Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Вопросы администратору.


Вопросы администратору.

Сообщений 1 страница 30 из 392

1

Так как тема "Вопросы, на которые Ulis не хочет давать ответы" больше не вмещает в себя сообщения, начал новую.

Кастанеда, "Тенсегрити":
"Люди находятся в путешествии по осознанию, которое было мгновенно прервано огромными силами. Поверь мне, мы - путешественники. Если мы не путешествуем, то у нас ничего нет. ...люди пришли в моральный, физический и интеллектуальный упадок с того момента, в который они отказались от путешествия... они попали в водоворот в котором вращаются, пребывая под впечатлением, что их несет течение и поэтому остаются в неподвижности".
Также дон Хуан неоднократно напоминал, что вселенная кишит хищниками.
Хищники могут питаться нами, также как мы баранами. Но если бараны не в стаде, за ними придётся бегать по лугам да горам. Полдня пробегал - одного поймал. Неэффективно. Гораздо лучше поймать несколько баранов, дать им расплодиться, и с детства ягнят приучать к жизни в стаде.
Когда-то или сам бог-медуза, или арахноиды придумали плодить людей на Земле. Для этого нужно было всего лишь зафиксировать точку сборки в одном стандартном месте. В месте, где она собирает наш мир. Дон Хуан говорит, что у детей точка сборки хаотически движется. Но под влиянием окружающих взрослых она со временем становится в штатное для современного человека место. Сначала Маги древности (по прикидкам Хуана Матуса жили около 10 000 лет назад) имели штатное место точки сборки нашего мира в положении безмолвного знания. Не надо было думать, изобретать письменность и прочее. Был прямой контакт с подсознанием. Затем точка сборки сместилась в среднее положение между безмолвным знанием и рассудочностью. А позднее она заняла место рассудочности. Это влияние летунов. Внутренний диалог, чувство собственной важности, жесточайшее удержание точки сборки в теперяшнем месте с помощью постоянного описания осознаваемого мира. "Вот это стул, на нём сидят. Вот это стол, на нём едят". После этого у людей, за исключением нагвалей, не осталось шанса на свободу.
Не знаю, как в этом контексте рассматривать Землю, как родную планету. Возможно раньше не было такого понятия родины, как одной планеты. Земля возможно считалась малой родиной. Как сейчас страна - это родина. Но в то же время Родина - это Земля.
Человечество попалось в ловушку одной реальности. Можно насаждать идею бога и чего угодно. Можно тысячелетиями удерживать контроль над  многочисленными поколениями людей. Но и этого было мало. В СССР даже ограничивали свободу в пределах одного государства.
Для меня тёмным пятном является мнение Кастанеды о реинкарнации и варнах. Хотя упоминается, что дон Хуан маг второго цикла. То есть его теперяшнее воплощение было вторым как минимум. Похоже магам древней Мексики не нравится колесо Сансары. Они ищут свободу от перевоплощений. Они желают освободить сознание и "раствориться в вечности". Поначалу мне это показалось подозрительным. Но похоже это неудачный перевод. Далее я убедился, что маги хотят просто свободы. Свободы от самых могущественных хищников.
Люди выкручивались, как могли. Исследовали астрал. Создавали эгрегоры. Единственное путешествие, которое они могли предпринимать в качестве сдвига точки сборки - это смерть и переход в посмертное бытие. С последующим возвращением, если повезёт. Стал только один вариант приобрести свободу - Путь Одиссея. Но этим путём проходят единицы из миллиардов.
Кастанеда описывает только нашу Азиатиду. Что было раньше неизвестно. Бывшие цивилизации своим величием обязаны подвижности точки сборки? Жёсткая фиксация была применена только в Азиатиде? Корабельщики Атлантиды - маги, смещающие точку сборки в места собирания разных миров? Десятки перевоплощений - это ненормально?
Ulis, что ты конкретно думаешь по поводу интеграции личности, тела и души в течение одного воплощения? Не лохотрон ли?
Подкупает Кастанеда тем, что говорит, типа "не время для сохранения секретов древних магов, когда люди на грани большого П".

2

Русский написал(а):

Далее я убедился, что маги хотят просто свободы. Свободы от самых могущественных хищников.

Понятие свобода у каждого свое.
В моем, это совершенный йог, который может обходится без физического тела.

3

OlMar
Конец света, если угодно.
stallker
Маги могут обходится без тела. Но могут также материализоваться. И не только здесь. В любом месте точки сборки.

Я склоняюсь к тому, что все параллельные миры - "как слои луковицы"- находящиеся в разных местах точки сборки всё-таки относятся непосредственно к планете Земля.

