спал сегодня плохо, под утро проснулся, долго не мог заснуть, потом приснился такой сон
небольшая предыстория - у моих родителей был частный дом, обычный, еще послевоенной постройки, на небольшом участке в 6 соток
кроме дома был сад с плодовыми деревьями, и гараж.. сейчас все сильно изменилось - 15 лет назад отец выкупил два соседних участка, на месте старого дома построил новый, большой трех-этажный дом, гараж на две машины.. мама разбила новый сад, в котором преобладали в основном декоративные хвойные деревья и кустарники.. от старого сада осталась одна яблоня, которую еще мой дед сажал.. ну так вот - мне приснился еще тот, старый дом.. даже деревья все на своих местах стояли.. в общем, была ночь.. в старом гараже стояла моя нынешняя машина - она была вымыта и сверкала как новая, в углу, возле ворот, стоял какой-то механизм, напоминающий старый, советского образца уличный телефон, без кабинки, на штанге.. из него почему-то лилась музыка.. дверь гаража была открыта, и неожиданно вваливается толпа вооруженных людей, одетых как попало, они мрачно встревожены, вносят какого-то человека, и кладут его на пол гаража.. человек явно ранен, без сознания, очень бледный.. понимаю, что это - Аксенов "Гоблин", крымский премьер (http://censor.net.ua/news/273225/premer … _senchenko).. пытаюсь приглушить музыку, чтобы не привлекать внимание к себе, но не очень удается, тогда один из вооруженных людей подходит и ударяет по аппарату сбоку, и музыка стихает.. на меня никто не обращает особо внимания, все заняты раненым, его переносят на стол возле окна.. потихоньку выхожу наружу, в сад - он освещен какой-то иллюминацией, везде развешены красные флаги с коммунистической символикой - на деревьях, на доме.. иду в дом - начинает щемить легкая ностальгия - ведь это тот самый старый дом моего детства, который дед строил сразу после войны.. захожу внутрь, иду в комнату к родителям - там находится моя сестра, спрашиваю ее - где родители? она говорит - они спят.. приглядевшись, вижу их, они лежат, накрывшись одеялом с головой.. бужу их, и рассказываю, что сейчас в нашем гараже прячутся какие-то люди, с ними Аесенов, он похоже ранен и не выживет, надо что-то делать, позвонить, чтоб приехали и арестовали их всех.. родители встревожены, мама начинает что-то говорить, отец хватает телефон, начинает куда-то звонить.. подхожу к окну, из которого виден частично гараж и выход со двора - дверь приоткрыта, и видно, как люди покинули гараж, они уже на улице, кричат что-то, рассаживаются по машинам, по обрывкам фраз понимаю, что они хотя везти раненого в больницу.. они уезжают на двух автомобилях - какого-то грязно-малинового цвета "волге", и черной тойоте "ленд-крузер" середины 90-х годов выпуска.. кричу отцу, чтобы передел эту информацию, куда надо.. затем вижу, что там еще одна машина - "ваз" 6й или 7й модели, тоже черная, за рулем один человек, и он сильно пьян, резко газует, автомобиль заносит, несколько раз разворачивает на дороге, и он с оглушительным треском бокм врезается в ворота дома напротив и сваливает их.. из-подк апота идет дым.. из машины, пошатываясь выходит водитель - бомжеватого вида человек, в фуфайке и ушанке, с бородой.. что-то говорит заплетающимся языком, и куда-то исчезает.. выхожу из дома.. мне становится интересно - не причинили ли какой вред моему автомобилю? иду в гараж.. развевающиеся в ночи красные флаги, подсвеченные иллюминацией выглядят как-то сюрреалистично, как в каком-то фантазийном китайском боевике на историческую тему.. захожу в гараж - с машиной все в порядке.. на полу остались какие-то тряпки, пропитанные кровью..
такой вот сон..