Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Политика: 2015-22 гг

Политика: 2015-22 гг

Сообщений 541 страница 570 из 926

541

Пока все о Париже, в Бейруте произошёл теракт

Ливанская столица потеряла 43 чел., более 200 ранены

Закулисье политики

Отредактировано Лена (2015-11-15 10:40:32)

542

Закулисье политики

Ania Dorn
Я не верю, что теракты с нашим самолётом и в Париже - дело рук ИГ (и это абсолютно личное ощущение). Объясняю.

По самолёту:

1. Нехарактерный для терроризма, слишком чистый почерк: идеально грамотно установленный таймер нашли, следов взрывчатки не нашли. Похоже на работу хорошо подготовленной военно-инженерной спецуры, задачей которой было скрыть возможность идентификации взрывчатки (при правильном расположении в таких случаях она полностью - совершенно бесследно - выгорает). Террористам вообще нет никакого смысла возиться с подобными инженерно-химико-техническими тонкостями (и они с ними никогда и не возились). При этом подозрения о возможности установки таймера ещё до прибытия борта в Египет иностранные разведки открыто высказали в их прессе.

2. Египет приобрёл предназначавшиеся России "Мистрали", в которых ей было отказано. Охлаждение в отношениях с Египтом при этом, наблюдается со времён "апрельской революции", когда он склонился в своих геополитических предпочтениях в сторону Запада. Но это мелочи. А вот помимо мелочей - нас может очень напрягать расширение Суэцкого канала для прохождения супер-танкеров (международная транспортировка нефти из региона), которым занимается Египет и для которого необходимо серьёзное финансирование. Смоги Египет его (расширение) осилить - стоимость нефти для Европы упала бы раз и навсегда. Теракт на территории Египта, направленный против туристов, надолго уничтожил туризм, который был источником половины национального дохода для этой страны. И какое теперь финансирование сверх-затратных проектов?.. Плюс контрактные итальянские спецы по разработке газовых месторождений в связи с угрозой терроризма покинут Египет вместе с уникальной дорогостоящей техникой, без которой и этот проект не состоится, тоже надолго - таким образом он потеряет возможность разработки самого большого газового месторождения в мире. Для нас - минус глобальный газовый и нефте-транзитный конкурент, открывающий ближневосточной и африканской нефти кратчайший путь в Европу - очень сладкое стечение обстоятельств.

3. Вброс о взятии на себя ответственности ИГ - анонимный - посредством звонка во Франс-пресс. Это не стиль террористов. Их пиар устрашения обставляется обычно с бОльшим "шиком-блеском" - командиры террористов играют же не только на нашу, но и на свою аудиторию - им очень важна демонстрация авторитета в своей внутренней среде.

4. Первый информационный вброс с именами террористов был в "Сандей таймз" со ссылкой на источник из серии "НЛО из британской разведки". Наши СМИ его очень дружно и сразу подхватили, а западные даже ухом не повели. "Сандей таймз" - крайне вторичное и мало популярное издание - неоднократно было замечено в публикациях про-российского толка - так же технически (в том числе, лингвистически) обставленных, как в ещё двух (более мелких) европейских изданиях - австрийском и французском, которые содержатся нашей "конторой" (давно за ними наблюдаю - ссылки на "НЛО" и провокационно-пропагандистские тексты у них повторяются слово в слово - только в одном на немецком, а в другом на французском языке, а вышла я на них - до смешного - через прессу новоявленной ДНР - она единственная, которая эту ересь в переводе распространяла). Английская сторона информацию не подтвердила. Сенсации, казалось бы, очень ожидаемой в этом случае, не случилось.

5. Поведение нашего руководства не соответствовало масштабу случившейся трагедии - его легко можно назвать "вяло дежурной реакцией".

По теракту в Париже:

1. Накануне G20 стоит, прежде всего, понять, кому это выгодно с точки политтехнологий. Никому - кроме нас. Теракт в Париже даёт возможность только нашему руководству надувать щёки на предмет персональной значимости участия в сирийском конфликте и борьбе с мировым терроризмом.

2. В ситуации с беженцами, которую ЕС защищает изо всех сил (вплоть до того, что там закрыли глаза на лажу с очевидным противоречием вида тела ребёнка и рассказом его отца - в истории с "утонувшим мальчиком", чьи фото эмоционально "взломали" население Европы в отношении беженцев) - беженцам в самой крайней степени невыгодно проведение терактов - они от этого пострадают первыми (кстати, ночью уже сожгли лагерь в Кале - но у меня пока руки не дошли выяснить, что же там случилось в деталях) - для них это массовый риск отказа в статусе и высылки из Европы. Соответственно, шансов, что они причастны к теракту, практически никаких.