Дон Хуан говорил о Хенаро, что Землю нельзя обнять, она слишком большая. Поэтому Хенаро купается в её энергии, когда создаёт иллюзию, что плывёт над поверхностью.

4

Русский написал(а):

Ulis, что ты конкретно думаешь по поводу интеграции личности, тела и души в течение одного воплощения? Не лохотрон ли?

Ну типо Гомер, Пушкин и сам Админ решили над вами покуражиться? Лохотрон предполагает выгоды для организаторов. Какие ты тут видишь выгоды?

5

Я не касаюсь Гомера, Пушкина и тебя. Вопрос простой. Как по-твоему, теоритически возможно ли за одну жизнь стать бессмертным? Пройти все арканы? А как же "астральные" арканы?
Или по умолчанию на это требуется больше одного воплощения?
Ты сам слышал хоть об одном человеке, который за одну жизнь стал бессмертным?

6

OlMar
Если не угодно конец света, пусть будет тотальное порабощение и зомбирование населения без единого шанса на жизнь после смерти.

7

Русский, на сколько помню - нигде ни разу не утверждалось что Бессмертия можно достигнуть за одну жизнь. Это християнам дают такие обещания. Бессмертие Одиссея - это результат нескольких десятков жизней.

8

Ulis
Ну вот. А Кастанеда пишет, что это возможно.
Значит у него "урезанная" версия бессмертия. Неполноценная.
Хоть он и осуждает бросившего вызов смерти.
Или лохотрон.
Самый напряжный напряг у Кастанеды - это где он описывает, как дон Хуан и его группа магов сгорели в огне изнутри. Они воспарили над землёй, покидая атомарный план навсегда, превратились в светящиеся шары и улетели. Кастанеде это напомнило Кецалькоатля - пернатого змея. Мне это не нравится по, надеюсь, вполне понятным причинам.

9

Заметь одно важное обстоятельство - нагуализм предполагает почти полную ликвидацию Тоналя - то есть полную его зачистку - по сути это уничтожение данной конкретной Личности. В Одиссее этого нет - Одиссей не старается уничтожить или зачистить свое Эго. То же с Елисеем. То же с Гвидоном. Это путь гиперборейский - более длинный, но и более надежный. Елисей пробуждает Царевну, берет ее на руки и вносит во Дворец - в голову. И вообще он главный. В нагуализме - чтобы достичь Бессмертия надо наоборот - Елисею надо разбудить Царевну и самоликвидироваться. 
Правильный Путь для гиперборейцев показан в фильме "День Сурка" http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=170
Цитата:
"Это Аркан 19 Солнце. Теперь кое что становится понятным. Обнаружилась небольшая проблемка, которая была и раньше, но скрывалась за внешним благополучием и гордыней- он себя не любит, он себе не интересен, ему скучно и тошно жить. Риту- Душу он полюбил уже давно, а себя- нет. Значит, она была права, когда его отвергла, ведь если бы они воссоединились на прежнем этапе, она погибла бы вместе с ним, когда у него случилась бы очередная депрессия".
Вот когда у него получилось полюбить себя - тогда и произошла окончательная интеграция Духа и Души. Но это ощущения радости и наполненности своего Бытия должно быть доминантным и не пару часов, а на протяжении длительного времени - например года. Именно тогда Душа захочет соединится, вернее восстановить утраченное когда-то давно единство. Радость от сознания и созидания своего бытия - вот ключевое понятие. Даже не техники и не сиддхи. Об этом кстати Гангмен тут говорил пару раз.
Радость, самодостаточность и ощущение себя центром Вселенной! Соответственно, в христианстве проповедуется прямо противоположное - апология страдания, полная зависимость от воли Бога и ощущение себя червем в это мире.

Что же касается возможности обрести реальное Бессмертие за одну человеческую жизнь - то могу точно сказать что это невозможно. Надо минимум 4. По одной жизни во всех 4 варнах. И то при условии идеального выполнения Джармы каждой варны. И при условии что ты живешь в Белой цивилизации.

10

Русский написал(а):

Ну вот. А Кастанеда пишет, что это возможно.

возможно, но с массой оговорок
главная из которых - не брать добровольцев

11

Ulis написал(а):

зависимость от воли Бога и ощущение себя червем в это мире

Вот-вот. Узнаю Кастанеду. Зависимость от эманаций Орла, ничтожность в этом мире.
Из которого надо убежать и раствориться в бесконечности.
За одну жизнь, но под чутким руководством учителя, бенефактора и целой группы магов.
Прямо каста отдельная какая-то.

