Ram написал:
(мысли после моего сегодняшним посещением БТИ где меня легко нагрели на 4500 т.р.)
Прошу сразу ногами не пинать, но вот что хочу сказать:
От Атмана.. до Брахмана, а что дальше?
Что дальше??
Кто-нибудь из вас знает, зачем вы растете каждый день и "радуетесь трудностям т.к. ими вы растете"?
Зачем нужны брахманы?
Правильно, чтобы контролировать правильность пути своей цивилизации, а зачем нужна цивилизация?
Ну как же, это ведь Земля нас всех породила а цивилизации это уже следствие развития атм, значит вроде как нужны и атманы, и брахманы.
Но вот вопрос: А страдает ли Земля, которая нас зачем-то породила?
Зачем мы ей?
Зачем мы космосу?
Почему правильный путь человека всегда должен проходить через невыносимые страдания?
Не обидно ли будет кому-то из вас лет через 200-300 воплотиться, не проснуться при жизни и попасть в лапы религии и потом быть "скушанным" наравне с теми, кто не предпринимал никаких действий по спасению "своего атмана"?
А ваш ли он Атман?
Нет не ваш.
Ваше только несчастное Эго, которое зародилось с началом образования коры головного мозга.
Атман эволюционирует сам по себе уже около 4 млрд лет и к вам, вашему Эго, - не имеет никакого отношения. По сути - вы Эго - паразитируете на Теле (Пенелопе) и Атмане (Одиссее).
И которое также умрет, развеется через какое-то время после смерти физического тела. (Кстати Эго - это не эфирное ли тело случаем?)
Почему когда идешь по пути, или думаешь что идешь, нет никого кто бы тебя поддержал?
Значит это никому не надо.
И плевать, что кто-то из Астрала возможно иногда подглядывает за нами.
Этот мир враждебен каждому живому существу.
Теперь о Стране, в которой мы живем:
Это страшная циклопова страна, и жить в ней сущее наказание, сегодня аз убедился в этом сам. Да еще как! Убедился окончательно!
Когда за 1 маленькую справку меня в итоге развели на 4500 т.р.
Мне нужна была лишь справка - им, оказалось, нужно было сделать для меня новый паспорт БТИ и потом после совершения сделки его нужно будет снова переделать за мой, разумеется, счет. А также взять деньги за переоценку инвентаризационной стоимости.
Хотя мне лично от всех их потуг ни жарко, ни холодно.
Мне не нужны их действия.
Они нужны им.
За какие такие проклятия мы воплотились в этой гребаной стране, или в силу своего низкого эволюционного развития больше не смогли никуда упасть, поэтому воплотились здесь? сегодня аз возненавидел россию, всем Атманом, хоть он и не мой - надеюсь он со мной согласен, правда пока ответа от него не получил.
Страна, которая как кровосос присосалась к своим гражданам, пока те не помрут.
Захотели поднять пошлины для наполняемости бюджета и подняли - никого не спросили, и сами отчитались - мы, мол, молодцы, бюджет в порядке, а то, что для этого, по сути, взяли и залезли в карманы к каждому россиянину воры из белого дома почему-то промолчали.
Наверное, куча наших ведомств и организаций, существующих отчасти для выдачей справок это всего лишь присоски к телу граждан, через которые в нужный момент можно высасывать больше энергии, точнее столько, сколько они захотят.
Захотят, откроют краник на 2 оборота а захотят - откроют на 10.
И никто даже не пикнет, а кто пикнет того убьют. И сделают это тихо и незаметно. И делают это очень часто.
Мне вдруг до омерзения стало противно жить в этом идиотском мире, жить воплощаться, эволюционировать испытываю чувство гадости к этому миру.
и внутренне вопрос - и угораздило же меня здесь родиться, идиот ничего не скажешь. Ulis и Rahouse - вы, то, что забыли в этой "стране дураков"? Рискуете собой, своим эволюционным статусом и все ради чего, ради кого? Или вы только в этом воплощении обрели статус брахманов?
Теперь о будущем:
Предположим, стал ты брахманом, потом Богом-Учителем как это описано в Одиссее.
А что же дальше?