3. По свидетельствам очевидцев, террористы были светлокожими - цивилизованного вида, хорошо говорили на французском, не ставили задачи торга за заложников - только убийство максимально возможного числа людей в зале, вооружены были автоматами Калашникова. Но местноживущим это всё тоже невыгодно. Да и дежавю у меня какое-то странное - что-то мне эта картина с концертным залом напоминает...угадаете с трёх раз? - Процесс по Норд-Осту в ЕСПЧ мы проиграли несколько лет назад. Сейчас с треском проигрываем там же процесс по Беслану - у нас осталось всего полгода оправдаться, но проводить следствие честно мы не хотим (40-а бесланским семьям, обратившимся в европейский суд, пришлось пойти даже на эксгумацию тел своих детей для доказательства вины наших отпирающихся властей в суде). Самое время намекнуть Европе - мол, ребятки европейцы, вы у себя также хороши при выборе средств при проведении операций против террористов, берущих людей в заложники - вон у вас сколько жертв. Так что не отстать ли вам от нас со своим долбанным международным правосудием?..

4. Нападавший кричал: "Все это по вине вашего президента!" - простите за цинизм, но это похоже на цирк с конями. Шахиды ничего подобного, насколько мне известно, никогда нигде при исполнении терактов не кричали. Это раз. Два - напомните мне (тут могу ошибаться) - когда-либо ранее при терактах в Европе использовались пояса шахида? - В России точно использовались...

5. Выступление Кадырова с откровенными мечтами о возмездии французам за Шарли Эбдо недельной давности. Ответ на вопрос - какого возмездия может желать "академик по дарственной" - лично у меня сомнений не вызывает.

6. В Баварии задержан пособник парижских террористов - черногорец со взрывчаткой, направлявшийся в Париж. Черногория - часть бывшей Югославии, где много лет орудовало КГБ. "Есть у нас сомнения, что ты, мил человек..." (с).

7. У меня, помимо всяких численных расчётов по физической (чисто транспортной) возможности переправки огромного количества беженцев за пару месяцев, есть летняя видеозапись высадки с огромного морского судна большой группы беженцев в резиновые лодки (найдена в открытых сетевых источниках). Высадку снимали с верхней палубы, у снимавших были рации - слышны переговоры по ним. Один голос говорит на арабском, второй на русском. И у меня есть очень навязчивое подозрение, что наши имеют к резко хлынувшему потоку беженцев не только косвенное, но и прямое отношение. На мой взгляд, это вполне может быть попыткой политической дестабилизации ЕС, которая нам выгодна, как никому более.

8. Как и в случае с самолётом ответственность на себя взяла ИГ - и опять же посредством анонимного вброса - причём через мутный итальянский ресурс. И снова - это не стиль террористов.

9. Сочувствие и предложение помощи Франции последовало со стороны нашего руководства на удивление быстро. Выглядит странно: 220 своих граждан жалко в настолько размеренном режиме, что никто никуда не побежал (первая публикация прошла только через 3 часа после падения самолёта - в 10:11, президент обратился к нации много позже), а французов так жалко очень прям посреди ночи - сразу вслед за Обамой - через 40-50 минут после теракта. У вас это когнитивного диссонанса не вызывает?.. А у меня вызывает. Ибо на пиар смахивает. Очень. Перед G20 особенно.

Апдейт:
Господин Марков только что выступил с текстом о том, что "теракты в Париже - месть джихадистов народу и государству Франции за боевые вылеты против ИГ в Сирии," - и "ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ КОНФЛИКТ РОССИИ И ЗАПАДА ИЗ-ЗА УКРАИНЫ, КИЕВСКУЮ ХУНТУ ЗАМЕНИТЬ ТЕХНИЧЕСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ, УБРАТЬ НЕОНАЦИСТОВ И ПРОВЕСТИ НОВЫЕ ВЫБОРЫ. КИЕВСКАЯ ХУНТА - ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ ПРОВЕДЕНИЮ В СИРИИ СОВМЕСТНОЙ ОПЕРАЦИИ РОССИИ, США И ФРАНЦИИ И СОВМЕСТНОЙ БОРЬБЕ РОССИИ, США И ЕС С ТЕРРОРИЗМОМ" [прямая цитата]. Всё понятно - или ещё нет (этот человек возглавляет в нашей стране институт политических исследований, на минуточку)? - Снимите санкции за Крым и Донбасс, верните под наше геополитическое влияние Украину - и Россия вам поможет и с Асадом, и с терроризмом. Как по нотам. Белыми нитками. А если это не соответствует действительности, то господин Марков - гидроцефал, как официальное лицо подставляющий своими высказываниями нашу страну в глазах всего мира. И тогда - что он делает во власти - и как он, вообще, туда пробрался при такой умственной неликвидности?)) - И, кстати, про его фантастический цинизм и колоссальную разницу между Марковым перед камерой - и Марковым, когда камера выключена, можно долго и красочно рассказывать. [Вообще, в последнее время я очень часто задаю этот вопрос по поводу различных наших политиков - независимо от их лагеря - ибо терзают меня смутные сомненья на предмет устойчивости их психических состояний.]

