Позавчера, сон днем. Спал два часа.
Разговор то ли с женщиной молодой, то ли за 40 лет. Каштановые волосы, иногда с рыжим отливом. Очки, в одежде два цвета, оба нейтральных тонов. Разговариваю с ней прогуливаясь по стеклянному коридору между двумя какими то корпусами. Заходим в корпус, она выглядит моложе, но черты лица немного не те. Заходим в кабинет и тут я вспоминаю о чем ей хотел рассказать. Она уже выглядит совсем по другому серый костюм, туфли, круглые очки. Подхожу к стеллажам в комнате ( это вроде мини склада) и говорю с восторгом - "Гляди сколько книг (какая то серия в коричневом, зеленом, золотом тонах) ты не поверишь, здесь больше 140 ( или 150) томов аз купил на барахолке всего за....за....подожди аз посмотрю скольо же они стоили. Но это очень,очень дешево. Ты не представляешь, тут есть экземпляры которые стоят и 15 и 20 тыс.руб за штуку" - она на меня смотрит слегка растерянно, потом говорит, а это - это тоже твои книги? Аз поворачиваюсь около стеллажа стоит еще коробок с книгами. Аз говорю - " Да вроде, точно, вот и цена - о, 3.500 рублей за все книги (или 3600)" - Она уже просто молчит, руки скрестила и смотрит так, будто это все обыденно. Вынимаю из коробка книгу и говорю - "да ну вот же смотри, вот цена за эту книгу"- переворачиваю книжку, а там ценники друг на друга наклеены и цена 180 руб. Думаю, странно, что за книга, очень толстая в трех томах и цены одинаковые. Начинаю отлеплять. 180, 128, 96, 72, 62....думаю, блин, что ж получается, они ничего не стоят. Она всё стоит молчит. Беру наугад другую книгу - Пушкин, следом Плутарх, говорю, вот, вот смотри Пушкин 15280руб(эт точно) Плутарх 18100руб. Аз же говорил.- Она тянет руку взять книжку, взяла, полистала...Поворачивается на меня, я вижу свою маму, потом опять женщину, которая первая была, она говорит - "Тебе повезло - это стоящие книги. Готовься" - и уходит...
Смена плана:
Аз с двумя мечами, точь в точь мои. Но только железные, а не ярко лимонного цвета. Свалка, или после войны-не понять. И вот тут аз не понял немного, у меня появляется напарник Антон, я его знаю в реальной жизни, и появляюсь ещё один аз и ещё один Атон.Т.е. 4 человека, самостоятельные. Аз могу говорить с собой - это забавно, но надоело почти сразу, надо бежать к цели. Попутно появляется девушка, тоже к нам, она без "двойника". Какие то животные, уродцы все, роботы, нам нельзя никого трогать, потому что нам ( т.е. лично именно мне) нужно сесть в глиняное кресло, которое держит предплечье и голени (звучит , конечно, абсудрно:-). И аз нахожусь в нем примерно градусов на 45 может более опущеным лицом к земле. Резко вылазию от туда.
Смена плана:
Квадратное земляное возвышение метра полтора высотой и где то 3х4 метра. На этой площадке сидят ещё люди. Понимаю, что по пути мы потеряли девушку. Незнаю, она ли это или её двойник, но она сидит передо мною, а за мною дерево вроде как яблоня, но маленькая, может, 2-3 метра в высоту. И оно почти всё сухое, и на некоторых ветках висят веревки-разноцветные ленты. Кто то говорит - " вот они идут. Все готовы?" - смотрю впереди выворачивает из за горы мусора и хлама группа, возглавляемая женщиной, в красно - ржавом обтягивающем костюме и за головой, обеими руками держит красную металлическую трубу. Аз приседаю и вместе с мечами обнимаю девушку. Про себя отсчитываю 5, 4, 3,2....
Аз опять в глиняном кресле, меня быстрее поднимает Антон и говорит, пойдем-пойдем ещё есть шанс. Я понимаю что нас как то всех там убило. Но каким образом не понимаю. Я один (голышом) и Антон ( тоже так же) бежим к этому дереву, встречаем опять своих двойников я встаю за девушкой и так же закрываю её мечами. И вот тут аз проснулся.