Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Искусство » Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)


Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Тема напрямую связана с темой Яхве, Бог Израиля- кто он? Yahweh God of Israel - who is he?
Яхве, Бог Израиля- кто он? Yahweh God of Israel - who is he?
*Пост 496

2

3

Протоссы- StarCraft II
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

4

Ксену (англ. Xenu, Xemu) в саентологии — инопланетный властелин «Галактической Империи», существовавшей 75 миллионов лет назад. Первоначально — командующий гвардией императора «Верные офицеры». После внезапного исчезновения императора становится военным диктатором. Стремясь подавить инакомыслие, проводит тоталитарные законы (в частности, введение паспортов, цензуры, запрет на свободу слова), которые провоцируют массовые протесты на всех планетах империи. «Засветившиеся» в этих протестах миллиарды диссидентов были арестованы и перевезены на планету Тиджиек (Землю) в звездолётах, подобных пассажирским самолётам DC-8. Они были помещены вокруг вулканов и взорваны водородными бомбами. Их души были затем собраны и внедрены в тела людей.
Таким Ксену изобразили создатели сериала «Южный парк» в серии «Застрявший в чулане».
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

5

the elder scrolls. Мирак, служащий одноглазому чудовищу, владельцу измерения Апокриф, состоящего из тысячей книг и знаний... своя армия в наличии, как и северный остров где послушные околдованные зомби строят ему храмы на месте древних природных святилищ...
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Хермеус мора...
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

6

Дагон (фильм)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Проповедник Церкви ордена Дагона
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

7

The Great Old One Cthulhu
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
by enoxis

8

Cthulhu Talisman
by MrZarono
http://mrzarono.deviantart.com/gallery/
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

9

Образ "леший" привёл на фильм с аналогичным названием 2005г.
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
фильм https://ru.wikipedia.org/wiki/Леший_(фильм,_2005)

10

Морровинд (любимая атмосферная игра)пока вне конкуренции при отображении образа
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Морровинд игра. Коллективный разум "бога" -

одна плоть, один дух, один бог.

Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

11

"..Fuck your God, your Lord, your Christ
He did this, took all you had and
Left you this way, still you pray, never stray, never
Taste of the fruit, never thought to question "Why?"

It's not like you killed someone
It's not like you drove a hateful spear into his side
Praise the one who left you broken down and paralyzed.."
Хвалите того кто оставил вас сломанным и парализованным...
Арт-Прозрение. Жрецы креста-смерти, священники
http://fabiolistrani.deviantart.com/gallery/?offset=144

Отредактировано YUgo (2016-05-11 22:31:05)

12

Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Вилгакс – главный злодей, из сериала в сериал пытается захватить Омнитрикс в угоду своим зловещим планам. Раз за разом Бен побеждает его в схватках, но Вилгакс силен, живуч и имеет много приспешников. В мультфильме «Бен 10: Инопланетная Сверхсила» Бен уничтожает Вилгакса с помощью меча Азимуса.

13

Планета земля, визуальное-образное отображение Ктулху и высшую инстанцию арахноидной королевы
Арт-Прозрение. Образ Арахны, арахноиды (ое) солнце
http://qetza.deviantart.com/art/Cthulhu-World-557425388
Предлагается даже приобрести футболку...................
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

Отредактировано YUgo (2016-08-29 08:12:57)

14

Арт-Прозрение. Образ Ктулху
аллоды

15

Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
сериал доктор кто

16

Путина напоминает
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

17

Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

18

Арт-Прозрение. Образ Ктулху

Иллитиды (англ. illithids) — вымышленные существа сеттинга Забытые Королевства. Раса была создана для ролевой игры Dungeons & Dragons в качестве «монстров». Относятся к классу существ Mind Flayers, созданному Гэри Гайгэкс под впечатлением от обложки книги Говарда Лавкрафта с изображением Ктулху. Первое упоминание в газете компании TSR Games «The Strategic Review» № 1 (весна 1975 г.).

Иллитиды — существа, похожие на моллюсков с телами людей, обладающие способностями к гипнозу и телепатии. Они обитают в тоннелях Подземья (англ. Underdark). Они имеют некоторое сходство с божеством Ктулху из рассказов Говарда Лавкрафта.Внешне иллитиды выглядят как худощавые, гибкие гуманоиды с кожей пурпурного цвета и головами в виде кальмаров. Рот иллитида окружают четыре длинных щупальца. Проницатели обладают способностью видеть в инфракрасном спектре, но лишь на расстоянии 60 футов. Иллитиды питаются мозгами исключительно людей или эльфов, высасывая их при помощи своих щупалец.

Проницателями разума иллитидов прозвали за их природные способности к гипнозу. Одной из самых мощных способностей иллитида является псионический залп, при котором проницатель полностью подавляет волю жертвы. Представители этой расы могут также общаться телепатически.Иллитиды обитают в пещерных городах глубоко в Подземье под Фэйруном. Их общество управляется Центральным Мозгом — огромным мозгом-маткой иллитидов, находящимся в центре каждого их города. Если иллитид умирает, его мозг отдают Центральному Мозгу, чтобы тот поглотил его и сохранил внутри себя всю память покойного. В случае гибели Главного Мозга его проницатели теряют значительную часть своих способностей. Иллитиды поклоняются Мозгам почти как богам.
Арт-Прозрение. Образ Ктулху
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

В городах иллитидов много рабов из подземных рас или тех представителей наземных, кого им удалось поймать в тоннелях Подземья и подавить их волю. Рабы находятся под постоянным гипнозом проницателей. Они строят тоннели и залы, выращивают рофов (подземный скот), ухаживают за Центральным Мозгом и дерутся на гладиаторских боях, увеселяя своих хозяев. При этом рабы получают удовольствие от исполнения желаний иллитидов и чувствуют печаль и даже боль при неудачах.