...в угоду принципу собственной небожественности (допущения шанса на ошибку), так уж и быть, оговорю минимальную возможность того, что происходящее - игра иностранных контр-разведок. Но чисто интуитивно (а многие тут уже давно знакомы с моей интуицией) - мне в это не верится... Вот не так что-то, не так. Я до бесконечности рисую на листочках эти квадратики, кружочки, стрелочки, сносочки [ходы лучше просчитываются, когда их видишь глазами, а не просто удерживаешь в голове - это старый информационно-технологический трюк: как только ситуация выкладывается на лист в виде схемы со всеми участниками, она может представать в весьма неожиданном свете - совсем не такой, какой она видится нам внутри наших черепных коробок, хотя нам казалось, что мы всё учитываем и держим все детали в зоне перманентного внимания] - и у меня всё время выходит больше стрелочек в сторону нашей выгоды. Но я буду рада ошибиться - мне очень по-человечески неуютно от той повторяющейся картинки, которую я наблюдаю. Но другая у меня на бумаге, хоть убей, не вырисовывается...

Я опускаю часть нюансов и разъяснений сознательно - слишком много текста получилось бы - но это ещё не все соображения. Да - и вся информация, на которую я опираюсь, получена мной из открытых публикаций в нашей и международной прессе.

P.S. Комментарии фантасмагорических fis de putte о моей русофобии и ненависти к России в репостах и под ними очень радуют. Вы, граждане такого рода комментаторы, уникальные ковёрные. Вашими мнениями - чисто поржать промеж друзей - я заполняю паузы в словах, когда не заполняю их "междометиями" в адрес ненасытных гнид, измывающихся над моей страной и народом, постоянно ему лгущих открытым текстом (вплоть до прямых противоречий Конституции и законодательству, когда им это персонально выгодно) и скрывающих от него вещи очень серьёзные - и непосредственно касающиеся его жизни. Впрочем, я давно уже привыкла к тому, что, когда я наезжаю на Запад - истерикуют и хают меня одни, когда на Россию - другие. Массовые мнения (коллективный разум) - они же, что дышло - куда нагнёшь, туда и вышло. Вот поэтому мнения и должны быть личные, собственные - пусть даже в каких-то случаях ошибочные - но лишь бы не чужие и не стадные.))

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

543

Артуро Перес-Реверте, «Это священная война, идиоты»

http://www.perezreverte.com/articulo/pa … a-idiotas/

Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и человек, с которым меня связывают тридцать лет закадычной дружбы. Мой друг откидывается на спинку кресла и горько улыбается.
- Идиоты, они ж ничего не понимают, - говорит он. – Это же война. С нами воюют. Идет третья мировая, а они не врубаются.
Мой друг знает, о чем говорит. Потому что он - солдат на этой войне, причем давно. Безымянный солдат в штатском. Из тех, что спят с пистолетом под подушкой.
- Это война, - настойчиво повторяет он, полоща усы в пиве. – И мы ее проигрываем по собственной глупости. Улыбаясь врагу.
Я слушаю и думаю. О враге. Мне даже не надо напрягать воображение - я долго жил в этих краях. Я все знаю об их обычаях, методах, о том, как они убивают. Все мне знакомо. Все повторяется, как повторяется История – еще со времен захвата турками Константинополя и Крестовых походов. Да что там, с самых Фермопил. Как она повторилась в Иране, когда доверчивые глупцы оттуда и придурки отсюда радовались свержению шаха и приходу к власти освободителя Хомейни и его аятолл. Как повторилась, когда дурачки пускали слюни, глядя на все эти арабские весны, которые оказались – к вящему удивлению профессиональных идиотов – предвестием самых черных и страшных зим. А ведь именно наступления зимы следует ждать, когда слова «свобода» и «демократия», эти сугубо западные понятия, которые мы по невежеству нашему считаем конвертируемыми и универсальными, полагаясь на доброту человеческого сердца, - так вот, этого следует ожидать, когда такими словами начинают оперировать священники, имамы, попы или как там их звать, фанатики в тюрбанах и без оных, все эти люди, которые, манипулируя такой жа фанатичной паствой, рано или поздно подтверждают истинность слов барона фон Гольбаха, произнесенных еще в XVIII веке: «Когда люди боятся только своего бога, они не остановятся ни перед чем».

