Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Крабат - ученик колдуна.


Крабат - ученик колдуна.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мультфильм
Крабат - ученик колдуна.
Год: 1977
Страна: Чехословакия, Германия (ФРГ)
Режиссер: Карел Земан
Сценарий: Отфрид Пройслер, Карел Земан
Композитор: Frantisek Belf

Художественный фильм
Крабат - ученик колдуна.
Год          2008
Страна Германия
Режиссер   Марко Кройцпайнтнер

Мультфильм и худ.фильм немного разные, мне даже мультик больше понравился.
Сюжет такой:
Семнадцатый век, идёт очередная война. Есть мельница, на которой хозяйничает одноглазый чёрный колдун. У него работают 12 подмастерьев. Пока крутится мельница - идёт работа и всё в порядке. Но мельница в конце года останавливается, тогда колдун убивает одного из учеников, чтобы забрать его энергию. Вместо убитого заманивается какой-нибудь голодающий безпризорник, он приходит на мельницу, колдун предлагает ему работу и крышу над головой, заключает с ним контракт и новичок становится учеником. Мельница тут же снова начинает работать.
По прошествии определённого времени ученик проходит испытание тяжёлым физическим трудом и становится тоже подмастерьем. Тогда колдун начинает обучать его чёрной магии. С этого времени подмастерье принадлежит и душой и телом колдуну.

увеличить

увеличить

2

В фильме колдун в конце каждого года сильно стареет, убив одного из подмастерьев он снова становится молодым.
Крабат в мультике был просто безпризорник во время войны, в фильме у него мать умерла от чумы. Его заманили на мельницу. Он заменил только что убитого подмастрья. Когда Крабат узнал, что его рано или поздно ждёт неминуемая смерть, он твёрдо решил надрать зад колдуну. Однажды его послали в близлежащую деревню, там он, (по фильму) перемещаясь в тонком теле, увидел девушку и влюбился. Когда он дотронулся до неё, мир вокруг преобразился. Она на мгновенье увидела его и тоже влюбилась. В мультике, встечаясь с девушкой, Крабат мог говорить с ней одними глазами. Им не нужны были слова.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

3

Затем (опять же по фильму) Крабат узнал, что если колдун узнает имя девушки, он её убьёт. У друга Крабата Тонды тоже была девушка, колдун обманом узнал её имя и убил. Затем убил и Тонду, забрав его силу. Также стало известно, что если девушка придёт в последний день года на мельницу и попросит отпустить её жениха, колдун должен подчиниться.
Девушка Крабата не испугалась и пришла на мельницу. Колдун устроил ей испытание, нужно было найти Крабата среди 12 подмастерьев, которые превратились в воронов. Она конечно же его нашла, колдун сдался, все стали свободны, мельница взорвалась (классический случай разлетания на куски замка Кащея в наших сказках). Все магические наработки подмастерьев потеряли силу.
Если кто смотрел фильм, рекомендую посмотреть мультик, и наоборот.

увеличить

увеличить

Отредактировано Русский (2010-02-15 13:07:57)

4

Русский написал(а):

Если кто смотрел фильм, рекомендую посмотреть мультик, и наоборот.

Или прочесть книгу. «Крабат, или Легенды старой мельницы» написана по легендам лужицких сербов (или сорбов) - небольшой славянской народности, проживающей на территории Германии по берегам реки Шпрее. Автор - Отфрид Пройслер: родился в 1923 году, во время второй мировой войны попал в русский плен, после вернулся в Баварию, где проработал учителем, директором школы и писал книги.
Это была моя любимая книга в детстве...

5

А принципе одноглазый колдун, владелец мельницы, это и есть Бог Отец, он же Один, на ранней стадии эволюции эгрегора, так и любой оккультной школы темного направления. По сути христианство в самом начале было точно таким же. Вся колдовская магия и школа разрушается женским, сексуальным, природным началом. Это самое слабое место всех этих темных оккультных иерархий - их ахиллесова пята, особенно когда она вербуют в свои ряды молодых самородных людей. Душа чувствует, что впереди ее ждет только гибель и поэтому ищет выход. А выход  - это только возвращение на природные пути эволюции - что в данном случае - голос Пола.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Крабат - ученик колдуна.