Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Вопросы администратору.


Вопросы администратору.

Сообщений 481 страница 489 из 489

1

Isida написал(а):

Приветствую.

Периодически пишут, мягко переведу эмоциональные наезды, что на форуме без Ulisa не много активности.

Так вот, читающие и участники, впредь ни читать, ни отвечать на такие Сообщения не буду.

Во-первых, неужели не доходит, что без Ulisa действительно не будет такой активности.

Готовить деликатесную и полезную для «желудка» информацию для вас некому! Мастер-шеф уехал в другую страну.

Хватит быть потребителем и ждать, что вас кто-то накормит. Кстати, информация это тоже пища, только для ума! Научитесь готовить самостоятельно!

Если хотите оставаться на волне Пути Одиссея, а это волна - Индивидуального саморазвития, оставайтесь и займитесь именно Саморазвитием!

Смотрите в мир открытыми глазами, вам показали как это делать, думайте, размышляйте, анализируйте, познавайте инсайты, делитесь ценным для саморазвития других, если считаете, что это может кому-то пригодится. Для этого форум и поддерживаем!

Но не вздыхайте о прошлом, не требуйте эзотерического шоу!

Живем в реальном здесь и сейчас.

Вопросы администратору.

481

Isida написал(а):

Tav шнур есть, об этом много даже картинок есть, другие тоже это видят, когда расфокусируют взгляд.

А как ты картинку свою интерпретируешь? Сам рисовал или нашёл?

картинка это Солнце(Солучие Солнечная система)

482

Здравствуйте! Пересекся с темой просветления. Были проблески и озарения. Но что-то пугает растворение личности. Мастер еще был говорил мол, то ты должен сказать: на тебе бог меня делай что хочешь! Да будет воля твоя. О чем Саламат (Просветленный) говорит что это означает, что есть ты до тебя, есть воля до твоей воле изначальная.

Думал у Юлиуса спросить. Пришел.... а тут... вот. Не знаю как правильно к смерти относиться. Соболезную. Желаю ему сил , свободы, во всех измерениях, временах и пространствах! Чуть письмо ему не написал.

У Юлиуса на форму под фильмом "Долина цветов" было высказывание: мол, достигнуть бессмертия растворив душу (Атму) в Дао. Что есть неправильно.
Есть соображения. Вы как считаете, просветления обман? Есть люди с опытом пробуждения? На своем опыте скажу что там есть что-то чистое. Лишенное любого умственного выражения. Там даже страха нет. Покой. Некое чистое сознание без параметров. Ткань Вселенной что-ли..  Мастера говорят что наше эго - "я" это тот самый ум. Он как паразит защищает сам себя. Потому боится потерять контроль над сознанием. (Фильм "Револьвер" концовка, сцена в лифте)

Отредактировано 69 (2020-03-16 17:36:02)

483

69 написал(а):

Мастера говорят что наше эго - "я" это тот самый ум. Он как паразит защищает сам себя. Потому боится потерять контроль над сознанием. (Фильм "Револьвер" концовка, сцена в лифте)


Как аз понял, на протяжении всего фильма Джейк Грин просто уходил из под влияния Бога Медузы (судя по заключительной сцене в лифте - не до конца, но такой путь заложен), обрывал от него подключки; в индивидуальном аспекте (который все равно перекликается с мировым - все равно очищаешь свой разум, сознание, отрываешься от паразитических инстанций) — очищал своё сознание, но ни о каком уничтожении Эго, Личности речи не идет. Револьвер

Вот:

69 написал(а):

Здравствуйте! Пересекся с темой просветления. Были проблески и озарения. Но что-то пугает растворение личности.
Есть соображения. Вы как считаете, просветления обман?


