Впал в изменённое состояние сознания. В изменённое от эталона дневного обыденного сознания. Аз иногда наяву проваливаюсь в прошлое. Так прошлой зимой на автобусной стоянке Аз на несколько мгновений вдруг увидел лето. Автобусы все были марки "Лиаз". У одного из них стоял парень в брюках клёш, в цветастой рубахе, и в белой плоской летней кепке. Длинные патлы и баки завершали его образ.
Эзотерические сны. Осознанное сновидение.
Сообщений 481 страница 510 из 985
Поделиться4822011-10-19 01:46:28
Какая то опасность в них сквозит.
Понял. Благодарен за ответ. Аз вспомню ещё сны - напишу.
Поделиться4832011-10-19 11:21:35
"А как воспринимать когда наяву как во сне происходит что нибудь?... "
Сон-вообще интересная тема.
Во сне проводим слишком много времени,что бы его просто игнорировать.
А какое состояние у тебя Deus,когда с тобой такое происходит?
Может устал?Или приболел?Ведь состояние тала влияет напрямую.
Еще есть такая болезнь как вегетососудистая дистония.
Давай попробуем проработать все варианты.
Поделиться4842011-10-19 13:28:05
ВОт.Журнал Здоровье за 1983год.
"Объяснить вещий сон бывает трудно,подчас невозможно.Ясно одно,что он возникает не просто так,ниоткуда,а обусловлен привходящим извне раздражениями,событиями,которые не осознаются или недостаточно полно,неправильно истолковываются в состоянии бодствования,поскольку кажутся ложными,а может быть,даже крайне нежелательными.Мы их можем и не замечать(правильнее не осозновать).А в
сновидениях все это всплывает в яркой форме.Этим могут объясниться "вещие" сны о стихийных бедствиях,болезнях или смерти,об ожидаемых событиях...
Замечено,что сны,предвещающие те или иные события,чаще неприятные:болезнь смерть близких людей,-иногда сбываются.......это обусловлено тем,что обычно отражает вполне реальную тревогу за состояние здоровья близкого человека....
Сновидения,как и другая психическая деятельность человека в период сна,-явление нормальное,отражающее осознаваемые и не осознаваемые им психические поцессы,которые по своему содержанию связаны с внешними событиями и внутренними физиологическими явлениями в организме.....
Чем оусловлено содержание сновидений?Вспомним слова И.М Сеченова о том,что сновидения-это небывалая комбинация бывалых впечатлений...."
Хотелось добавить,что это мнение атеистов,с точки зрения науки.А наука у нас не может объяснить даже происхождение человека.Не вылечивает практически никакие болезни,в лучшем случае только поддерживает организм в сносном состоянии.Нас в школе учили что в середине земли ядро.А кто это ядро видел?))Ведь даже нефть,которая залегает на 2-3 километрах не видят)
А до ядра сколько?!На такую глубину и близко не забуривались.
Есть также осознанные сновидения.Это когда люди могут сами делать сны с помощью ряда упражнений,тоже интересно.
Поделиться4852011-10-19 15:27:30
Леонид
Надеюсь это не наше будущее. Этот постапокалипсис интересен только на экране или на страницах книги. Ну его нафиг испытывать на себе.
Насчёт "свалка или после войны" видел сон. Где-то тут писал. Развалины ужасные. Вообще нет домов. Горы теперь уже строительного мусора. Я шёл по дороге, которая представляла собой расчищенную бульдозером прямую.
Увидеть своего дубля (по Кастанеде) - большая удача. Нужно войти в него и слиться. Я видел пару раз двойника, но не догадался этого сделать. Жду теперь следующего раза. По статистике полгода точно пройдёт.
Сны надо записывать обязательно, реально помогает. Иногда почитаю что-нибудь забытое - удивляюсь. Чего только не увидишь.
Поделиться4862011-10-19 15:30:29
драгомир
Круто конечно. Свою душеньку видел два раза. Один раз давно, поговорили немного. Второй раз недавно летал с ней на руках.
Поделиться4872011-10-19 16:22:46
Второй раз недавно летал с ней на руках.
Гм...Возможно...
Но если следовать логике сна,то получается в христианстве души нет?
Т.е все христиане в прямом смысле зомби,не в переносном зазомбированые,а впрямом.
Это как в фильмах ужасов годов 90Х,такие страшненькие,без чувств,эмоций,и обязательная принадлежность в таких случаях,вытянутые руки вперед
и незаменимое слуховое,-ууууоооооееее.
