Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Сан Дао


Сан Дао

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сан Дао
Полная версия фильма- http://vk.com/video69884544_160113009
Мощная, интегрированная практика. Всем советую. Особенно радует то, что она родилась в горах близ Байкала, где Аз родился.
Делать лучше на природе.
Для скачивания фильма лучше всего воспользоваться прогой Orbit Downloader http://dl.softportal.com/load/OrbitDownloaderSetup.exe
Скачать Orbit Downloader 2.8.7 с других серверов:
http://dl.orbitdownloader.com/dl/OrbitD … rSetup.exe

После инсталляции, в верхней строке браузера появиться маленькая желтая панель с 3 кнопками. Пользоваться можно только ей, не открывая интерфейс программы. При запуске стрим- видео следует правой кн. открыть контекстное меню и нажать команду- Grab video by Orbit, после чего должна засветиться правая кнопка. После этого надо перегрузить страницу, вновь запустить видео и нажать вторую кнопку- откроется окно, в котором нажать Download it. По окончании- Stop. Достоинством проги является то, что видео можно скачивать частями, по фрагментам, что невозможно при закачке обычных видео файлов.
Смотреть flv- видео лучше всего с помощью плеера http://download.flvplayer4free.com/free … wnload.htm

2

http://videosaver.ru/ - сервис для скачивания видео с youtube, Вконтакте и др.
flv смотрю с помощью KMPlayer. Бесплатный и со встроенными кодеками. Можно в нагрузку установисть "k-lite codec pack".
Это аз так, в довесок в вышесказанному способу просмотра видео.

3

Еще раз хочу сказать- что это очень правильный и полезный комплекс. Аз делал комплексы и Ци Гун и Йоги, но именно в коплексе Сан Дао эти техники грамонично сочетаются. При выполнении упражнений с набором энергии надо знать небольшой, но важный секрет, который мастера стразу не оглашают, но поведаю. Следует при наборе энергии создавать размытый образ Тела. Тело должно быть как бы в тумане- не должно быть четких границ. Поначалу это трудно себе представить, потому что мы привыкли к тому, что тело имеет четкие границы. Но на самом деле это не так- эфирное тело вырастает изнутри и продолжается вширь, астральное тело еще больше и простирается еще дальше. Если работать с размытыми контурами тела, то набор энергии будет гораздо эффективнее, пототму что мы набираем эфирную энергию, точнее- эфирную материю, и делать это нужно эфирным телом, эфирными руками, которые как пушистая перчатка облегают анатомические руки. Таким образом эта эфирная материя как бы впитывается, усваивается, поглощается Телом, Тело как бы увеличивается и уплотняется при этом. Кстати говоря- это самый древний способ обмена энергией. Так обменивались и обмениваются веществом и энергией все одноклеточные существа- через мембрану. Пищевой аппарат развился через пару миллиардов лет, после начала эволюции. Поскольку эфирная, она же Темная материя- всюду вокруг нас и внутри нас, это означает, что ее- неорганиченное количество. Но для того, чтобы ее усвоить, сделать частью своего эфирного тела, надо усилие Разума. Ци делает то, что приказывает ей Разум. Разум тоже сформирован из изначальной Ци, поэтому он и способен ею управлять. Разум, Дух, Шэнь- это просто упорядоченная, организованная и целенаправленная Ци. Природная Ци- течет как ветер- неупорядоченно, если на пути ветра поставить ветрянную мельницу- ветер даст полезную энергию. Точно так же работают упражнения Ци Гун- они упорядочивают природную Ци и превращают ее в телесное Ци или Цинь Ци- тонкое Ци, которое потом трансформируется в Дух- Шэнь.
Если при выполнении упражнений, что то не получается- например- не чувствуется энергетический шар между ладонями, этому могут быть три причины:
1. Общая зашлакованность организма- как физиологическая, так и энергетическая- энергия по каналам и меридианам не течет. Надо чиститься.
2. Общий низкий энергетический статус. Надо повышать.
3. Общая нестабильность психики- неспособность к концентрации. Надо учиться.
Критерием правильного выполнения является приятное гудения во всем теле, бодрость, энергичность, веселье.
Кончик языка следует держать у верхнего неба- так замыкаются задний и передний канал мкроскопической орбиты. Энергию возгонять на вдохе снизу от копчика- по позвоночнику- до макушки, на выдохе- от макушки, через язык спереди вниз до нижнего Дань Таня.
При выполнении комплекса могут возникать различные боли- в спине, пояснице, бедрах, икрах ног- радуйтесь- это энергия ЦИ разрушает энергетические блоки. Продолжайте делать упражнения. На второй- третий раз все боли исчезают.

