Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Дикий, дикий Запад Wild Wild West


Дикий, дикий Запад Wild Wild West

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дикий, дикий Запад
Wild Wild West

год 1999
страна США
режиссер Барри Зонненфельд
сценарий Джим Томас, Джон Томас, С.С. Уилсон
продюсер Трэйси Глейсер, Бэрри Джозефсон, Ким ЛеМастерс
оператор Михаэль Балльхаус
композитор Элмер Бернстайн

В ролях:
Уилл Смит
Кевин Клайн
Кеннет Брэна
Сальма Хайек
М. Эммет Уолш

Первый раз посмотрел этот фильм лет 10 назад и ничего кроме авантюрной комедии, мастерски сделанной, не заметил. Но вот посмотрел уже в этом году. Поначалу ничего как бы эзотерического. Комедия- вестерн с элементами фантастики и бурлеска, немного черного юмора. Но вот когда на сцене появляется Доктор Arliss Loveless (Лишенный Любви) вот тогда эзотерика и начинается, причем очень крутая, а мы уже научены опытом, что в самых легкомысленных комедиях может быть зарыт очень глубокий смысл.
Дело происходит в неком замке резиденции Доктора. Вся резиденция украшена орнаментами из паутины и самих пауков. Сам он появляется  как черт из табакерки- а точнее из чучела Аваама Линкольна. Не совсем понял, что авторы хотели этим сказать, но очевидно смысл есть. Кстати чучело выезжает из занавеси тоже в виде паутины. Появляется Доктор со словами- "Какая от-вра-ти-тель-ная песенка!". Музыка замолкает и Доктор начинает рассказывать о том, что его вот не ждали, а он явился. Да, у него сейчас нет одного легкого, селезенки,  двух ног, 35 футов кишок, гениталий. "Да мы проиграли войну, но не утратили чувство юмора!". Короче- это полчеловека, который передвигается на паровой каталке. Он видит Уилла Смита, подъезжает к нему и приветствует его, со словами "Я рад что вы присоединились и разнообразили это одноцветное общество". Смит ему отвечает ну очень многозначительно! "Когда человек воскресает, я должен присутствовать!". Но потом  он произносит еще более загадочную фразу: "Вы же знаете, милые женщины пленяют нас, а потом отсекают нам ноги". На этом званом вечере, между прочим, присутствуют представители всех цивилизаций- важные европейские персоны, восточная женщина, черные женщины.  Но самое интересное начинается тогда, когда Доктор появляется в своем военном мундире. У него на мундире везде пауки- на пуговицах, на погонах, его бронепоезд весь в пауках, и наконец он сам появляется на гигантском механическом пауке и предлагает президенту Гранту сдать Соединенные Штата союзу Лавлесса, то есть ему.
Формально, доктор Лавлесс жаждет реванша, потому что он из армии конфедератов, проигравшей гражданскую войну. Но если посмотреть на ситуацию, исходя из имеющейся у нас информации, то в этой гротескной борьбе оказывается закодирована война Белой и Черной Атлантиды! Белая Атлантида только только обозначила свою реинкарнацию- США, и окончательное завоевание пространства должно быть ознаменовано торжественной смычкой - завершением строительства трансконтинентальной железной дороги. На этом знаменательном событии присутствует сам президент Грант. Но тут появился Лавлесс на своем гигантском пауке и испортил всем праздник. Мало того пленил Гранта и требует отдать ему большую часть Соединенных Штатов.
В качестве союзников Лавлесса мы видим тех самых знатных европейских особ, что есть явный намек на толстые обстоятельства довольно жестокой борьбы, которую вели США за свою независимость прежде всего- от английской правящей династии, английского Банка, управляемого Ротшильдами и прочих европейских Черных Гвельфов.
Короче, всю историю можно трактовать так- в Новой Атлантиде воплотились старые знакомые- Белые Атланты- капитан Джеймс Вест- Уилл Смит и маршал Артемиус Гордон- Кевин Клайн, которые призваны помогать новым атлантам- тому же президенту Гранту (который вовсе не обязательно жил в той, старой Атлантиде) укрепить и защитить эту Новую Атлантиду. Они очень продвинутые ребята- очень ловкие, умелые, быстро соображают, у них много разных хитрых штучек, они знают много ловких трюков, с блеском вывертываются из безнадежных ситуаций, у них все получается легко, просто и весело, а Гордон еще и виртуозно перевоплощается, Все эти умения или сиддхи- есть явное свидетельство того, что они всему этому научились еще в той Атлантиде, ибо они на две головы превосходят всех нынешних жителей- т.е. представителей Азиатиды.
Но вот появляется и генерал Черных - доктор Лавлесс- тоже их старый знакомый. Ну конечно- они сражались еще в Старой Атлантиде и хорошо знают друг друга. Он вроде как тогда погиб! Но вот удивительно- воскрес! Потерял, правда половину тела, которую, как намекнул Вест, ему отсекла некая Женщина, которая его пленила! И вот теперь он передвигается на механической каталке. Мало того эта механическая каталка имеет выдвижные паучьи лапы и когда происходит финальная битва Веста с Лавлессом- он выдвигает из своей коляски эти паучьи лапы и становится идеально похожим на Арахноида! Половину тела без гениталий, ног, легкого, селезенки и кишок можно трактовать, как Астральное тело- да это Астральное Тело Лавлесса, к которому приставлена механическая каталка. Очень похожее сооружение мы видели в "Звездных войнах"- фильм "Атака клонов".
Но самое главное его оружие устрашения- это колоссальный Паук! Лавлесс восседает в командной рубке этого паука и виртуозно управляет им. Все это по идее должно обозначать, что Лавлесс в тот промежуток времени, когда его якобы убили в той Атлантиде, получил где-то новые силы, знания, технологии- и все эти знания и технологии- арахноидные и воплотился вновь, чтобы- во- первых отомстить, во-вторых- отобрать завоеванное не им пространство- земли.
Однако- не тут то было- Вест и Гордон на планере, построенном по чертежу Леонардо отважно десантируются на этого Паука. Все это можно трактовать, как войну в Астрале, поскольку вся битва происходит высоко над землей. Значит и Паук- это не просто механическая дура, а арахноидный эгрегор, откуда Лавлесс и осуществляет свой коварный захват. Таким образом- он существует на двух планах реальности- на Земле и в Астрале. Причем легко перемещается туда и обратно. Но наши герои тоже не промах- и их полет на планере- это тоже выход в Астрал. Там то они и расправляются с Лавлессом. Битва долгая и жестокая. Лавлесс, не смотря на полтела- тож сильный и хитрый боец, но в конце концов- он падает в пропасть- Аркан 10 колесо Фортуны.
А Вест и Гордон, оседлав Паука уезжают навстречу Солнцу.
Если глубинный смысл фильма именно таков, то это означает, что авторы его очень хорошо осведомлены о всех обстоятельствах имеющих место быть в древней Атлантиде, прекрасно знают, кто такие Арахноиды и самое главное - этот фильм сделан для  посвященных Атлантов, как Белых так и Черных и является неким виртуальным полем битвы, где демонстрируется превосходство Белых, где Черные высмеиваются и, в конце концов- уничтожаются.
Фильм, кстати, сняла кинокомпания Warner.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Ulis (2010-03-26 10:35:48)

