Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Закаливание и моржевание


Закаливание и моржевание

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кого интересует данная тема, могу поделиться опытом.

2

я тоже могу поделиться опытом =)

3

Да это интересная тема. С удовольствием тебя выслушаю.

4

Любые начинания по оздоровлению организма всегда наталкиваются на препятствия со стороны самого организма. То есть, если у вас есть какие-то хронические болячки, будьте готовы, что они обязательно дадут о себе знать. По этому к закаливанию надо подходить взвешено, трезво оценив свое теперешнее состояние.
Прежде всего начать надо с увеличения двигательной нагрузки и желательно летом. Утренняя легкая пробежка 5-10 минут, потом разминка и окунание. Если чувствуете неприятные ощущения, начать водные процедуры можно с обтирания мокрым полотенцем или обливанием. Завершением утреннего комплекса у меня служит всё та же пробежка, с речки домой.
Холодовую нагрузку на организм надо увеличивать постепенно и тогда будете чувствовать себя отлично весь день, не рискуя подцепить простуду.
Желаю всем крепкого здоровья.

5

Одним словом, все гениальное просто, надо только стараться соблюдать режим.

6

Аз ведром холодной воды с утра обливаюсь (после горячего душа). Очень бодрит. Правда, в последнее время не совсем регулярно. Иногда приходится себя буквально заставлять: что-то в себе самом сопротивляется данной процедуре, и иногда этому чему-то уступаешь. Зато, после того, как окатился сомнения в полезности мероприятия пропадают. Становится радостно. Приятный жар по всему телу. Короче, хорошо.
Но, в следующий раз, почему-то всё-равно что-то такое опять в тебе говорит: "а, может, не надо?" И опять себя заставляешь. Надо!

Интересный процесс, короче.

7

Закаливание и моржевание. В начале начинаем с закаливания. Слово наверное пошло от кузнецов. Они работали с металлом. В начале его накаляли в огне, потом окатывали холодной водой. И металл им подчинялся.
Нужно стать таким кузнецом своего тела, но профессиональным. Организм разогреваем - накаливаем, потом резко охлаждаем. Очень полезно для сосудов и пр. Получается закалка.
С моржеванием серьезнее. Прежде чем преступать к работе со снегом нужно посмотреть научные фильмы про воду. Вода хранит информацию. Удаляется информация благодаря замораживанию. Поэтому полезно пить талую воду. Но обтираться снегом и купаться в талой воде вдвойне полезно. Потому что соприкасаясь с теплым телом чистая вода подтаивает и впитывает информацию с вашего тела, т.е очищает информационное поле. Поэтому "моржи" так сильно растираются снегом. Хотя многие наверное и не знают что очищают энергетическое поле, просто интуитивно. Потом они подпрыгивают, а почему? - легче становятся - на энергетическом уровне - тоньше энергоструктуры.
Но и эзотерически - моржевание подключает к эгрегору Белой Арктиды. Белый снег - и очистит и силы придаст.
Но начинать, как было здесь уже сказано - весной, летом, осенью, а к зиме уже будете "подкованы"
Главное сейчас снять "оковы" - полюбить воду, землю, воздух и настроиться на их энергии.
Будьте кузнецами своего организма!

8

один раз, в школьные времена напились с друзьями, прибыли в лес на озеро. это было в конце февраля. ну и поспорили, залезу ли я в прорубь за четыре пачки сигарет. ну и я залес. было прикольно. главное потом выхожу такой стою в маечке и в трусах, говорю, как мне хорошо, как здорово, а друзья стоят и зубами стучат от холода. =)))) было весело.

