Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » The Men Who Stare at Goats


The Men Who Stare at Goats

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

The Men Who Stare at Goats
Кто видел фильм? Очень уж интересный постер. Четыре человека, коза и Глаз в Треугольнике- под козой заметьте! А бородка козы как раз на Землю опускается.

увеличить

2

Ulis написал(а):

The Men Who Stare at Goats
Кто видел фильм? Очень уж интересный постер. Четыре человека, коза и Глаз в Треугольнике- под козой заметьте! А бородка козы как раз на Землю опускается.

В прокате в ЭрэФии вышел как "Безумный спецназ". Перевод дословный "Люди, которые пяляться на коз"...)))
Фильм про некий "проект" в армии США, посвященный паранормальному воздействию на противника.
Название подразделения - Новая армия земли, Воины джедаи.
Приемы проход сквозь стены и дальновидение.
При этом первый командир подразделения показан как абсолютный хиппи, мечтающий
о всеобщей гармонии - Джеф Бриджес (Большой Лебовски).
Его завистник (Кевин Спейси) в результате интриг "съедает" командира, вышибает из армии, и как выясняется много лет позже,
переводит подразделение на работу в интересах частной структуры, переманивает к себе на работу и бывшего командира
и других сослуживцев.
Клуни играет одного из солдат этого отряда, который "запялил", засмотрел козу на смерть.
В конце фильма...Клуни и его бывший командир подпаивают всех кокаином...и выпускают коз на волю...в пустыню.
Прошу прощения за поверхностный анализ фильма. Это просто его краткий пересказ.
В фильме армия США выставлена придурками, а воины-джедаи придурками в квадрате.

P.S. В Пентагоне реально и официально финасируются исследования с областях, обсмеянных в фильме.

P.P.S. В фильме правильнее было бы вместо козы овцу отобразить...Тяжело быдлу...не из танков расстреляют или с авианосцев...так "запялят" до смерти. Ну а треугольник с глазом...знают черти чьи приемы исследуют...

Отредактировано Бильбо (2010-01-26 19:00:12)

3

Да, фильм не особо хорош. Комедия. Говорится, что война это плохо. Герой Джорджа Клуни очень переживает, что с помощью своих сверхспособностей не удержался от соблазна и остановил сердце у подопытной козы. По сюжету фильма у коз вырезали голосовые связки, чтобы они могли тайно содержатся на военных базах. Также есть посыл к людям, говорящий о возможном наличии сверхспособностей у любого человека. В конце фильма журналист-новообращённый "джедай" тщательно сконцентрировавшись встаёт из-за стола, разбегается и пролетает сквозь стену (в начале фильма один военнослужащий-"джедай" разбегается и со всей дури врезается в стену).
Ещё у одного из "джедаев" была татуировка во всю грудь с глазом в треугольнике. Журналист в начале интуитивно рисует в блокноте глаз в треугольнике, поэтому его и "взяли" в "джедаи".
И ещё интересная информация из фильма. По статистике во Вьетнаме только 20% американских новобранцев стреляли на поражение, остальные старались никого не убивать.

Отредактировано Русский (2010-01-27 13:51:52)

4

Этот фильм история США, начиная с первых колонистов и до наших дней. Тебе Улис посмотреть его стоит.

5

Посмотрел.
Девиз на постере- Нет Коз, нет Славы.