А ненаходите,еси опять же следовать логике сна,что просто в христианстве тьма,я же обрел себя.Свой путь.Свое учение.Свой свет.
Ведь в христианстве,души,я думаю не такие красивые.Как полагаете.
Опять же,следую логике сна,и цепочке жизненных событий.
То,что во мне,этому и поклоняюсь.
Есть логика,а есть магия.
Есть разум,а есть воля.
Поделиться4882011-10-19 17:32:37
расчищенную бульдозером
Вот, вот - это точное описание дороги, где нам никого нельзя было трогать.
Вообще нет домов
Домов нет, постройки, быть может, то, что осталось. Вот только помню забор весь перекореженный, за ним то ли стоянка для авто, то ли ещё что то.
Дополнение:Глиняное кресло стояло вплотную к внешней стороне стенке какого то жилища. Дороги мощеные. Когда повернулся лицом к земле сбоку кто то проезжал и я увидел деревянное колесо.
Разговоры. В тот момент, когда мы подходили к дереву, ( на 4 рисунке ) тоже были разговоры, не наши, чьи то ещё. Но касаемые, как мне показалось, нашего появления там.
Нужно войти в него и слиться.
Думаю именно так и было, тому что когда аз закрывал девушку мечами, аз не видел ни своего двойника, ни двойника Антона. А после они (двойники) опять к нам присоединились.
Сны не всегда получается записывать. Но это, конечно, помогает. Очень запоминаются цвета, но при попытке воспроизвести это в рисунке на компьютере, понимаешь, что невозможно смешать цвета так, как видел во сне. Потому, что получаются не те совсем, которые видел. Как бы два цвета, но понимаешь ( уже не во сне, при смешивании) , что за каждым из них есть некое пространство, где не работает "теория цвета".
Отредактировано Леонид (2011-10-19 17:35:07)
Поделиться4892011-10-19 18:49:30
Когда повернулся лицом к земле сбоку кто то проезжал и я увидел деревянное колесо.
Колесо на картинке вызвало у меня в памяти сон (этой весной). Недавно стала снова записывать сны, а про этот забыла.
Собственно, напомнило о нем колесо на картинке.
Я бегу по лугу, по еле заметной тропинке в траве, утро, пространство совершенно открытое, и вдруг как бы загораживая мне путь, возникает телега, тропинка становится разбитой грязной колеей, а вставшую понурую лошадь, запряженную в телегу, бьет нещадно кнутом человек. Я с ходу вступаюсь за лошадь: "как вы смеете ее бить? Прекратите!" Передо мной, загораживая путь, как бы стеной стоят те, кто были в телеге: очень высокие - настоящие великаны - люди, выше двух метров точно. На них длинная одежда, очень похожа на ту, какую носили в средних веках: кожаные обтягивающие шапочки, жилетки. Их двое и третий, что бил лошадь. Все мужчины. Они молча и сумрачно смотрят на меня и ничего не говорят, но я чувствую в этом молчании угрозу. Но не разрешаю себе бояться их. И тут кто-то касается меня сзади (я не вижу, кто). И говорит мне: "Не бойся. Ты будешь жить долго-долго". На этом просыпаюсь.
Поделиться4902011-10-19 21:16:31
Марина
Интересный сон.
Марина,а что вы думаете о этом сне ?
Кого символизирует лошадь?
И кто могущественный к вам прикоснулся?
Кто эти мужики?
Молчаливая угроза?
Если бы не Могущественный за спиной,они бы по вашему причинили вам зло?
Цитирую,-И говорит мне: "Не бойся. Ты будешь жить долго-долго". На этом просыпаюсь."
Вы ему доверяете?
Если да,то почему?
Воспоминание о этом сне вызывают чувство тревоги,или наоборот,чувство упокоерния и защиты?
Действительно,очень интересный сон.
Поделиться4912011-10-19 21:59:14
Вы ему доверяете?
Если да,то почему?
Это не доверие, а скорее ощущение, что столкнулась с чуждыми мне существами в чел. облике. А лошадь была не чуждой, из моего мира. А "великаны" - не из моего. Они молчали, как будто не понимали моего заступничества. Лошадь была для них чисто средством передвижения, а для меня - живым существом.
Голос за спиной, как мне кажется (опять же по ощущению сразу после сна) был мой собственный, или близкородстивенный. По крови.
