Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Generation P

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Generation P
рагикомедия, Россия, 2011, 110 мин.
Режиссёр: Виктор Гинзбург
В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Олег Тактаров, Рената Литвинова, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Роман Трахтенберг, Иван Охлобыстин, Леонид Парфенов, Амалия Гольданская, Андрей Васильев, Елена Полякова, Марианна Максимовская, Игорь Григорьев, Юлия Бордовских.
Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм "Generation П" во многом строится на галлюцинациях - включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под "русскую ментальность". Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а "поколение Пепси" выбрало Coca-Cola.

2

Охрененный фильм. Но несмотря на очевидность я его понял только со второго раза.
Вавилен Татарский - Вавилон, на фамилию делается ударение в сюжете. Но как понять Татарского - не знаю.
Он с рождения был предназначен в главного служителя Иштар.
Постепенно шёл вверх. Вернее его вели. При этом все, кто его продвигал и знал были убиты.

Не забыл Пелевин намекнуть и на цивилизацию пчёл. Жрецы официально занмают пост директора института пчеловодства.
Вавилен есть мухоморы, чтобы расширить сознание и подключиться к эгрегору. Я читал про мухоморы. Это русские пейоты (Мескалито). Чтобы отравиться нужно съесть более 20 шляпок.
"Большинство мухоморов несъедобны или сильно ядовиты, есть опасные смертельно ядовитые виды (бледная поганка, мухомор вонючий), которые иногда путают со съедобными грибами. Общеизвестный мухомор красный, кроме средней токсичности, обладает также галлюциногенным действием.
Небольшое число видов съедобны, например, обычный в лесах средней полосы мухомор серо-розовый или цезарский гриб, растущий на средиземноморском побережье и в странах Южной Европы считающийся деликатесом" (Википедия).

Вавилен успешно проходит промежуточные экзамены. И он, после принятия "кислоты", видит эгрегор "Вавилона", переработанный под современность, пожирающий души.
И ему дракониха-рептоид говорит, что он работает на систему пожирания душ.

Говорится о липовой политической жизни в стране и мире. И это правда. СМИ, в частности телевидение - инструмент по зомбированию. Все эти душещипательные проишествия не более чем спектакль для граждан. Главное деньги и власть. Остальное - для стада.
Далее Вавилен опять наелся грибов и "отключился" наверху "зиккурата". Далее надо полагать астральная инициация. Так как ГГ голый - вероятно автор имел ввиду, что он пока там никто, он там в первый раз и даже "одежды" у него нет. В тайной комнате для ритулов проводится инициация. Все соблюдают традиции и одеты в белые платья - знак преклонения перед женским началом.
Старого жреца убивают, Вавилена назначают на его место. Причём тут канал НТВ и зелёный шар не понял. Надо разбираться с ранним НТВ и всеми скандалами, которые с ним связаны.

"На священном гадании в Атланте оракул предсказал, что у Иштар в нашей стране появится новый муж". Атлантида рулит.

ЗD сканер - сущность Вавилена просвечена насквозь и занесена в базу. Для дальнейшего использования. Может это вроде истории с Шамаханской царицей, которой потребовался богатырь для образца. Админ писал, что нужен образец, шаблон. По которому осуществляется зомбирование остальных. Шаблон нужно регулярно менять, так как и времена меняются.

Отредактировано Русский (2013-02-09 13:38:21)

3

Русский написал(а):

Но как понять Татарского - не знаю.

может, татары - потомки гиперборейцев?))

4

Не знаю. Эта Татария - Тартария тёмное и мутное дело.

5

А с чего это Пелевин станет вам правду говорить?
Он просто как кошка с мышкой-играется со своим читателем...

6

Русский написал(а):

Старого жреца убивают, Вавилена назначают на его место. Причём тут канал НТВ и зелёный шар не понял. Надо разбираться с ранним НТВ и всеми скандалами, которые с ним связаны


Русский и Муравьёв спасибо за интересную тему и ссылку. Фильм Аз ещё не смотрел, но чувствую, что фильм интересный и содержащий в себе второй смысловой ряд. Что хочу сказать про НТВ. В некоторых оккультных кодировках Бафомет может выступать в роли Великой Блудницы. Богиня Иштар известна нам по мифологии своими многочисленными любовными похождениями, поэтому и выступает здесь в вышеозначенной роли. Опять же современный либерализм считается предтечей Вавилона, как возрождённого мирового цента торговли и развлечений, в центре которого восседает Блудница на звере и которой поклоняются все цари земные. А ведь тот киселёвский канал НТВ до разгрома его Путиным и был главным рупором либерализма в России, его информационным штабом. Так что тут очень понятно. Старый жрец/ НТВ умер, да здравствует новый жрец, который должен будет ещё появится. Тем более на это место назначают Вавилена фактически несущего в себе имя Великого Города - ВАВИЛОНА.

Generation P
Generation P

Отредактировано Зелёный VS (2013-02-10 12:07:05)

7

Зелёный VS
Пожалуй именно так.
Как раз главный деятель НТВ в фильме Фарсук Фарсейкин работает администратором всего этого безобразия.

Я вообще не помню этот старый НТВ и интриги вокруг него. Телевизором особо не баловался.

Отредактировано Русский (2013-02-10 12:32:57)

8

Зелёный VS написал(а):

А ведь тот киселёвский канал НТВ до разгрома его Путиным и был главным рупором либерализма в России, его информационным штабом.

А что такое НТВ сейчас? Клоака. Сплошные непрерывные менты, уголовнички, подлые коммерсанты, "благородные чекисты" и беспрерывные убийства - читай жертвоприношения гоев. Насколько помню - то НТВ вполне можно было смотреть, ныне даже не прикасаюсь к этой кнопке.

9

Посмотрите фильм и посмотрите ролик.
Казалось бы 3D модели политиков - это такая аллегория туманная. Ничего подобного! Это достаточно прямой намёк!
В фильме взяли образ водителя и на его основе сделали президента. Сам водитель не участвует.
В ролике то же самое. Взяли образ Путина. Распиарили. Народу понравилось. Сам Путин уже не нужен. Может его уже давно устранили физически.

Читал как-то книгу по альтернативной истории. Там была версия, что Сталина не было. Были одни двойники. А управляла "закулиса".
Хотя ходят слухи, что в присутствии Сталина все кипятком писали. Но ведь несложно наделить двойников такой способностью?

Предлагаю самую "фантастическую" версию. Взяли (для примера) Путина. "Скопировали" его образ. Путина в расход, берут двойника. Личность "стирают", а на пустую болванку-тело "записывают" образ президента. Двойники регулярно меняются. Смысл? Не знаю. Возможно вся негативная карма списывается на этого самого президента. Который через некоторое время просто умирает от "перегруза".

Про Клинтона, Буша, Обаму вроде таких слухов нет, что двойники. Значит там технология другая. У нас же в чернющем государстве окромя ВИЛа (или вместе с ним) есть ещё президент - козёл отпущения.

Отредактировано Русский (2013-02-13 19:29:17)

10

Начал читать Пелевина. Есть версия, что это коллектив авторов. Пока рассказы и повести. Уже после первого рассказа "Затворник и шестипалый" понял, что буду читать всё.
Пелевин пишет где-то на границе между гениальностью, безумием и наркомановским бредом. Все книги зашифрованы. Некоторые понимаю с трудом. Некоторые очевидны.
В одной даже узнал себя - это "Спи".