Фильм на самом деле умный и глубокий. Это опять, как уже много раз- история Атлантиды и конкуренции Белых и Черных Атлантов. То же самое мы видели в фильме Дикий, дикий Запад Wild Wild West . Зачастую глубокие вещи прячут специально в комедийных сюжетах. Итак Джефф Бриджест - Билл Джанго, Белый Атлант который мечтает создать новую Армию Земли, основанную на Любви, которая будет предотвращать конфликты и воины-джедаи должны будут обладая сверх способностями устанавливать мир, не нанося противнику смертельного поражения. Пройдя многочисленные посвящения в различных полушаманских и эзотерических школах, он основывает подразделение в Армии США. То что такое подразделение реальность- подтверждается документально, в том числе и опыты по дальновидению- эти эксперименты проводились и в советской Армии.
Джефф Бриджес действительно играет шамана-хипппи, который использует в подразделении основной метод воспитания джедая - это высвобождение скрытых сил человека через снятие блоков - это известная магическая техника.
Результатом его работы было создание подразделение парапсихологической войны. Впорос - а когда и где это было? Учитывая, что все сведения об этом подразделении - это воспоминания и рассказы Лина Кесседи- Джородж Клуни, во время его путешествия с Бобом Уилтоном - Иен МакГрегор по Ираку, где к тому же идет война, можно предположить следующее- подразделение и сама идея Армии Земли существовала в Древней Атлантиде.
Начало истории- это якобы ложная информация, которая попала в распоряжение командования Армии, о том, что русские военные проводят парапсихологические опыты, заодно появляется информация, что эти опыты проводились и в нашей армии (США). Запускается проект. Когда это было? Это действительно реально было в 50-60 годы. Когда армии США и СССР, захватив архивы Аненербе и разобравшись с ними, уяснили для себя масштабы работы, которые проводились в Германии и важность оккультных подразделений для будущих войн.
Но можно трактовать эти события и таким образом - речь идет о древней Атлантиде и ее противостоянии с Арктидой и сведения о том, что русские занимаются парапсихологией - верны, поскольку это был тот период, когда Кшатрии Арктиды, после первой войны с Аталантидой, всерьез занялись развитием боевой магии.
Вот тогда бригадный генерал Дэн Хопгуд создает это подразделение. Причем, каков был главный посыл Билла Джанго, когда он пришел к генералу со своей идеей? Это создание Сверхчеловека- Джедая, то есть Богатыря! А это и есть то самое - "Кабы я была царицей, я б для батюшки царя родила б богатыря". А поскольку генерал Хопгуд - это высшее должностное лицо, которое мы видим, то это и означает, что он и есть царь Салтан. Его фамилия может означать - Хороший Полет. А Билл Джанго - это и есть представитель Белых Атлантов, в сказке Пушкина - та самая Царица - Орлица.
И вот подразделение создано, причем авторы ясно дают понять, что это не просто воинское и даже не просто парапсихологическое подразделение, а религиозный орден, ибо читаются молитвы Матери Земле, проводятся ритуалы, есть Янтры- та же Аджна Чакра, которую мы видим на груди Джанго и на стене тренировочного зала.
Но вот на званом обеде, где генерал, будучи очень довольным собой, восседает во главе стола,  все идет прекрасно! И тут неизвестно откуда появляется Ларри Хупер, гражданский человек, который поражает воображение генерала тем, что легко гнет ложки. А его ребята этого еще не умеют! Хупера включают в состав подразделения и сразу начинаются серьезные проблемы, потому что Хупер стал завидовать всем. "И завидуют оне государевой жене". А дальше все продолжается как в Сказке Пушкина! Хупер подмешивая ЛСД, новому бойцу подразделения ( можно сказать он только родился) меняет его сознание, то есть в некотором смысле - идет подмена грамоты - то есть изначальной информационной программы человека. Тот, потеряв свой исходный разум, выбегает голый  на плац и начинает беспорядочную стрельбу из пистолета. Получается что в итоге - "Родила царица в ночь, не мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку" и эта «зверушка» устроила стрельбу. Подразделение со скандалом закрывают, Джанго увольняют и фактически изгоняют из этого мира. А генерал Хопгуд вскоре умирает. Мало того, когда Лин Кэсседи тоже уходит из армии, Хупер подло наносит ему удар, который перекрывает ему Третий Глаз.
А между прочим, фамилия Hooper, означает, чтобы вы думали? Бондарь!!! Аз чуть со стула не подпрыгнул!
И царицу в тот же час
В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян -
Так велел-де царь Салтан.

