Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Обитель зла 4: Жизнь после смерти.


Обитель зла 4: Жизнь после смерти.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Обитель зла 4: Жизнь после смерти» (англ. Resident Evil: Afterlife) — четвертый фильм из серии Обитель зла режиссёра Полa У. С. Андерсонa. Сценарий написал сам Пол Андерсон, бывший сценаристом и продюсером предыдущих трёх фильмов, а также режиссёром самого первого из них.
Сюжет

Элис с группой своих клонов совершает нападение на штаб-квартиру корпорации "Амбрелла", расположенную в защищенном подземном бункере под улицами Токио. Уничтожается весь персонал и охрана комплекса, но в последний момент председатель корпорации - Альберт Вескер спасается на одном из боевых вертолетов. Активировав систему самоуничтожения подземного комплекса, он тем самым уничтожает всех клонов Элис. Сама же она совершает безуспешную попытку убить Вескера в вертолете. Он вводит ей препарат, выводящий из организма Т-вирус, превращая Элис снова в обычного человека. Но, Вескер не успевает ее убить, вертолет терпит крушение в окресностях Токио. В выживших остается одна Элис. (Возможно на борту был ещё один клон)

Позже Элис отправляется на самолете в единственное не пораженное вирусной инфекцией место - город "Аркадия" на Аляске, куда ранее улетели ее друзья. На месте она понимает, что не существует никакого города - здесь только пустырь, полный прилетевших на сигнал самолетов и вертолетов без людей. Там же она находит Клэр Рэдфилд с прикрепленным на ее грудь контроллером-скарабеем, созданным "Амбреллой", который стирает память носителя и подчиняет его корпорации.

Клэр и Элис вылетают в уничтоженный Лос-Анджелес, где обнаруживают несколько выживших, укрывшихся на крыше городской тюрьмы. Так как улицы города по-прежнему кишат толпами зомби, Элис принимает рискованное решение приземлиться непосредственно на крышу здания. Выжившие в начале думали, что самолет прилетел с "Аркадии", сигнал которой они также получают по радио. Позже выясняется, что "Аркадия" является не городом, а кораблем, в настоящее время находящимся у берегов Лос-Анджелеса. В глубине тюрьмы Клэр находит своего брата Криса Рэдфилда, запертым в одной из камер во время бунта заключенных. Позже к воротам тюрьмы подходит палач, являющимся одним из эксперементов "Амбреллы", как и зомби-копатели (маджини) и новый вид собак(адьюлы). Он пытается проломить ворота. У выживших не остается выбора, как выпустить Криса. Он рассказывает им о БТРе, на котором можно спастись и о складе с оружием. Но в машине нет двигателя. как только Элис и Крис добывают оружие, они решают выбраться через тоннель, проделанный зараженными. Тут же врывается палач, которого побеждают Элис и Клэр.

Выжившие покидают тюрьму и отправляются через канализацию к побережью, откуда отплывают на "Аркадию". Выясняется, что корабль принадлежит "Амбрелле", где также проводятся эксперименты над людьми. В одном из помещений корабля Элис находит Альберта Вескера, который и рассказывает ей конечную цель экспериментов. Т-вирус, дает ему сверхчеловеческую скорость и силу, но является очень нестабильным, стремящимся поглотить остатки человеческой ДНК Вескера. Для поддержания стабильного состояния необходимы регулярные инъекции препаратов с ДНК незараженных людей, для поиска которых и был создан этот корабль.

В ходе последующей схватки Элис, Клэр и Крис Рэдфилд расстреливают Вескера и запирают его тело в отсеке корабля, что не мешает ему всего через пару минут сбежать с "Аркадии" на боевом вертолете. Вескер также, как и в Японии активирует систему уничтожения корабля, но обнаруживает бомбу у себя в вертолете, предусмотрительно установленную Элис. Мощный взрыв полностью уничтожает вертолет. На фоне мельком виден спускающийся парашют.