4

Еще несколько важных нюансов, выявленных по ходу выполнения комплекса "Пробуждение энергии". В целом, комплекс основан на хорошем видении энергетических процессов, тех, кто его составлял. В результате исполнения комплекса должна получиться вот эта конструкция, которую уже выкладывал в теме Постановка эфирного двойника.
Важно- весь комплекс делать максимально расслабленно, Представить себя просто сгустком энергии.
Первая фаза в три подьема энергии- это активизация главных энергоканалов.
Вторая фаза- формирование энергетического кокона- по обеим сторонам и сзади, упражнение Лук- формирование кокона сверху, и упражнение Толкание стенки- формирование кокона спереди.
После этого идет накачка энергией все трех Дань Таней, начиная с нижнего. Однако Мастер останавливается на третьем Дань Тане, Аз предлагаю делать дальше- накачивать энергией четвертый Дань Тань- над головой, где и должна находиться голова Двойника. Т.е. визуализировать над головой не просто сгусток энергии, а свою голову, Лицо, можно самого себя в детстве. Т.о. мы создаем Двойника и далее можно вырастить ему руки и работать еще и с ними.
Дальнейшие фазы комплекса- Феникс раправляет крылья, Вращение тарелок двумя и одной руками (на ладонях должен быть яркий энергетический шар), Журавль- служат для наполнения энергией этого энергетического кокона, одновременно с актуализацией Двойника.

увеличить

5

Ulis написал(а):

Аз предлагаю делать дальше- накачивать энергией четвертый Дань Тань- над головой, где и должна находиться голова Двойника. Т.е. визуализировать над головой не просто сгусток энергии, а свою голову, Лицо, можно самого себя в детстве. Т.о. мы создаем Двойника и далее можно вырастить ему руки и работать еще и с ними.Дальнейшие фазы комплекса- Феникс раправляет крылья, Вращение тарелок двумя и одной руками (на ладонях должен быть яркий энергетический шар), Журавль- служат для наполнения энергией этого энергетического кокона, одновременно с актуализацией Двойника.

Уважаемый вы в своих показаниях помоему путаетесь.
Так что вы называете "ДВОЙНИКОМ"?

то что указано на верхнем рисунке?
Или на рисунке который вы указывали ранее в теме "Постановка эфирного двойника"? http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=65&p=1

Отредактировано Vizul (2009-05-14 03:18:44)

6

Считайте Двойником что хотите, это ваше право. Если вы из ШЙГАС, то вы, разумеется, будете считать вашу методу самой правильной. Мы этот вопрос уже обсудили с вашим коллегой Каа, который так и не дал внятного ответа, зачем его Двойник стоит вверх ногами и как он там оказывается. Если ты задаешь такой вопрос, значет должен знать. Объясни, как и когда эфирный двойник ставится вверх ногами в процессе эмбрионального развития, учитывая, что оно начинается с одноклеточной стадии. Если ты ответишь на этот вопрос, и объяснишь почему это происходит, тогда Аз признаю свою ошибку. А если не знаешь и не можещь объяснить- нечего тут мутить воду. Меня в данном случае- не интересует Техника ШГЙАС. Эфирного Двойника некоторые Адепты ставят и вниз головой под ногами. И что? Это не означает, что мы должны следовать и этим техникам. Внятную теорию изложите.

7

gangmen,интересно, как всё просто получается, занялся какой-нибудь практикой йоги и присоединился к какому-нибудь наговскому эгрегору, но это всё вилами на воде писано, не известно ещё к какому результату это всё приведёт и дальнейшие последствия для практикующего, всё настолько взаимосвязано и переплетено с арахноидами и инсектоидами, что если неофит напрмер в ходе практики не соблюдает определённые правила, есть мнение, автоматом вылетает из наговского эгрегора в арахноидный утилизатор!

