Несмотря на многочисленные случаи левитации, она воспринимается как чудо или в лучшем случае как загадочный феномен, граничащий с фантастикой и противоречащий научным законам. И эта оценка не изменится до тех пор, пока не будет найден ответ на главный вопрос: какова природа той силы, которая поднимает человека в воздух? Возникает ли она в самом организме за счет мобилизации каких-то внутренних резервов, его неизвестных, скрытых возможностей, либо ее источник находится вне человека и он лишь "подключается" к нему? Суждения о физической природе левитации весьма противоречивы. Ряд исследователей полагает, что левитация возникает в результате появления биогравитационного поля, которое создается особой психической энергией, излучаемой мозгом человека. Данную гипотезу, в частности, поддерживает доктор биологических наук Александр Дубров. При этом он подчеркивает, что такое биогравитационное поле рождается благодаря сознательным усилиям левитанта, и поэтому он способен управлять им, а следовательно, менять направление полета.

2

СЛУЧАЙ ЛЕВИТАЦИИ В АРМИИ

Уроженец села Юрино Васильсурского уезда Нижегородской губернии Петр Кочетов, служившый в армии был замечен в способностях к левитации.
Военную службу Петр проходил в Бобруйске — охранял артиллерийский склад.

"Однажды во время яркой лунной ночи Кочетов встал, подошел к окну и стал протягивать руки, бормоча что-то себе под нос, — писал в своем рапорте командующему округа начальник артиллерийского склада Крылов. — Солдат, Норкин, к которому Кочетов повернулся лицом, испугался мысли, что тот подойдет к нему, и крикнул."

"Вероятно, Кочетов пришел в себя от этого крика, потому что в один миг поднялся в воздух и перелетел через шесть коек на свою, завернулся в одеяло и словно заснул, но через некоторое время он стал сильно дрожать. В тот момент, когда он опустился на свою кровать, не было слышно ни малейшего звука, который должен был быть от падения столь тяжелого тела."

Петр Кочетов иногда выходил во двор в одной рубашке, гулял по снегу босиком. Очень часто перепрыгивал через несколько кроватей одним махом, вскакивал на спящих, вовсе их не тревожа. Те, кто не спал и не успевал убраться (его боялись во время таких приступов), тоже вовсе не ощущали на себе никакой тяжести.

Один из офицеров вспомнил, что инквизиторы Средневековья взвешивали тех, кто подозревался в колдовстве. Кочетова тоже взвесили дважды: до приступа лунатизма Петр весил 88 килограммов, во время лунатизма— 48 килограмм. Сколько весил во время своих полетов во сне и наяву, узнать не удалось.

3

Criss Angel

http://vkontakte.ru/video26505326_93520545 или
http://www.youtube.com/watch?v=47pRIniVg1Y
Левитация или трюк?
А заодно- разрывание женщины на две половины от него же. Очень забавно.
http://vkontakte.ru/video23667232_88813709 или
http://www.youtube.com/watch?v=yf4EaDtbBEk

4

ГРУППОВАЯ ЛЕВИТАЦИЯ

Данный способ левитации гораздо проще , чем индивидуальный и поэтому он предлагается как первый на пути к полету . Пациент лежит на полу в горизонтальной позе , руки и ноги - вдоль тела . Один оператор сидит за его головой , взявшись двумя указательными пальцами под плечи . Два других так же при помощи указательных пальцев поддерживают пациента за ноги . Перед началом операции группа проводит небольшой психоразргузочный сеанс , а так же сеанс самовнушения . Цель сеанса -достижение легкости , отрыв от земли , преодоление земного тяготения . У всех одна мысль , которая проходит во время всей операции : Мое тело ничего не весит , я чувствую легкость во всех органах , я могу оторваться от земли и т. д. Слова произвольны , но цель одна . При помощи пальцев и при поддержке пациента операторы поднимают тело пациента над землей . После нескольких подобных опытов и получения полной информации и впечатлений от групповой левитации возможно перейти к индивидуальной
Индивидуальная левитация.
В своем принципе она не отличается от групповой . В данном случае присутствует один человек , горизонтально лежащий . И при помощи собственной мысли и убеждения пытается приподняться над полом .

5

On a quest for magic in Nepal, magician Dan White meets up with a Buddhist monk who claims to have the power of levitation - http://www.discovery.com/tv-shows/disco … tation.htm

И ещё..

Как они летают, эти виманы- физика плюс пси-управление пилотами?
Левитация

Отредактировано Nagual.men (2014-06-30 12:39:55)

6

Вот кстати, есть ещё одна тема по левитации- Управляемая левитация

7

Продолжая тему бесконтактного боя. Вот самая реалистичная и правдоподобная демонстрация сверхспособности, в данном случае - левитации, из тех что аз видел...

