Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Деньги, деньги...


Деньги, деньги...

Сообщений 301 страница 310 из 310

301

Ulis написал(а):

Интересно, а кто будет покупать ту продукцию, которую будут производить роботы?

пускай сами роботы и покупают себе запчасти))

302

Ulis написал(а):

Интересно, а кто будет покупать ту продукцию, которую будут производить роботы?

Интересный вопрос  :disappointed:
Основная точка зрения тех, кто об этом задумывается, заключается в том что большинство народа пересадят на вэлфер. Роботы вытеснят человека из большей части профессий, богатые будут всё богатеть - при этом численность прослойки богатых становиться все меньше, а для большей части народа введут гарантированный доход чтобы поддерживать рынок сбыта. При этом зависимость отдельного человека от государства станет ещё (намного) больше, само собой.
Девол с позиций трансгуманизма при этом считает, что люди (биологическая форма жизни) со временем станут чем-то типа зверушек в зоопарке, а бремя цивилизации целиком возьмут на себя ИИ в-целом и андроиды в частности.
Эдди Эрикссон ещё лет 10 назад писал, что современная западная цивилизация курируется инопланетной синтетической (ИИшной) цивилизацией Гоовы. И конечная цель всех происходящих в 20-21 веке процессов - замена человеческой (биологической) цивилизации на "железную" цивилизацию ИИ.
Дополнение от меня: если рассматривать эту версию, то почему так хитро, а не допустим прямая интервенция железок, выпил человеков и завоз роботов с др.звездных систем? Вероятно потому, что существуют другие высокоразвитые антропоидные цивилизации (может быть и "Совет галактики"), на слаборазвитые планетарные цивилизации действует что-то типа закона о невмешательстве (как ООН охраняет индейские резервации с неконтактными племенами, например), и на прямую военную агрессию последует такой же военный ответ от развитых антропоидных цивилизаций. А вот чтобы военного ответа не было, процесс так хитро: "они всё сами, ах ох и как так получилось?" (в смысле как это глупые людишки сами изобрели ИИ, сами постепенно слили ему власть над планетой, и как то "случайно" самовыпилились при этом?)
Кондратио считает что будущее мироустройство будет иметь сетевую (читай "в форме паутины") структуру, роботы заменят большинство рабочих, но вэлфер никто платить не будет а лишних людей (90-99%) просто выпилят.

Но это всё теории и домыслы.
А голые факты в том, что рабочая сила действительно становится на планете всё менее и менее востребованной. Из тяжелой промышленности роботы большинство рабочих уже вытеснили, сейчас этот процесс доводится до логического завершения (стабильное сокращение числа занятых в пром.производстве рабочих каждые 5 лет). В легкой промышленности человеческая рабочая сила в процессе вытеснения. В интеллектуальной сфере (статья выше о финансистах) процесс замены человека на ИИ только начинается. Лет через 5-10 пойдет массовое производство машин с автопилотом - при этом принципиальная позиция основных игроков (крупных корпораций типа Гугла) - невозможность ручного управления (сохранения ручного управления наравне с автопилотом), а производство машин под управлением только ИИ - и станут не нужны уже водители, таксисты да дальнобойщики. А лет через 20-30 в серию пойдёт производство андроидов, и роботы смогут (начнут) заменять людей во всех сферах, включая продавцов, поваров, охрану и официантов. К проектам андроидов-женщин для сексуального удовлетворения и работы по дому западное общество также уже присматривается.

Отредактировано Lucifer (2017-04-02 21:58:42)

303

Пока что Аз поддерживаю продвижение роботов, как замену дешевой рабочей силы — она действительно будет всё менее востребована, но есть но! Хочешь дальше выживать в всё сильнее развивающемся мире — повышай квалификацию с грузчика до инженера! Огромное количество роботов нужно будет ремонтировать, писать софт, и т. д., и по первой (лет 10-20) эта работа будет хорошо оплачиваться. Лично Аз вижу, развитие робототехники как эволюционный ответ "диктатуре пролетариата" — всему тому, что эти леваки делали с теми, кто думает иначе как они. Если они не будут учиться (а они не будут, так как от левизны уже оставшиеся извилины выпрямились как струны), то и не надо размножаться в таком количестве — они со своим Стерхом это понимают, и хотят нефтяной мир продлить как можно дольше, потому что боятся Прогресса и Эволюции, отсюда все эти оскорбления "креаклы", "компьютерные задроты" и т. д. Это банальный страх.

