Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Яхве, Бог Израиля- кто он? Yahweh God of Israel - who is he?


Яхве, Бог Израиля- кто он? Yahweh God of Israel - who is he?

Сообщений 571 страница 573 из 573

571

Древний написал(а):

К примеру он не может сказать "я пойду на бал"

Думаю, про бал и про волну легко может сказать)). Это всего лишь ситуация, выраженная в языковом коде. А вот произносить имя Сущности, Бога или Человека с этим сложнее. Не зря имя иудейского Бога запрещено было у евреев произносить, и только Верховный Священник  раз в год его произносил и то непублично. Экзорцистам, чтобы вытянуть беса  сначала надо узнать его имя (поэтому они не всех могут изгнать, а только "прикормленных"). Вообщем, чем чаще произносить чье то имя, тем больше вероятности что этот кто-то придет. Произнести имя это означает позвать.  Суть в том, что в имени Навального отпечатаны и имя Бога, и формула жертвоприношения.

572

http://www.liveinternet.ru/users/karina … 127597664/

Комм. Пост 2010 года, ссылок на эту нашу в статье нет, но есть прямые цитаты. Этот пост разместил здесь потому что автор развила тему и нашла ряд очень важных нюансов, выделенных мной.

Кстати замечу один факт в подтверждении теории о том, что бог всевышний – это Сет – красноволосый бог-осел пустыни, зноя, мора и язв, которыми так любит карать бог своих созданий. Имена: Ийегова, Яхве (Иахве), Иоанн (Иоханан), Иаков, колено Иссахар (в переводе осел), большинство имен начинается с ослиного возгласа – ИА, ИЭ, ИО. Другие еврейские имена идут непосредственно от самого изначального имени бога: Сатапи (Шет-аби - «(благой) Шет (Шеду) - отец мой»; это имя может быть интерпретировано и как «Сет-аби» - «Сет - отец мой); Шутхи («Шет-ахи» - «Шет - мой брат»).

В Египте во времена узурпации власти гиксосами – «пастухами овец», более всего почитался этот бог, вторым титулом которого был Иа-Ху. А на всем Синае и других ближних пустынных районах поклонялись Сину-Сатану, опять же ему же, как богу песков, засухи и кочевого народа. Священным числом его была 7-ка и день воскресенье. Первоначально слово JEHOWAH, состояло из 8 первых букв священных имен богов Египта - J E H U O V A O, затем Моисей (некоторые даже предполагают жрец Сета) с народом выйдя из оного оставили 7 священных букв и одного Бога.

В одном из текстов о фараоне времен гиксосов, Апопи говорится, что "его отец (бог) Сет (осёл), властитель Авариса, подмял под себя все чужеземные страны".

Сет был одним из главных богов, некоторые даже утверждают главным, так как традиционный для всех богов жезл Усем изображал его голову. Кроме того, он был богом управляющим разумом с жезлом хека. В честь Сета иногда приносили в жертву живых людей путем сжигания их заживо.

Он был женат на своей сестре Небетхет, которая изменила ему с их братом Осирисом, который к тому же был царем богов, и он убил Осириса, разрезав его на несколько кусков, а именно на 14, т.е. 2 по 7.

Практически непорочно зачатый Исидой (их общей сестрой) - Гор (который до этого упоминался в некоторых источниках, тоже как их брат) от мертвого Осириса, стал бороться с Сетом, как свет против тьмы, и фактически за власть над языческим миром, Египту нужен был защитник, да и всему языческому миру, раз нашествующие племена признали в Сете своего бога.

Египтяне уже тогда думали, как примирить Гора и Сета, даже экстраординарным путем спаривания, из которого получился солнечный диск, которому затем в Египте решил единолично поклоняться, как богу Атону фараон Эхнатон, но это было уже после исхода Моисея с народом из Египта.

Этот диск (только без рук) изображался на головах многих богов и в частности Сехмет – богини-львицы, которая тоже ассоциировалась с Астартой-Небетхет.

Сет в их битве и споре вырвал Гору око, дающее власть над миром (оно же третий глаз Шивы и глаз Сатаны), а Гор отрезал ему мужское начало, что установило обряд обрезания у евреев.