Твари, Астроклоны, Сотворенные Сущности

Ulis написал(а):

Да, мы тут пришли к выводу, что есть особо ценные Твари, которые могут реинкарнировать. Однако большинство Тварей- одноразового пользования. По моему мнению, Твари Атлантические- реинкарнируют, а Твари Сетхианские- нет.
Но вопрос об индивидуальности важнее. Ты постулируешь идею, что Человек Силы и Света должен слиться неким Источником и тем самым достичь неких высших состояний. У меня сильные сомнения по поводу этого самого Источника, которого нам показали в 3 серии "Матрицы" и в самой необходимости с ним сливаться, даже неважно, как он называется, Брахман, Эйн Соф, Шива, Вишну, Бог Отец, Аллах и пр. Какой в этом смысл? Для чего эволюция и обретение этой самой индивидуальности? Чтобы взять и потерять ее в одночасье?
У меня есть сильные подозрения относительно того, что те адепты, которые постулируют растворение индивидуальности в любом "Источнике" просто лукавят. Давайте разберем поподробнее. Если ты остановишь все свои мысли и вообще флуктации сознания Ты перестанешь существовать как индивидуальность? Нет. Все равно будет существовать Субъект восприятия. Если ты уничтожишь дуальность субъект- объектных отношений ты перестанешь существовать? Нет! Все равно будет существовать Субъект восприятия. Значит можно эволюционировать, становиться Магом, Человеком Силы и Света и не терять при этом Самости! Вот верное слово- Самость!
Но вот если двигаться в этом направлении еще дальше и растворить свой Дух в изначальной Пустоте, как настойчиво рекомендуют своим адептам буддисты, вот тогда тебя как Личности, или как Индивидуальности или просто как Центра Восприятия, Самости- не будет существовать НИ В КАКОМ ВИДЕ. То есть не будет существовать ни Субъект восприятия, ни Познающий, ни Деятель. Будет НИКТО! Вернее НИКОГО не будет. Пуст- был такой Бог у словен. Чтоб тебе Пусто было! Поэтому не вижу никакого эволюционного смысла отказываться от индивидуальности. Напротив Путь Одиссея- это укрепление и усиление своей индивидуальности, Личности.


Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Ulis написал(а):

Этот вопрос меня оченно интересует. Ибо с моей точки зрения и исходя из анализа всех текстов, которые Аз проделал, Бессмертие или сохранение Эго в рамках пространственно- временного континуума, любого уровня- галактического, вселенского (который ты называешь Системой или Природой)- это не есть конечная остановка. Исходя из намеков, которые давал Дон Хуан, а также исходя из того, как описывал Пушкин путешествия Финна по Вселенной в два шага, могу предполагать, что окончательное Бессмертие- это Бессмертие достигнутое в изначальной Пустоте. Нечто подобное есть в одном из романов Олди, по моему- в "Черном Баламуте"- там основные битвы ведутся в этой изначальной Пустоте. Вопрос только в том, что если там существует Эго, то это уже не Пустота. И само функционирование Эго нарушает принцип изначальной пустотности. Это одна из нерешенных проблем буддизма. Остается ли Эго в каком либо виде, достигнув Нирваны?
Ну и как же ты там оказался? Сомневаюсь, что ты там был изначально.


Видеотека.

Isida написал(а):

Как определить ложность информации о саморазвитии?
1. Смотрим на Личность — открыта или закрыта, гармонична или нет, вызывает ли доверие? Сколько масок использует, чтобы скрыть Лицо и т. д.
2. Вещает ли о растворении сознания в чем-либо (бытии, боге, клетке, вселенной), призывает ли отказаться от себя?

В природе специально никто не стремится к растворению себя, наоборот, приветствуется борьба за жизнь и активное место в ней.

Отредактировано Art (2020-03-17 08:39:30)