Так закончилась история Атлантиды. Светлые были изгнаны, а Темные остались на хозяйстве. Хотя мы не видим в фильме никаких рептоидных намеков, но исходя из информации, которой владеем, можем сделать вывод, что прельстивший генерала Хопгуда гнутьем ложек Хупер - это и есть воплощенный Рептоид.
Что происходит дальше исходя из сюжета?
Боб Уилтон, журналист, чувствуя себя не совсем полноценным человеком, решает восполнить недостаток опыта и мужественности, отправившись на войну. Тем более у него проблемы с женой, которая завела себе любовника и явно не хочет с ним более жить. И в конце фильма Боб не возвращается к ней. Незадолго до этого, он брал интервью у одного ветерана и от него узнал о существовании Армии Земли, а также о существовании великого Лина Кесседи.
И вот он оказывается один в иракском отеле и чувствует себя не вполне уверенно. И тут встречает Лина Кесседи, который сюда отправился, потому что услышал Глас, призывающий его в Путь. А что значат эти перемещения в пространстве-времени? Это воплощение! И Ирак, в котором идет война - это нижний Астрал, через который надо пройти, чтобы добраться до Земли и родиться. Там все время идут битвы, причем всех со всеми.
Боб тоже Атлант, но профан - ничего не знает и не умеет и в этом Пути во всем зависит от Лина, с которым все время попадает в нелепые и опасные ситуации, но тем не менее, они непременно из них выпутываются. Интуиция не подводит Лина и он находит правильный Путь. Они теряют две машины по дороге - первая, на которой они выехали из отеля, напарывается на камень, единственный в пустыне, и потому что Лин не смотрел на дорогу, а смотрел вверх и тренировался в разгоне облаков. То же самое было с Одиссеем на плоту - он греб по океану и смотрел на звезды, пока плот его не разбился. Потом они берут у местного жителя в обмен на его спасение еще одну машину и она тоже взрывается - это то самое как Одиссей получил от Ио покрывало, которое его спасло в бушующих водах Океана. Одиссей покрывало сбросил, когда уцепился за край берега. Здесь машина взрывается и они дальше пешком идут по пустыне, причем Лин несет на своем горбу Боба - А это Аркан Шут. Хотя не думаю, что можно в данном случае трактовать Лина как Атман, а Боба как Эго. Они не были знакомы до, и в конце тоже навсегда расстаются.
Наконец, они обессиленные падают на Землю как и Одиссей, и засыпают на песке. Утром их будит Коза! Они пробуждаются к новой жизни, пьют воду из озерка и тут появляются акушеры на вертолете. Снова затемнение и далее они обнаруживают себя в больничной палате. Это уже окончательное рождение. Они с капельницами выходят на улицу, чтобы узнать, в какой же мир они попали? И оказывается, что они попали на войну, и всем здесь командует Хупер! Он теперь здесь Хозяин! А постаревший и погрустневший Джанго теперь у него в подчинении и его воля полностью подавлена. Подразделение функционирует очень успешно, разрабатываются все новые проекты ведения войны, о которых даже нельзя упоминать, но это уже не Армия Земли, а армия Захвата Земли.
А с кем они воюют? С нынешними обитателями Земли! Они их подчинили, тех кто не подчинился, тех обрабатывают в камерах психологических пыток, но большинство населения - это просто Козы или Козлы. Оборотни. Их лишили связок - лишили права голоса, согнали в ангар неизвестно для каких целей - очевидно для продолжения экспериментов. И тут стоит вспомнить, из за чего Лин Кэсседи лишился Силы - он взглядом, силой воли остановил, сердце у Козы. Убил ни в чем не повинного человека. Пусть Оборотня, но человека. Проявил над ним свою безграничную власть. И тем самым положил крест на идее Армии Земли. Очень, кстати многозначное название - Армия Земли, Армия защиты Земли. Но не состоялось. Мало того - это убийство ради эксперимента, позволило Хуперу нанести Лину Кэсседи замедленный смертельный удар, который в этом воплощении привел к развитию рака.
Хупер фактически приглашает Лина поработать на него, но зов то шел от Джанго, который призвал Лина, чтобы развалить и уничтожить это подразделение, в котором он вынужден работать. Концовка решена в духе хиппи шестидесятых. Всех напаивают ЛСД и мир преобразуется.
Все заключенные и люди и козы выпускаются на волю. Ворота рушатся, вся военная система ломается и даже сам Хупер становится человеком (скорее всего ненадолго, пока действует ЛСД). Лин и Джанго садятся в вертолет и улетают в небеса, в Астрал, примерно тоже самое мы видели в финале фильма "Парк юрского периода".
А Боб в итоге становиться Джедаем.

6

Ulis это ты очень глубоко копнул. Это возможно вообще 3-й и самый засекреченный слой фильма. Мне кажется фильм только для американцев. Человек знакомый с историей Северной Америки (американы надеюсь проходят её в школах), легко читает заложенную в сюжете историю. Но это не просто история, а история с моралью. Все эти сюжетные перепитии и образы её повторяют. Что называется- развлекая просвещай. Белым силам америки он даёт пускай и киношный но всё-таки стимул жить дальше, улучшать\очищать свою страну.
У нас таких фильмов не делают. Мы утопли в достоевщине, криминальных разборках и дурном патриотизме. Мысли нет рамки есть.
Да просто показательно как на примере кинематографа просвечивается менталитет, предположительные векторы его роста, задачи, проблемы. Эээхххх....

7

Думаю, что фильм создан именно для Атлантов. Как для Светлых, так и для Темных. Для Темных там предложен вариант выхода из того тупика, в который они ведут общество.

8

The Men Who Stare at Goats

Решил напомнить об этом фильме. Панно в тренировочном зале Армии Земли. На первый взгляд можно подумать, что над Землей боженька, но на самом деле - там Аджна Чакра и стилизованное изображение трех активизированных энергоканалов - Ида, Пингала и Сушумна. Кроме того слева - также стилизованный ветрувианский совершенный человек Леонардо. В общем панно о космической эволюции Человека.

Похожие темы


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » The Men Who Stare at Goats