,
Поделиться4922011-10-20 12:06:36
Ведь в христианстве,души,я думаю не такие красивые.Как полагаете.
Может быть эти души лишь бледная тень настоящих, свободных от христианства душ. Сложный вопрос. Тем более в поезде, на полках... души отдельно едут, личность отдельно в "телячьем" вагоне.
Поделиться4932011-10-20 17:06:49
Русский
Ну то,что вагон "телячий",это вы сами додумали,в силу свои мыслей:-))
Вы мне лцчше скажите,почему ник у вас "Русский".
Ведь "Русский" это прилагателбное)))
Вы же не будете говорить,-Американский)))
Вы скажете,-Американец.
Не при христианах ли нас стали звать русскими.
Правильнее,Русич,Рос,Рус,да хоть Славянин ,или Скиф.
К чему вы прилагаетесь словом Русский?Какой-Русский,Кто-Рус.
Поделиться4942011-10-21 13:37:27
драгомир
Сильно не заморачиваюсь по этому поводу. Я был просто русским, когда пришёл на форум. Был человеком непределённых политических, религиозных и мировоззренческих взглядов. Сейчас я определился. Но как выразить меня одним словом? Это невозможно.
Поделиться4952011-10-21 13:39:51
Внутри полумрак.В вагоне ни лавочек,ни стульев,ничего.Деревянный.Аз в военной форме без знаков отличия.В шинели,босиком.
Разве это не телячий вагон, в котором, как сельдь в бочке, солдат перевозят?
Поделиться4962011-10-21 21:03:04
Разве это не телячий вагон, в котором, как сельдь в бочке, солдат перевозят?Русский
"Телячий вагон-сельдь в бочке-солдаты",-bez komentariev.
"Но как выразить меня одним словом? ",-а вы выразите двумя.
Например,-определенно неоднозначный,или,-патриотически расстроенный)))
Поделиться4972011-10-21 21:47:18
А как воспринимать когда наяву как во сне происходит что нибудь?...
Deus это время для тебя самое уязвимое, ты заметил - как будущее переходит в прошлое. Это поток времени, кольцо. Только видишь с другого ракурса, не только глазами, но и всем телом. Астральным в большей степени. В этот момент полезно запомнить окружение, разговоры, фон. Какие люди и их одежду. Потом это может дать тонкий слой понятия своего будущего, интуитивно все знаешь, а что кокретно ум не знает.
Полезно – есть возможность развития.
Опасно- можно схлопотать чужую программу действия от третьих сил.
Это полезно, при условии что состояние не сход с ума…)
Поделиться4982011-10-21 22:24:13
вы
Вообще-то я один пишу
выразите двумя
Предпочитаю "краткость - сестра таланта". Да и исковеркать смысл одного слова посложнее.
Отредактировано Русский (2011-10-21 22:24:40)
Поделиться4992011-10-21 22:28:16
РусскийПредпочитаю "краткость - сестра таланта".
Ну сами же сказали,что вы уже не русский.
Поделиться5002011-10-22 11:34:17
Представьте себе такую картину,все.что мы видим,это сон.
Мы просто спим.)
И сейчас каждый из нас сидит,читает этот форум,думает,что он бодрствует,и не пониает,что спит.
Люди вокруг,это массовка нашего сна.
Проснемся и поймем,что вся жизнь которая нами переживалась,была лишь сон,и этот сон был кошмар)))
А мы на самом деле с планеты зеленых человечков,и социальный статус у нас довольно высок-дордорный звездокакус,что приятно радует.
Правда это всего лишь фантазии,кому-то даже вредные.
Поделиться5012011-10-25 16:31:52
Уж не знаю повтор или нет. Мне уже повтор в каждом сне кажется.
Начало не помню. Потом ехали человек 10 солдат в грузовике без верха и кабины. С нами был командир и его зам. Попали в лес. Нужно было остановиться. Командир предупредил, что в лесу живут людоеды. Я и ещё двое солдат шли между деревьями, навстречу три людоеда. Длинные волосы и бороды, одежда - чуть ли не из шкур животных лохмотья. Они не напали. У нас были Калашниковы. Просто с интересом друг друга рассматривали.