Nagual.men написал(а):

On a quest for magic in Nepal, magician Dan White meets up with a Buddhist monk who claims to have the power of levitation - http://www.discovery.com/tv-shows/disco … tation.htm

Вот это видео..

Во-первых, независимая от исполнителя способности, и профессиональная съёмочная группа. Второе: исполнитель не целитель-бизнесмен, которому нужна известность, чтобы привлекать пациентов. И не уличный фокусник, привлекающий туристов. Третье. Как видно, исполнитель - практикующий медитации и мантры монах, в руках чётки. А значит, он знает о карме,  ответственности за слова и действия. И понимает, что обман не принесёт ему больших славы и дивидендов,  а вот кармические последствия будут.

Отредактировано Nagual.men (2016-08-08 23:18:29)

8

Nagual.men написал(а):

Вот самая реалистичная и правдоподобная демонстрация сверхспособности, в данном случае - левитации, из тех что аз видел...

Ничего подобного! Этот монах такой же мошенник, как и Кадочников со Старовым. И плевать ему на Карму, в действие которой не очень верит. 
  Достаточно посмотреть с 1.17 минуты на манипуляции его рук - он там что то хватает плохо заметное в сумраке и подцепляет у себя сзади.  До этого ходил кругами, думаю тоже не просто так, а нужное для действий фокуса. Простаки верят в чудеса.  ПРОФИТ

Отредактировано Netto (2016-08-09 23:08:45)

9

Nagual.men написал(а):

Продолжая тему бесконтактного боя. Вот самая реалистичная и правдоподобная демонстрация сверхспособности, в данном случае - левитации, из тех что аз видел...

Вот это видео..

Во-первых, независимая от исполнителя способности, и профессиональная съёмочная группа. Второе: исполнитель не целитель-бизнесмен, которому нужна известность, чтобы привлекать пациентов. И не уличный фокусник, привлекающий туристов. Третье. Как видно, исполнитель - практикующий медитации и мантры монах, в руках чётки. А значит, он знает о карме,  ответственности за слова и действия. И понимает, что обман не принесёт ему больших славы и дивидендов,  а вот кармические последствия будут.

Отредактировано Nagual.men (Вчера 00:18:29)

- одним из факторов здесь является огонь - он служит накачке и подпитке эфирного тела. При достаточной плотности эфирного тела и тем более, если он знал о вопросе чернокурточника заранее, то мог заранее подпитать его. Локальное уплотнение в нижней части поднимает физическое тело. В воздухе он пробыл не долго, но всё равно это реально очень крутой уровень, т.к. лучшее что я видел про работу с эфирным телом - это движение небольших подвешенных объектов в запечатанной банке, при этом люди тоже далеко не лыком шиты. Основная причина непонимания феномена - это непонимание того, что человек, как объект многомерен и многочастотен и что изменение характеристик или параметров тел на мерностях\частотах отличающихся от физического тела, в том числе, влияет на физическое тело.
Фактор, физика которых, лично мне непонятна - значение и влияние мантры на энергетическую структуру человека.
Я считаю что видео без обмана и является результатом колоссального труда человека.

Что касается мнения коллеги - да действительно, есть действие рукой - давайте предположим, что он там действительно, что-то цепляет. Подцепил и его начало поднимать. Каким образом левитант оставался в параллельной плоскости к земле, если точка контакта где-то на поясе и его поднимают за трос, для примера - его тело отклонилось бы от вертикальной оси вперёд. Платформ или чего-то подобного я не увидел, к ним применима та же логика.

10

Nagual.men написал(а):

Во-первых, независимая от исполнителя способности, и профессиональная съёмочная группа.


что такое "независимая от исполнителя способности"? "профессиональной" съемочной группой там и не пахнет
сначала, вроде бы, съемка была достаточно ровной, но как только "монах" стал подниматься (то есть в самый интересный момент)
камера заплясала, задергалась и начала перескакивать с наблюдателя-журналиста на "монаха" и обратно
какой интерес в момент "левитации" представляет журналист?

Nagual.men написал(а):

Второе: исполнитель не целитель-бизнесмен, которому нужна известность, чтобы привлекать пациентов. И не уличный фокусник, привлекающий туристов. Третье. Как видно, исполнитель - практикующий медитации и мантры монах, в руках чётки. А значит, он знает о карме,  ответственности за слова и действия. И понимает, что обман не принесёт ему больших славы и дивидендов,  а вот кармические последствия будут.


