Во снах бывают подсказки и вообще много интересного. Мне приснился первый сон по теме этого сайта. Решил изложить.
Незнакомый мне город. Происходит вооружённое вторжение. Паника, люди спасаются бегством. Я бегу мимо какой-то мастерской. Захожу в неё, справа винтовая лестница, прямо стол, почему-то стены высотой по пояс, за стенами кусты растут. Я спрятался, присев за стеной. Хотел увидеть, кто именно напал. Мимо пробежали последние люди. Я сижу, выглядываю, пока никого не видно. Гадаю, как выглядят нападающие. По винтовой лестнице спускается мужчина лет 50, меня увидел и говорит, типа "тебе жить надоело? чего расселся? пошли, я тебя выведу". Мы побежали вместе с ним, за нами погоня. Так я и не увидел, а может забыл, как выглядели нападавшие. Мы с этим мужиком оказались в горах. Подошли к ступенчатому водопаду, начали карабкаться вверх, короче ушли от погони.
Потом провал в памяти, я оказываюсь опять в городе. Войны нет, всё тихо. Я понимаю, что нападавшие среди людей, но они выглядят, как обычные жители. Все ведут себя так, как-будто ничего не произошло. Дальше я попадаю в помещение, где люди празднуют что-то и веселятся. Обращаю внимание на красивую блондинку с большой грудью. Её один тип обнимает и сажает на колени спиной к себе, поэтому блондинка не видит, что происходит. В это время у типа широко открывается рот и он полностью заглатывает её голову и наверное высасывает мозг. Вдруг оказалось, что в помещении ещё есть типы, они одновременно начинают жрать людей. Не помню как, но я не пострадал.
Опять я в городе. Типы среди людей. Наверное они и напали в начале сна. Хоть они и выглядят, как люди, но я вижу, где человек, а где нечеловек. У меня с некоторыми из них вполне невоинственные отношения. Мы спокойно разговариваем о чём-то. Затем как бы объявляется сбор, все идут на круглую площадь, становятся в большой круг в один ряд и что-то обсуждают. Непонятно, единственный ли я человек среди них. Точно не помню, но кажется сверху идёт свет от чего-то. Собрание закончилось, о чём шла речь к сожалению не помню.
Дальше я понимаю, что дело плохо. Иду-бреду по городу. Гляжу - опять та мастерская. Подхожу, там тот мужик на лестнице стоит. Он меня узнал, стал спускаться. Только я хотел поздороваться с мужиком - как-бы сзади увидел слежку, "задним зрением". Говорю мужику, что если будут спрашивать о нашем разговоре, мы просто знакомые, случайно встретились, вспоминали о спасении от нападавших. Потом говорю, типа "видишь, что происходит?" Он говорит "вижу, что ты собираешься делать?" А я почему-то говорю, что нужен ядерный удар. По кому, куда - сам не пойму.
Потом я оказываюсь в коридоре какого-то здания. Рядом типы, что-то говорят. На полу появляется клубок змей. Я убегаю по коридору, вижу дверь, захожу, захлопываю за собой. Змея залезает в щель между полом и дверью. Я отступаю назад, но движения медленные, как в воде. Змея делает бросок и кусает меня за ногу. Вроде не больно. Стою, ловлю ощущения. Изменений не происходит, но укус есть.
Потом проснулся и подумал:"Что за хрень?"