Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Устройство Вселенной. Темная материя. Дао.


Устройство Вселенной. Темная материя. Дао.

Сообщений 211 страница 213 из 213

211

Астрофизики: Ось зла находится в созвездии Лисички

Китайские астрономы установили, что т.н. вселенская "ось зла" находится в созвездии Лисички.

Ось зла – протяженная область, вокруг которой происходит ориентация всей структуры Вселенной. Термин был предложен в 2006 году космологом Жуаном Магейжу, изучавшим реликтовое излучение галактики (фоновое микроволновое излучение), которое является "эхом" Большого взрыва. В процессе наблюдений за "теплыми" и "холодными" областями Вселенной он выявил, что изменения реликтового излучения расположены не случайным образом, а упорядоченно.

Магейжу и его коллеги обнаружили участок, в котором энергия реликтового излучения была выше, чем в других районах Вселенной. Как считают исследователи, это означает, что некоторые "регионы" могут расширяться быстрее, чем соседние.

Жун Ген Цай и Чжун Лян из Института теоретической физики при Китайской академии наук в Пекине обнаружила еще один признак неоднородности пространства-времени, изучив данные о 557 вспышках сверхновых I типа, которые были собраны различными группами ученых за последние 30 лет. Данный вид сверхновых возникает при взрыве двойной системы, состоящей из белого карлика и красного сверхгиганта.

Китайские астрофизики проследили неоднородности в свечении сверхновых в северном и южном галактических полушариях. В результате Цай и То обнаружили, что излучение всех этих вспышек двигалось быстрее всего в сторону созвездия Лисички, передает РИА Новости.

Лисичка (латинское название Vulpecula) – тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника. Содержит 72 звзды, видимые невооруженным глазом, и наблюдается по всей территории России. В созвездии Лисичка в 1967 году впервые были обнаружены радиопульсирующие звезды (пульсары).

По мнению астрономов, открытие свидетельствует о неоднородности в расширении Вселенной, которое является причиной "ускорения" излучения, распространяющегося в направлении Лисички. Таким образом, "ось зла" находится в районе этого созвездия.

Ученые полагают, что последующие открытия могут привести к отказу от классической концепции однородной Вселенной и потребуют пересмотра теории Большого Взрыва, а также общей теории относительности.

Комм. "Осью зла" это явление назвали потому что оно не оставляет камня на камне от здания современной космофизики, построенной на примате теории Большого Взрыва и ОТО. У нас же это явление не вызывает никаких вопросов и противовречий ибо подтверждает реальность модели Тороида Вселенной.

212

Темная материя окутала Землю – NASA

Такие же процессы происходят вокруг других планет Солнечной системы, считают ученые

Темная материя (невидимая субстанция, о наличии которой можно судить только по ее гравитационному воздействию, она не взаимодействует с электромагнитными волнами) легко проходит сквозь Землю, что не может сделать обычная. Однако сближение с планетой не может остаться бесследным для потока частиц: они деформируются, превращаясь в узкий и плотный волосок, отметили специалисты NASA.

Как говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal, Земля может быть окружена "волосами" из множества тончайших нитей темной материи, которые ядро нашей планеты захватило в момент, когда Солнечная система пролетала через один из комков этой загадочной субстанции. Плотность темной материи в основании этого набора "волос" примерно в миллиард раз выше, чем в среднем по Галактике, что заметно облегчает ее поиск и изучение. Остается лишь найти место, где прячутся "корни" этих "волос" на Земле.

"Темная материя уже 30 лет уклоняется от всех попыток ее поймать. "Корни" нитей из темной материи могут быть очень удобным местом для ее поисков, учитывая плотность, которой они должны обладать по нашим расчетам", – заявил автор исследования Гэри Презо из лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене.

По его словам, нити и потоки темной материи пронизывают всю нашу Галактику и движутся вместе с ней по пустоте Вселенной. Текущие космологические теории показывают, что эти нити были равномерно распределены по Млечному Пути во время его формирования.

Комм. Относительно плотности Темной Материи вокруг планет - согласен, в остальном - нет. Земля не пролетала через "комок темной материи" ибо при формировании Галактик Темная Материя распределена в них более-менее равномерно, сгущения образуются уже в процессе формирования звездных систем и их скоплений и следовательно, и при формировании Солнечной Системы произошло то же самое. Относительно "волос" Темной Материи - тоже большие сомнения - изначальная неструктурированная Темная Материя - это волна, которая набегает на берег Земли, поэтому "волос" в ней быть не может, а вот уже модулированнная Темная Материя, которая излучается Землей и всеми ее объектами, как живыми, так и неживыми - может иметь форму локализованных потоков.