Вернулись к машине. Зам сказал, что у него плохо со здоровьем и надо вернуться. Командир попросил доказательство. Тогда зам сел около машины и навалил кучу. Командир внимательно осмотрел экскременты и согласился. Причём они с замом оба вернулись. Мы отправились дальше и прибыли в город. Гуляли по улицам, оказались без формы и оружия в обычной одежде. Откуда-то узнали, что в городе есть шоу карликов, типа маленького цирка. Хотя слово цирк не упоминалось во сне. Я с другом пошёл искать. Это оказалось на первом этаже обычного жилого дома. Зашли внутрь, там был маленький офис. Две молодые женщины принимали клиентов. Цена за билет была неоправданно высокой, но мы почему-то заплатили. Тут пришёл директор цирка и стал нас звать в подсобку, предлагал самим поучаствовать. С ним пошёл мой друг. Я же спустился по лестнице на арену, она была прямоугольной и тёмной. Тишина, никого. Вдруг дверь открылась и спустились директор и мой друг. Дикий трёхэтажный мат сорвался с моих губ. Мой друг стал карликом. У него не было ног ниже колен. Я сначала подумал, что он просто на коленях идёт, но нет. Он был одет в дурацкий колпак, как у шутов, разноцветную куртку и зелёные атласные штаны в обтяжку.
Я попёр на директора, за такие деньги ещё и карликом стать? Директор спокойно себя вёл, мой бывший друг молчал, он смирился со своим рабским положением, если это вообще был ещё он, а не зомби. Далее находился где-то и голос, звучащий отовсюду сказал, что директор таким образом и набирает артистов, гастролируя с ними по всему миру.
Потом часть не помню. Появился опять командир (может другой) и сослуживцы. У нас с директором была холодная война. Мы заняли соседнее с его офисом помещение и следили за каждым его шагом, пытаясь найти слабое место. Прошло несколько дней и вдруг я оказываюсь в комнате с каким-то пультом и чем-то вроде электрического щита. Слева на стуле сидит командир. Мы спорили, и я сказал что-то вроде "хватит ходить вокруг да около, сейчас отключу и всё". Открыл щит и стал откручивать жилы кабеля, которые питали цирк. Когда закончил, сразу зашёл директор. С наглой рожей и не менее наглой улыбкой. Ну что, говорит, отключили? Дальше состоялся серьёзный разговор, не помню о чём, потом проснулся.
Отредактировано Русский (2011-10-25 16:33:27)
Поделиться5022011-10-28 17:20:10
Сон прочитан и расшифрован
Материал предоставлен изданием Газета.Ru
Распечатать28 октября 2011, 13:55Получена первая осмысленная расшифровка мозговой активности во время сна. Немецкие нейрофизиологи, исследующие феномен осознанного сна, считают это первым шагом на пути к дистанционному считыванию сновидений.
Знаменитое шекспировское наблюдение, высказанное героем «Бури» Просперо: «Мы созданы из вещества того же, что наши сны», является не только глубоким поэтическим прозрением, но и научным, так как точно описывает феномен сна с точки зрения современной нейрофизиологии.
Действия во сне сопровождаются активацией именно тех участков мозга, которые отвечают за планирование и выполнение этих действий в состоянии бодрствования.
Звучит логично, но до недавнего времени эта зависимость была совсем не очевидной и проходила по разряду гипотезы.
Открыть же общность «вещества сна» и вещества реального, подтвердив правоту классика, удалось сотрудникам Института Макса Планка, берлинского Центра нейроисследований и Клиники когнитивной нейрологии в Лейпциге, опубликовавших коллективную статью в журнале Current Biology.
Современные методы сканирования мозга достигли такого уровня, что позволяют если не построить «мелофон», подслушивающий чужие мысли, то разработать универсальный алгоритм, позволяющий, например, идентифицировать пространственные образы, которые обрабатывает мозг.
О разработке такого алгоритма, в чем-то напоминающего хэширование (вычисление уникального цифрового идентификатора) данных, успешно применяемое некоторыми компаниями для выявления в сети аудио- и видеоклипов, защищенных авторским правом, сообщила недавно в журнале Neuron группа нейрофизиологов и математиков, работающих под руководством Джеймса Эксби.
Столь впечатляющих успехов удалось достичь, изучая активность мозга бодрствующего человека, когда открыты как каналы «входа», по которым в мозг поступает сенсорная информация, так и «выхода», в которых формируются сигналы в ответ на раздражители.
Считав и сопоставив эти сигналы у достаточно большого количества людей, можно выявить общие последовательности — универсальные паттерны мозговой активности, в дальнейшем позволяющие определять, над чем тот или иной мозг «думает».