Потому что это Джихад, идиоты. Это священная война. Это знает мой друг из Мелильи, это знаю я – по собственному невеликому, но опыту. Это знает любой, кто там побывал. Это знает любой человек, знакомый с историей, любой, кто способен выдерживать натиск телевидения и газет, не повреждаясь в уме. Это знает любой, кто видел в интернете тычячи видео и фотографий казней, отрубленных голов, детишек, радостно демонстрирующих трупы тех, кого зарезали их папы, женщин и детей, изнасилованных за то, что были неверны исламу, побитых камнями прелюбодеек – ах, как мило молчат в этих случаях радикальные феминистки, обычно поднимающие крик по любому поводу, - все эти видеоподборки с преступниками, перезающими глотки людям под крики «Аллах Акбар», и десятками зрителей, которые радостно снимают казни на свои сраные мобильные телефоны. Это знает любой, кто дал себе труд прочитать то, что написано на плакате мальчика-мусульманина – причем он без стеснения демонстрирует его не в Ираке, а в Австралии: «Оскорбляющим Пророка – головы долой!» Это знает тот, кто прочитал написанное на плакате студента-мусульманина – причем не в Дамаске, а в Лондоне: «Мы уничтожим вашу демократию с помощью вашей же демократии».

Запад, Европа, пришла к нанешней свободе через века страданий. У нас можно изменить мужу – и тебя не побьют камнями, у нас можно кощунствовать – и за это тебя не сожгут и не повесят на кране. Можено надеть короткую юбку, и тебя не назовут шлюхой. Мы пользуемся плодами этой многовековой борьбы, плодами победы над нашими собственными фанатиками, и мы завоевали это дорогой ценой, потеряв в сражениях множество жизней – да, мы сражались друг с другом, когда Запад был молод и религиозен. Но сегодня молоды и религиозны другие: студент с плакатом, палач, отрезающий головы, фанатик, готовый взорваться вместе с тридцатью неверными и отправиться в рай. С точки зрения истории, они – новые варвары.

Европа, родина свободы, сейчас стара, труслива и склонна к демагогии, а радикальный ислам – о, радикальный ислам молод, храбр и голоден, у них есть мужество отчаяния. У них есть яйца, и весьма приличных размеров. Им плевать, что у них плохой имидж в интернете – напротив, это им только на руку. Они работают на свою таргет-аудиторию, их оружие – их бог и террор. Они работают на своих, на ислам, который мог бы быть мирным и либеральным, и часто желает стать таковым, но у него никак не получается - слишком много социальных и теологических противоречий. И думать, что это все разрешится переговорами или как-то само рассосется – не просто эталонное мудачество. Это натуральное самоубийство. Нет, вы посмотрите, посмотрите, что они вешают в интернете, давайте. А потом расскажите, о чем там нахрен переговоры вести. И с кем. Это война, а когда война, надо встать и сражаться. Без сантиментов. Потому что линия фронта проходит не только там, по другую сторону экрана, но и здесь. В самом сердце Рима. Потому что – по-моему, я уже когда-то об этом писал, а может, и не я, но неважно – опасно, непоследовательно и даже невозможно пользоваться привилегиями римского гражданина и одновременно аплодировать варварам.

544

https://www.facebook.com/fritz.ehrlich. … 8129351814
Fritz Ehrlich
11 ч · отредактировано ·

Imagine
Imagine terrorists wouldn't just attack one city, but hundreds.
Imagine not dozens of terrorists would come, but thousands.
Imagine they would have not only Kalashnikovs, but tanks and missiles.
Imagine they would block our ports with their warships.
Imagine they would shoot at us out of crowded schools, kindergardens and hospitals.
Imagine they would claim, our nation doesn't exist and our land belongs to them.
And imagine the world believe that.
Imagine these terrorists have the right of veto in UN.
Then you'll understand, how much the Ukrainians suffer..
============================================================
"Представьте себе, что террористы совершают нападения не на один город, а на сотни городов.
Представьте себе, что их не десятки, а тысячи.
Представьте себе, что у них есть не только автоматы Калашникова, но и танки, и ракеты.
Представьте себе, что они располагают боевые корабли в наших портах.
Представьте себе, что они стреляют в нас из заполненных людьми зданий школ, больниц, детских садов.
Представьте себе, что они заявляют, что нашего народа вообще не существует, а наша земля - это их земля. И представьте себе, что весь мир этому верит...
Представьте себе, что эти террористы имеют право вето в Совбезе ООН...
Вот теперь вы представляете себе, как страдают украинцы."

Фриц Эрлих.