304

Кто хоть "ОНИ", про кого сейчас речь. И работа инженера станет такой же как работа грузчика по престижности и ЗП. Всегда умиляли человеки которые сидят на своей колокольне и думают что их не захлестнет волна хаоса, а вы быдло сами разберайтесь. Только вот все повязанные, тенденция к разрушению то общая идет. Освоят один этап перейдут на следующий. Проблема общая. И кстати по ремонту роботы сами будут справляться. Или просто в утиль на переработку. А там и глядишь и программы писать научаться. Лишь вопрос времени. А развитие человечества намеренно сдерживается. Алкоголем, наркотой и путем в никуда. Нашими и вашими правителями. Уже давно бы в золотом веке жили...

Отредактировано Радомир (2017-04-03 09:13:03)

305

Lucifer написал(а):

но вэлфер никто платить не будет а лишних людей (90-99%) просто выпилят.

Lucifer написал(а):

замена человеческой (биологической) цивилизации на "железную" цивилизацию ИИ.


Ничего этого не будет. Космические паразиты питаются человеческой Энергией Жизни и Душами, поэтому им важно не только сохранять численность популяции, но и увеличивать ее до максимально возможных пределов. Поэтому скорее всего будет все таки вэлфер с минимальным обеспечением жизненных портебностей. Синтетическая еда, 10 литров воды в день, 6 кв. метров жилья на человека.
Мне представляется, что ОНИ собираются довести численность популяции до 10 миллиардов, и только потом начнут сдерживать рост рождаемости.
Сколько процентов из этих 10 миллиаров могут сидеть на вэлфере? Если будут роботизированы все сферы производства. Вместе с детьми и пенсионерами (будут еще пенсионеры, которые никогда не работали, собственно они и сейчас есть) а также бюджетниками, силовиками и чиновниками - это число может достигать 60%. Думаю, больше 60 - вряд ли потянет экономика - ибо, некому будет покупать товары. Будет перепроизводство.
Значит, при росте численности населения, причем населения худшего качества, правительства неизбежно будут регулировать процессы в соотвествии с канонами левацкого неомарксизма. То есть "развитого социализма", который будет копировать устройство муравейника или термитника. С минимальными свободами для большинства.
Только паразитам выгодно такое положение вещей, ибо люди сидящие на вэлфере - перестают самостоятельно развиваться и опускаются до статуса "трутней" - а поедание Душ трутней не является кармическим преступлением, если человечество добровольно согласилось жить по законам терминтика. Смысл любого социализма - владеть человеческимим Душами, ибо, если государство обеспечивает Особь всем необходимым, в том числе дает гарантированную пайку, то значит оно же ИМЕЕТ ПРАВО владеть и жизнью и смертью Особи. Чем больше населения - тем меньше индивидуальной свободы.
Посему, любая Правая Идея должна базироваться на постулатах -  "Меньше населения  - но лучшего качества!", "Меньше населения - больше свободы", но это уже иная тема Демография. Правый и левый подход. хотя деньги, экономика и демография тесно связаны.

306

Радомир написал(а):

И работа инженера станет такой же как работа грузчика по престижности и ЗП

Смотря какой инженер окажется и смотря какую технику обслуживать. Сейчас тоже есть разработчики, кто за еду код пишет, а кто зарабатывает вполне неплохо — особенно с падением рубля работать на американцев привлекательнее стало.

Радомир написал(а):

Освоят один этап перейдут на следующий.

У каждого поколения свои вызовы, но постоянным будет одно: хочешь жить — умей вертеться (самообучаться).

Радомир написал(а):

А развитие человечества намеренно сдерживается. Алкоголем, наркотой и путем в никуда.

У каждого есть выбор — можно не пить, не колоться, найти свой путь. Чтобы добыть алкоголь и наркотики — нужно встать с дивана, найти продавца и дать ему свои деньги, почему эти же силы во благо для себя не потратить?

Радомир написал(а):

Уже давно бы в золотом веке жили...

Вот наступит Золотой Век и заживем! Эх, звучит как коммунизм.

307

Ох и не нравиться мне влезать в такие диалоги. Особенно с теми кто изначально для себя всё решил. И смысла нет. Смысл будет когда зеркалный мирок разобьется, но тогда и мои слова не нужны будут. Всё само на свои места станет. Здесь на форуме человек выложил свои правила которые он сформировал для себя сам. Там есть такой пункт под номером пять.

        5."Если твой друг, союзник или деловой партнер на твоих глазах, при тебе, плохо обходится с людьми, которые от него зависят, - будь уверен, когда-нибудь, он плохо поступит с тобой.Беги от такого человека как можно быстрее и дальше." С чего ты взял, что ты станешь исключением? Проверено многократно.

Сколько веревочки не виться........продолжение сами знаете. Тем более за зелёные фантики вы будете сами её вить и затягивать.

Насчет вызовов. Вызов вызову рознь. Вот мне например не хочется вертеться в том направлении что мне задают "сильные мира сего". Но каждый сам выбирает под чью дудку он пляшет. Для себя выбрал свободу, а что получиться жизнь покажет. Но разрушать себя во "благо" других, тем более тех кто хочет разрушить мой светлый и чистый природный мир. Не не моё.