вообще не аргумент. ты так говоришь, как будто все жулики в момент обмана одеваются в костюм сатаны, чтобы за километр было видно, что они замыслили дурное
как раз наоборот!  и откуда такой пиетет к буддийским монахам? буддизм что, по умолчанию считается на данном ресурсе истинным учением?

лично для меня основным аргументом того, что данное видео - фальшивка, является сам момент подъема
"монах" качнулся влево-вправо, как, по всем законам физики, качнулся бы и груз, поднимаемый башенным краном
и масса других, менее важных моментов: нечистота эксперимента. стоило непрерывно снимать именно монаха, а не журналиста
стоило снимать и сзади, как минимум, чтобы было видно, что его никто не поднимает (в сети народ объясняет фокус тем, что за ширмой
скрывается некий механизм, который в определенный момент подсовывается под зад "монаху" и тем самым поднимает его)
стоило убрать и ширму, чтобы исключить всякие спекуляции. зачем там ширма, за которой теоретически может ктото прятаться?
для чего дешевый антураж из свечей? что, человек достигший такого, нуждается в дополнительных внешних эффектах?

11

Nagual.men написал(а):

Вот самая реалистичная и правдоподобная демонстрация сверхспособности, в данном случае - левитации, из тех что аз видел...


Ну что же, для того аз и привёл это видео, чтобы участники Форума перевели его, из категории реалистичного и правдоподобного, или в категорию правда и реальность, либо ложь. Подтвердили или опровергли. Лично аз сосредоточил своё внимание на аргументах в пользу правдивости видео. Потому что объяснения как делаются фокусы с левитацией итак всем известны, и даже ребёнок может догадаться, что там, возможно, верёвка, или левитант на что-то опирается. Аз же принял допущение что это реальная левитация, и мне стало интересно найти аргументы в пользу правдивости, которые найти сложнее.
Вот более длинный фрагмент этого видео, с переводом на русский, где в конце ведущий, Daniel White, являющийся фокусником профи, комментирует увиденное. И заявляет, что не увидел там проволок или верёвок, ни внизу, ни наверху. И не знает, как монах это сделал. Правда предполагает, что монах попросил отойти съёмочную группу, чтобы что-то скрыть...

chernomen написал(а):

что такое "независимая от исполнителя способности"? "профессиональной" съемочной группой там и не пахнет


Профессиональная в том смысле, что снято не на камеру мобильного телефона неизвестным оператором, который мог быть в сговоре с фокусником. Не думаю, что съёмочная группа шоу "The Supernaturalist" for the Discovery Channel опустилась бы до банального обмана видеомонтажём. Но да, согласен, хотелось бы ровной съёмки, и хотя бы вид сбоку, параллельно задней стене помещения.

chernomen написал(а):

и откуда такой пиетет к буддийским монахам? буддизм что, по умолчанию считается на данном ресурсе истинным учением?


Аз не утверждал однозначно: "что этот монах настоящий, что все настоящие монахи не являются обманщиками, и что левитация этого монаха реальна". Как заметил выше, аз исходил из допущения, что это не фокус, и монах настоящий. А в буддизме и индуизме, в том или ином виде, существует понятие кармы. И он мог отказаться обманывать по кармическим причинам. Ещё раз приведу мою формулировку:

Nagual.men написал(а):

Как видно, исполнитель - практикующий медитации и мантры монах, в руках чётки. А значит, он знает о карме,  ответственности за слова и действия. И понимает, что обман не принесёт ему больших славы и дивидендов,  а вот кармические последствия будут.


- то есть, если он настоящий монах, он понимает механизм кармы. Но это не значит, что не решится на обман. Поэтому аз и не добавил к своей формулировке однозначное утверждение: "и поэтому он не обманывает". Никакого пиетета нет.

chernomen написал(а):

лично для меня основным аргументом того, что данное видео - фальшивка, является сам момент подъема
"монах" качнулся влево-вправо, как, по всем законам физики, качнулся бы и груз, поднимаемый башенным краном


Да, два колебания в горизонтальной плоскости, без дальнейшего раскачивания. Которые не свойственны тонкой длинной верёвке, или проволоке, с её затухающими маятниковыми колебаниями. Больше похоже на колебания упругой и закреплённой опоры. Но платформы со штангой аз там не заметил. Это тоже придаёт видео реалистичности. Вот самые лучшие кадры для анализа:

Левитация
Левитация
Левитация
Левитация

Отредактировано Nagual.men (2016-08-13 16:15:52)


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Левитация