Можно себе представить, как сложно решить «задачу мелофона» (собственно, задачу-максимум нейрофизиологии, исследующей мыслительную активность) путем поиска таких паттернов в бесконечном разнообразии сигналов.
Но группа Эксби показала, что в зауженном диапазоне (например, в случае просмотра одного и того же фильма) она решается прекрасно, так что в идеале такой метод позволит определять не только, какие фильмы человек смотрит, но и какие картины возникают в его воображении, какие места он вспоминает, или где он находится, если мозговая активность сканируется дистанционно.
Но как определить, какого рода информация обрабатывается мозгом во время сна, когда мозг функционирует как «черный ящик» — самовозбуждаемая замкнутая петля, в которой спонтанно возникает некая информационная активность, не имеющая ни измеряемого сенсорного «входа», ни ответного измеряемого «выхода»?
Ведь всем, кто помнит или пытается вспомнить свои сны, хорошо известно, насколько активным может быть мозг в такие моменты, решая помимо нашей воли некие задачи, смысл которых от нас большей частью ускользает. Применим ли метод паттернов — эффективный, когда мозг работает в совершенно другом режиме, — к «считыванию» и расшифровке сновидений?
Похоже, что применим, поскольку, как считают авторы статьи, впервые детектировавшие и расшифровавшие сновидение, они экспериментально подтвердили общность нейрокодов, порождаемых бодрствующим и спящим мозгом.
Собственно, само сновидение, «пойманное» немцами, представляло собой простое и весьма непродолжительное действие — сжимание руки в кулак, однако оно было именно сном, и, с точки зрения исследователей, полученных результатов достаточно, чтобы положительно оценить саму возможность технологии сканирования снов, аналогичной сканированию и расшифровке нейроактивности в состоянии бодрствования.
Проникнуть в «черный ящик» сна получилось благодаря феномену, известному как фаза быстрого сна, а также нескольким энтузиастам, практикующим так называемые осознанные сновидения — гипнонавтам.
Для экспериментов было выбрано шесть опытных гипнонавтов (мужчин от 21 до 38 лет), которые на протяжении долгого времени тренировали в себе способность осознавать и контролировать, не просыпаясь, свое поведение во сне.
Фаза быстрого сна, открытая в начале 50-х в лаборатории Чикагского университета, составляет примерно четверть всего времени сна и давно уже является излюбленным объектом изучения для нейрофизиологов.
Она парадоксальным образом сочетает характеристики очень глубокого сна (той самой самовозбуждаемой замкнутой нейропетли с отрубленными каналами «входа» и «выхода») и проявляющейся на электроэнцефалограмме (ЭЭГ) активности, свойственной бодрствующему мозгу, из-за которой, судя по всему, гипнонавты способны практиковать свои специфические навыки.
Большая часть самых ярких и запоминаемых сновидений приходится именно на эту фазу,
притом разбудить спящего, находящегося в фазе быстрого сна, намного трудней, чем спящего в фазе медленного сна, а негативные последствия для организма от этого будут более выраженными: мозг будет наверстывать «упущенное», удлиняя следующую быструю фазу.
Мышечный тонус в фазе быстрого сна очень низкий, спящий совершенно обездвижен. Единственная часть тела, которая активна в этой фазе — это глазные яблоки, совершающие быстрые движения под сомкнутыми веками, из-за чего фаза быстрого сна носит также название «стадии быстрого движения глаз», или REM-сна (rapid eye movements sleep).
Последняя особенность была эффективно использована экспериментаторами для сигнализации: если у гипнонавтов, вошедших в быструю фазу, получалось осознать себя во сне и установить контроль над своими действиями, они подавали знак, двигая глазами слева направо два раза.
Таким способом устанавливалась точка отсчета, после которой фиксировались действия, совершаемые ими во сне. Таким заранее оговоренным действием было сжимание руки в кулак.
Не все гипнонавты смогли справиться с поставленной задачей: одни не могли установить контроль над сном, другие, подав сигнал, слишком быстро просыпались, либо демонстрировали повышенную ЭЭГ-активность, что могло исказить результат эксперимента.
Но в итоге трем из них в нескольких снах подряд удалось сигнализировать о начале осознанного сновидения и совершить оговоренное действие, которое и было зафиксировано методом магниторезонансной томографии и инфракрасной спектроскопии мозга.
