Откопал в тетради "для всего" запись своего сна от 06.05.2010.
Мы с супругой в нашей квартире что то готовим, начинает темнеть. Поставил что то разогревать. Темнеет быстро, внутри квартиры темно - лампочки еле горят. Супруга в ванной около зеркала ( да, при таком свете ), подошёл к ней поинтересоваться, может она знает что со светом. В этот момент на кухне что то происходит. Вернулся на кухню. Вся кухня уставлена едой отвратительного вида, есть невозможно. Из стены между кухней и залом торчит труба. Прислушываюсь...
Смена плана.
На тёмном фоне вращается куб с узором. Мысли о том, как бы видел куб если бы был в невесомости и вращался вместе с ним...
От этого куба отворачиваюсь - салон (автобус, троллейбус) из окна вид земли, космоса, понимаю, что еду по рельсам(?). Вижу человека у киоска, мысль - Мы низко для космоса, а рельсы-это секретная программа, в Москву по аэро(?) два раза в день, только ночью или рано уторм чтоб никто не видел. В салоне один, невесомость есть , но пропадает. Мусор, пачки сегарет, пластиковые бутылки, газеты. Ощущаю толчки, нарастающий гул, навстречу пронесся поезд.
Смена плана.
Перрон\Вокзал. У меня в руках пакет с мужскими туфлями (моими). Прошло примерно 2 часа от начала путешествия. Мысль - "летел или ехал?" - "и почему на самолете"? В это время звоню маме, сказать, что всё хорошо, добрался. Разговор о деньгах (смутно помню).
Не пойму зачем здесь вообще оказался, но присутствует странное чувство радости. Узнаю здания.
Смена плана.
С этими мыслями и непонятной радостью, оказываюсь перед открытыми дверями того салон в котором ехал(т.е. смотрю из салона) нужны выпрыгивать находу, но не упал на землю, а как то пересел на маршрутку. Вижу девочку 8-10 лет (помнил её по сну, и знал , что у неё есть мл.сестра). Пропускаю вперед на выход кого то, знаю, что девочка у меня попросит мелочь (в других снах давал ей именно мелочь, рублей 10-15). Она выходит и ждёт меня, с ней ещё две маленькие девочки. Очень удивлён, как нагло она просит денег. Даю ей 60 рублей бумажными, отсчитал, всего у меня было 600 или чуть более рублей, она просит ещё, сказал ей - "бери, а то вообще заберу". Опять маршрутка, три человека, снаружи много людей, выхожу на площади какого то вокзала. Толпа 10-12 летних попрашаек ругается с ужасно страшным мальчиком чуть старше них, и пьяной девушкой лет 20, девушка падает...
Рядом со мной появляется моя супруга, говорю ей - "не бойся, всё в порядке". Помогаю девушке подняться, толпа попрашаек кидается на меня драться, супруги рядом нет, мысль - отлично, что обезопасила себя. Скрываюсь от них в аптеке в которой почти пусто, ничего не покупаю. Они около окон ходят, но внутрь не заходят.
Смена плана
Прошло какое то время, выбрался из аптеки иду вверх по дороге, навстречу мужчина с девушкой и с собакой и бабушка с крупонй собакой. Пугаюсь бабулину собаку, но бабушка не знает, как его оттащить от меня. Вдвоём с мужчиной объяснеям ей, как нужно её держать. Она держит, пробегаю мимо.
Понимаю, что денег всего 300 рублей (?). Меня окружает строения "неправильной" архитектуры. попадаю в тоннель. Низкие потолки, полукруглый потолок, деревянная старая лавка. Сожусь на неё и переобуваюсь в туфли ( из пакета ), мысль - нафига? потом опять кеды обувать, ведь эти туфли не идут к моей одежде (рубашка, джинсы). Прямо передо мной в двух метрах вход в клуб ( называется "Панда"), оттуда выходят девушки - танцовщицы. Узнаю, можно ли у них устроиться работать. Поговорили, вроде можно, меня пускают внутрь. Внутри как у нищих людей, но чисто. Это не клуб, а вроде большой столовой\кухни. На диване сидит человек, и спрашивает меня - "Ты думаешь это нормально, что ты в туфлях?" - прикидываюсь что не слышу и переспрашиваю его раза три. За столом едят рабочие - все мои друзья, но общени очень холодное. Спрашиваю у одного что случилось? Он мне начинает рассказывать, что кому то из его девушек, что то написал плохое. Но такого не было. Ему всё равно.
Смена плана
Гараж ( в том же помещении). Стоим с Андреем (у которого я спрашивал) около серебристого ниссана. На заднем стекле показываются кадры, как этот ниссан сейчас взорвётся, отговариваю его ехать и всех остаться здесь прошу. Они уезжают, у меня в руке пакет с кедами, а в другой "горькие рыбьи головы" . Понимаю, что должен их съесть. ВИд ржаво пустой, с какими то соплями. Поворачиваю голову, а ребята не могут ехать пока не съем это.Когда Андрей и др. не видели, глядя на пакет с головами, как бы понял - "это всё что осталось". Через рот рыбы высасываю внутренности головы. Горько.Голова стала пустая. сплёвываю всё обратно, плюю какими то белыми шариками. взял другую голову. То же самое.
Взрыв ниссана.
Пальцем натянул рыбьей голове улыбку, выплюнул всё. Проснулся.
Это один из нескольких очень ярких снов, от которых остаётся именно чувственные воспоминания более чем образные.
Отредактировано Леонид (2011-04-07 12:24:48)