8

kvolodja
К Какому эгрегору подключается Улис и другие йоги когда практикуют асаны.
Ведь эти асаны по определению самого Улиса создавал Наг Шива.
Не ушто ли можно изучать китайский и не впитать китайский менталитет и дух?... :)

9

kvolodja
К Какому эгрегору подключается Улис и другие йоги когда практикуют асаны.
Ведь эти асаны по определению самого Улиса создавал Наг Шива

  В Сан Дао тоже присутсвует йога однако там отсутсвует Шива. Если Шива самородный и дошел до уровня бога то он тоже пользовался йогой и прочими знаниями в своем становлении которые были до него. То же самое пишут о тантре -что это он придумал,а до него разве не было тантристов?
 
  Сама асана возможно и подлючает частично к тому эгрегору к которому принадлежит название асаны ( поза рыбы,поза змеи ит.д.) но сама асана только пробуждает (высвобожбает) энергию внутри практикующего. Хотя не исключено что специальный грамотный комплекс подключает к нагам или другим.

10

Зелёный V
Подожду и посмотрю,как Улис оценит твой манифест. :)
Жаль тебя расстраивать.
Но на биологическом уровне такого симбиоза нет.
А на астральном-сменять тела носителей нет проблем,поэтому нет и нужды привязываться к
определенному телу.
Среди людей скорее всего правда есть носители инородных генов.
Выражается это и в правду в совсем ином мировоззрении и системе ценностей.

Секрет бессмертия достаточно прост.
Но его осуществление требует высокого ранга и высочайшего развития.
Вам простые смертные его не узнать.
А узнав-нет никаких шансов его осуществить.
Я практически,повторяю практически,на уровне технологии его раскрыл.
Вернее вспомнил кое что. :)
Так например ни одна практика типа йоги не приведёт адепта к бессмертию.
Так как цель таких систем:
Позволить наиболее эффективно реализовать возможности своего организма.
А у вас смертные-смерть и есть полная реализация всей вашей жизни.
Просто уменьшенная продолжительность жизни,а возможно не многим более 100 лет.
Вот все такие практики и помогают реализовать максимум...

В итоге.
Ты Зеленый и в правду надеешься стать Рептоидом?Нагом?
Если ты стал человеком-смерть все равно возьмет тебя в срок.
Впрочем.
Арханоиды,Рептоиды и весь бестиарий -у Вселенной есть Хозяева.
Они за вами следят.
Люди им не менее нужны чем кто либо.
Иногда им очень нравиться поиграть в людей.
Кто перегнёт палку-получит кнутом...
Сейчас в мире кто-то сильно перегибает и вот вот всё треснет и сломается.
Провинившимся придётся отвечать...

11

Зелёный V написал(а):

Забанить Зелёного легко, а вот что с наговским подключением к эгрегору делать? Вопрос по сложнее.

Забанить Зеленого.Нет.
Детей за глупость не выгоняют,а объясняют их ошибки. :)

Улис не к Нагам подключён.
К кому он подключён.Я не скажу.Да и не поверите.
Вот сам Улис может когда нибудь и расскажет.
Впрочем Улис уже однажды сказал-вы не услышали...

12

Зеленый ты эволюционируешь не подням, а по часам. (судя по аватаре - достиг уровня "человек")
И наверное снов пересмотрел. Приснилось что не то...
Если есть мысли их нужно обосновывать. А то в теме "Рептоиды" вдруг пишешь про нагов. Ты ли это Зеленый? Или тело сдал в аренду этим самым нагам...?

13

Классическую наговскую йогу уже давно не практикую, поэтому никакого Наговского влияния на форуме нет.

14

Зеленый - быстро исправляешься...:)
Мой тебе добрый совет, поудаляй свои посты сам..., пока не нарвался..
Необосновал, а так ляпнул...(нашкодил) и потом будешь играть в революционера-опозиционера.
Йога - это путь к нагам... Если постоянно делать только их асаны... Петь мантры... складывать мудры...
Но Сан-Дао это даосская практика зародившаяся возле озера Байкал. Посмотри видео Мастера Ю.
Жива - это славянская практика
Практики цигун - китайские..
Здесь на форуме представлены эти направления... А ты почему-то увидел только йогу....?
Еще есть Тансегрити - кастанедовские практики.
И если это объединить в комплекс и делать те практики которые подходят тебе, то ты будешь здоров и энергичен. И твое осознание будет работать активно, и ни в какой эгрегор ты не попадешь.