484

Благодарю за ответ! За то что подобрали записи! Теперь вижу позицию Юлиуса и форума.
Из своего опыта скажу(это опыт поввшения осознаности в моменте сейчас оеоло просветления , незначительное осознание):
-Ты пересиаешь мучиться многими желаниями которые навязала система. Спокоен. Начинаешь видеть сны как на яву. Продолжать наблюдать. Внутри - покой. Люди тянутся к тебе как будто хотят отчерпнуть от тебя, из источника. Пропадает мутное видение реальности. Как мыльная вода которую ум создает мыслями и болтавней. Наступает успокоение и наслажление. Не кричащая радость. А тихий покой как если бы смотрел на закат или ручеек весной под солнечным светом, играющий. Видится все объемным - не пооским. Порой завараживаешься красотой в обычных вещах которве незамечаешь. Сахар, муку рассматртвал.  Пар от кружки с чаем. Ну многое..  Видно стало. Как осознаешь себя вне потока мысоей, а просто там где ты есть. Сразу все сильнейшие блоки в теле пульсируют. И присутствие их топит. Они пропадают. Перестает быть надо общаться много. Хорошо быть на едине. Заходят фильмы Тарковского. Они неспешат, не гонят настоящий момент проч. Депресию сильно урезает осознаность. Прочие положительные эффекты. Тело чувствует себя расслабленым, естественным. Не переедаешь и не перетренировываешься потому что чувсивуешь когда хватит. Нагрузки переносишь легче потому что ты - до теоа и видишь его. А потом уже тело переживает все ощущения. Осознаность за затылком или чуть выше голвы порой. За спиной максимальна на уровне 4 чкары. Будто светит фонарик за спиной. Фонарик сознания а в цетре лампочки что светит - пустое пространство. Оно неимеет ни воли. Ни личности. Ни слов. Ни наслажления. Ни затягивает. Ни отьрасывает. Ни мужчина. Ни женщина. Впрям на покрй Вселенной похоже. Как сон млаленца. Просто некое пространство. В нем успокаиваешься. Как если ьы выключил свет и лег отдохнуть. Или выъехал за город, в лес - в тишину. Там нет никакого бога - там нет никого. Некоторве просветленные новорят что бога нет.  Сферическое видение немного.
-Отрицательные. Бывает такое что ничего нехочется. Вроде все увлечения и игрушки потерялии вкус. Часто это была зависимость вроде видеигр. Словно ни вчем нет подлиной жизни. Такая ноющая скука и тоска. Секс не так привлекает это скорее освобождение от зависимости. Но тело требует.  Был опыт остановки мыслей. Ты просто светишь сознанием как фонарик. Напугал опыт ум - показалось как то пустым, совсем пустым. Вроде перстал играть и смотришь. Мастера некоторые капризнве хоть и просветленные. Требование признать волю чего-то или растворить личность - отпугнуло от мастера. Я вижу смерть эго как разоблачение я крнцепции. А не уничтоление силой своего я. Оно и так наблбдаемо. Онно само очиститься и растаит. Осознание остаеться. И воля.  Но просветленные говорят что нет того кто бы желал. Все само происходит. Это понимаю но выразить тоудно. Еще ржут просветленные. В момент промветления( поищите в ютюб "Lauch booddas Смеющиеся будды" там нет плохого сердцем чувствуеттся. Просто словно разоблачен обман)
А вообще ни кто толком обьясеить неможет. Даже просветленные. Тут же говорят нет тебя. И тут же что когда ты просветленый у тебя доступ ко всем измирением вселенной - ты уже непричинишь зла. Вроде бога который небудет отрывать головы всем подряд. Потому что познал и добро и зло . Любовь познал. 
Меня вообще осознание спасло. Меня социум и события в жизни загнали - так!  Что...  А тут словно от помутнения ума очнулся. Есть что-то естесивенгое. Ибо ты ищешь истоснтк своего внимания. И наблюдаешь в тишине. Но вот некий бред просветленных. Это не вызывает доверия. Для них все люди это чистое сознание как и вся  вселенная. Как пальцы на твоих руках. Их много но они есть - одно. Это - ты. Вот типо того с людьми и миром. Форм много, а ты один - ты бог. Сут в том что ты сам бог. И сам себя вспоминаешь тем кто играл в человека. Как дети в куклы играют. А потом игра осознается и ты понимаешь: это куклы, ты не кула - не личность.  Вот мой сегодняшний опыт. Я даже подумывал что Юлиус просветленный. В эту тему просветления пошел уже знаючи об обмане и том что боги жрут людей, их атмы. Что после смерти могут обмануть и притваряться ангелами. Прочие подставы. Так же Ксения Меньшикова говорит что ты должен в языяеской традиции отискать своего бога - часть сознания которого являешься сам , и слиться с ним. Я  как узнал - ушел от их учения. Потом был Вадим зеланд. Сейчас поосветление. А тепрь вообще ничто.Только из себя интуитивно из души беру знания.
Всегда вспоминал вашь форум Юлиуса. Вот и захотелось с вами поделиться.
Непонятно где эзотерическая параноя о заговорах и сущьностях, а где истина. Думаю в тишине и покое.
Дэвид Айк кстати говорит о просветлении те де принцыпв. О ьедформености и безвременье где есть наша суть. Не этот мир и его представления. Модет неправильно выразился. Дон Хуан о эионациях орла и вечности с уоторыми сливаешься. То де позоде на ппосветление. Суфии: Непонятно где сазар , а гле чай! Так и непонятно где вселенная а где ты в ней растворен.  Вообщем это на опыте познается. Согласен что растворяться - не очень выход.
(Пишу с телефона. Извините за ошибки)