Подозреваю Кастанеду в работе на Нагов. Его книги - очень тонко подогнанное под белизну учение. Западный вариант для западного человека (для человека ли? ученики новой группы магов подбираются, как копии личностей старой группы). С использованием раскрытия многих секретов, правдивых секретов. Бывшая жена Кастанеды пишет, что он сам добавил многое от лица дона Хуана, в частности стирание личной истории.
Дон Хуан говорил, что когда он ушёл из дома своего нагваля, не закончив учение, он впоследствии умер, целые сутки лежал в могиле, Орёл не съел его, так как он сделал перепросмотр своей жизни, и отправил его обратно доживать жизнь. "Я мёртв, и ты тоже мёртв" - сказал дон Хуан Кастанеде. Всё это очень подозрительно.

Можно было бы протестировать Кастанеду маятником. Его полное имя якобы Карлос Сезар Арана Кастанеда. Родился он якобы 25 декабря 1925. Или в 1935. 
Вот его фотографии, которые предлагает интернет. Но я сомневаюсь, что это один и тот же человек.
http://s1.uploads.ru/t/InqF7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/i0xh7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HYVwo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/IRPFh.jpg
http://s1.uploads.ru/Mol50.jpg

Отредактировано Русский (2012-09-29 12:34:36)

12

Будь любезен, что такое "большой П"??? Заранее благодарен тебе за ответ.


Б.П. понятие неоязычников. Как правило имеющих земельные участки со строениями на случай отходного варианта. Те которые постоянно проживают в тех местах хают других, кто до последнего обитают в городах. Имеется ввиду окончание действия финансовой системы, перемена власти и выражение "Живи натуральным хозяйством".

13

Русский написал(а):

Можно было бы протестировать Кастанеду маятником.

Самородный, 25 воплощений, по варне рождения - вайшья, по варне достижения - брахман. Первое воплощение ок. 12 тыс. лет назад в Черной Атлантиде - в период господства там Рептоидов и перед самой гибелью цивилизации. Последнее воплощение - из Белой Атлантиды. Миссия по отношению к самородному человечеству - позитивная.

14

Ulis
Спасибо, теперь я спокоен.

15

Старику Хуану сам Кастанеда как ученик нахрен не был нужен. Слишком затратно из вайша делать мага.
Смысл спектакля был - выпустить знания в мир через талант журналиста. Время для них пришло.
Aмериканский шаманизм, кстати, сейчас умирает. Маги принимают неиндейцев в ученики, льшь бы сохранить знания, поскольку индейская молодежь тянется за баксами в города.

Отредактировано Yama (2012-11-10 02:24:17)

16

Yama написал(а):

Смысл спектакля был - выпустить знания в мир через талант журналиста. Время для них пришло.

Скорее подготовить его для миссии, которая была у героя фильма "Как украсть небоскреб". Там был Джош Ковакс (а-ля матричный Карлос), для которого было важно вернуть награбленное богатство. Дон Хуан, в силу своего возраста, не способен(скорее даже не хотел) встать на тот путь, вот для этого и нужен был Карлос, чтобы он выбрал эту цель и дошел до нее, во благо других и дона Хуана. Только поэтому он его и обучал, как стать сильнее, и в этом нет ничего зазорного.

17

KovalArt написал(а):

Скорее подготовить его для миссии, которая была у героя фильма "Как украсть небоскреб". Там был Джош Ковакс (а-ля матричный Карлос), для которого было важно вернуть награбленное богатство. Дон Хуан, в силу своего возраста, не способен(скорее даже не хотел) встать на тот путь, вот для этого и нужен был Карлос, чтобы он выбрал эту цель и дошел до нее, во благо других и дона Хуана. Только поэтому он его и обучал, как стать сильнее, и в этом нет ничего зазорного.

Это не зазорно, это в высшей степени мудро.
Если бы ДХ хотел завершить дело, выбрал бы в ученики брахмана или кшатрия. Тут ему понадобился живой диктофон. Но и ДХ поступил благородно - вложил в КК колоссальное усилие в обмен.

Отредактировано Yama (2012-11-10 11:39:12)

18

Ulis
Давно хотел спросить, тут как раз напоминание было.
Умер сосед в моём подъезде. Был алкоголиком, бил мать.
По традиции родственники разносили по всем квартирам конфеты и пирожки, типа помянуть.
Следует ли есть это? Пойдёт ли это на пользу умершему?
Я достаточно брезгливый человек, от других людей стараюсь ничего не брать, тем более по такому поводу.
Вот лежат они второй день, есть не хочу, выбрасывать тоже.

19

Русский
Знаешь, откуда слово "жрец"? тот кто жрал еду от имени духов и передавал им ощущения, поскольку духи жрать уже не могут, а по старой памяти хотят. Нахрена мертвым лишние привязки к нашему миру, имхо?.

