Фильм соответствует откровению "инсайдера" про то что жизнь для них это "игра"
они играют здесь свои роли, выполняя миссию.
Да и вообще я именно так себе и представлял виртуальную реальность.
Исходный код
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-04-05 16:00:28
Поделиться22011-04-05 16:32:53
Фильм соответствует откровению "инсайдера" про то что жизнь для них это "игра"
А мне кажется фильм о обнулении проекта "зверя" 666.(с числами датами пред историей и т.д. и т.п.)
Поделиться32011-04-06 11:47:02
Это уже 3 фильм на моей памяти о перемещении Сознания во времени и между пространствами. Нечто похожее было в фильме "Дежа вю" (2006) с Дензелом Вашингтоном в гл. роли и там тоже вся интрига состояла в предотвращении террористического акта. Второй - это "Аватар".
Здесь есть часть технологий, которые были показаны в "Дежа вю", а часть из "Аватара". Гл. герой, как и в "Аватаре" имеет лишь половину Тела, во всяком случае - владеет половиной тела, лежит в некоторой капсуле, а его сознанием управляют некоторая служба. Оба военнослужащие. Проходы Сознания между пространствами оформлены тоже почти аналогично. В "Исходном коде" капитана Колтера Стивенса держат в Аркане 12 Подвешенный и не дают ему оттуда никуда выйти - то есть в Аркан 13 Смерть, который либо прекратил бы его существование как личности, либо продолжил бы в Астрале. Но он про Астрал не ведает, поэтому думает, что после отключения от системы он исчезнет. Все его переходы из Капсулы в Тело другого человека - есть многократное повторение пути между Арками 12 Подвешенный и 10 Колесо Фортуны. Причем, Гудвин здесь исполняет функции Аркана 11 Сила. Именно она нажимает кнопку и отправляет его в Аркан 10 снова и снова. Она же дает ему возможность выйти из системы. Капсула, в которой он оказывается каждый раз после гибели - это его Астральное тело, которым он не умеет управлять, поскольку никогда этому не учился, и однажды чуть там не погиб, если бы не оживил его отчаянными усилиями. Фильм дает представление, как тот или иной выбор при жизни - Аркан 10 Колесо Фортуны, отражается на дальнейшем Пути. Хотя у Колтера Стивенса как бы нет выбора и он по любому должен выполнять задание, но мы видим его действие и результат, действие и результат - пошел не туда, сделал неверный шаг - Смерть. Нашел верное решение - Жизнь. И в реальной жизни есть много ситуаций, приведшие людей к гибели, которые были как раз обусловлены неверным выбором. Таких ситуаций возникает миллионы каждый день - многие гибнут, нажав не ту кнопку, повернув не туда, не заметив опасности, и очевидно сразу после смерти, осознают, что сделали неправильный выбор, но изменить уже ничего нельзя! Здесь многократные повторы одной и той же ситуации дают понять, что всегда есть шанс сделать правильный выбор. Если рассматривать эту историю с точки зрения реинкарнации, то система будет толкать человека в одну и ту же ситуацию в каждой жизни, пока он ее полностью не "отработает", тогда уже можно идти дальше. Правда этот вариант работает только для тех, кто имеет возможность реинкарнировать.
Однако, у меня вопрос - а что сталось с Личностью того учителя истории, в тело которого внедрили Капитана? Ведь он остался в его Теле!
Поделиться42011-04-06 14:11:40
Ulis
Вероятно Сознание Историка уснуло.
Вот тебе еще фильмы. Сурогаты, Геймер.
Поделиться52011-09-03 18:18:31
Есть ещё схожести с другими фильмами. Атмы, едущие в поезде на воплощение в "город" бывали раньше. Предлагаю ещё скрытые смыслы.
Позывной Стивенса - Чёрная Звезда Ноябрь, кшатрий, разбившийся вертолёт - тело, личность, душа. Война возможно идёт в Атлантиде. Гудвин и все причендалы находятся в "Осаждённом замке". Иногда мелькают кадры из конца фильма - будущее уже записано в хрониках Земли. Колтер погиб на войне, его личность сохранена искусственным способом и отправлена на новое воплощение, чтобы опыт зря не пропадал, Кристина - его атма. Но поезд уничтожается врагом, следующая цель - уничтожение собственно самого Города, Осаждённого Замка.
Шон, в тело которого вселился Стивенс - супер эго, надстройка, летун, программа в голове. Шон по документам учитель, то есть диктует свою волю посредством внутреннего диалога. Колтер выгоняет его из головы и глядит на всё, как баран на новые ворота. "Я вас не знаю", говорит Кристине. Но она то его отлично знает, но не общалась с ним до этого. "Кто ты, и что ты сделал с Шоном Фэнтросом?", спрашивает она смеясь. "Это новый Я", отвечает Стивенс. Кристина всё время грезит Индией, хочет уехать, может там она найдёт стоящую личность. Занятно что она писала заявление, чтобы воплотиться в Индии. Но потом - "Я знала, что он особенный", говорит Кристина. Ещё - "Я несколько недель (воплощений) ждала, когда ты пригласишь меня на кофе (воссоединишься со мной)", "Я знала, что он особенный (что он выгонит надстройку из головы)".
Поделиться62011-09-03 18:21:14
Ну и как водится много мелочей. Например кольцо на руке у Кристины, она нарочито медленно убирает руку, чтобы зрители успели разглядеть его.
Поделиться72011-09-03 22:24:32
Однако, у меня вопрос - а что сталось с Личностью того учителя истории, в тело которого внедрили Капитана? Ведь он остался в его Теле!
Учитель истории должен был умереть вместе с остальными пасажирами поезда. Такова цена спасения остальных...
Отредактировано Студент (2011-09-03 22:26:38)
Поделиться82011-09-03 23:11:14
что сталось с Личностью того учителя истории, в тело которого внедрили Капитана? Ведь он остался в его Теле!
Ластиком стерли. Пошла кормить собой эгрегор всех учителей исТОРЫи с главным паразитом во главе. Если, конечно, Капитан сам не закусил Историком. Списанный с баланса Историк, ставший Капитаном, ведь не выглядит ни бесноватым, ни шизофреником, личность его не раздвоена, он даже изменился в лучшую сторону... Но Капитан не похож на черного, чтоб жрать Историка, значит, тело последнего было заранее опустошено и подготовлено для вселения миссионера. Может, поэтому у них и времени так мало - всего несколько минут? Потому что тело Историка вот-вот затрещит по швам? Опять же Гудвин - волшебница изумрудного города...
Отредактировано Марина (2011-09-03 23:46:25)
Поделиться92011-09-04 00:13:20
учителей исТОРЫи
Хорошие бабки им платят вот и "клепают" ребята на заказ как могут ...
"Это новый Я", отвечает Стивенс. Кристина всё время грезит Индией, хочет уехать, может там она найдёт стоящую личность. Занятно что она писала заявление, чтобы воплотиться в Индии. Но потом - "Я знала, что он особенный", говорит Кристина. Ещё - "Я несколько недель (воплощений) ждала, когда ты пригласишь меня на кофе (воссоединишься со мной)", "Я знала, что он особенный (что он выгонит надстройку из головы)".
А молодчина Капитан, интуитивно, но как все удачно все решил... Сам изменился и МИР вокруг себя изменил к лучшему(сцена в вагоне после того как заплатил, Клоуну чтоб развеселил пассажиров как все прекрасно все пошло для всех... Да после Револьвера и ТРОНА этот фильм для меня идет с ними в ряду(Квантовая Физика воочию). Посмотрим и Дежа Вю....