"Брит мила" ("завет (союз) обрезания"),- символ договора между Богом и каждым отдельным представителем избранного Им народа: "Вот завет Мой между Мной и между вами. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и это будет знамением завета (договора) и будет завет Мой на теле вашем (как напоминание)" (Быт.17.10-14).
В акте "Брит мила" речь идёт о человеческой крови, синониме человеческой души: «если кто-либо из евреев не обрезан, то "истребится душа та из народа своего" (Быт.17). Господь Бог желает, чтобы душа каждого гарантированно возвращалась к Нему. Отсюда и содержание "завета (союз) обрезания"- обязательство, принимаемое человеком на заре жизни, вернуть душу свою и посмертно «приложиться к народу своему».

"Душа, Ты хранишь её во мне, и Ты в будущем возьмёшь её у меня".  Аналогия: подписание кровью договора с Сатаной о владении им душой умершего, - и выбор, и обязательство.

В христианстве этот договор осуществляет причастие – вкушение плоти и крови Христовой.

Комм. Важное замечание о сути обряда, о котором мы конечно же знаем и неоднократно писали об этом, но стоит еще и еще раз об этом упомянуть. Евреи, твари Сиона выпущены в мир, дабы запустить конвейер бесперебойной поставки самородных человеческих Душ на пожирание Сетху и его арими Бородачей. Евреи, кстати, не захотев возвращать свою душу Сетху, придумали искупительные жертвы - те самые ритуальные убийства самородных детей. " на тебе Бог Сетх душа гойского ребенка, а мою оставь на свободе".

Гор победил, но только за власть над Египтом. Позже Сет все равно заберет власть и там, в виде арабских завоевателей с Аллахом на устах.

В мифе, Ра отдает Сету за это Астарту (Небетхет) и Анат (Исиду), т е. обратно свою жену и сестру-вдову в придачу.

Во всех практически мифах древнего мира есть легенды о любви грозного бога (Сет, Перкунас, Гефест, царь ракшасов – воплощение Шивы и пр.) к богине любви и ее ускользание от него к добромому и светлому богу. Самый примитивный пример – это похищение царевны драконом и последующее ее вызволение богатырем. Но в сказке жизни дракон-змей победил о чем свидетельствовали даже раннехристианские амулеты с собственно изображением змей и драконов.

По современным данным (согласно Эвансу), гиксосы были изгнаны из Египта в 1567г. до н.э.

Манефон в своей "Истории" описывает ужасающие злодеяния, содеянные гиксосами в Египте, явившие Древнему миру образцы невиданной и бессмысленной жестокости и бесчеловечности, породившие в душах египтян великое, неугасимое пламя ненависти ко всему, что связано с гиксосами и с их пребыванием в стране.

Бог Израиля Яхве -  все время требует себе жертвоприношений: горлиц, овнов, телиц без порока, не говоря уже о человеческих жертвоприношениях, которые собственно ему и приносились во всех древних религиях: http://www.hapiru.ru/Text2-2.html

Плутарх пишет, его изгнали (гиксосов прогнали из Египта) и Сет (Тифон с племенем пастухов), 7 дней путешествуя на осле основал Иудею (Иуду) и Иерусалим (Хабири) в ближнем Ханаане, где бытовала та же мифология, что и в Египте, как, в сущности  и везде, только под другими именами.

Первоначально Баал – бог умирающей и воскрешающей природы был Осирисом, а Астарта и Анат его сестрами и женами, убил его здесь Муту, как Сет. После пришествия на землю обетованную, Баала стали называть Сет-Баал-Цафон-Хаддад (отец) (Цафон - греч. Тифон), а потом просто Эль – главный (один из эпитетов бога всевышнего), из Эла появился и Аллах. Его еще дополнительно именовали: «Как родной брат».

Позже, все памятники другим богам, как припоминание прошлого, особенно своей жене, стали истребляться. Эль забирал эпитеты всех богов, в частности Астарты и Анат, ставшей одной Астартой (Афродитой и пр.), как богини любви (в более широком спектре  еще и войны и моря) и Гора/Осириса/Ра бывшего Баала – бога света, и сам стал Свет и Любовь.

Диониса Сабазия (Осириса) – финикийского (малоазийского, а затем и греческого бога) представляли с бычьими рогами (символом Осириса первоначально был бык), потому что, как пишет Диодор Сицилийский, он первый заставил вола пахать землю, другими словами, стал сеять ячмень. Поскольку JEHOWAH стал считаться главным покровителем ячменя и у него не может быть соперников,  Сабазия титаны разорвали на 7 кусков (опять таки). 7 - мистическое число JEHOWAH, и 42 - количество букв в увеличенном Имени и, согласно критской традиции, число кусков, на которые те же титаны разорвали бога-быка Загрея (опять же Осириса).