15

Isida написал(а):

Но Сан-Дао это даосская практика зародившаяся возле озера Байкал. Посмотри видео Мастера Ю.

А чем Байкал от Мёртвого моря отличается? Пока неизвестно, разве видео достаточно? А истрию Мёртвого моря и близлежащих земель мы узнали спустя 2000 лет. Что это за мастер Ю, разве это бурятская фонетика? Что за Сан-Дао, разве это язык прибайкальских племён? Да-да это даосизм, а разве Байкал это Китай, что он там делает? Аз конечно допускаю близкое влияние Китая на прибайкалье... и конечно совершенно не против этого. Но вот тогда и ответь на вопрос как он там оказался, сколько веков или тысячелетий назад? Это отдельная история и требует своего расследования, своего поста.
А то ведь христососы тоже детям Юпитера раньше втирали о безобидности своих ритуалов. Конечно мы не дети Юпитера, к сожалению, но это не значит что всем повально надо переходить на брахманскую "наркоту" рождённую в чужих краях. Так что для доверия нужна статья. А так это пока всё чуждое и слегка дискредитирующее.
Не желаю никого обижать, а только пытаюсь донести мысль, чтобы получить ответ\ы, может аз и соглашусь.

16

Практика Сан-дао типичный инсектоидный цигун, подвязывает практикующего к инсектоидному эгрегору, достаточно присмотреться на упражнения, которые иммитируют жука лежащего на брюшке - определённый ритуал:

http://sundao.com.ua/files/20081026061708.JPG

17

Kvolodja ты говоришь как практик или наблюдатель? Аз практикует Сан-Дао и влияние инсектоидного эгрегора на себе пока не ощутил,есть влияние человеческого.Если у тебя есть проверенная ( на себе)эфективная практика предложи,аз как раз ищет альтернативу тому чем занимался раньше. Пробовал йогу-23 Сидерского ,мне не подашла так как именно в ней аз почувствовол что то не то ( не наги,что то другое), хотя могу и ошибаться.

18

Йога 23 изначально завязана на арахноидный эгрегор, например некоторые элементы упражнений заимствованы из практик поклонения арахноидам индейцев в южной америке, не советую зацикливаться на одной какой-то системе, советую менять практики раз в день или в день перебирать поочерёдно из всевозможных практик разные упражнения, я с этим столкнулся ещё года три назад, когда занимался изучением техник цигун и йоги разных школ, именно большинство школ цигун в том числе Сан-Дао завязаны на инсектоиднов!

19

Перебирание практик а тем более упражнений не ведет целостности в комплексе а тем более эффективности.
Естественно в жизни многое что смотрится,пробуется и практикуется....но лучше иметь  целостные и проверенные практики которые практикуются постоянно с пользой дела. Составлять самому комлексы на моем уровне-прафонация,для этого надо быть как минимум мастером.

20

В каждой системе есть упражнения и комплексы отработанные в Белой Арктиде, надо только научиться чувствовать и определять только те упражнения, которые в своё время практиковались в Белой Арктиде, это не так сложно как может показаться, достаточно выполнять все упражнения в разной очередности из разных практик и чувствать их энергетику, Белая Арктида обычно начинает проявлять себя..., если неофит находится на правильном пути!

21

Kvolodja для меня это немного абстрактный ответ,даже по простой причине что аз не рожденный в Белой Арктиде и не смогу прочувствовать  то в чем не жил.

22

Как выйдешь на определённый уровень практики, всё придёт, будет видение и сны...и ответы с рекомендациями. Главное заниматься дома и пробовать всевозможные практики, в разных последовательностях и комбинациях,  сложного в этом нет, главное работать над собой, в первую очередь (подсказка) заниматься закаливанием или моржеванием, потом пристраивать всевозможные йогические асаны и практики из области цигун, причём каждый день разные, не повторяться на одних упражнениях и прислушиваться к себе, смотреть сны и пр.


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Сан Дао