Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Гея Мать Земля.


Гея Мать Земля.

Сообщений 61 страница 90 из 257

61

Ulis написал(а):

Слаб ты со мной дискутировать...

Познать человека можно только в бою... :)
Туше...

62

А уйти в ступор не позволит постоянно меняющийся окружающий мир...Либо изменяться адекватно меняющимся условиям внешней среды, либо смерть. Да, до вершины пирамиды дойдет возможно только один- и станет самым эволюционно развитым в своей Вселенной- Богом. Но и ему рано или поздно придется выходить из ступора и уходить в другую Вселенную-фрактал, того же уровня или верхнего порядка, потому что его Вселенная-фрактал завершает Манвантару.

63

Может быть в Природе и существует смерть, чтоб была тяга к жизни? И завершающая свою эволюцию Вселенная и есть стимул к тому, чтобы отдельные Сущности двигались дальше..в другие Миры... Риск смерти это стимул к жизни...

64

Начнём с самой глупой фразы... :)

Ulis написал(а):

Это Вселенная запрещает.

Если всё есть следствие самородного развития из первичной неопределённости.
То вселенная молчаливый наблюдатель,сосуд для бульона из материи.
Как она может,что-то запрещать.
И как без личностная  и без пристрастная материя может чему-то запретить быть?
Это уже тварная идеология из твоих же уст!!! :)

Материя лишь может быть не готова реализовать в данный момент-ту или иную структуру.
Но всё течёт,всё меняется.Что вчера было нельзя-завтра будет обязательно... :)

65

Улис.
Нам обоим будет только полезно,сыграть в эту партию... :)

66

Nagual.men написал(а):

Может быть в Природе и существует смерть, чтоб была тяга к жизни? И завершающая свою эволюцию Вселенная и есть стимул к тому, чтобы отдельные Сущности двигались дальше..в другие Миры... Риск смерти это стимул к жизни...

...обычно,программы уходят в подполье когда их пытаются стереть... :)

67

Ulis написал(а):

Чем выше уровень - тем сложнее переход из нижнего уровня в верхний. Стартуют квадриллионы квадриллионов Существ, приходят на вершину - а вершина это Боги Вселенной - несколько десятков Сущностей. Поэтому и шанс на миграцию в другие Вселенные получают единицы.

Ulis, тут ты прав. Чем выше уровень Бытия - тем меньше на нём прибывают. Примитивных душ(растения, низшие животные) бесчисленные мириады, простого люда много, численность Аристократии уже ограничена; а сущностей достигших уровня Божества - на один мир единицы...а дальше: галактические(Хранители), Вселенские Божества - ещё меньше.
Скажу больше: смысл жизни это борьба, неважно борьба ли с внешним врагом(войны), или с врагом внутренним(деградация, пороки)...или с неблагоприятными условиями внешней среды. Пропадёт эта борьба - пропадёт само желание жить. Вот только на каждом уровне и борьба разная: животные борются за своё выживание, смерды за теплое место в обществе, Кшатрии и Брахманы - за Родину/Мессира и свои Идеи, Императоры и Князья - за свои державы, а Боги манипулируют мирами... И на каждом уровне предшествующие потребности("враг") почти полностью удовлетворяются, но на их место приходят потребности новые...ибо не может быть иначе, жизнь без борьбы(внешней или внутренней) потеряет смысл. и сама Вселенная не даёт такой безоблачной жизни, во-всяком случае надолго...

Венцеслав написал(а):

Да, Гангмэн! Только истинно живой знает, зачем жить и живёт в радости и новизне! Жить! Это прекрасно!