Дальше Ulis, уже не распространяется, видимо не знает точно, да и откуда можно знать все?
Что-то мне подсказывает, что эволюция штука бесконечная, может потом доэволюцинируешь до того, что к тебе начнет прилипать материя, и может получится из тебя.. планета, которая тоже будет рождать новые атмы, а что же дальше?
Дальше будешь бояться, чтобы тебя твои же порождения не уничтожили, или другая какая планета не столкнулась с тобой.
Но это только в том случае если дойдешь до статуса брахмана в этом воплощении, а это возможно только если твоему Эго достался древний и мудрый Атман, а если нет, то твое Эго будет уничтожено навсегда после смерти физического тела, а Атман, если вы не приведете его в эгрегор бога-отца легко воплотится в новое тело и в нем с первыми зачатками коры головного мозга зародится новое Эго, как когда-то ваше и мое.
А уж, сколько Атман "сливал" этих Эго с себя - вообще не перечесть.
Ведь это он живет уже более 4 млрд. лет, а не вы и не аз которые всего лишь паразиты на нем всего несколько десятков лет.
Все это аз к тому, что по ходу все это бессмысленно.
Ну, подумаешь, умрет твое Эго, и все... буддисты могут прыгать до потолка от радости, однако не зря ж они придумали колесо Сансары, что-то тут нечисто... видать и над Эго можно поизвращаться от души наблюдая его страдания на колесе Сансары.
А Атман тоже хорош - берет и засыпает перед рождением в самый ответственный момент, видать так сильно устает, что иначе не может. Потом проснется и, зевая, отправится на дальнейшее воплощение, когда мы=наше Эго будем умирать.
Теперь о финальном:
Стоит ли овчинка выделки?
Стоит ли куча перевоплощений в человеческом теле ради того чтобы обрести божественный статус?
Стоят ли все эти суммарные страдания того, что ты получишь потом?
И если даже ты хочешь идти дальше, но нет сил – где их взять?
Думаю, аз ясно выразился. Кого-то не хватает в пазле.
Должен быть кто-то кому мы нужны, но ОН почему-то почти не проявляет себя. Никак.
(Мать-природа, Земля-Гея?).
Устроили, понимаешь из планеты ферму.
Ulis, а почему Пушкин хоть и был брахман а не осознавал себя брахманом? Ведь Атман брахмана должен просыпаться перед рождением или это прерогатива богов? Получается Одиссей стал богом, тоже не понимаю…
Мне может и не нужен божественный статус - мне нужно лишь помнить (пока), кем аз был раньше и не засыпать перед рождением, чтобы знать, кто аз есть, хотя если опять вспомнить что Эго зарождается незадолго после зачатия, то значит... меня никогда раньше и не было.
И получается почти правы материалисты говоря, что человек живет одну жизнь?
Теперь о себе:
У всех будет разные мнения обо мне после прочтенного, аз себя не осуждаю и не оправдываю за написанное, кто-то скажет "закатил истерику на брахманическом форуме вместо того, чтобы варны изучать"(это аз подтстраховался), да аз такой и поделать пока с этим ничего не может.
Аз, наверное, слишком остро воспринимаю мир, может нужно быть толстокожим как бегемот и тогда никакая зараза к тебе не прилипнет, может аз вообще шудра-оборотень? Почему нет? Лишь бы не тварь, хотя твари вроде как должны хорошо жить, хотя мелкие твари наверное и не обязательно должны жить хорошо.
Хотя сильнее всего в этой жизни меня злит несправедливость. Любая несправдливость относительно чего угодно.
P.S.
1.Перед написанием этого поста эмоции хлестали через край, после написания немного стихли. Теперь уже, когда немного остыл с некоторым интересом посматриваю на то, что написал
2.Да и еще, все, что аз здесь написал в ключе «Ты», «Твое» – больше относится ко мне самому (или моему Эго?), просто это выражено в таком ключе.
Хватит править – пора отправлять на форум….. щелк… читайте…
Ulis- Прошу прощения у Русского, что пришлось в его пост вставить крик души Rama, но перенесение сообщений привело к тому, что его пост оказался в конце. Однако получилось удачно- Карта Тартарии- хорошо иллюстрирует и дополняет пост.