Таким образом, впервые нейроактивность, наблюдаемая в сенсо-моторной части коры головного мозга, была точно идентифицирована с движениями, совершаемыми во сне.
Сравнение скана сновидения со сканом, полученным при совершении аналогичного действия наяву, а также со сканом, когда действие совершалось мысленно, но тоже в состоянии бодрствования, дало примерно одинаковую картину мозговой активности, однако область возбуждения при сновидении оказалась более компактной и намного менее расплывчатой, чем в бодрствующем мозге.
В дальнейшем авторы, с немецкой педантичностью перечислившие все недостатки и незрелость своего метода (особо отмечено, например, что ЭЭГ осознанных снов все-таки маркирует повышенную гамма-активность во фронтальной коре мозга), намереваются расширить номенклатуру детектированных сновидений, сочетая метод нейрокартирования бодрствующего и спящего мозга, что позволит считывать не только действия, совершаемые во сне, но также отдельные эмоции и образы.
Также, чтобы избежать ограничений, связанных с участием в экспериментах только гипнонавтов, немцы предлагают изучать осознанные сновидения у обычных граждан, стимулируя определенные участки коры направленным электромагнитным полем.
Автор: Дмитрий Малянов
Источник: http://news.mail.ru/society/7191677/?sent=1#articlepoll
Отредактировано Nagual.men (2011-10-28 17:21:01)
Поделиться5032011-10-28 21:20:51
Думаю, лет через 10 (может и раньше) появятся портативные установки для записи сновидений и дальнейшего их просмотра. Это может многократно повысить способности к осознанным сновидениям... Сны не надо будет записывать в тетрадь. Можно будет их многократно просматривать, просматривая несколько снов создавать карту сновидческого мира. Ну и многое другое.
Поделиться5042011-10-28 21:29:12
Ulis
А смысл? Люди которые хотят создать карту создадут её и так. Если без надобности, просто записывать всё подряд - какой от этого смысл? Считаю данные разработки совершенно ненужными...
Вот основа, которая не нужна. Совершенно не нужна и опасна.
на пути к дистанционному считыванию сновидений.
Это огромная опасность потому что ни слова нет ( и врядли будет) о вторжении в мысли. И как это уловить простому человеку. Об этом могут даже больше и не говорить, просто доделают и будут шпионить, люди то не знают что их сканируют. Вот это не нравится.
Поделиться5052011-10-28 22:32:11
А ещё будут внедрять через сны нужные мысли и программы поведения.
Ну,как герой Дикаприо в "Начало"...
Поделиться5062011-10-28 23:08:59
Сны не надо будет записывать в тетрадь.
Да есть сны которые можно записать в тетрадь и выложить на форуме. Но иногда снятся такие авангардные сны, которые не поддаются не какой записи, трудно даже уловить, настолько они бессмысленны, даже если что и помнится не возможно перевести на человеческий язык. А иногда пересказать можно, но вот какой смысл несёт сон, хоть режь не ясно, не одной известной системой трактовки снов не объяснишь.
Поделиться5072011-10-29 18:24:57
Ну и многое другое.
Представьте себе экстрималов, которые орудуют в осознанных снах. Там можно прыгнуть со скалы без парашюта, там можно плавать под водой без акваланга, там можно мчаться на резвой тачке по встречной полосе, не боясь смерти. Ролики будут выкладываться в сеть. Поначалу короткие, 2-3 минуты. Потом всё длиннее и длиннее. Жанры появятся самые разнообразные. Ведь опытный гипнонавт способен "вызвать" во сне любую обстановку, любой исторический период. Можно будет зарабатывать большие деньги. И это будет несравненно дешевле, чем снять фильм. А если соберётся группа, способная создать общий сон, или проникать нескольким в сон к одному, лидеру, то возможности возрастут. Это будет мегапопулярная тема.
Появятся спецы по созданию и удержанию снов. Они создадут технологию, по которой любой желающий (не умеющий самостоятельно управлять и удерживать ОС) может войти в понравившийся сон, как на игровой сервер
Теперь о грустном. Начнуть продавать (хотя и сейчас есть) приборы, помогающие увидеть ОС. Они даже будут действительно помогать некоторым, но в основном назначение таких приборов будет в зомбировании во время сна, воздейтсвие на подсознание.