перевод - Jewgenia Komarova

545

Политика новая тема 3

546

http://charliehebdo.fr/

547

Лубянский крот Илларионов снова активизировался: - Минские договоренности не нужны, устав ООН, Будапештский меморандум:-) Суверенитет Украины над ВСЕЙ территорией и всё такое, как будто Илларионова волнует, что будет с Украиной и всеми нами:))

Политика новая тема 3

Бывший советник Путина Андрей Илларионов в эфире "Шустер LIVE" заявил о том, что есть серьезная проблема с Минскими договоренностями, и чем раньше украинское общество и украинские власти примут принципиальное решение по этому поводу, тем будет лучше для Украины, тиражирует бывшего адъютанта Путина "Гордон".

Уловите цепочку: советник Путина - Шустер - Гордон (и др. СМИ всепропальщиков).

Было уже: март, 2014 - не отдавайте Крым!, май, лето-осень 2014 - вам не нужны выборы, Кремль пойдет широким фронтом, танки на Львов, самолеты на Киев!, декабрь 2014 - в Украине будет дефолт!, Путин готов на фсё!, Немцова убили, чтобы подставить Путина!, Берегитесь ядерной бомбы!, Донбасс - замороженный конфликт! и прочее бла-бла-ла-ла-ла кремлеботов и наших всепропальщиков.

Илларионов нервничает на Минские договоренности? Читай: Кремлевское политбюро в ступоре и не знает, что делать дальше.

548

РАКОВЫЕ КЛЕТКИ "РУЗСКОГО МИРА"

Политика новая тема 3

Снова, снова - громом среди праздности,
Комом в горле, пулею в стволе:
- Граждане, Отечество в опасности!
Граждане, Отечество в опасности!
Наши танки на чужой земле!

Александр Галич, 1968г.

549

Германия отправит в Сирию для борьбы с ДАИШ более тысячи солдат.

Да это было мной ожидаемо, почему французы медлят...

550

штурман написал(а):

Германия отправит в Сирию для борьбы с ДАИШ более тысячи солдат.

ДАИШ это аббревиатура арабского названия الدولة الإسلامية في العراق والشام ад-Даулят аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам , что переводится как Исламское государство Ирака и Шама (Леванта). Аббревиатура всего на одну букву отличается от слова داعس (даэс), означающего кого-то или что-то, что разрушает/подавляет, за что ее очень не любят представители “Исламского государства”. Ну а противники ИГ, соответственно, стараются максимально расширить область ее использования.

В России этот термин призвал использовать Муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

551

Французкий журналист рассказывает об ИГИЛ-е после 10ти месяцев плена. В начале видео ролика он рассказывает весьма занятные вещи. Вот краткий перевод, в текстовой части  статьи присутсвуют другие цитаты из ролика, а начала нет.

Их виденье мира - что он логически последователен. И мир для них, как параллельный мир. И этот джихадист потоянно мне говорил о фильме Матрица. Говорил мне - мы живем в другой матрице и теперь мы выходим из матрицы. Они интенсивно следят за новостями  и каждое событие, что происходит в мире, они видят как подтверждение того, во что они верят. Потому что они верят в каое-то больное предсказание. Что состоится глобальная конфронтация 18 армий проив мусульман всего мира. И это выглядит так, будто они немного не в своем уме.

Статья

Отредактировано Highway (2015-12-04 20:26:05)

552

553

У ИГ разветвленный силовой аппарат — это обыкновенная полиция, религиозная полиция «Аль-Хисба», разведка госбезопасности «Амнийят», а также службы, ответственные за сбор налогов и взимание штрафов. По словам источника, деятельность «Амнийят» наиболее затратна: ее агенты действуют и за пределами зоны ИГ, например в Турции, к тому же сейчас руководство «халифата» озабочено созданием собственной системы прослушки телефонных переговоров.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/12/2015/5 … 7905734488