В заключительных кадрах фильма Элис обновляет сигнал корабля "Аркадия", на что немедленно реагирует "Амбрелла", высылая десятки своих боевых вертолетов под командованием Джилл Вэлентайн, на перехват выживших (на груди Джилл такой же паук, что контролировал Клэр).

2

Хочу сказать что очень хочется проанализировать игру Resident Evil 4, но нет вдохновения. Если поиграете в нее буду рад.  :yep:
Вескер это рептоид. Он тварь, о чем говорится в 5 части игры.

Отредактировано Ravan (2010-09-21 21:31:44)

3

Фильм не имеет ничего общего с четвертой частью игры.
Битва Вескеса и Элис происходит в 5 части игры.Где то в Африке.
Там производится эксперимент по созданию супер человека.
В конечном итоге,Вескес при помощи вируса почти им становится.
Сцены битвы против Вескеса В четвертом фильме и 5 части игры почти идентичны.
Только в игре все выглядит гораздо эффектнее и сильнее.

Вескер хочет стать Богом.Уже почти им стал.
Сидит в фильме на белом троне.Воплощает идею Бога-мужчины.Готового уничтожить
весь мир ради своего величия.
Элис воплощает идею Богини борющейся за спасение Жизни на Земле.

К стати в современном мире огромное количество вирусов производятся в
лабораториях по всему миру.
Основная цель их создателей-подточит здоровье людей.И уменьшит продолжительность
их жизни.
Эти вирусы есть уже в крови всех людей на этой планете.
Об этом еще не знают.Но последствия будут видны в самом ближайшем будущем.
Геном человека уже трансформируется по всей планете.Раса рабов.
Идеальных марионеток уже почти создана.Ближайшие годы будет проводиться
уже ювелирная доработка.
Так что фильм не выдумка.Послание вашему подсознанию.

4

А глазки-то рептильные у Альберта Вескера!
http://kino-first.ru/images/236-236.jpg

увеличить

5

gangmen написал(а):

рептоиды стали бы только в солнечных очках сниматься.

Вот они и снимаются!)))

6

Что означает фамилия ВЕСКЕР?

Фамилия Вескер произошла от названия деревни Вежки. (Эта информация взята из книги «A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire» Александра Бейдера, см. http://www.avotaynu.com/books/DJSRE2.htm). Обычно на идиш к названию населённого пункта добавляется суффикс "-ер" (по-русски это "-ский", например, Ярославский, Глуховский, Пиотровский и т.д.). Таким образом, можно с уверенностью сказать, что предки этого человека – из деревни Вежки. Раввинов также часто называли по тому городу, где они занимали раввинскую должность, например, рав Хаим Воложинер – руководитель ешивы в Воложине.

7

Альберт Вескер.
Альберт Вескер......долгожданный мессия
с корабля "Аркадия".

Отредактировано KovalArt (2011-09-15 16:32:39)

8

Чертово будущее...

9

После просмотра пяти серий фильма, мне представляется освоенной главная цель произведения: донести до ума зрителей мысль о единственной возможности обретения сверхспособностей для разумных существ--правильная выработка иммунитета против вирусов и бактерий, которыми неизбежно заражается человечество, как спонтанно, так и целенаправленно.

Возможно, здесь имеет место не только иммунитет, но и симбиоз.

Возможно, и не то, и не другое, а третье--трансмутация человеческого генома путём усилий имунной системы по успешному рзрушению заразы.

Когда азъ обратился к моим вирусам и бактериям с предложением соединения способностей к жизни, то ощутился прилив сил, открылись шире меридианы ног и миры Нараки--чакрамы на ногах.

10

Нет что вы не чего вы не достигните пытаясь бороться с вирусами нанитами главная ваша цель быть людьми быть собой это будет отбор и урок кто выше пойдёт  кто ниже он уже идёт и всё только нарастает


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Обитель зла 4: Жизнь после смерти.