GREEN2, ты говоришь, у каждого своя фиксированная судьба и все что происходит, записано в книге Судеб. Понимаю. Под книгой ты, наверняка, подразумеваешь некую матрицу развития всего сущего. Аз буду использовать твой термин «Книга».
Итак,
Аксиома фиксированной судьбы GREENа2: «Время это еже секундный акт актуализации написанного для тебя сценария» (орфография авторская, хотя лично мне интересно было бы посмотреть на секундный акт ежей)
Теорема первая: Книга Судеб ВСЕОБЪЕМЛЮЩА в пространстве. ИБО если в ней зафиксирован сценарий для меня, то значит он зафиксирован и для всех присутствующих в ней лиц и предметов. Значит моя Книга это лишь том в собрании сочинений. Они все связаны и по сути составляют единую КНИГУ.
Следствие: В Книге зафиксированы ВСЕ состояния ВСЕХ объектов материального мира от галактик в безднах Вселенной до мельчайших частиц (какие бы мельчайшие они ни были). Возражения, типа, «В ней только ВА-А-А-АЖНЫЕ события…» или «…только челове-е-е-еческие судьбы» не принимаются, ибо см. Т.1 - Книга ВСЕОБЪЕМЛЮЩА, а все категории «важности-второстепенности» рождены нашим мелким умишком и великим самомнением.
Теорема вторая: Все события зафиксированы в книге от начала времен и до конца. Это вытекает из посылки о фиксированности будущего для все сущего. Ибо, если иначе, то существует момент, когда книга не окончена, и будущее для какого-либо объекта не определено. А это противоречит Аксиоме.
Значит, либо первоначальная аксиома не верна, либо мы должны допустить наличие Книги (или Матрицы), возникшей одномоментно, описывающей весь мир (а по сути самое себя) от начала и до конца сразу и всеобъемлюще. Значит должны допустить и создателя этой Книги.
Честно, признаюсь последнее утверждение настолько абсурдно, что мне с трудом верится, будто существует некое Высшее существо, которое может замутить такое на свою голову. Оно ему надо??? Просчитать за мгновение положение каждого электрона во вселенной для продолжительности в N эонов лет. И при этом заранее знать концовку. Бред?! Бред! Такое высшее существо напоминает мне дауна с возможностями суперкомпьютера.
А вообще, версия о линейности и предопределенности времени лишь частный случай теории о трехмерном времени, только с позиции одномерного существа. Только это существо смотрит в прошлое и видит его как линию, соответственно оно делает вывод, что и будущее тоже линейно. А если занять суперпозицию над линейным временем, то можно увидеть. что впереди целое поле для движения в любую сторону.
Отредактировано LMS (2009-11-16 22:39:01)