554

Появились вопросы по Саакашвили… типа он ничего не сделал… подбиваю бабки…
1 — разрушил систему монополии МАУ Коломойского, теперь билет стоит не 220 а 80 долларов
2 — провел по честному конкурсу назначение новых глав районов…
3 — привел с собой команду, в частности в Одессе Лордкипанидзе стабильно арестовывает высоких подлецов на взятках
4 — уволил ставленника Коломойского начальника Ильичевского порта, который отдал своим зарубежным компаниям украинские причалы даром, борется за разрыв контрактов
5 — борется с Яценюком за создание электронной таможни, Яценюк сопротивляется и понижает цену растаможки в других городах, чтобы в Одессе никто не растамаживался
6 — снес незаконные заборы вдоль моря на основе постановления, а не как Ляшко… без права на восстановление по суду
7 — в плане — дорога на Европу, Одесса Рени… ждем только денег с таможни…
8 — в плане — контейнерный терминал в Ильичевсе … товары из Китая будут идти минуя Россию… срок доставки 9 дней… вместо 3-4 недель…
9 — уже запущены в Одессу 3 международные авиакомпании, приглашаются другие… Одесса обьявлена свободным портом… приглашаются все…
10 — в Одессе будет создан по примеру Грузии «прозрачный офис»… справка за 15 минут… открытие в октябре…
11 — сократил штат дармоедоа в ОГА на 50% до 300 человек
12 — напряг инвесторов нового европейского терминала Аэропорта по срокам, в начале 2016 года должна быть сдача в работу
13 — 5 сентября 2015 открыл «Антикоррупционный офис», приглашает волонтеров и специалистов…
14 — создает «особую» летучую группу по борьбе с коррупцией в Одесской области
15 — уволены все кто агрессивно противодействовал Михаилу — прокурор Настяк, Антонюк (начальник госавиаслужбы), Кучук (советник главы ОГА, вор-миллионер), на грани зам прокурора Одесской Обл Горностаева ( дочь жены Шокина)… я бы намекнул Яценюку и Коломойскому , они просто поссорились с ним…
16 — благодаря таможенному скандалу Саакашвили-Яценюк принято решение выровнять таможенные тарифы по всей стране (разница в тарифах достигала 4,5 раз… разница ложилась в карман)
17 — В ноябре 2015 г. намечено открытие нового таможенного терминала с электронной техникой для осмотра грузов и ускоренным прохождением грузов… убираются менты и контакты с таможенниками… электронная декларация…время прохождения досмотра будет в среднем 15 минут
18 — только по одному его обращению ночные клубы отменяют концерты артистов-коллаборационистов, а СБУ запрещает въезд в страну российским артистам, поддержавших агрессию России в Украину.
19 — получил моральную и материальную поддержку на проведение реформ от США…
20 — по его требованию закрыты незаконные и коррупционные иски прокуратуры против иностранных инвесторов в Одессу…
21 — в случае срыва запуска нового терминала собственниками Саакашвили пообещал с помощью инвесторов построить новый аэропорт… в 50 км от города… у турецкой компании холдинга «TAV» есть интерес к управлению таким хабом… они уже имеют опыт работы с Саакашвили по управлению аэропотрами Тбилиси и Батуми
22 — В транспортной сфере губернатор отобрал у гаишников палочки, запретил им ловить на радар
23 — с подачи Михаила начата реформа и обновление ПОЛИЦИИ
24 — анонсировал создание при ОГА «Совета экономического развития», который для облегчения работы инвесторов объединит правоохранительные и государственные органы.
25 — гарантировал защиту инвестров от поборов и бюрократии (на встрече с инвесторами в США и Турции) Ссылка

От себя - билетик Одесса - Стамбул,в два конца,по простому запросу в нете 2 164 грн. это в районе 87$,а на прямую 1 920 грн. это порядка 78$...Ссылка

555

Мнение из США на тему американских выборов..

Прогноз на будущее на 2016 год.

Появление на предвыборной сцене такой замечательной фигуры как Дональд Трамп поистине восхитительно безупречно.

Без него. Хиллари Клинтон была бы обречена на поражение, так как последний републиканский слон, даже будучи полным ослом, госпожу Клинтон победил бы с откровенно недемократическим разрывом в голосах. Но президентом-то США после афро-американца должна, как предсказано, стать женщина, пусть даже и не лесбиянка   Вот тут-то Трамп и нужен. Оттянув голоса у совсем уж ... ...  ...  (грязное американское ругательство) республиканцев, он сделает невозможное - возможным. Иных американцев Трамп уже не толерантно запугал до поросячьего визга, типа "моргала выколю...". Так что демократия победит.

Политика новая тема 3

556

Nagual.men написал(а):

Кстати, YUgo умница, интуитивно нарисовала. Сравните - её картина по "Руслан и Людмила", и фото. Справа - темнота, тьма, филиал царства Черномора, здание пропитанное энергиями Смерти, и только огонь освещает пространство.
https://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php … 9&p=19

В связи с этим символично, что на это самое тёмное время года, за день до зимнего солнцестояния, приходится День работника органов безопасности:

В эпоху существования СССР этот праздник был хорошо известен как День чекиста. История его установления берет начало (7) 20 декабря 1917 года — именно тогда была образована ВЧК — Всероссийская чрезвычайная комиссия. Позднее ВЧК сменила множество названий — НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ.
Именно День чекиста взят за основу национальных праздников государственной безопасности, которые сегодня отмечаются в некоторых странах СНГ.

Полностью - http://www.calend.ru/holidays/0/0/121/

В 2017 году пройдёт 100 лет со дня той даты, но дата нынешнего праздника не была сменена - ещё одно подтверждение, что суть этой организации, в доме на Лубянке, осталась той же.
Кстати, акцент именно на эту символику - Света и Тьмы - сделан в фильмах Ночной и Дневной Дозор, которые и являются трансформой в современных реалиях того древнего эпизода войны Сетха и Озириса с Гором.