Насчет наркоты. Сам вырос в такой среде, что считаю что мне повезло что не спился и не сторчался хотя героин в 13 лет предложили, отказался, видел всё это изнутри. Пить, курить сам бросил. Но опять же не уверен что у наркоманов и алкашей есть большой выбор, по мне у них просто нет выбора. По мне они как глупые малые дети которым нечем заняться. Простой пример вы водите ребенка в садик, а в садике тетя, дядя и т.д. предлагают эту гадость мотивируя что это все делают, что ничего страшного... Людей приучают к этому и как считаю что это правительственная программа. Насчет блага, детей с детства и приучают что это благо...... Есть хорошее выражение что взрослые это и есть не выросшие дети. Дети в основном рождаются довольно неплохими существами, а что потом делает с ними система мы по видим. Их делают такими. Делают те которым будете клепать роботов. И да, вас тоже сделали таким....... Что бы вы клепали роботов.......

Насчет золотого века сарказм неуместен. Просто есть много технологий которые могут облегчить жизнь человека и природы. Вот видите вы воспитаны так, что бы дальше чужих лозунгов не видели. В принципе все ваши ответы шаблонны, а вы считаете их своими.

Ulis  у Пелевина есть книга Снафф. Там как раз описывается то что сейчас происходит здесь, вполне возможно что велфер может и не понадобиться.... Хотя на велфере и так часть европы сидит.

Отредактировано Радомир (2017-04-03 12:42:08)

308

... а все идет так КАК Должно, даже если идет как то ИНАЧЕ.

309

Астероид стоимостью 10 000 квадриллионов долларов может изменить мировую экономику

Ученые NASA снова превзошли себя: они собираются начать роботизированной миссию переработки астероида. Добыча материалов с этого астероида изменит работу всей экономики Земли.

Пересмотрев расходы на эту миссию, специалисты NASA планируют начать добычу на 4 года раньше первоначального плана. Планетоид Психея диаметром 240 км расположен в поясе астероидов между Марсом и Юпитером и почти целиком состоит из железа и никеля. Именно его разработку начнут роботы NASA.

По текущим рыночным ценам, такой астероид, поистине уникальный объект в нашей Солнечной системе, оценивается в 10 000 квадриллионов долларов США. Вся мировая экономика стоит около 74 триллионов долларов.

Первоначальная дата запуска для миссии была намечена на 2023 год с запланированным прибытием примерно в 2030 году. С новой траекторией, однако, старт начнется летом 2022 года, зонд достигнет пояса астероидов в 2026 году.

Комм. Масса "Психея"   - 2,27·10/19 кг При стоимости Никеля 9 долларов за кг. и стоимости железа 0,1 долларов за кг, астероид стоит примерно 100 000 000 000 000 000 000 долларов. Получается 100 квинтиллионов. Может неправильно посчитал, но в 10 000 раз больше, чем указано в статье.
Уже не есть проблема долететь до астероида на космическом корабле - это миссия проще чем высадка на Марс. Сложнее, но уже возможно отрезать большой кусок астероида, смонтировать на нем двигатели и блок управления и отправить его ближе к орбите Земли. Проблема только в том, как куски астероида опускать на Землю.

310

Деньги являются критерием реальности, ценности и зрелости человеческих взаимоотношений.