213

Когда Жизнь на планете закрепляется и начинается устойчивое ее воспроизведение, начинает формироваться Anima Mundi планеты. Это происходит 3 путями:
1 Путь. Каждый живой организм является трансформатором неструктурированной аксионной материи. Волны аксионной материи «набегают» на берег, в данном случае – этим «берегом» является живой организм, и эта волна Аксионов модулируется, Аксионы во взаимодействии с молекулярными структурами живой клетки поляризуются и образуют мультиплеты Аксионов. Часть из них включаются в структуры Атмы, а часть генерируется в полевое пространство планеты, которое существует изначально, с момента формирования планеты, как автономного небесного тела. Только до появления Жизни, это полевое пространство заполнялось аксионнными комплексами, которые генерировала неорганика – и таковые полевые пространства есть у любой планеты и даже астероидов и комет. Чем больше планета, тем более мощное силовое аксионное поле она имеет. И это силовое поле может распространятся на весь объем звездной системы. Этим объясняются реальность законов и принципов Астрологии.
Но, неорганическое поле планеты – еще не есть Anima, то есть Душа, ибо даже поле такой гигантской планеты, как Юпитер, не обладает Сознанием (имеется в виду – изначально и конституционально -  и это не означает, что в этом поле Юпитера, или иной другой планеты не могут присутствовать Сознания существ иных планет и миров).
Это Поле меняется, отражая изменения ПВК планеты,  отражая изменения физико-химических параметров, но теоретически – никогда не обретет Разум, Сознание, Душу, потому что нет носителей Разума, не существует Живых Атм.
Anima Mundi начинает формироваться когда появляются живые организмы. Во-первых – эта Мировая Душа также как и клетка имеет границу, каковая отделяет ее от внешних влияний Большого Космоса, так и от глубинных разрушительных энергий родной планеты.
Во-вторых - Anima Mundi имеет сложное строение, которое усложняется по мере эволюции и усложнения биологических систем.  Так вот – те самые Аксионные комплексы, которые постоянно генерируются всеми живыми организмами – являются строительным материалом для создания Тела Мировой Души. Первоначально создается Граница, она же Мембрана Anima Mundi – по тем же принципам и из тех же аксионных комплексов, которые участвовали в создании границы- мембраны у биоклеток. Затем – Формируется Ядро Anima Mundi – и в этом Ядре происходит обмен энергией и информацией отдельных Атм, после завершения цикла их жизни в биоклетке. Затем формируется то, что соответствует протоплазме любой Клетки – то есть Тело Anima Mundi, в котором каждая Атма может свободно перемещаться, входить в контакт с другими Атмами, получая от них информацию, отсюда же происходит инкарнация – соединение с новым телом или на раннем этапе эволюции – с новой Клеткой.

2 путь формирования Anima Mundi – мы уже описывали выше – каждая Атма, уходя на воплощение, оставляет в Теле Мировой Души свое Тело – то есть границу и все мультиплеты Аксионов, которые были сформированы за время жизни Клетки. Это материал используется частично для наращивания Тела Anima Mundi, частично используется как «товар» - то есть используется другими Атмами, которые еще не уходят на воплощение. Используются аксионные мультиплеты, которые несут информацию о неких биохимических процессах и в этом качестве они обогащают Атмы и ускоряют индивидуальную и общую эволюцию.

3 путь – тоже описан выше – это когда Атмы после завершения биологического цикла соединяются на время с Атмой Anima Mundi – и, таким образом, эта планетарная Атма аккумулирует информацию обо всех процессах, которые происходят на атомарном уровне. Она же формирует основу того, что называется Архивами Акаши.

Первый слой Anima Mundi – формировался на протяжении около 2, 5 миллиардов лет с началом самозарождения Жизни на Земле и он является самым мощным, базовым, коренным, фундаментальным, по сути - Корнем Жизни всех остальных видов Живых Существ. Он объемлет всю планету и является регулятором всех биологических процессов на планете. Каждый последующий слой вырастает из этого корня и имеет вид капустного листа, и в целом Anima Mundi имеет форму капусты и многочисленными листами-слоями, каждый из которых соответствует определенному классу, отряду, семейству, роду и виду Живых Существ. Не каждый такой лист объемлет всю планету, есть локальные слои, ибо многие виды живых существ являются эндемиками и живут только на одной территории.
В целом  Anima Mundi планеты имеет ту же форму Тороида как каждая отдельная клетка, и как Вселенная в целом.

Устройство Вселенной. Темная материя. Дао.

Энергетическая структура Земли имеет вид капустных листов, каждый из которых представляет собой отдельный слой. Корень Земли находится в ее Ядре. Все слои связаны с Корнем. Тот или иной вид живых существ начинает эволюцию в своем слое начиная от корня и продвигаясь к периферии слоя, расширяя его площадь, то есть как бы выращивая собой пространство данного слоя. Атма, достигшая предела развития в своем слое переходит через Корень или Ствол на новый уровень или слой эволюции. Процесс эволюции Атмы начиная от момента ее зарождения до достижения стадии Разума - то есть Человека в нашем случае - ныне занимает не менее 1.2 миллиарда лет и ок. 20 миллионов циклов ротации. Однако первичные Атмы эволюционировали 4 миллиарда лет назад. Ускорение эволюции объясняется тем, что ныне существуют все ступени эволюции, которых ранее не существовало.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Устройство Вселенной. Темная материя. Дао.