Старые души пресыщаются жизнью, Древние от неё устают.
Сам посмотри: смерды гоняются за низменными удовольствиями; а Кшатрии и Брахманы уже пресытились ими - и первые играют в войнушки, а вторые гоняются за тайными Знаниями, и тех и других судьба мира/Родины волнует уже больше собственной...а Боги - у них своя игра, в войнушки почти наигрались а Знаньями почти пресытились... Высшие Боги,Хранители, что прожили бесчисленные миллионы лет и ещё больше жизнью пресытились, их уже и игры младших собратьев не волнуют - они поддерживают БАЛАНС.
Никогда не задумывался, почему Боги почти не вмешиваются в дела смертных? Ведь этож мечта любого правослабного: чтоб ИХ боженька за всеми следил, всех контролировал, слушал их заунывные молитвы и собственноручно сжигал "злобных язычников и еретиков"...А почему не вмешивается, что Сетх, что другие Боги и Богини???
Во-первых Законы...   А во-вторых - да потому что им глубоко плевать на мелкие дрязги смертных, они уже порядком устали от жизни - почти Вечность, как много в этом звуке... И если кто-нить из Богов во что-то и вмешается, то это "что-то" будет действительно очень важным, например ИХ Большой Игры...или угроза вымирания народца, который связан с этим Богом родством.
А тот, кто считает что жить Вечность сплошное удовольствие...видимо ещё слишком мало прожил. Гаутама ведь Нирвану тоже, не просто-так "придумал".

68

Chronos написал(а):

А тот, кто считает что жить Вечность сплошное удовольствие...видимо ещё слишком мало прожил. Гаутама ведь Нирвану тоже, не просто-так "придумал".

Всё,что имеет начало-имеет и конец!

А если,что-то не имеет начала,где ему найти себе конец?...
Пресытившись всем,но продолжая Быть-научишься Жить... :)

69

gangmen, "Где начало того конца, которым оканчивается начало?", Козьма Прутков. :)

70

Мой конец — это мое начало :)

71

Все- Одно.

72

Chronos, не могу согласиться что жизнь это постоянная борьба. Точне для кого то может она и есть сплошная борьба. Но думаю,  жизнь все таки это баланс между борьбой и управлением событиями своей жизни БЕЗ борьбы, скажем так борьба нужна лишь с инерцией на поворотах жизни. А куда ему поворачивать- это решает сам человек. Просто столкновение лоб в лоб обычно ни к чему хорошему не приводит, машины вдребезги, и головы разбиты...

Отредактировано Nagual.men (2010-12-14 20:51:03)

73

Цикл Уроборос:
Вся наша жизнь - цепочка событий, как точек многомерного пространства. Расширяясь, спираль раз за разом проходит проекции... Проекции точек невозврата. Спутанные нити полотна рассказывают странную сказку. Но о чём? О времени. О людях. Об их отношениях, мечтах, исканиях, судьбах... Истории связанные друг с другом, бесконечны, никогда не начинаясь, никогда не заканчиваясь, как великий Уроборос, прикусивший свой хвост.
Уроборос
'Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру'
Экклезиаст

увеличить

Отредактировано gangmen (2010-12-14 21:00:32)

74

gangmen, ты мне один стих напомнил, аз его несколько лет назад сочинил. Может рифма не очень, зато от души:) 

Мы играем соло нашей жизни
На струнах-линиях судьбы,
И ноты повседневности в необычайные сплетаются лады,
Непредсказуемый, затейливый сюжет...

Отредактировано Nagual.men (2010-12-14 21:14:54)

75

gangmen написал(а):

Начнём с самой глупой фразы...

Запрещают объективные Законы Вселенной. Например физические законы. Свободно Левитировать могут единицы. Остальные подчиняются законам тяготения. Телепортироваться в пространстве - единицы. Остальные пользуются обычным транспортом. Бессмертными становятся единицы, остальные умирают, некоторые безвозвратно, некоторые с возможностью воплощения. И так во всем и везде. Во Вселенной не существует миров беспредельной Свободы, где можно делать все что тебе заблагорассудится.

76

gangmen написал(а):

Мой конец — это мое начало

Конец - он да - начало чьей-то новой жизни....

77

Ulis написал(а):

Во Вселенной не существует миров беспредельной Свободы, где можно делать все что тебе заблагорассудится.

