Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Прекрасная зеленая (1996)


Прекрасная зеленая (1996)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Бывало ли у вас ощущение, что с этим миром что-то не так, едва осознаваемая тоска о совсем другом – гармоничном, дружелюбном мире, свободных и открытых людей?
Способны ли вы восхититься прекрасным горным ландшафтом, можете ли увидеть красоту дерева или насладиться тишиной?
Если да, то этот фильм для вас.

Прекрасная зеленая- это подарок замечательной Колин Серро, которая сняла его по своему сценарию, написала музыку, а также сыграла главную роль.
Получилась занятная история, светлая и простая, отнюдь не лишенная смысла, наполненная добрым, воздушным французским юмором.

На утопающей в зелени планете, в единении с природой, в процветании и любви, живут счастливые, разумные люди.
Иногда они отправляют своих посланцев на другие планеты, чтобы чему-то научиться или научить.
На очередном новогоднем собрании они решают, кому лететь на Землю - уже двести лет её никто не посещал. Никто и не горит желанием, ведь Земля отсталая, варварская планета. Люди там подключены к Системе насилия и конкуренции, они до сих пор передвигаются в громыхающих металлических коробках, болеют и живут всего-то ничего.
На это путешествие соглашается Мила- ей интересно познакомиться с этой странной планетой, ведь недавно она узнала, что её предки оттуда.
Она отправляется на Землю, вооруженная Программой Отсоединения, способной отключить любого землянина от Сознания цивилизации - он освобождается от шор социума, становится собой, начинает говорить правду и вести себя так, как на самом деле хочет, не взирая ни на что.

Может быть, эту картину не назовешь шедевром,что-то покажется наивным, но как минимум полтора часа хорошего настроения зрителю любого возраста гарантированы.
Смотрите и делайте свои выводы. Совсем не исключено, что и на вас подействует Программа Отсоединения и откроется Прекрасная зеленая..."

Автор рецензии: A103
Источник: http://www.redar.ru/2009/03/26/prekrasn … enaja.html

2

Зеленую планету можно рассматривать, как астральный эгрегор. Возможно даже как- Белую Арктиду. "Природный финн, В долинах, нам одним известных...В беспечной юности я знал Одни дремучие дубравы, Ручьи, пещеры наших скал, Да дикой юности забавы... но жить в отрадной тишине".
Можно сказать- что это идеал цивилизации, к которому надо стремиться. Единственное, что мне не понравилось- это купание в озере в одежде- тут автору явно не хватило внутренней свободы. Жить под открытым небом, пожалуй не стоит, в конце концов- даже у животных, птиц и насекомых есть Жилища. Да и электричество можно, пожалуй оставить. Неясен вопрос о демографии в системе. Они там решают на общем собрании, сколько надо народить детей за год. Кто и как это решает- не ясно. Если кто- то захочет родить, а лимит исчерпан на год? Неясен вопрос с сексом- секс только для зачатия или не только? Если там женщина сама умеет регулировать процесс- зачинать ей или нет- Аз за такую систему, но если зачатия регулируются ограничением в сексе?
Но самое главное, что на Зеленой Планете- нет ни религии, ни церкви, ни Бога.
Эпизоды с оркестром и футболом- просто шедевры.

3

Ulis
ты ищешь в темной комнате черную кошку, когда ее там нет.

общество идеальное изображено. а твои поползновения насчет секса - глупость. ты не слышал о принципе необходимого и достаточного?
для мужчины один раз кончить - то же самое что потерять стакан крови. а теперь задумайся. если трахаться в таких количествах как ты пропагандируешь, то до истощения дойти недолго.

и не надо искать во всем скрытый смысл. надо уметь наслаждаться прекрасным.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Прекрасная зеленая (1996)