Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Валериан и город тысячи планет (2017)


Валериан и город тысячи планет (2017)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предстоящий французский фантастический фильм режиссёра и сценариста Люка Бессона, основанный на комиксе «Valérian et Laureline» Пьера Кристин и Жан-Клода Мезьера.
Мировая премьера запланирована на 21 июля 2017 года, в России — на 10 августа 2017 года.

2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы самых причудливых обитателей планеты Альфа, где живут тысячи обитателей различных миров со всех уголков галактики.

В новом трейлере был замечен такой вот медузообразный объект. Предположительно корабль агрессора. Так же да - фильм от режиссёра "Пятого элемента".
http://sh.uploads.ru/t/R3T6L.png

2

https://en.wikipedia.org/wiki/Valerian_ … nd_Planets

Ну что сказать.... Фильм Люка бессона, имеющий бюджет в 180 миллионов долларов не может по определению быть провальным, хотя сборы невелики - 225 миллионов - из которых 50% - доля прокатчиков и после выплаты всех налогов вряд ои продюсеры выйдут в ноль. А все почему? Потому что изначально был слабый сюжет, основанный на французских!!! комиксах, в которых излагается история, расчитанная на подростков.
И, тем не менее, фильм получился ярким, динамичным, красочным, снят с большой выдумкой и фантазией. Но, повторяю, особой эзотерики в сюжете и структуре (а это разные вещи) фильма нет.

Валериан и город тысячи планет (2017)
Валериан и город тысячи планет (2017)
Валериан и город тысячи планет (2017)
Валериан и город тысячи планет (2017)

Однако Люк не был бы Люком, если бы не вставил бы несколько очень ярких эзотерических моментов.
Первое - это эпизод операции по изъятию похищенного конвертора. Там показано совмещение слоев плотности пространства, так что герой - майор Валериан одновременно действует в двух слоях. В одном слое - его физическое Тело, в другом Астральное. На поверхности - пустыня, в другом слое - многоэтажный город с миллионами магазинов, сетью улиц и переулков, разнообразыми видами живых существ. Для того, чтобы его увидеть и потрогать - надо надевать специальные очки и перчатки.
Второе - это сам Город 1000 планет. Первоначально это была земная космическая станция, то есть имеется в виду МКС, затем к ней стали прибывать представители иных цивилизаций, состыковывать с ней свои модули, и, наконец, эта станция разраслась до размеров гигантской планеты, в которой одновременно присутствуют представители миллионов цивилизаций. И, кстати, еще на стадии разрастания она была транспортирована куда-то ближе к центру Галактики.
Там же мы кратко видим Совет Цивилизаций, который судя по всему и есть Высший Совет Галактики, который мы ранее видели в саге "Звездные войны" и фильме Вачовски - "Восхождение Юпитер" - в последнем - скорее не Совет, а Канцелярия ВСГ.
Еще - блестящий эпизод, снятый поистинне мастерски - это выступление Оборотня, котрого можно сравнить с Протеем из "Одиссеи" - существа, которое может принимать форму любого другого живого существа. Если о таких существах рассказывал Гомер, то значит, они возможно действительно существуют.
Медуза в фильме есть, но не большая и не опасная - ее надевают на голову, чтобы обрести дальновидение.
Слабое место фильма - это Кара Делевинь, которая ни разу не актриса, а модель, и своими чертами лица мне напомнила Гермиону - Эмму Уотсон - у обеих упертое, немного туповатое выражение лица и очень примитивная мимика.
В общем, если оценивать по всей совокупности парметров, то фильму можно дать 5-6 баллов из 10 - не более.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Валериан и город тысячи планет (2017)