Главная проблема Улиса в том, что он никак не поймёт, что есть обьекты тварные, или рожденные так же как они же - разрушаемые и умирающие. И это обьекты - ВРЕМЕННЫЕ. Такие, как душа, или дух, или тело, или звёзды и планеты.
А есть нечто трансцедетное, у которого даже НАЗВАНИЯ нет (все названия даны людьми, умами, вербаликой), ибо любые названия отражают качества временного мира.
И это самое ОНО - может играть роль как Единого и неделимого, так и дифференцированного на безчисленное количество индивидуальностей - атма.
Поэтому "Брахман" - НЕ РОЖДАЕТ "Атмы". То, что ВНЕ ВРЕМЕНИ - не появляется и не изчезает, оно - ВСЕГДА.
А то, что создаётся - временно, ибо обязательно будет разрушено...
Поэтому, никаких саморожденых Атм - не существует.
А существуют Атмы - вне времени и пространства. Вечное - не рождённое и безсмертное.
А вот то, что рождается - имеет родителей. К примеру тело от папы и мамы, или слепленный Творцом из говна (гумуса) - голем, или дух и душа, как тонкоинформационные твари Господа Бога.
Поэтому и нет ничего САМОрожденного.
Кстати, тогда невозможно было бы и уничтожить то, что САМО является себе причиной....
А у Улиса якобы саморожденные Души - убиваются-пожираются Богом.
Нет - то, что пожирается - ему же и принадлежит...
ДуМать - это ОсквернятьПрироду-Мать. Ибо когда человек думает - он не видит, а просто перебирает слова так или иначе - и составляет тот или иной пазл, картинку, которая может не иметь в реальности аналога.
Поэтому ДуМать - наверняка впасть в иллюзию.
Именно поэтому древние мудрецы говорили, что мысль изречённая - есть ложь....
Вся медитация, магия, эзотерика, освобождение от матрицы, воля и свобода - начинаются с ОСТАНОВКИ ДУМАНИЯ, и обретения СоОбражения (звуковой ум - световой ум).
С соединения с реальными Образами, ВИДЕНЬЯ. Такие люди называются ВИДУНЫ, а их НЕ ПРИДУМАННЫЕ рассказы - ВЕДАМИ...
"Меньше надо думать - больше соображать" (с) к-ф Брат 2
"Лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать" - русская народная мудрость.
Осталась самая малость, Улис - признаться, что ты - вечный, а не саморожденый или тем более не тварь.
И начать придавать терминам тот смысл, что в них изначально был заложен.
Дух - это дух, и он именно Божий, как и душа на человеках. От него взялись - к нему и возвращаются.
И для человека они - ярмо.
А Брахман - это НЕ ТОНКИЕ ПЛАНЫ Вселенной (тёмная материя, дао и пр), а именно ИЗНАЧАЛЬНОЕ и ВЕЧНОЕ ЕДИНОЕ.
Атман - это только ВЕРБАЛЬНОЕ обозначение меня. Меня - ВЕЧНОГО. Также как Жива или Рахман.
И что когда Ас соединяюсь с Брахманом - изчезает только личность, маска индивидуальности - отделённости.
А вовсе не сознание. Так что НИКАКОЙ смерти меня или тебя - не будет. Это невозможно. Мы - вечные и неуничтожимые. А вот Дух, Душа, ЛичНость (маску, личину носить), тело - не переживут по любому Вселенную, её коллапса, свёртывания.
Именно так и было со всеми, достигшими самати, нирваны, турийи, освобождения - Иван Иваныч Пупкин (личность) отныне ОСОЗНАВАЛСЯ не более чем одеждой, временной как и всё с ним связанное. А вот Ас, сознание когда-то принявшее эту маску - просто ИГРОК. Игрок, который вспомнил, что он - это вовсе не его временная роль...
и тем более что он не связан ничем, даже собственным масштабом, а на самом деле он - ВСЁ, ЕДИНОЕ...
Поэтому пальму ДУМАНЬЯ, ПРИДУМЫВАНИЙ - Ас никогда у тебя оспаривать не буду. Можешь гордиться тем, что ты или другие там себе напридумали, наворочали из слов, нагородили вербально.
Поэтому твои вопросы и останутся без ответа: мне не хочется выДумывать тебе ответы, или искать чужие выдумки.
Оставь всё это - себе, если это такой для тебя предмет гордости.
А для меня - мусор. Все эти слова: идеалы, теории, лозунги, сказки. Это всё - мусор.
Поэтому мне особо больше не интересен этот форум.
Ас просто иногда заныриваю в эту матрицу сетевой болтовни, что б лишний раз убедиться, что НИЧЕГО ПРАКТЧЕСКОГО она не даёт. Ну, просто не изжил до конца свой божий Дух - требующий своей доли, жертвы, духовности....
И, хотя прощаться не собираюсь, но активным болтальщиком - больше не буду. Меня ПРАКТИКА больше интересует. Вот как вчера - не болтал - но занимался....
И прочим искренним искателям советую того же: за духовной болтовнёй, в погоне за фантиками для ума (духа), которой конца не будет - не потеряйте себя, свою жизнь...
Отредактировано ТОР (2010-07-28 16:31:44)