Отредактировано Nagual.men (2015-12-20 22:58:29)

557

Вчера был нанесён серьёзный удар по военной составляющей Сетха на Ближнем Востоке. Удар осуществили хуситы с территории Йемена.

Повстанческая группировка хуситов, официально известная как "Ансар Алла" ("помощники Бога"), зародилась как теологическое движение, проповедовавшее толерантность и мир, в начале 1990-х годов.

Так что думаю, что хуситов можно назвать солдатами леди Гаги, хотя конечно с миллионами оговорок и с полным пониманием всей той специфики, которая присуща этому региону, особо южной его части.
Итак.
Политика новая тема 3

558

Зелёный VS написал(а):

Так что думаю, что хуситов можно назвать солдатами леди Гаги, хотя конечно с миллионами оговорок и с полным пониманием всей той специфики, которая присуща этому региону, особо южной его части.

Зеленый как всегда "думает" прямо наоборот тому что есть на самом деле. Никакие они не солдаты леди Гаги, а прямо наоборот - верные солдаты Сетха, исповедующие шариат в форме Мазхаба https://ru.wikipedia.org/wiki/Мазхаб

559

Ulis написал(а):

Зеленый как всегда "думает" прямо наоборот тому что есть на самом деле.

А как на самом деле? Вот бьют набат. Вокруг Путина на Ближнем Востоке сплотились алавиты,  изиды, христиане всех толков, суфийские секты, и специфические течения шиизма. И это  когда, в России из них никто не проживает. Зато проживают сунниты. С которыми Путин окончательно испортил отношения. И что Путин творит?!!! Разбираться с перечисленными, к каким метафизическим центрам они относятся, можно посадив трёх профессоров на три месяца за книжки, и то непонятно будет ли толк.  Но зато нет никаких проблем с идентификацией суннитов.  И что думать?  :unsure:

С 3:05 мин.  Для нас, мусульман, Башер Асад не президент, это тиран. Говорит исламский богослов.

560

Рождественское послание Королевы Великобритании: Во-первых, она намекнула о своих глубоких личных сожалениях по поводу убийства принцессы Дианы. Очевидно, что ее это очень беспокоит, потому что королева сказала: "Она слишком много знала". Королева попросила своих подданных понять, что королевская семья просто сделали то, что было необходимо для обеспечения собственного выживания.
Кроме того, королева с горечью сказала: "Я надеюсь, что вам понравится ваше последнее Рождество".
Таким образом,  она выразила темные страхи, что это будет последнее Рождество на Земле, потому что злые силы, намного сильнее, чем находящиеся в ее распоряжении, вскоре будут преследовать людей по всей Европе, захватывая территории  каждый день.http://yournewswire.com/queens-2015-christmas-message-enjoy-your-final-christmas/

561

Во время своей традиционной речи на площади Святого Петра в Риме Папа Римский Франциск объявил, что Рождество в 2015 году, которое весь мир празднует 25 декабря, может стать последним для человечества.

По словам понтифика, текущее хаотическое состояние мира свидетельствует о наступлении "конца времён", сообщает NRNews. Он отметил, что к следующему Рождеству мир может стать "неузнаваемым".

– В то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним Рождеством, – сказал Папа Римский.

Ранее он уже заявлял, что на Земле началась Третья мировая война.

http://news.vse42.ru/feed/show/id/26791674

562

Кому если не им знать что реально происходит... :yep:
Политика новая тема 3

Отредактировано ЯR ТУРМАН (2016-01-01 19:54:15)

563

Муравьёв написал(а):

Кроме того, королева с горечью сказала: "Я надеюсь, что вам понравится ваше последнее Рождество".

Север14 написал(а):

Папа Римский Франциск объявил, что Рождество в 2015 году, которое весь мир празднует 25 декабря, может стать последним для человечества.

Это может произойти, если чекистская мафия, ради спасения своей преступной власти и ради мщенья за свое унижение, начнет настоящую гибридную войну в Европе. Спровоцировать ее проще простого. Еще пару терактов со стороны исламских радикалов, ответные убийства беженцев со стороны ультраправых, поджог лагерей и вот уже разгорелась настоящая религиозная бойня во всех странах Евросоюза. Впрочем, скорее всего, эта война будет благом и очищением для Белой Европы. Надеюсь Европа вылечится от смертельных инфекций таких как христианство.

564

Ulis написал(а):

Впрочем, скорее всего, эта война будет благом и очищением для Белой Европы. Надеюсь Европа вылечится от смертельных инфекций таких как христианство.

Мне очень интересно, Европа пропитана христианством до мозга костей.
Где силы и какие которые могут очистить ЕЁ от этой заразы? Их просто нет. Европа сама транслирует христианство, как метод спасения человечества и в этом ей нет равных. Скорее она сама всех заразит, чем вылечится.

