Ram
Ничего не дорисовывалось. Я когда видел, то понимал, что по краям "карты" нечего делать.
Также бывает высота ограничена несколькими метрами над пятиэтажным домом. Взлетаешь и упираешься в невидимый барьер.
Такие ОС даются для другого. Надо что-то делать по центру, где всё максимально реалистично.
В неосознанных снах такого не замечал.
Весьма интересно, у меня не было такого опыта, поэтому даже трудно представить для какой цели эти барьеры, то ли это сознание ограничивает то ли правда оказываешься в некоем замкнутом пространстве типа для выполнении миссии, задания.
Когда я летаю во сне, то у меня НИКОГДА (с младенчества) не было никаких барьеров не видимых, не невидимых, но насчёт моего бессмертия не знаю - время покажет, сильно сомневаюсь... По поводу проводов у Вас - это может быть подсказка Вашего внутреннего Я. Я где-то читал, что электроприборы далеко не безобидны, и даже провода, в которых течёт ток, который мы не используем, фонят на 2 метра как минимум... Попробуйте ограничить потребление электричества в своём доме, это совсем не трудно, например, выключите холодильник и пользуйтесь зимой, ранней весной и поздней осенью тумбочкой на балконе, не включайте вечером и ночью свет без надобности, и сравните свои сны ДО и ПОСЛЕ.
У меня аналогично, взлетал выше проводов, перелетал границы.. опускался в лес, порой даже летал как в матрице т.е. шагал летя))
это казалось невероятно реально и естественно, после просыпания ждала жестокая ломка от того что в реальном мире нет таких способностей