2

Ulis написал(а):

доктор Лавлесс- тоже их старый знакомый. Ну конечно- они сражались еще в Старой Атлантиде и хорошо знают друг друга. Он вроде как тогда погиб! Но вот удивительно- воскрес! Потерял, правда половину тела, которую, как намекнул Вест, ему отсекла некая Женщина, которая его пленила! И вот теперь он передвигается на механической каталке. Мало того эта механическая каталка имеет выдвижные паучьи лапы и когда происходит финальная битва Веста с Лавлессом- он выдвигает из своей коляски эти паучьи лапы и становится идеально похожим на Арахноида! Половину тела без гениталий, ног, легкого, селезенки и кишок можно трактовать, как Астральное тело- да это Астральное Тело Лавлесса, к которому приставлена механическая каталка. Очень похожее сооружение мы видели в "Звездных войнах"- фильм "Атака клонов".

А мне Лавлесс напомнил Джейка Салли из Аватара. Так что да, видимо это астральные тела показаны. 

Экипаж в машинном отделении паука, с которым борется Вест- это же твари показаны, живущие в арахноидном эгрегоре.

Конец фильма интересен. Почему Вест и Гордон оседлав паука едут к Солнцу? Сомневаюсь что это означает достижение полного контроля над арахноидным эгрегором. Ведь со времени основания Новой Атлантиды прошло много лет, но арахноиды до сих пор контролируют Землю. Скорее смысл в том, что отдельные Белые Атланты, владеющие методами борьбы с Чёрными, пытаются принять удар на себя, отвести его от простых жителей Атлантиды. Думаю это участники тех событий, в Древней Атлантиде. Понимают, что при их участии эта каша заварена была, и несут ответственность- ведут исход битвы к победе Светлых сил- это и есть попытка догнать на пауке заходящее Солнце.
Кроме того, земные цивилизации за много лет оказались кармически связаны с арахнидами- так просто с паука не слезть.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Дикий, дикий Запад Wild Wild West