Отредактировано Yama (2012-12-07 01:16:40)

20

Yama
:)
Грубо.
Тогда уж не жрец, а жрац.

21

Но может быть, если родственники верят, и в матрице бытует мнение, что это поможет, может оно и поможет?

22

Жать-жнец, жрать-жрец. То что я сказал выше - не шутка. Можно и стопарик накатить, чтобы бедолагу не отпускать подольше, так как он любил это делать.

Матрица есть только в чел. социуме. Наблюдаю частенько диких животных и деревья (лес рядом) - природе абсолютно побоку человеческие матрицы. У нее свои, космические законы миллионы лет и она рядом с нами, сразу за городом. Когда все заебло, надо туда идти и "обнуляться".

Отредактировано Yama (2012-12-08 03:46:29)

23

Русский написал(а):

По традиции родственники разносили по всем квартирам конфеты и пирожки, типа помянуть.Следует ли есть это? Пойдёт ли это на пользу умершему?Я достаточно брезгливый человек, от других людей стараюсь ничего не брать, тем более по такому поводу.Вот лежат они второй день, есть не хочу, выбрасывать тоже.

всегда выбрасываю, если дают

24

Доброго времени суток! Зарегистрировалась почти неделю назад,и пришло  сообщение от пользователя (теперь он удален) Чорный Властелин про великого яхве и про то,что мы все твари и т.д....Всем новым форумчанам такое присылают?

25

minerva Салют! От него многим приходит, он в контрах форуму, прямо противоположен. Начинай читать топики, если мысли будут близки оставайся. У тебя ник правильный, думаю заинтересуешься.

26

minerva
это больной человек, сумасшедший, не обращай на него внимание, просто удаляй сразу, не читая
он тебе еще не раз пришлет

27

Спасибо,поняла.Я так и подумала,что больной.Никнейм уже больше 10 лет со мной )))))

28

Посмотрев сезон "Битвы экстрасенсов" возникли у меня некоторые вопросы. Многие ясновидящие видят всяких сущностей которые невидимы другим людям.
Всякие фантомы, призраки, приведения, а одна ведьма не только видит мертвых, но и общается с ними и просит от них помощи.
Так вот и хотелось бы спросить, что это за существа? Ведь Атма после физической смерти тела продолжает свой  эволюционный путь, ну или становится для кого-то едой.
Эфирное тело тоже должно через какое то время разложится, а эти сущности живут сотни, а может и тысячи лет.

29

Rise написал(а):

Эфирное тело тоже должно через какое то время разложится, а эти сущности живут сотни, а может и тысячи лет.


Весь секрет в разнице временного потока между астральным и атомарным миром. У души находящейся в астрале есть возможность как бы путешествовать по  временному потоку атомарного мира. "Расстояние" этого временного путешествия зависят от качеств и наработок приобретённых душой. Проще говоря выходит примерно так. Вот чья та душа попадает в астрал на тот или иной остров Буян. Пусть она там находится по атомарному летосчислению  ну там лет тридцать. Допустим немецкий солдат погиб при защите Берлина в 1945 году, а через тридцать лет, в 1975 году воплотился вновь. Так вот, те тридцать лет, что он находился в астрале он имел возможность видеть атомарный мир и вступать в контакт с его обитателями, по временной шкале в семьдесят атомарных лет. И так мы получаем, что несмотря на то что душа его воплотилась снова в 1975 году, однако он может выходить на связь из мира мёртвых  1945+70 лет= до 2015 года. Это что касается основной массы людей. А есть сущности, которые не желают воплощаться вновь, занимаются и в астрале чёрной магией, что бы таким способом обманывая законы природы не идти на новое воплощение. Но как Вы понимаете, зачем они это делают и как, это отдельный большой разговор, который надо вести в специальной ветке  форума.

Отредактировано Зелёный VS (2013-01-09 16:07:45)

30

Где-то обсуждалось немного. Может здесь Ссылка
Всякие фантомы, призраки и привидения - "эфирные оболочки" людей, которые не "распались" со временем по тем или иным причинам.
То, что общаются с мёртвыми - это уже некромантия. Там тоже писалось, что некромант выбирает себе в помощники потустороннюю сущность, которая достаточно сильна, чтобы оказывать содействие, и достаточно слаба, чтобы не "сожрать" самого некроманта. Грубо говоря это маги или колдуны, которые сумели сохранить личность или некое подобие личности, и которые могут контактировать с живыми людьми, живыми магами и колдунами.

Админ кажется когда-то писал, что между воплощениями лет 600 примерно проходит обычно.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Вопросы администратору.