485

Art написал(а):

Как аз понял, на протяжении всего фильма Джейк Грин просто уходил из под влияния Бога Медузы (судя по заключительной сцене в лифте - не до конца, но такой путь заложен), обрывал от него подключки; в индивидуальном аспекте (который все равно перекликается с мировым - все равно очищаешь свой разум, сознание, отрываешься от паразитических инстанций) — очищал своё сознание, но ни о каком уничтожении Эго, Личности речи не идет. Револьвер

Вот:

Твари, Астроклоны, Сотворенные Сущности

Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Видеотека.

Отредактировано Art (Сегодня 06:39:30)

Да, но вот Медуза - это как раз не тот котоый за нас говорит? Мы видь и до ума есть.
Вообщем много аспектов.
Благодарю за ответ!
Выше написал развернутый ответ.

Отредактировано 69 (2020-03-17 15:50:31)

486

Начни что-то создавать. Не трать жизнь на поиск «просветления» и мнимого покоя. Неси что-то этому миру. Там и понимание придёт для чего, зачем. А все «просветленные» закончили одинаково. В любом случае силу ищи у себе, а не в сомнительных учениях. У большинства из «учителей» или не все впорядке с головой. Или наоборот крайний порядок и холодный расчёт по отношению к своим адептам.

У.Г. Кришнамурти
Сюда загляни. По теме вопроса твоего занятный взгляд.

487

69 настоящие учителя бегут от своих учеников. А те которые учать...да еще за деньги, беги и сильно беги от них. Надо сомневаться во всем.  )))
"Я советую никому ничего не советовать."  Как правило те которые вас зовут к совершенству имеют плохие цели. Будет правильно если цели к своему совершенству вы сами поставили.
В своем развитии человеку помогает своя индивидуальность. Личность которая растворилась это пустое место. Когда придет время и каждый кто добрался до своих высот сможет создавать свои миры и вселенные. Кто растворился, их просто съели.

Каждый человек на земле - бесценен.

488

Уважаемые участники Форума!

Уже писал об этом в отдельных темах, например, здесь Раскрещивание.(продолжение) (во второй части поста), и другие участники проявляли бдительность (к примеру, здесь COVID-19. Кто и зачем устроил пандемию короновируса? и здесь Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis. ) — на будущее — при публикации какого-либо видео, какой-либо статьи, давайте четкое описание того, что вы постите, вашу точку зрения на опубликованный вами материал и то, как опубликованный вами материал соотносится с концепциями, определенных на этом Форуме. Каждый в состоянии перейти по ссылке и прочитать ее содержимое, а здесь всем нам важен анализ приведенной информации — конкретно что полезного можно из нее почерпнуть, либо же наоборот — аргументированно пояснить, что в информации по ссылке не так (провокация, подмена понятий, деструктив и т.д.).

Уважайте время других форумчан!

Отредактировано Art (2020-05-22 07:28:32)

489

Уже сколько лет просим любителей запостить видео, прикладывать к нему свои мысли и оценку. Иногда конечно лучше промолчать,  иначе сразу  становится видно что кроме как видео сбросить, участник больше чем ничего не может, сказать, проанализировать или действительно сберечь время  и выделить главное. Либо это мнение сформировано под действием деструктивных видео. На форуме часто выкладывались большие тексты и ключевые точки Админ выделял. Их всегда можно было найти, перечитать и переосмыслить. Я уже говорил год назад о важности «чистоты» форума. Когда начинают пускать корни неуравновешенные личности, несущие в себе пласт ничем не подкреплённых истин и пытающихся за капс локом сымитировать тайные знания. Это негативно влияет на весь форум. И итог мы знаем.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Вопросы администратору.