По поводу войны, кто транслирует мысли о третей мировой тот сам того не зная вредит человечеству. Если Вы понимаете что происходит при этом,  то съем потенциала производится лучше всего когда человек испытывает СТРАХ.

Если смотреть в тонком плане то Королева Британии гораздо страшнее Вовика. И это связано с тем кто с кем плотно связан. Кто за ними стоят.

Отредактировано штурман (2016-01-01 10:48:43)

565

штурман написал(а):

Европа пропитана христианством до мозга костей.

Не согласен, в северной протестантской Европе христианство уже умерло. 5-7% населения посещают церкви и причисляют себя к церковной общине. Просто пока нет той самой очистительной Идеи, которая объединит всех белых европейцев. 

штурман написал(а):

Если смотреть в тонком плане то Королева Британии гораздо страшнее Вовика.

Ну так поведай что ты там увидел, мы тоже хотим испугаться.

штурман написал(а):

По поводу войны, кто транслирует мысли о третей мировой тот сам того не зная вредит человечеству

Не согласен - всегда надо быть готовым к негативному развитию событий. Ты можешь сказать - надо думать позитивно и будет позитив. Это правильно на индивидуальном уровне, но в мире тысячелетия назад запущены процессы, на которые твое индивидуальное позитивное мышление никак не может повлиять. Многие люди накануне 2 мировой мечтали о своем светлом будущем и что? Их схватили за шкирку, одели в форму и отправили умирать на войну, а многие гражданские погибли под бомбардировками, от голода и пр. как они могли изменить свою судьбу, когда за них уже все решили?

566

Только Штурман не смотри,это не для тебя...

Отредактировано Муравьёв (2016-01-02 13:39:33)

567

Муравьёв написал(а):

Рождественское послание Королевы Великобритании: Во-первых, она намекнула о своих глубоких личных сожалениях по поводу убийства принцессы Дианы. Очевидно, что ее это очень беспокоит, потому что королева сказала: "Она слишком много знала". Королева попросила своих подданных понять, что королевская семья просто сделали то, что было необходимо для обеспечения собственного выживания.

Знаем знаем мы эти королевские семьи и кланы...

А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Разбежались по углам;
Их нашли насилу там.
Тут во всем они признались,
Повинились, разрыдались;

И если это послание от Рептоидов, то оно настораживает, потому что они в курсе оккультной ситуации, и если предупреждают - значит существует действительно реальная угроза...

Отредактировано Nagual.men (2016-01-02 21:17:30)

568

Nagual.men написал(а):

И если это послание от Рептоидов, то оно настораживает, потому что они в курсе оккультной ситуации, и если предупреждают - значит существует действительно реальная угроза...

https://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=2178
https://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=2182

569

Ulis написал(а):

Не согласен, ..... Просто пока нет той самой очистительной Идеи, которая объединит всех белых европейцев. 

Все правильно, нет идеи и нет реальной силы в Европе. Единственная угроза для Христианства это вливание около 10 миллионов беженцев в ближайшем будущем, проповедующие мусульманство. 
Белые это по цвету кожи, или белые в смысле те !самые которые белые"

Ulis написал(а):

Ну так поведай что ты там увидел, мы тоже хотим испугаться.

пугать это не моя стезя! Спасаю от влияния страха. вот это мое.
       Мое наблюдение правдиво, и ты сам это хорошо знаешь. Королевская династия которая управляется негативными внеземными силами, несколько столетий  и они влияют на современный мир,  что все собственно и происходит по ихнему плану.
И Путин который выпал из случайного болота под названием кгб, и почему то он воспринимается как главный кукловод  и мешатель в становлении Украины. За ним стоят собственно негативные силы только нашей земли. Так сказать собственные гады...) Гораздо слабее королевских...
     Но!!! При разделении влияния  "Удивительным" образом Путин и Порошенко к ним необходимо присоединить и не забыть Обаму, управляются из одного места.

Ulis написал(а):

Не согласен - всегда надо быть готовым к негативному развитию событий. Ты можешь сказать - надо думать позитивно и будет позитив. Это правильно на индивидуальном уровне, но в мире тысячелетия назад запущены процессы, на которые твое индивидуальное позитивное мышление никак не может повлиять. ?

Уважаю твой выбор. Развитие событий всегда негативны, в последнее время.  Проходя трудности человек собирает всю энергию опыта и становится сильнее,  обретает равновесие и обладает спокойной силой. Любой негатив не влияет.
Это свойство не обретается при словесных баталиях, или реальных боевых действиях.  При излучении ненависти личность все теряет и деградирует.

Муравьев спасибо за сохранения меня...твоя забота для меня не в тягость.

Отредактировано штурман (2016-01-07 09:44:39)

570

Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Политика: 2015-22 гг