тока был один такой нюансик, я порезался об льдину, естествено этого не заметил. друзья потом шутили, что ещё б на несколько сантиметров в сторону и я бы лешился своего мужского полового члена =))))

9

Первый раз в молодости было, когда познакомился с Чарковским, который развивал идею "Плавать раньше, чем ходить". Собралась группа молодых родителей с плавающими младенцами. Обменивались опытом и обливались сами на теоретической базе «Детки» Иванова. Длилось это несколько лет.
Потом через несколько уже десятков лет возникло желание в морозы искупнуться в Ореховских прудах. Жена не пустила, сказала чтобы постепенно начал. Ну и возобновил.  С июля по очередную зиму обливался из ведра по два раза в день. В Коломенском зимой со льдины искупался. Ничего особенного.
Ещё время прошло.  Обливания в июне этого года уже третий раз в жизни возобновил.
Дома в ванне прикрепил специальное  ведро обливное с клапаном для заливки воды от водопровода и цепочкой с ручкой для удобства обливания.  Однако большее удовольствие получаю, когда воду свеженалитую утром в ведро выношу на балкон на сутки. Из воды выходят газы, накапливаются энергии ветра и солнца и температура за ночь у неё становится замечательно бодрящая.
Летом вода из крана только немного холодная, поэтому приятнее обливаться колодезной или родниковой водой.
Обливаюсь утром практически обязательно, а вечером – по желанию.
Несколько раз попробовал воду перед обливанием ещё и озонировать.
Перед обливанием над ведром рукой рисую солярный знак - крест в круге. Сверху-вниз, слева-направо, круг рисую по часовой стрелке из верхней точки. Потом рукой эту конструкцию как бы продвигаю сквозь толщу воды до дна ведра.
Первые несколько десятков раз  перед обливанием предварительно плескал себе водой на лицо, под мышки и в пах. Сейчас нет нужды в этом.
Нравится перед обливанием принять тёплый душ, прогреться.
Стою лицом к солнцу, соответственно утром на восток, вечером на запад.
Лью воду на макушку, большую часть воды проливаю по спине, но часть направляю  на лицо и на грудь.
Утром после обливания тщательно вытираюсь махровым полотенцем  и сушу голову, чтобы идти на работу.  Вечером могу не вытираться, сразу на мокрое тело надеть халат.
Эффекты от обливания наблюдаю только положительные. Кожа чистая, дублёная. Холода не боюсь.  Болею меньше всех в семье. Нервы укрепились.

10

"Белый снег - очистит и силы придаст."

Зима пришла... Тем, у кого находит отзвук тема о Белой Арктиде предлагаю провести ритуал приветствия... данному эгрегору с помощью снега :)

Желательно солнечным утром прогуляться по заснеженным дорожкам, наслушаться снежного поскрипывания, надышаться морозным воздухом, наглядеться на искристый белый снег и потом хорошенько обтереть руки, лицо, сделать снежную льдинку и помассировать область межбровья, закаленные духом могут растирать торс и бегать босиком (очень хорошо энергетизируются стопы и заодно массажируется множество точек связанных со всем организмом).
Важны не только физические действия, но и эмоциональный настрой на чистоту снега, на силу и мощь снега, впитывание энергии снега.

Александр Пушкин "Зимнее утро"

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;

Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.

Волшебница-зима.
А. Пушкин.
Идет волшебница-зима,
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы.

Отредактировано Isida (2010-12-13 11:09:23)

11

Продолжаю закаляться второй сезон. В субботу, после купания вылез из воды и что-то потянуло стать на голову в Ширшасану. В результате, такой прилив тепла по телу пошел, что если бы  кто сказал, что такое может быть, то не поверил бы.

Отредактировано bogdan (2011-01-24 20:15:44)

12

Недельки две тому открыл третий сезон. Организм быстро адаптируется к воде. Сейча легко плаваю по 10 минут. Правда и сильных холодов у нас на Западной Украине пока не наблюдалось. Так что, самое время сейчас начинать одздоравливаться. Холодная вода творит чудеса - улучшает настроение и самочувствие. Желаю всем крепкого здоровья и ясности мышления.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Закаливание и моржевание