Иллитиды враждебны почти всем расам Поверхности, вызывая у них страх и природное отвращение.

Проницатели — гермафродиты, размножающиеся личинками. Эти личинки, выглядящие как головы-кальмары с четырьмя щупальцами, обитают в бассейне Верховного Мозга. Выжившим в борьбе с прочими головастикам предоставляется тело: как правило, человека или эльфа. Личинка, надевшись на голову жертвы, сращивается с её телом и поглощает мозг, вызывая постепенную мутацию в полноценного иллитида. Этот процесс, известный как цереброморфизм, в случае неудачи как правило убивает и паразита, и жертву[1][2].

Упоминались случаи неполного превращения в результате цереброморфизма: иллитиды, сохранившие разум человека или наоборот, люди, получившие разум иллитида при прежней внешности. Из-за этого иллитиды с подозрением относятся к своим сородичам, проявляющим хоть какое-либо сходство с человеческим поведением. Если такого мутанта удаётся выявить, его уничтожают немедленно.

Среди проницателей существует легенда о неком Противнике, внедрившемся в их ряды и организующем саботаж их планов. В одном из модулей Dungeons & Dragons упоминается, что этим Противником был человеческий маг по имени Стром Вэйкман, который позволил превратить себя в иллитида, предварительно приняв противоядие по собственному рецепту. В результате, став иллитидом, он сохранил прежний разум и стал шпионом среди них, расстраивая их планы[3].
************************************************************

Засветились в этой игре в одной ледяной пещере с арахной
Арт-Прозрение. Образ Ктулху

19

Иллитиды в книгах
из лучших описаний иллитидского города можно прочитать во второй части похождений Дзирта, описанных Робертом Сальваторе, — «Воин». Дзирту там пришлось не только познакомиться с ними, но даже приобщиться к уходу за Старшим мозгом.
Кстати, там же можно пронаблюдать слабость иллитидов, которой порой пользуются их противники: нежить иммунна к большинству псионических воздействий...

Брюс Корделл написал о них игровую книгу — «Иллитиада». Еще одна — «Властители безумия», вышедшая сравнительно недавно, говорит о них и еще нескольких видах чудовищ. Но обе эти книги на русский не переведены.

Можно еще порекомендовать художественную серию книг Spelljammer (также непереведенную). В этой серии речь идет о кораблях, бороздящих эфир — и среди эфирных «мореходов» иллитиды занимают далеко не последнее место. Во многих других книгах о Забытых Королевствах, Перекрестке Измерений (Planescape) и некоторых других мирах иллитиды встречаются эпизодически.
Иллитиды в играх

Будучи одним из самых популярных монстров D&D, иллитид может быть обнаружен в нескольких десятках ролевых игр. Но я хотел бы особо выделить Neverwinter Nights: Hordes of Underdark.
138KB
В Dominions 2 иллитиды правят морями — а вот на суше у них дела идут похуже.
На то есть целых две причины.

Во-первых, в этой игре вы сможете войти в город иллитидов, полюбоваться на Старший мозг (и договориться с ним или попробовать уничтожить), посмотреть на всевозможные милые обычаи этой расы (например, гладиаторские бои), а также немалое их количество истребить.

А во-вторых... там, и только там, вы сможете сами побывать в иллитидской шкуре. Для этого надо избрать престиж-класс «превращенца» (shifter) и дорасти в нем до 10 уровня. После этого вы сможете превращаться в иллитида и даже опробовать знаменитый псионический удар.

Ну а в стратегиях это существо пока что редкий гость. Но и тут есть приятное исключение: Dominions 2 (скоро, кстати, ожидается и третья часть). Подводная раса р'лиех возглавляется ими (а пушечное мясо этой расы — подчиненные псионикой, лишенные разума рабы lobo guards, которые никогда не бегут с поля боя). К сожалению, полюбоваться на иллитида в этой игре затруднительно — очень уж мелкие там картинки.

20

арт
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

21

Последняя картинка сомнительна. Нет у них Королевы. Ибо художник явно хотел показать существо женского пола. Но все равно, пусть остается. А вот первая в последнем посте - и есть суть того, что происходит со всеми православными.

22

Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

23

С серпом...
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

24

Более знакомого цвета
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

25

Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

26

Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

27

Кстати, здесь этот очень напомнил...
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
этого из «Флэша Гордона»
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

28

Образы.
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

29

Раздвоенный "череп"
Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

30

https://en.wikipedia.org/wiki/Bob_Basset

Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)

Особенно вот это - с нимбом и крестом и рупором для внушения Веры.

Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)


Вы здесь » Путь Одиссея » Искусство » Арт-Прозрение. Образ Ктулху (яхве)