Гиксосское прошлое ветхозаветных евреев нашло отражение в их традиционо символически положительном видении образа осла, священного животного бога Сета-Баал-Хаддада, главного бога большинства хабири ещё в эпоху Судей. Так, белый осёл Мессии (Машиаха), на котором он въедет в Иерусалим,- символ мира и спасения.

Но была и другая древняя пословица: «Зол, как красный осел».

Какие могут быть "другие боги", с которыми он постоянно борется, если он изначально единственный Бог Творец всей Вселенной? Он все время обещает им поразить все гойские царства – он, создавший всех людей и все народы Земли.

В демонологии Астарта стала Астарот, а Исида – Лилит. И в Апокалипсисе говорится о вавилонской блуднице (Астарте/Небетхет – неверной жене), едящей на звере Аполлион (Аполлон – бог света становится в демонологии Абаддоном, он же Люцифер, которому в придачу отдается старое имя Бога Сатана), число которого 666, если помните в книге Люцифера, он предлагал его посчитать. Если сложить с помощью простой кабалистической нумерологии, получится 9 – число Марса/Аполлона/Гора и, следовательно, Люцифера – истинного света. И первоначальное возникновение антихристианских культов – это борьба против «единого» бога, который смёл и уничтожил всех древних богов.

Дополнительный фактор в описании зверя: «Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть».

Все богини любви ассоциировались с кошками или львами, в частности Астарта изображалась едущей на львах. Под медведем и драконом в данном случае имеется в виду защитник и воин света и любви. Был вообще добрый и злой змей (дракон), он и по сей день остался, - один, как символ мудрости и знаний, опять же Люцифер давший плод познания Еве в Его же библии, и другой злой змей, эпитет и прежнее имя которого Сатана стал синоним светлого Люцифера и всех древних богов в обличье демонов.

Вавилон – переводят как врата бога Баала, но это также синтез имен Балу (Баала, как Осириса - быка) и Илу (Эля. - как нового и общего бога) и синоним Вавилонской блудницы, которую так и называют по-гречески Бабалон – вечно спорная жена богиня любви.

В 18-й главе Апокалипсиса, Иоанн Богослов описывает падение блудницы: «пал, пал Вавилон великий»  (Откр.18:2).

В качестве кары, постигшей Вавилонскую блудницу, называется огонь: Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» За то в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её. (Откр.18:7-8)

Ну, здесь совсем все ясно. Сколько же злобы-то со стороны святых мужей? Под Вавилоном имеется в виду Иерусалим с бытовавшим еще культом богини любви.

«Я не вдова и не увижу горести» - намек в сущности на то, что с Сетом (Баал-Цафон-Хаддадом) развода не было, а что он есть и правит этими фанатиками ради своей мести.

Вавилонскую блудницу и как ее еще интересно именовали, багряную жену – т.е. жену красного бога, рекомендуется придать огню в частности в этом Апокалипсисе, может быть средневековые инквизиторы просто решили дословно последовать совету Бога и сжигать всех подозрительных женщин на костре?

И если Сет – всевышний бог, значит, он и написал о сотворении мира и о падших ангелах, так как ему было выгодно, а затем еще более подправлено так, как было выгодно церковникам и, особенно католикам во времена Священной Римской Империи.

И все же мир окончательно запутался: где добро, где зло и кто из них кто.

И это было бы даже смешно, не будь этих трагических веков в истории человечества.

Единственный вопрос остается открытым, кто Иисус Христос – подставная пешка Сета, чтобы утвердить окончательно религию, (как и вышло) или последняя попытка Гора света остановить его, но приобщенная историками-церковниками к деяниям Бога?

573

Две сырые мысли азъ предлагаю  к разсмотрению.

1. Сетх родился из бока матери Нут. Иешуа Хрион родился из бока матери Марии.
Рождение из бока означает кесарево сечение, так как Мария осталась девой и после рождества Иешуа.
Кесарево сечение предполагает наличие какой причины?

2. Сетх имел красные волосы. Что, если Озирис, Сетх, Изида, Нефтида были братьями по матери, а под Гебом подразумеваются разные мужчины разных рас? Тогда Сетх был сыном мужчины красной расы, которая в Атлантиде воевала с белыми атлантами. Потом они заключили союз. Исчезновение Атлантиды нивелировала союз и вражда опять разгорелась, в результате которой погиб почти весь Египет от ядерной бомбардировки белых красными?


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Яхве, Бог Израиля- кто он? Yahweh God of Israel - who is he?