Частный  опыт-конкретного брахмана. :)

Ulis написал(а):

Во Вселенной

Ulis написал(а):

можно делать все что тебе заблагорассудится

Один из возможных опытов,кого-то там... :)

78

gangmen написал(а):

Частный  опыт-конкретного брахмана.

У тебя, давно уже отметил - происходит постоянная конвергенция воображаемого мира и реального. Воображение- это не более чем Игра Ума, всполохи сознания, пузыри мыслеформ. А вот попробуй в реальности Мавзолей аннигилировать....

79

Ulis
Давай сразу Россию.
По маштабнее и по эпичнее будет... :)

80

gangmen написал(а):

Давай сразу Россию.

Думаю, по поводу России и без нас уже невидимая рука (Hidden Hand) начертала огненные буквы на стене "Мене, мене текел упарсин".

81

Ulis
Так чего же ты хочешь?
Мавзолей исчезнет вместе с ней! :)
А тебе хочется Сетха моими руками победить.
Зачем мне это надо?...
Что ты знаешь обо мне.И что ты на самом деле знаешь об нём?
Может Франкенштейн прав и Сетх и Озирис имена Одного... :)

82

gangmen написал(а):

Может Франкенштейн прав и Сетх и Озирис имена Одного...

Для меня Пушкин авторитет. Он все это видел. Собственными Очами. В отличие от нас и от тебя - мы-то все домысливаем. Голова и Черномор - совсем разные сущности.

83

Ulis
Так от Озириса только голова осталась?
Вроде Изида его полностью собрала?
А нет фаллос накладной пришлось использовать... :)
А у Пушкина одна Голова-неувязочка какая то!!!

84

Да, Голова - это эгрегор без Тела. Египет был Телом Бога Осириса, 17 веков веков назад был он завоеван враждебными Осирису иерархиями. Сначала Христианами, а потом Сетхом. Вот он его и лишил Тела. Потому тот и умер.

85

Ulis
Владыка Ада мертв. :)
Сетх опять убил брата?...
Озирис не учится на своих ошибках.
А Гор где был?
А был ли Гор?... :)

86

gangmen написал(а):

А был ли Гор?...

Ты его недавно видел. Гор снова воевал со своим Дядей в 41-45 г.

87

Ulis
Сложно было узнать в нём молодого бога... :)

увеличить

Отредактировано gangmen (2010-12-15 08:22:54)

88

Батенька, это Аватар. Точно также как Сталин.
"- Новый человек живет среди нас! Он здесь! - торжествующе воскликнул Гитлер. - Вам этого довольно? Я вам открою тайну. Я видел этого человека. Он смел и жесток. Мне было страшно в его присутствии."
«Я не он, но пока никто не приходит, чтобы приготовить путь для него, я делаю это».

89

gangmen написал(а):

Владыка Ада мертв.

Осирис не является владыкой Ада ни в христианском, ни в древнегреческом понимании этого термина. Осирис не Аид и не Диавол. Он проводник умерших в Дуате. Он же частично выполнял функции воздаяния - возмездия умерших, хотя это функция Маат. Она же Фемида - 8 Аркан Правосудие. После того как Сетх занял место Осириса, он, Сетх стал судить умерших по своему Закону.

90

Ulis написал(а):

"- Новый человек живет среди нас! Он здесь! - торжествующе воскликнул Гитлер. - Вам этого довольно? Я вам открою тайну. Я видел этого человека. Он смел и жесток. Мне было страшно в его присутствии."
«Я не он, но пока никто не приходит, чтобы приготовить путь для него, я делаю это».

Ой.
Всё новое-хорошо забытое старое.
Люцифер так напугал Гитлера?!... :)
Марионетка испугалась кукловода.
ОН ещё не родился.Но страстно того желает.Я вижу.
Я давно это вижу.
Пока испытывал христианство на истинность-думал,что нельзя ему позволить
родиться в этом мире.
Но.
Всё течёт,всё меняется...
Возможно ОН всё таки получит своё время на этой земле... :)


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Гея Мать Земля.