Отредактировано Русский (2011-10-29 18:28:21)
Поделиться5082011-11-05 18:22:42
Гипноз существует: ученые раскрыли причину остекленевшего взгляда
Медицина Психология
28.10.11, Пт, 14:21, МскЗастывший взгляд загипнотизированного человека может стать ключом к разгадке явления гипноза и поставить точку в дискуссии о существовании гипнотического состояния.
Одним из наиболее широко известных и растиражированных кинематографом признаков гипнотического транса является остекленевший взгляд широко открытых глаз. Но, как это ни парадоксально, данное явление учеными никогда не воспринималось всерьез, поскольку остекленевшие глаза наблюдаются лишь у небольшого числа загипнотизированных.
Новое исследование заполнило этот пробел в знаниях благодаря современным технологиям и человеку, легко поддающемуся внушению и входящему и выходящему из транса за считанные секунды.
Ученые из Финляндии и Швеции использовали новейшие камеры высокого разрешения, для отслеживания мельчайших непроизвольных движений глаз. В результате удалось обнаружить, что остекленевший взгляд сопровождается изменениями в рефлексивном поведении глаз, которые не наблюдаются и которым невозможно подражать в состоянии бодрствования. Таким образом гипноз имеет уникальный почерк и является особым состоянием.
Для науки это означает, что гипноз больше не может рассматриваться как психические образы, существующие в обычном бодрствующем состоянии сознания. Открытие финских и шведских ученых также может иметь широкие последствия для психологии и когнитивной неврологии, так как оно впервые доказывает существование гипнотического состояния у людей, что ранее не было подтверждено научно.
Спор о гипнозе длится уже более 100 лет: ученые никак не могли сойтись во мнении является ли гипнотическое состояние особенным явлением или это использование когнитивных стратегий и управление психическими образами в обычном бодрствующем состоянии. До сих пор гипнотическое состояние никогда не было убедительно продемонстрировано, поэтому многие ученые считают его просто популярным мифом психологии.
Источник- http://www.rnd.cnews.ru/liberal_arts/ne … /28/462344
Поделиться5092011-11-09 10:57:30
Был этой ночью, уже под утро такой сон - вернее его фрагмент. Встречаюсь с Путиным на лестничной площадке. Это площадка между этажами, на которой расположены квартиры. Площадка очень большая, как в элитных домах, стены обиты деревянными дорогими панелями. На площадке стоит большой стол и стулья. Соответственно, если смотреть в сторону лестницы, то справа лестница идет вверх, слева - вниз. Слева же видна дверь в квартиру, кажется она была открыта, еще левее - оконный проем во всю стену, как это бывает в старинных домах. На полу кафель. Путин оказался меня ниже на полголовы - это реально так - у меня рост 178, у него по моему 168. Он предложил помериться силами армреслингом. Мы подошли к перилам лестницы - там где они сходятся была такая небольшая плоская площадка. Причем, Аз стоял на той стороне, где лестница идет вверх, а он там, где она идет вниз. Поставили руки и стали меряться. Первоначально у меня было опасение, что он меня победит - все таки дзюдоист, но оказалось, что мне легко три раза его удалось положить. Он, несколько озадаченный, пригасил меня к столу, там оказался его помощник. Этот помощник выложил на стол бумаги - это были распечатки моих высказываний в Интернете, в Контакте и на Форуме. Причем видел там свой Ник, а далее - текст. "Так, посмотрим, что ты здесь пишешь" - сказал Путин и стал с помощником шарить по текстам, мне стало понятно, что сейчас они меня будут в чем-то уличать. Однако ни одной цитаты не прозвучало. Потом Путин произнес какой-то угрожающий текст, при этом смотрел мне прямо в глаза и глаза его стали алюминиевыми. То есть какая- то пелена алюминиевого цвета без зрачков. Было неприятно, хотя и не страшно. То есть он пугает, а мне не страшно. Потом его глаза стали обычными. Спрашиваю его - "А чего это ваши глаза были алюминиевыми?" Но он ничего не ответил.
Поделиться5102011-11-09 11:37:40
Этот помощник выложил на стол бумаги - это были распечатки моих высказываний в Интернете, в Контакте и на Форуме.
А Аз например считаю что этот форум давно мониторят. Именно поэтому Аз предлагаю создать форум на западном хостинге + cайт и перенести туда материалы. Видимо наблюдают, но что-то впаять экстримисткое вряд ли смогут, власть мы не призываем свергать, инородцев тоже не призываем убивать. Этот форум почти единственный где пишут и говорят правду.