Если взаимоотношения людей, тех кто не связан друг с другом родственными узами, регулируются деньгами - это реальные, зрелые взаимоотношения. Все остальное - информационный и эмоциональный мусор. Причем, зачастую очень вредный и разрушительный.
Есть такое понятие - Порожняк. Оно актуально и для соственно бизнеса, так и для "общечеловеческих" контактов.
Если вы долго-долго договариваетесь о сделке, с вами соглашаются, принимают ваши условия, даже подписывают Договора - все это Порожняк, до тех пор, пока деньги не окажутся на вашем счету или будут переданы из рук в руки. Это реально. Теперь вы владелец этих средств и можете по своему усмотрению обменять их на конкретные осязаемые вещи.
Когда в 90-х годах работал риэлтором - многократно проверял это Правило.
Если вы долго-долго контактируете с какими-то людьми, они выражают свою заинтересованность в этом общении, но при этом не возникает никаких юридических следствий этого общения - а именно - общение никак не переходит в плоскость финансовую - это Порожняк!
Вообще - контактировать с людьми, которые не являются вашими родственниками имеет смысл только в двух случаях - если в результате контактов предполагается получение денег или секса. Все остальное - дружеские посиделки, пивко, тусовки, погулять, прошвырнуться, пообчаться, покурить травки - просто убийство времени и уничтожение собственной жизни.
Ну есть еще вариант общения, когда человек обучает чему-то очень ценному и полезному, но как правило, если ЭТО действительно ценное и полезное - то обучение идет за деньги.
То есть - если у вас есть "друзья", с которыми вы только тратите деньги, но не зарабатываете их - нахерн таких друзей!
То же касается общения между полами -  если в результате общения (помимо работы) не предполагается секса - нахрен такое общение!
Если у вас есть друзья-партнеры с которыми вы зарабатываете деньги, то только в этом случае есть смысл тратить время и деньги вместе с ними. И то, только ради укрепления партнерства. Разумеется, речь тут идет только о законных методах зарабатывания денег.
Это простые правила, но большинство их не понимают и поэтому всегда попадают в неприятности вместе со своими так называемыми "друзьями", либо до конца жизни влачат жалкое существование. То есть типично русско-православная пословица "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" - справедлива ровно наоборот! Это типично шудрянская пословица. И Шудрам никогда не понять, что правильно так - "Имей 100 рублей, и поменьше друзей, у которых нет денег". 100 друзей и все без денег - это классика Шудрянства.
Ибо у Вайшьев есть только партнеры, у Кшатриев - начальство и подчиненные, у Брахманов - только коллеги.
Мудрые люди знают, что чем больше друзей, тем больше тех, кто когда-нибудь обязательно воткнет тебе нож в спину.
Как уже писал выше в основной статье "Деньги" - русские, прошедшие длительный период антиселекции православием и коммунизмом не понимают функции Денег и считают их злом. И взаимоотношения людей, построенные на деньгах - тоже считают злом. Хотя на самом деле - все ровно наоборот! Бабло побеждает Зло! Деньги - нейтрализуют негативную карму и способствуют накоплению позитивной. Опять же, если деньги - законно заработанные.
Простой пример. Кровная месть. Кто-то кого то убил, возможно даже случайно. Одно семейство объявляет кровную месть другому. Начинается череда убийств, которая может продолжаться десятилетиями и даже столетиями. Идет активное накопление негативной кармы обоими кланами.
Другой вариант - зрелого общества - денежная компенсация. Заплатили за ущерб и на этом инцидент исчерпывается. Негативная карма не накапливается. Деньги будут потрачены на укрепелние семейства, которое понесло ущерб.
История 20 летней давности, когда швейцарский диспетчер столкнул два самолета - российский пассажирский и грузовой. Тогда отец одной из погибших девочек зарезал диспетчера. Лишил жизни человека, у которого была семья и сам получил большой срок. Некоторые идиоты восхищались - во как отомстил - настоящий мужик! А получил бы денежную компенсацию -  не было бы продолжения трагедии и сам бы не сидел.
Другой пример. В Росссии и в СССР было принято расплачиваться с разовыми работниками бутылкой самогона. В деревнях только так и делалось. Самогон ни стоил ничего, потому что его гнали из буряка. Расплачиваться деньгами было не принято, не удобно, не понашему, не по православному. В результате - массовый, потомственный алкоголизм. Эти работники может были бы и не против получить заработанное деньгами и потратить их по своему усмотрению, но "совково-православная духовность" не оставляла им иного выбора как напиться, с такими же как и он, до поросячьего визга.
Это три примера, но вы сами можете вспомнить тысячи других, когда деньги разрешали конфликты, которые грозили перерасти в войну с проломленными черепами, и наоборот - когда что-то делалась "по нашему, по православному" - без денег, то в итоге получалось смертоубийство.
Оплатат любых услуг, а также разрешение всех конфликтных ситуаций - деньгами, раз и навсегда разруливает ситуацию и гасит карму.
Конечно, много преступлений совершается из-за денег. Коррупция опять же. Но в общей массе денежного обращения - это ничтожный процент.
В общем деньги выполняют позитивную работу - и кто этого не понимает, и выступает против денег, за социализм-коммунизм - тот просто олигофрен. Это особенно характерно для русско-советских бюджетников  с православным уклоном, которые НИКОГДА сами не заработали ни копейки, а ВСЕГДА получали пайку от государства. Особенно характерно это для инвалидов детства, таких как наш бывший Зеленый - который всю свою жизнь сидел и будет сидеть на шее государства. То есть паразитировать. И разумеется, будет его поддерживать и оправдывать, несмотря на то, что это государство - воровское и людоедское. И все кто руководят им ныне - уже заработали себе виселицу... Ни и что!? Мне то они платят инвалидные, а на остальное мне наплевать. И таких как Зеленый в Россиянии - десятки миллионов и они, не смотря ни на что, будут и дальше голосовать за Едро и Путина. Потому что тут как раз тот случай, когда деньги массово развращают. Но и это не вечно - неизбежно скоро закончится.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Деньги, деньги...